Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_76051311

Побродим по подводной лодке

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
134 публикации
2 939 боёв

Сразу скажу, что пробежали подводную лодку быстро. Если бы был я, то потратил бы минимум час-полтора. Но ничего, давайте посмотрим. 

Б-396 

После добавлю, что у нас в Санкт-Петербурге, есть другая подводная лодка: "Д-2", "Народоволец". Обязательна к просмотру. И Л-3, которая "Фрунзенец". Странно, что памятник ей поставлен в Москве. Но осталась отличная книга её командира Грищенко.

6f5d9.jpg 

И наконец, мы сами с усами! У нас есть и другая подводная лодка! С-189 

Приходи-смотри. Вот такие дела. 

Изменено пользователем Dakota_Skye
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

плюсую...но добавлю свои пять копеек-типичная лодка-музей) слишком просторно...непривычно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 939 боёв

плюсую...но добавлю свои пять копеек-типичная лодка-музей) слишком просторно...непривычно)))

Я вообще не понимаю. Был в Киле, видел и щупал U-995. Как моряки там жили - непонятно.  У нас обитаемость, комфорт. У них там - караул.  

Кто не читал книжку - читайте. Отличная литература. :)

Ждём Турри на ядерной субмарине. В следующий раз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Во время войны строили лодки для боя) комфорт был вторичен...весьма широко применялось понятие "горячей койки"...ну и объемы помещений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 701 бой

К своему стыду, живу в 5 минутах от музея. Более того, по 2 раза в день пробегаю (или проезжаю на велике) мимо, по набережной, но внутри лодки ни разу не был) Спс, посмотрел, обязательно схожу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 939 боёв

Во время войны строили лодки для боя) комфорт был вторичен...весьма широко применялось понятие "горячей койки"...ну и объемы помещений

А вот тут не соглашусь. У нас даже на Малютках была лучшая обитаемость, чем на мелких U-Boat У нас использовали дерево и ткани широко. В Германии на это просто забили. Я живу в Пушкине, у нас в морском училище стоит лодка А-615. Чисто лимузин, среди остальных того времени. 1200px-Submarine_M-296_2016_G3.jpg 
19:22 Добавлено спустя 0 минут

К своему стыду, живу в 5 минутах от музея. Более того, по 2 раза в день пробегаю (или проезжаю на велике) мимо, по набережной, но внутри лодки ни разу не был) Спс, посмотрел, обязательно схожу)

Стыд и позор тебе. Конечно нужно идти. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 701 бой

Буквально недавно с внуком там гулял, и как всегда - закрыто)

535097e6daa1.jpg

aa9b7e0b2d14.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 939 боёв

Буквально недавно с внуком там гулял, и как всегда - закрыто)

535097e6daa1.jpg

aa9b7e0b2d14.jpg

Да я бы сам в Тушино и Монино погулял. И погуляю. Отличная техника везде.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 701 бой

Да я бы сам в Тушино и Монино погулял. И погуляю. Отличная техника везде.  

Еще музей Задорожного недалеко. Тематика не морская, сугубо сухопутная и немного авиационная, но есть на что посмотреть.

http://www.tmuseum.ru/o-muzee/o-muzee/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 939 боёв

Еще музей Задорожного недалеко. Тематика не морская, сугубо сухопутная и немного авиационная, но есть на что посмотреть.

http://www.tmuseum.ru/o-muzee/o-muzee/

Не фанат, но вот это очень круто. Не знаю, но вспоминается саундтрек из мафии.

Там такие тачки ездили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 939 боёв

Я так понимаю музей от реальной лодки отличается как небо от земли?

Да, конечно. Как зоопарк от  ***  ***:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Я учился в этом училище))) и знаю, как она выглядит изнутри:P скажу так, что это тоже внутри уже совсем не то, что было в период эксплуатации)))

20:51 Добавлено спустя 4 минуты

Я так понимаю музей от реальной лодки отличается как небо от земли?

смотря еще какая - ПЛА или ДЭПЛ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 939 боёв

Я учился в этом училище))) 

Ну значит я рукопожимаю тебе, братан. Так сложилось, что мы много воттки выпили с теми нашими курсантами в проё*ах. Отрадно видеть тут таких людей. Дай Бог тебе удачи, конечно. Есть что вспомнить, было здорово. Особенно наряд по столовой. Там парни мылись в этих здоровенных кастрюлях, я сам видел. Было круто!  Меня и на лодку провели, "через забор", и показали всё изнутри. :great:  И вот даже некий Антоний, служит на северном флоте на АПЛ, и ещё трое друзей. Наша мореходка тащит! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

когда живешь в непосредственной близости от базы Северного Флота РФ и был 150 раз не в музейных, смотришь подобные видео, и такое ощущение что это вообще не то )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 667 боёв

Был там - да, часть оборудования демонтировали, чтобы можно было водить посетителей, но вот если этого не сделать, было бы сложнее обычным людям узнать хоть что-то про внутренности ПЛ.

ЗЫ В части музеях вообще внутри техники не попадешь :(. Как вот в музее техники ВАЗа, например

1280px-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 022 публикации

Я вообще не понимаю. Был в Киле, видел и щупал U-995. Как моряки там жили - непонятно.  У нас обитаемость, комфорт. У них там - караул.  

Как указал правильно товарищ Gunter Prien, лодки Рейхсмарине строились с наилучшей боевой эффективностью. Их скромная обитаемость была следствием довоенных ограничений по тоннажу.

Лодка Б-396 была построена уже после окончания войны по чертежам и эскизам захваченных немецких лодок Type XXI (1944 г.п.), где уже были предусмотрены отдельные душ, холодильник и пр. Всю эту роскошь Советский подплав скопипастил у павшей Германии. Лишь немного ограждения рубки подрихтовали.

Использование красного шрифта разрешено только модераторам и разработчикам. С уважением Е_Р

Изменено пользователем anonym_Lptqymj98LAy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 841 публикация
15 198 боёв

если желаете окунуться в быт немецких подводников на войне - читайте Г.Вернера "Стальные гробы" (был командиром подводной лодки) все прелести очень красочно описаны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

АААА!!!моя ,комета, 225-2с(2:27 минуте)!!!брат купил 88-89г!!весч аппарат!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

У нас есть лодка С- 56 если получится сделаю видос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 057 боёв

Как указал правильно товарищ Gunter Prien, лодки Рейхсмарине строились с наилучшей боевой эффективностью. Их скромная обитаемость была следствием довоенных ограничений по тоннажу.

Лодка Б-396 была построена уже после окончания войны по чертежам и эскизам захваченных немецких лодок Type XXI (1944 г.п.), где уже были предусмотрены отдельные душ, холодильник и пр. Всю эту роскошь Советский подплав скопипастил у павшей Германии. Лишь немного ограждения рубки подрихтовали.

1. в ролике автор говорит что торпедные аппараты калибра 351 мм. Так как я много лет назад обучался как командир БЧ 3 ( минно торпедное) именно этого проекта лодок 641Б - то могу с уверенностью сказать что там тогда стояли аппараты 533 мм . Кстати их трубы использовались как штатное средство шлюзования и спасения из лодки( 3 человека в ИДА 59 помещалось за раз в каждый аппарат) - и это было очень тесно - еле проходишь в плечах,так что не представляю как может быть калибр меньше.  Были тогда еще 400 мм малогабаритные серебряно цинковые торпеды и "большие" 650 мм - но не на этих лодках, так как длина большой торпеды 11 м !!  Большая перекисная торпеда и рванула на Курске. Но на 641 Б - были все ТА - 533 мм. Судя по видео средние ТА имеют конические крышки - значит там были телеуправляемые торпеды. В конической крышке катушка с проводом телеуправления.

2. про немецкий 21 проект вы путаете. На его основе были разработаны 2 серии послевоенных советских лодок - 613 и океанская 611. И те существенно отличались от немецкого  оригинала. Для замены 611 потом спроектирована полностью оригинальная 641 Б лодка, их много построили (около 70 шт) и сравнивать ее с немецкой 21 лодкой не стоит - это совсем другой уровень .

уровень комфорта определен размерами и дальностью. 613 лодки были весьма аскетичны. 641 - 2500 тонн уже и обитаемость там выше, и автономность соотвественно классу океанской лодки.  Выше - атомные, на ракетоносцах и сауны и бассейны . 

Изменено пользователем mal_h
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию