Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Henri IV - французский крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 416 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
462 публикации
Сегодня в 13:24:35 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Формаж помогает догнать и иногда увернуться от веера. С пеленгом не играл, но в теории он тебе подскажет откуда ждать торпеды от ближайшего эсминца. 

А, такая тактика: прокачен инвиз, пеленг есть, оказался в засвете, понимаешь, что там эсминец, врубаешь форсаж и ГАП и идёшь на него? У большинства эсминцев скорость ниже, чем у Анри на форсаже. Или, шанс огрести выше и лучше оставить поиск другим, а самому только по засвету стрелять? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:32:49 пользователь project68k сказал:

А, такая тактика: прокачен инвиз, пеленг есть, оказался в засвете, понимаешь, что там эсминец, врубаешь форсаж и ГАП и идёшь на него? У большинства эсминцев скорость ниже, чем у Анри на форсаже. Или, шанс огрести выше и лучше оставить поиск другим, а самому только по засвету стрелять? 

Это тактика для второй половины боя, когда эсминец некому прикрыть, либо там 1-2 корабля, которых можно быстро добить. Иначе эсминец убежит под прикрытие линкора. Далеко не всегда такие ситуации возникают, тратить на них 4 очка, отказываться от заградки, когда полно авиков с бб бомбами - так себе затея. 

Анри вообще не должен за эсминцами бегать, не с его габаритами и засветом. Он расстреливает крейсера и линкоры, а уже потом, когда вражеский эсминец остался без поддержки, переключается на него. Это если тот вообще до конца боя дожил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 13:43:02 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это тактика для второй половины боя, когда эсминец некому прикрыть, либо там 1-2 корабля, которых можно быстро добить. Иначе эсминец убежит под прикрытие линкора. Далеко не всегда такие ситуации возникают, тратить на них 4 очка, отказываться от заградки, когда полно авиков с бб бомбами - так себе затея. 

Анри вообще не должен за эсминцами бегать, не с его габаритами и засветом. Он расстреливает крейсера и линкоры, а уже потом, когда вражеский эсминец остался без поддержки, переключается на него. Это если тот вообще до конца боя дожил.

Маневренная Москва без РЛС, получается? Москве тоже в начале боя, чтобы многие не думали, не стоит близко к точке идти ради РЛС, а лучше от дистанции поиграть. А, чуть позже самое то эсминца посветить 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 527 боёв
Сегодня в 13:32:49 пользователь project68k сказал:

Смотри, если ты сознательно охотишься на эсминец, то тебе нужно решить три вопроса:

1) обнаружить эсминец.

2) убить эсминец.

3) не помереть в процессе пунктов 1 и 2.

Даже с маскировкой, в теории, ты можешь пеленгом засветить как эсминец, так и, например, Де Мойн или какой-нибудь Гинденбург (особенно если тебе остров мешает увидеть их сразу по засвету). Но предположим что это таки эсминец. Ты получил на него пеленг и засветился. Анри очень плохо танкует и имеет 25мм обшивку, из-за которой его шатают в нос даже линкоры 8 уровня с 380мм стволами. Поэтому рашить вражеский эсминец, не имея возможности отвернуть (ведь он торпеды мог бросить, и на них бортом подворачивать не интересно), в засвете - может быть не самой хорошей тактикой. Линкоры (да и крейсера) лицо оторвут. В завершающей стадии боя, когда эсминец +/- один, тогда да, можно, но это очень и очень ситуативная вещь. 

Я бы сказал что Анри про вдумчивый настрел по всевозможным целям, хотя вкинуть по эсминцу не нужно стесняться. А вот делать упор в поиск и отстрел эсминцев - вряд-ли, ибо у тебя нет надежного средства для их обнаружения.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:48:48 пользователь project68k сказал:

Маневренная Москва без РЛС, получается? Москве тоже в начале боя, чтобы многие не думали, не стоит близко к точке идти ради РЛС, а лучше от дистанции поиграть. А, чуть позже самое то эсминца посветить 

Они вроде и похожи, но геймплей совершенно разный. Анри более подвижный, сменить фланг, зайти по краю карты в борт вражескому ордеру - запросто. Врываться проще, Москву в траверс складывают с двух залпов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 13:49:32 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Я бы сказал что Анри про вдумчивый настрел по всевозможным целям, хотя вкинуть по эсминцу не нужно стесняться. А вот делать упор в поиск и отстрел эсминцев - вряд-ли, ибо у тебя нет надежного средства для их обнаружения.

Сегодня в 13:54:52 пользователь Olga_Odessa сказал:

Анри более подвижный, сменить фланг, зайти по краю карты в борт вражескому ордеру - запросто.

Тогда, правильно понял: крейсер-саппорт линкоров, их "маневренное крыло"))),  с возможностью быстрой смены флангов и врывов, в отличие от Гинденбурга? Такой, типа,  линейный крейсер, работающий по вражеским линкорам, при поддержке своих, и по крейсерам самостоятельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 527 боёв
Сегодня в 14:27:47 пользователь project68k сказал:

Тогда, правильно понял: крейсер-саппорт линкоров, их "маневренное крыло"))),  с возможностью быстрой смены флангов и врывов, в отличие от Гинденбурга? Такой, типа,  линейный крейсер, работающий по вражеским линкорам, при поддержке своих, и по крейсерам самостоятельно.

Скажем так - корабль для боя на дистанции. А поддерживая ли, или соло кайтить, сдерживая продвижение - это уже как в бою получится. Ну и врывы там нужно аккуратно практиковать, ибо Анри живет на дистанции, в маневре и на скорости. ИМХО

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
В 05.06.2018 в 21:39:13 пользователь Mess3r сказал:

Не "нада", а "моно"... С ИВ начинает пробивать фугасами борт-палубу Москвы, палубу немецких лк и Ямато. Выбор - кому как. Урон будет выше, но за 4 оч можно  что-нибудь  полезнее взять(ИМХО). Для рандома ещё может быть. В КБ-РБ полезность оооочень сомнительная.

Если не секрет то что полезнее можно взять?

мой билд : Приоритетная цель, Мастер-наводчик, Отчаянный, Взрывотехник, Суперинтендант, Мастер маскировки, Инерционный взрыватель 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[PROST]
Участник
2 751 публикация
23 660 боёв

Тоже самое, что и Зао. Но на Зао баллистика лучше. И к точкам подойти можно, так как маскировка есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
В 28.06.2018 в 07:43:00 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Там пробой ОФ 40мм - мы спокойно пробиваем все ЛК кроме Ямато и Курфюрста.. причём Курфюрстину можно и в надстройки чпокать. Амер ЛК францев, биртов мы спокойно будем пробивать с таким пробитием, нет инерциока тут явно не нужна, Ямато кстати мы и с ней пробивать не будет. Там нужна обязательно маскировка и противожарный перк так как корабль большой и поджечь его будет просто... хоть это и крейсер но гореть 3мя пожарами не сильно хочется.

Совсем ненужный перк, всего лишь начинаем пробивать палубу Яматы, Мусаши, Курфа, Гроба, Бисмарка, Москву в борта и палубу, в хабаря по 6-8 к начинает залетать Кронштады тоже резко передумывают танковать носом, а так да лучше поставить дальность ПВО и сбивать 5шт лишних самолетов раз в 10 боев и не поспориш или противопожарку (сдесь даже обьяснить не могу зачем, поскольку основная опасность - шальной залп с 18 км очень меткого линкоробоярина (но почемуто всегда в желто красных цветах) Вот что реально полезное можно поставить Анри вместо ИВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
45 416 боёв
В 31.07.2018 в 13:32:49 пользователь project68k сказал:

Присоединюсь к предыдущим ораторам. Пеленг - любопытная, но весьма ситуативная штука.

Если Анри погнался за эсминцем (на фланге увидел, что пеленг уходит куда-то "не туда"), то у него сразу ограничивается манёвр: может не оказаться возможности резко отвернуть от залпа какого-нибудь линкора. Поэтому такая тактика годится либо для второй половины боя (когда тяжей перестреляли и приходится бегать за эсминцами), либо для тех секторов, где нет большого количества тяжёлых кораблей противника. Последнее бывает, если большая часть команды соперника сгрудилась в одной стороне карты, а на другую пошли 1-2 эсминца и крейсер-другой. Тут - да, можно покуролесить.

В основном же, ИМХО, пеленг помогает в обратном: быстро свалить из "эсминцеопасного" сектора, или от очередного Демойна-Минотавра-Вустера, забившегося под камни.

Ещё пеленг можно считать некоторым ограничителем активности эсминцев: эсминец знает, что о нём знают, и что он знает, что запеленгован. А поскольку все всё знают - избегают ненужного сближения. :fish_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой
Сегодня в 03:49:21 пользователь Ternex сказал:

Присоединюсь к предыдущим ораторам. Пеленг - любопытная, но весьма ситуативная штука.

Если Анри погнался за эсминцем (на фланге увидел, что пеленг уходит куда-то "не туда"), то у него сразу ограничивается манёвр: может не оказаться возможности резко отвернуть от залпа какого-нибудь линкора. Поэтому такая тактика годится либо для второй половины боя (когда тяжей перестреляли и приходится бегать за эсминцами), либо для тех секторов, где нет большого количества тяжёлых кораблей противника. Последнее бывает, если большая часть команды соперника сгрудилась в одной стороне карты, а на другую пошли 1-2 эсминца и крейсер-другой. Тут - да, можно покуролесить.

В основном же, ИМХО, пеленг помогает в обратном: быстро свалить из "эсминцеопасного" сектора, или от очередного Демойна-Минотавра-Вустера, забившегося под камни.

Ещё пеленг можно считать некоторым ограничителем активности эсминцев: эсминец знает, что о нём знают, и что он знает, что запеленгован. А поскольку все всё знают - избегают ненужного сближения. :fish_book:

Может я как-то не правильно играю на американских эсминцах ибо не эсминцевод, но если меня пеленгуют, то мне очень любопытно кто это. Ибо если это крейсер, то я его увижу первым и смогу свалить, а если это эсминец, то будет драка.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
45 416 боёв
В 01.08.2018 в 11:28:09 пользователь ACETON87 сказал:

Может я как-то не правильно играю на американских эсминцах ибо не эсминцевод, но если меня пеленгуют, то мне очень любопытно кто это. Ибо если это крейсер, то я его увижу первым и смогу свалить, а если это эсминец, то будет драка.

Не все настолько любопытны. Да и потом, крейсер тоже может явить излишнее любопытство, а Анри - ещё и неуместное рвение. 

Всё ситуативно. Важно то, что пеленг так или иначе привлекает внимание эсминцевода и позволяет крейсеру до некоторой степени контролировать ситуацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Пока не заценил чем же так хорош генри. Ну кроме того, что в кб может куда-то быстро заехать. Для рандома нинужен - бегать где-то там на 20км+, кое как попадая по лк из-за отвратительной баллистики это такое...Да цифры дамашки какие-то набиваются по итогам, но это бесполезная дамашка. Для рандома зао на голову сильнее, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[4LC]
Участник
81 публикация
31 089 боёв

Играл с противопожаркой, инерционным взрывателем, пеленгом. 

Инерционный взрыватель даёт мало и только по некоторым кораблям поэтому в нем нет смысла.

Противопожарка помогает но эффект не очень ощутим, тем более что Анри в основном танкует за счёт маневра и скорости.

Пеленгация полезнее всего, помогает правильно оценивать ситуацию в бою и часто наказывать эсминцы.

Изменено пользователем ScorpioNpk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
В 04.08.2018 в 23:23:28 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Пока не заценил чем же так хорош генри. Ну кроме того, что в кб может куда-то быстро заехать. Для рандома нинужен - бегать где-то там на 20км+, кое как попадая по лк из-за отвратительной баллистики это такое...Да цифры дамашки какие-то набиваются по итогам, но это бесполезная дамашка. Для рандома зао на голову сильнее, ИМХО.

Потому что он не похож ни на 1 кр,да и не стоит на нем играть  как на любом другом кр.Кслову Анри даже от своей ветки отличается,он более "тяжелый" во всех смыслах,как в + таки в -.

Скоростью надо пользоваться чаще просто и тем фактом что стволы куда мощнее чем обычные 200мм-ки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 17:01:12 пользователь Agelmaris сказал:

Потому что он не похож ни на 1 кр,да и не стоит на нем играть  как на любом другом кр.Кслову Анри даже от своей ветки отличается,он более "тяжелый" во всех смыслах,как в + таки в -.

Скоростью надо пользоваться чаще просто и тем фактом что стволы куда мощнее чем обычные 200мм-ки.

Да кроме скорости у него ничего нет))) На фугасах мало стволов и косой, особенно по сравнению с зао с модкой, который весь залп в 1 точку ложит, а тут хорошо если 3-4 пульки в стоячий ямато попадут. Мощные бб, но толку с них все тебя видят и борт убирают, реализовать их получается реже чем на зао, на котором у меня чуть не каждый бой залпы на 20к+ по крейсерам. Вчера в кб меня пытались пушить 2 Генри и оба уехали в порт, сняв мне чуть больше половины))) Хотя там ребята 2к+ проальфы были, поэтому генри просто уг, который может иногда залететь на точку в обход всех, но всё чаще схлопываются не доехав, т.к. все уже ждут этого)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
В 06.08.2018 в 19:18:09 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Да кроме скорости у него ничего нет))) На фугасах мало стволов и косой, особенно по сравнению с зао с модкой, который весь залп в 1 точку ложит, а тут хорошо если 3-4 пульки в стоячий ямато попадут. Мощные бб, но толку с них все тебя видят и борт убирают, реализовать их получается реже чем на зао, на котором у меня чуть не каждый бой залпы на 20к+ по крейсерам. Вчера в кб меня пытались пушить 2 Генри и оба уехали в порт, сняв мне чуть больше половины))) Хотя там ребята 2к+ проальфы были, поэтому генри просто уг, который может иногда залететь на точку в обход всех, но всё чаще схлопываются не доехав, т.к. все уже ждут этого)))

Ну хз,у меня чуть ли не с каждого залпа по 6к +- вылетает и это на дальнии дистанции.Он куда точнее мойки и гиндера,москвы без модки,а зао... сравнил канешно жпу с пальцем,тем более с модкой,он(зао) итак снайпер,а ты еще сравниваешь с бонусом на точность,ну глупо же.Просто кто-то видимо не может нормально упреждение брать по стоячим яматам(лол)).Не,серьезно почему-то у меня весь "спрей" попадает по кораблю +- если это лк,половина  или чуть меньше если это кр на 15+- км,по эм правда плохо попадает,но не из-за точности,а из-за баллистики.

Мощные ББ,скажу так,алешки никогда не умеют ими пользоваться  в нужной ситуации(а ими стоит пользоваться не только для вытаскивания цитаделей кр).Кр где-то там на 18-19 км решил постоять кому-то носом\помансовать ходом к кому-то,а про то что открылся для другого фланга?Да не вопрос,ББ доставляют TNT до цитадели очень бодро и играючи попутно отрывая пол кабины наивному лехе.Зао да,играется от ббшек,но они  В несколько раз СЛАБЕЕ чем у Анри.

Вчера в КБ и т.д. и т.п. - Я когда со своей командой играл,начали браво подымать,само собой с низов.Так вот, вплоть до урагана и нескольких кланов 1  лиги тайфуна, адекватных Анри не встречал,ни 1!Я не преувеличиваю!Серьезно.Их мало того что редко встретишь,ими не знают как пользоваться,как кэпы так и  сами игроки(судя по тому что видел) и это говорю лишь со стороны своего опыта,а ведь есть куда сильнее игроки катающие этот кр.

Если зао светиться он огребает от Анри очень сильно.Другое дело что  зао играется от инвиза и там есть право 1 залпа порой на все 10-15к фугасами,а то и 20(но то редкие случаи,это надо специально подставляться).Да и вообще это 2 разных корабля для разных задач.Это тоже самое что сравнивать Юянга и Москву в соревновании на дальность стрельбы и наличия торпед.

А 2к+ альфы...щас бы прошипсу доверять.Да и 2к не показатель на самом то деле.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[4LC]
Участник
81 публикация
31 089 боёв

Одиночный Зао не представляет серьезной угрозы для Анри. Единственный его шанс это торпеды, в остальных случаях обычно это порт для Зао. Догнать он не может, убежать тоже. Картонный, ГК не крутятся и очень просто лишать Зао дпма, нужно заставить его перекладывать башни. Инвиз легко контрится пеленгацией и ты всегда знаешь где находится Зао. Бб ЗАО сложно пробить броню Анри, нужен прямой угол и точное попадание в общем это крайне маловероятно. А если дадут новый расходник то вообще будет из насилование без шансов.

Изменено пользователем ScorpioNpk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 01:37:04 пользователь Agelmaris сказал:
Скрытый текст

Ну хз,у меня чуть ли не с каждого залпа по 6к +- вылетает и это на дальнии дистанции.Он куда точнее мойки и гиндера,москвы без модки,а зао... сравнил канешно жпу с пальцем,тем более с модкой,он(зао) итак снайпер,а ты еще сравниваешь с бонусом на точность,ну глупо же.Просто кто-то видимо не может нормально упреждение брать по стоячим яматам(лол)).Не,серьезно почему-то у меня весь "спрей" попадает по кораблю +- если это лк,половина  или чуть меньше если это кр на 15+- км,по эм правда плохо попадает,но не из-за точности,а из-за баллистики.

Мощные ББ,скажу так,алешки никогда не умеют ими пользоваться  в нужной ситуации(а ими стоит пользоваться не только для вытаскивания цитаделей кр).Кр где-то там на 18-19 км решил постоять кому-то носом\помансовать ходом к кому-то,а про то что открылся для другого фланга?Да не вопрос,ББ доставляют TNT до цитадели очень бодро и играючи попутно отрывая пол кабины наивному лехе.Зао да,играется от ббшек,но они  В несколько раз СЛАБЕЕ чем у Анри.

Вчера в КБ и т.д. и т.п. - Я когда со своей командой играл,начали браво подымать,само собой с низов.Так вот, вплоть до урагана и нескольких кланов 1  лиги тайфуна, адекватных Анри не встречал,ни 1!Я не преувеличиваю!Серьезно.Их мало того что редко встретишь,ими не знают как пользоваться,как кэпы так и  сами игроки(судя по тому что видел) и это говорю лишь со стороны своего опыта,а ведь есть куда сильнее игроки катающие этот кр.

Если зао светиться он огребает от Анри очень сильно.Другое дело что  зао играется от инвиза и там есть право 1 залпа порой на все 10-15к фугасами,а то и 20(но то редкие случаи,это надо специально подставляться).Да и вообще это 2 разных корабля для разных задач.Это тоже самое что сравнивать Юянга и Москву в соревновании на дальность стрельбы и наличия торпед.

А 2к+ альфы...щас бы прошипсу доверять.Да и 2к не показатель на самом то деле.

Не сказал бы за гиндера и мск, у них баллистика гораздо лучше, а у гиндера стволов больше, попадает всё равно больше гораздо. Не знаю кому там на другой фланг кидать))) каждый белый и рыжий начинает мансовать как профессионал, когда в него летит мой залп)))) Конечно можно иногда засунуть одну-другую цитку, но это должно сойтись куча звёзд, должен быть враг бортом, у тебя должен разброс сойтись, он должен по минимуму маневрировать т.к. с такой баллистикой можно рули раз 5 переложить и скорость поменять столько же)))) Зао свои "более слабые" ббшки реализует гораздо лучше, т.к. на тех дистанциях, на которых он воюет их хватает с головой крейсерам)))) А кучность и баллистика позволяют уверенно бить, а не гадать на кофейной гуще)))

Скрытый текст

shot-18_08.07_11_22.01-0709.thumb.jpg.03eec2594bb9a88669fdb7b387af9343.jpg

Вот такие слабые залпы регулярно выдаёт зао своими слабыми ббшками)))) В данном конкретном примере он меня не видел, думал что я убежал и начал поджиматься, а я сделал обратный мув ему в борт и дал ббшками, ему повезло,что отсветился, мог ещё получить)))) Такое и в кб вполне прокатывает, далеко не все с пеленгом катают, а даже если он есть порой у них выбор подставить борт мне или ещё кому то)))

На генри ничего подобного, тебя все видят всегда, тока расчитывать на везение, что алёшка не сбавит скорость, не отвернёт и тогда ему зайдёт 1-2 цитки)))) В перестрелке генри сливает любому кр-10, ну кроме может мино, они слишком разные чтоб их сравнивать. Кому-то по баллистике, кому-то по дпму, чаще всего по всему сразу)))) У нас даже кэп так рвался поиграть на нём, через несколько боёв сказал не могу, он уг, меня все перестреливают, тошнит на нём играть))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.