Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по легкому крейсеру VIII уровня Чапаев (0.9.2)

В этой теме 701 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 14.07.2018 в 13:33:42 пользователь Rassel760 сказал:

В последних боях обратил внимание что внизу списка ранговые десятки, с уроном до 500. Не поверю что люди накатавшие по 2-3 звезды враз разучились играть.:cap_wander:

Я в последнюю неделю, катая Монтану, не мог убить Чапаевых в 6-12 км от себя. Причём ни в борт, ни в оконечности их не мог ухлопать. Минотавры так же, в упор подходили, кидали торпеды с одного борта, разворачивались у меня на виду, и кидали торпеды с другого борта.

Прям магия какая то в том, как всякий картон, танкует мою Монтана, на которой я первый ранг взял.

Волшебство от Лесты  :Smile-_tongue:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 14.07.2018 в 10:18:34 пользователь avm74BC сказал:

Сейчас бой 6-8 реально вытащили (и даже не сказать, что в стороне простоял... :Smile_teethhappy:). Хотя два орла весь чат своей разборкой ***...

В боях с шестёрками, Чапаев вообще на расслабоне катается)))

Верткости даже с одним комплектом рулей, хватает что бы уворачиваться от линкоров на дистанции от 15км. 

Одноклассникам главное борт не показывать, и тогда их ББ неопасны.

При этом, на фоне большинства других крейсеров, у Чапаева фора в баллистике на любой дистанции стрельбы.

Но всё же надо учитывать, что фокус от больше чем 2-3 противников, Чапе уже не вытанковать. Поэтому если видите, что в вас целится более 2 противников, то лучше отсветится и свалить в сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Любимый корабль в игре. Обожаю против десяток на нём играть.

Заточен в противоэсминец. Инвиз=дальности РЛС +пеленг. Кэп 19 очков: профилактика, приоритетная цель, смена снарядов, ИПС, взрывотехник, суперинтендант, ИВФС, пеленг.

Модернизации: ГК, дальность пво, бзж, рули, инвиз 

ГАП вместо загадки 

Изменено пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 714 боёв
Сегодня в 11:17:31 пользователь project68k сказал:

ГАП вместо загадки 

А ГАП и РЛС не перебор? Эсмов столько не наберёшь...:Smile_teethhappy:

Хотя иногда РЛС не хватает...:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 11:32:37 пользователь avm74BC сказал:

А ГАП и РЛС не перебор? Эсмов столько не наберёшь...:Smile_teethhappy:

Хотя иногда РЛС не хватает...:Smile_glasses:

Это чтобы без риска к дыма подойти или сокомандников от торпед прикрыть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:33:57 пользователь project68k сказал:

Это чтобы без риска к дыма подойти или сокомандников от торпед прикрыть 

А ИПС тогда для чего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 12:13:09 пользователь Olga_Odessa сказал:

А ИПС тогда для чего?

Чтоб без двигателя не остаться под фокусом. Особенно, в начале боя, когда вплотную к точке подхожу и важна каждая секунда. Короче, для комфорта и предсказуемости 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

В преддверии рангов купил и поставил модернизацию на ГАП. В рандоме пока не катал. Кто-нибудь уже пробовал? По идее с флажком на перезарядку его действие =КД РЛС. Интересная фича 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 300 боёв
В 27.07.2018 в 12:13:09 пользователь Olga_Odessa сказал:

А ИПС тогда для чего?

Чтоб превозмогать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 714 боёв

Вчера бегал-бегал около точки, помогая её захватить/удержать, с уроном, соответственно, дело швах) И тут роскошный подарок в виде полуживого (45к хилки) Льва. Есть таки смысл в чапаевских торпедах...:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[VVV]
Участник
466 публикаций

Товарищи командиры, я правильно понимаю, что начиная с 8 уровня без према в советской ветке делать нечего? На Чапаеве сплошная боль, стабильно в минус, фармить никак, все агрятся на меня. Плюнул и продал, ушел на Буденного, но это ж не дело..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:31:38 пользователь Vendslav82 сказал:

Товарищи командиры, я правильно понимаю, что начиная с 8 уровня без према в советской ветке делать нечего? На Чапаеве сплошная боль, стабильно в минус, фармить никак, все агрятся на меня. Плюнул и продал, ушел на Буденного, но это ж не дело..

На 8 уровне ещё что-то зарабатывать можно, а дальше заработок небольшой и нестабильный. И это всех веток касается, не только советов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 714 боёв
Сегодня в 11:31:38 пользователь Vendslav82 сказал:

Ну так воевать нужно лучше... Поначалу я тоже сначала на Щорсе денег поднимал, а потом на Чапае в бой... :Smile_teethhappy: А сейчас он точно не в минусе, а с учётом вечно падающего барахла - в плюсе...

Даже при поражениях...

Скрытый текст

shot-18.08.12_13.01.46-0816.jpg

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 11:40:08 пользователь Olga_Odessa сказал:

На 8 уровне ещё что-то зарабатывать можно, а дальше заработок небольшой и нестабильный. И это всех веток касается, не только советов

Не. Для фугасных инвалидов доходность всегда высокая. Стреляй себе и живи подольше вот и все. ДПМ стабильный.

Вот для лк после 8 сложно фармить, там решает ВБР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 14.07.2018 в 13:33:42 пользователь Rassel760 сказал:

В последних боях обратил внимание что внизу списка ранговые десятки, с уроном до 500. Не поверю что люди накатавшие по 2-3 звезды враз разучились играть.:cap_wander:

Боты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
В 08.07.2018 в 17:43:02 пользователь Rassel760 сказал:

Сейчас бегал в бой, в чате начали ныть что крейсера зелёных плоскобрюшники, ползают на задворках ничего не делают, причем претензии в основном от линкороводов , стало обидно пошёл на точку, естественно начали накидывать, пока, разворачивался накидал тирпитцу,  он напару с мусаши сбрили мне пол лица, мусаши в пылу погони уткнулся носом где я его и закидал фугасами и сжёг, по пути стукнул по шимаказе три раза попал, только пво снёс,  урону ноль, в итоге проигрыш при том что я единственный выживший. Чапа ещё в полном стоке, ещё даже модернизации не все открыты, не говорю уже про модули.  Честно говоря по играбельности он мне больше Щорса нравиться. Несмотря на его "временную" бегемотность.:cap_like:

А потом я проснулся? Ага, между делом сжёг Мусаси :) Да я его на Анри с неплохим шансом поджога по пол боя сжигаю не выжгу. Там со всеми голдохилками интендантами и флажком плюс к хилке, очень неприличное количество хп. Скрины не делал, а так не поверишь, пару раз просто чумовой дамаг снимал с Мусаси, а он ещё живой:)

Изменено пользователем emelcha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 714 боёв
Сегодня в 06:52:04 пользователь emelcha сказал:

А потом я проснулся? Ага, между делом сжёг Мусаси :) Да я его на Анри с диким шансом поджога по пол боя сжигаю не выжгу. Там со всеми голдохилками интендантами и флажком плюс к хилке, очень неприличное количество хп. Скрины не делал, а так не поверишь, пару раз просто чумовой дамаг снимал с Мусаси, а он ещё живой:)

Ну, наверное в пылу боя не заметил, как Мусаси кто-нибудь пару залпов ББ зарядил. Остановившийся линкор - мечта, а не цель...:Smile_glasses:

зы. Недавно на Чапае дожёг Эльзас. Именно дожёг - 27к. А вот на Линдере Норку утопил - 80к... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 714 боёв

Фугасоплюйка за работой... :Smile_teethhappy:

Блин, продули на последних секундах. А нужно было всего лишь не лезть...

зы. С той стороны тоже фугасоплюйка, 4 фрага и 1811 очков (против 1485)...

ззы. Самое интересное, что защитилов должно быть просто море - два линкора на базе наловили на 64к (этот и не только на базе, утоп) и на 68к (а этот всё на базе, но выжил). А их два! :Smile_teethhappy:

Скрытый текст

shot-18.08.15_21.02.30-0664.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя

Месяц не играл, после обновления 0,7,7 зашел в игру и удивился, проржавел похоже Чапа, сносят за три-четыре попадания, порезали что ли 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 714 боёв
В 16.08.2018 в 18:45:22 пользователь Rassel760 сказал:

Месяц не играл, после обновления 0,7,7 зашел в игру и удивился, проржавел похоже Чапа, сносят за три-четыре попадания, порезали что ли 

Да не, такой же... Практика - великое дело... :Smile_glasses:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию