Перейти к содержимому

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Не понимаю, чё все хаят разработчиков при сливах. Хайте обизян в союзной команде.

За это бан прилетает. А разработчики виноваты в том, что этих "обизян" собирают именно в мою/вашу команду. Хотя если бы их делили поровну - 2 обезьяны налево, 2 обезьяны направо, то не было бы так обидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

А разработчики виноваты в том, что этих "обизян" собирают именно в мою/вашу команду. 

Аха, сидят такие и вручную раков к тебе подкидывают. Рукалицо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Соглашусь, что апрель очень похож на август/сентябрь прошлого года, когда Джов тянул свою орду. Поражений больше, чем побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Аха, сидят такие и вручную раков к тебе подкидывают. Рукалицо

Вы по профессии кто? Я  - программист, стаж более 25 лет. Всю жизнь занимался именно обработкой массивов данных. И я отлично представляю, как можно реализовать балансер с режимом подавления, при этом номинально режим подавления не реализуя. Это просто "побочный эффект" алгоритма балансировщика. "Рукалицо" у меня от вашего уровня развития, который вы демонстрируете во всех темах. Вам за это платят или вы просто фанбой лет 16, с соответствующим уровнем знаний и жизненным опытом?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 270 боёв

Вы по профессии кто? Я  - программист, стаж более 25 лет. Всю жизнь занимался именно обработкой массивов данных. И я отлично представляю, как можно реализовать балансер с режимом подавления, при этом номинально режим подавления не реализуя. Это просто "побочный эффект" алгоритма балансировщика. "Рукалицо" у меня от вашего уровня развития, который вы демонстрируете во всех темах. Вам за это платят или вы просто фанбой лет 16, с соответствующим уровнем знаний и жизненным опытом?

Всего 1 вопрос - ЗАЧЕМ? Нафига кому-то тратить на это время, деньги, чтобы условному Васе делать режим угнетения? Кому этот "Вася/Коля" нужен? Вы что, думаете, что если мне зарядят серию 40 поражений к ряду я побегу донатить? Донатят имея положительные эмоции. 

Вы не замечали, что практически все темы о режимах угнетения создаются слабыми игроками? И "рука-лицо" от уровня этих игроков обычно. А когда они имеют более-менее продолжительную хорошую серию, то почему то не бегут на форум с благодарностями Лесте за режим побед.

Психология. Победы - это тащим мы. Поражения - нехорошие разрабы угнетают.  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Всего 1 вопрос - ЗАЧЕМ? Нафига кому-то тратить на это время, деньги, чтобы условному Васе делать режим угнетения? Кому этот "Вася/Коля" нужен? Вы что, думаете, что если мне зарядят серию 40 поражений к ряду я побегу донатить? Донатят имея положительные эмоции. 

К сожалению сейчас не могу найти ссылку, но по последним исследованиям психологов оказывается, что страдающий игрок донатит больше (!!!), чем довольный.

Вы правы, одного Васю никто угнетать не будет. Из 15-20к ежедневного онлайна спокойно собирается команда из 14 таких "Вась". И каждый бой эти 14 Вась разные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Вы не замечали, что практически все темы о режимах угнетения создаются слабыми игроками? И "рука-лицо" от уровня этих игроков обычно. А когда они имеют более-менее продолжительную хорошую серию, то почему то не бегут на форум с благодарностями Лесте за режим побед.

Ох. Я уже не знаю, какими буквами мне написать, что СПЕЦИАЛЬНО, ОСОЗНАННО, никто режим подавления НЕ РЕАЛИЗОВЫВАЛ. Но!!!! Наличие такого режима МОЖЕТ быть сопутствующим эффектом, при определенном методе реализации балансировщика. Просто потому, что ТАК БЫЛО ПРОЩЕ. Если в техническом задании программисту не было отдельным пунктом указано "избежать постоянного угнетения игрока" (а я уверен, что это не было указано), то никто не будет думать над более сложным алгоритмом. Зачем? Дополнительно это не оплачивается, прибыли это не принесет, а сроки релиза/патча подпирают. 

И кстати да, страдающий донатит. У меня настолько подгорело от тактики "стреляющие дымы", что я задонатил на Атланту и Белфаст. То есть вот это убогое геймплейное решение принесло ВГ от меня лишних 3к рублей. 

Изменено пользователем NikomedS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 232 боя

" Донатят имея положительные эмоции. "    Это не совсем так, было видео где разработчик одной из игр, на конференции таких же разработчиков  утверждал, что страдающий игрок донатит больше. Также один из менеджеров Яндекса приводил WG  в качестве примера компании которая с высокой долей вероятности,  определяет  "среднее время жизни игрока" в проекте и старается  за это время получить максимальную отдачу и кстати у WG это получается лучше всех, так как отдача в среднем с одного игрока наибольшая среди всех онлайн-игр. Поэтому вопрос зачем не может стоять, если это в интересах получения прибыли.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Вам за это платят или вы просто фанбой лет 16, с соответствующим уровнем знаний и жизненным опытом?

Бро, по себе судишь? Может, тебе платят за негатив на форуме, потому ты и остальных в подобном подозреваешь? И, кстати, что плохого ты увидел в фанбоях игры? Если такие есть - значит, игра жива. Или то, что игра жива - тебя лично не устраивает?

А разработчики виноваты в том, что этих "обизян" собирают именно в мою/вашу команду.

?

Это не совсем так, было видео где разработчик одной из игр, на конференции таких же разработчиков  утверждал, что страдающий игрок донатит больше.

У нас таких "страданий" уже хватает:

1) уровень боев +2

2) стоковое состояние техники

3) нулевый, непрокачанный кэп

4) нехватка серебра

5) нехватка опыта

Фишка в том, что все это можно преодолеть любому, даже самому слабому игроку, весь вопрос лишь в затратах времени. И вот тут на помощь приходит "просто задонать" - больше опыта, больше серебра, больше свободки, быстрее прокачка и кэпов и техники. Ключевое тут - быстрее. Т.е. комфортнее. А самое главное - совершенно не нужно устраивать для увеличения доната пресловутое "угнетение", которое как раз наоборот, отвращает от желания вкинуть денег в монитор. Ну все просто же

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Мое предположение опирается на опыт 8к боев и 25 лет в программировании. Нет в ПК никакой случайности, есть только генерация псевдослучайностей путем различных алгоритмов. И когда я наблюдаю раз за разом, бой за боем, тотальное доминирование одной команды над другой - я имею все основания считать, что балансировщик работает так, как должен. Собирая весь мусор из очереди в одну команду. 

И я подчеркиваю "МОЖЕТ" - потому, что исходников балансера не видел и не увижу. Но предположения по реализации и возможным косякам программиста делать могу. Самое простое, что могло быть - отсортировали очередь по стате за сутки, чтоб отсеять тех, кто должен попасть в более жесткий уровень боев после серии побед, и тех, кто должен играть в топе после серии сливов. Вот то, что останется после отсева - это начинаем распределять в две команды. А сортировка то осталась, ее просто незачем менять. В итоге авик получше в команду 1, авик похуже в команду 2. Линкор получше в команду 1, линкор похуже в команду 2. И так далее. И это только в случае, когда очередь едина. Но, вспоминая историю изменений требований к балансеру, там может быть несколько отдельных очередей под каждый класс. И в этом случае будет еще хуже - для второй команды.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

" Донатят имея положительные эмоции. "    Это не совсем так, было видео где разработчик одной из игр, на конференции таких же разработчиков  утверждал, что страдающий игрок донатит больше. Также один из менеджеров Яндекса приводил WG  в качестве примера компании которая с высокой долей вероятности,  определяет  "среднее время жизни игрока" в проекте и старается  за это время получить максимальную отдачу и кстати у WG это получается лучше всех, так как отдача в среднем с одного игрока наибольшая среди всех онлайн-игр. Поэтому вопрос зачем не может стоять, если это в интересах получения прибыли.    

Я не знаю что там говорят, но я бы никогда не стал донатить в игру, которая не приносит мне положительных эмоций. Более того, если бы игра приносила негативных эмоций больше, чем положительных - я бы на нее просто забил бы.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 232 боя

Я не знаю что там говорят, но я бы никогда не стал донатить в игру, которая не приносит мне положительных эмоций. Более того, если бы игра приносила негативных эмоций больше, чем положительных - я бы на нее просто забил бы.

В этом  " я бы никогда не стал донатить в игру, которая не приносит мне положительных эмоций" вы сами и ответили , вы бы не стали, а кто то стал бы. Люди разные и экстраполировать свою модель поведения на остальных,  неправильно. Я не утверждаю, что режим угнетения или режим преференции точно есть, я могу с достаточной уверенностью утверждать что есть низковероятные статистические аномалии  в повторяющихся исходах боев.   А утверждать с позиции ,  что этого нет потому что  " я считаю что это не выгодно и никому не нужно"  не очень умно и неправильно с научной точки зрения,  и кто так утверждает выглядит ничем не лучше чем те,  кто уверенны на 100% что их угнетают.  Опираться нужно на факты, а их  нет,  как нет и доверия к  тому что нам говорят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

И когда я наблюдаю раз за разом, бой за боем, тотальное доминирование одной команды над другой - я имею все основания считать, что балансировщик работает так, как должен.

а если я не вижу подобного раз за разом, бой за боем - то тогда как?

А утверждать с позиции ,  что этого нет потому что  " я считаю что это не выгодно и никому не нужно"  не очень умно и неправильно с научной точки зрения

А утверждать, что "Б-га [Кузи] нет, потому что его никто никогда не видел" - это тоже неправильно с научной точки зрения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

а если я не вижу подобного раз за разом, бой за боем - то тогда как?

Личико откройте. Пока что я вижу только форумного тролля. Чтоб видеть "раз за разом" и "бой за боем" - нужно играть чуть больше, чем 3 боя в день. Потому, что стата обнуляется раз в сутки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

В этом  " я бы никогда не стал донатить в игру, которая не приносит мне положительных эмоций" вы сами и ответили , вы бы не стали, а кто то стал бы. Люди разные и экстраполировать свою модель поведения на остальных,  неправильно. Я не утверждаю, что режим угнетения или режим преференции точно есть, я могу с достаточной уверенностью утверждать что есть низковероятные статистические аномалии  в повторяющихся исходах боев.   А утверждать с позиции ,  что этого нет потому что  " я считаю что это не выгодно и никому не нужно"  не очень умно и неправильно с научной точки зрения,  и кто так утверждает выглядит ничем не лучше чем те,  кто уверенны на 100% что их угнетают.  Опираться нужно на факты, а их  нет,  как нет и доверия к  тому что нам говорят. 

Значит озвученный принцип "не доначу в игру, которая не приносит удовольствия" мы не можем переносить на весь массив игроков, а вот принцип "коварный ВГ меня угнетает, специально подкручивая балансер" мы, несомненно, можем смело применять ко всем абсолютно игрокам на основе пары субъективных мнений? Странно как-то.

Донатят в двух случаях: либо когда создается небольшой дискомфорт при в целом положительном опыте от игры, либо для удовлетворения собственного желания выделится на фоне других. Касательно нашего случая. Прем аккаунт и прем корабли для заработка серебра при его нехватке на 9-10 уровнях - преодоление дискомфорта, покупка дорогих пакетов с уникальными флагами и покупка премиумных имб во время сезонов рейтинговых боев - желание выделится. 

Побуждение к внесению денег при сильном дискомфорте работает только в том случае, когда у человека нет альтернатив. Что-то типа "Встало метро по всему городу, а очень нужно домой? Такси по десятикратному тарифу, и все в шоколаде!". У нас же выбор есть, и любой адекватный игрок скорее бросит игру из-за анального доната, чем начнет раскошеливаться.

Касательно технической части механизма угнетения, да еще и от типа программиста со стажем - это вообще смешно. То есть у Лесты есть люди, которые способны запилить сложный алгоритм подбора команд с учетом большого числа параметров, причем почти со 100% предсказуемым результатом боя, причем ни на секунду не затягивая работу балансировщика, однако эти же самые люди не способны нормально ввести обновление после 1-2 недель тестирования, чтобы весь клиент нафиг не поломался и не пришлось срочно выпускать заплатки или даже откатывать версию? Эээ... шта? Как можно одновременно быть в состоянии программировать сложный алгоритм и в то же время не справляться с более простыми задачами? Ведь Лесте определенно выгоднее выпускать стабильно работающее уже заранее спланированными ими же обновления, чем поддерживать в идеальном рабочем состоянии некий режим угнетения, да и еще и направленный лишь на избранных игроков, которые типа от этого начнут больше донатить. Однако ж мы видим раз за разом ломающиеся в той или иной степени обновления, но при этом, судя по форуму, механизм угнетения работает как часы и еще ни разу не давал сбоя. Угу, выглядит очень убедительно.

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Еще один. Вы в "ЧИТАТЬ" не смогли, а уже в "ПИСАТЬ" пытаетесь.

1) Где мной указано, что механизм угнетения создан сознательно и что его надо поддерживать в рабочем состоянии каждый патч?

Вам КАКАЯ БУКВА в словосочетании "ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ" непонятна или незнакома? Или может само понятие незнакомо?

2) Есть работающий модуль балансировщика. Он написан давным давно и работает - как есть. Никто не будет лезть каждый патч и править его только потому, что видите ли "новые корабли появились". Когда у нас появляется новый корабль - берется таблица кораблей и добавляется 1 новая запись типа "Имя: Нагибающий; Класс: Эсминец; Уровень(балансный вес): 7; Льготный баланс: Да/Нет (если ДА, то балансим +1 уровень, если НЕТ, то +2)".  И ВСЕ. Сам балансер никто не трогает, изменяют только входные данные для его работы. Потому он и не ломается каждый патч - его никто не менял. 

Изменено пользователем NikomedS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Старший бета-тестер
1 038 публикаций

Так вы и судите по себе, вам игра доставляет положительные эмоции, а большинству судя по снижающемуся онлайну и вашим выводам,  она приносит негатив.  А на самом деле мы не знаем почему это происходит. Вообще это забавно,  смотреть как в этой теме пытаются , поведение людей,  объяснить рациональным  мышлением, а люди в большинстве своем поступают по жизни  ошибочно,  руководствуясь эмоциями и  неправильным представлением о предмете, а вы тут  пытаетесь выстраивать логические цепочки. Смешно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Так вы и судите по себе, вам игра доставляет положительные эмоции, а большинству судя по снижающемуся онлайну и вашим выводам,  она приносит негатив.  А на самом деле мы не знаем почему это происходит. Вообще это забавно,  смотреть как в этой теме пытаются , поведение людей,  объяснить рациональным  мышлением, а люди в большинстве своем поступают по жизни  ошибочно,  руководствуясь эмоциями и  неправильным представлением о предмете, а вы тут  пытаетесь выстраивать логические цепочки. Смешно.

ОК, "люди в большинстве своем поступают по жизни  ошибочно,  руководствуясь эмоциями и  неправильным представлением о предмете".

То есть ты утверждаешь, что варгейминг специально приносит игрокам негатив (серии сливов например) для того чтобы игрок "поступил ошибочно" и задонатил?

Варгейминг делает на это расчет? Серьезно?

Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Личико откройте. Пока что я вижу только форумного тролля.

ты обо мне хочешь поговорить? или все-таки по теме что-то есть?

Чтоб видеть "раз за разом" и "бой за боем" - нужно играть чуть больше, чем 3 боя в день. Потому, что стата обнуляется раз в сутки.

Обнуляется? :amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Старший бета-тестер
1 038 публикаций

ОК, "люди в большинстве своем поступают по жизни  ошибочно,  руководствуясь эмоциями и  неправильным представлением о предмете".

То есть ты утверждаешь, что варгейминг специально приносит игрокам негатив (серии сливов например) для того чтобы игрок "поступил ошибочно" и задонатил?

Варгейминг делает на это расчет? Серьезно?

Вы почитайте себя и вам подобных в этой теме. У вас почти всегда обязательно часть текста,  это ваши влажные фантазии и приписывание того что ваш собеседник и близко не говорил. Я в коменте лишь утверждал, что отрицать наличие или отсутствие явления,   лишь на основании постулата " а кому это выгодно или кому это нужно",  не основываясь на объективных данных, это смешно и глупо.    Что там варгейминг и кому  он приносит я не знаю и  я не писал про это.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.