Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Henri IV - французский крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 416 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
606 публикаций
Сегодня в 10:28:29 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А что мешает кинуть в самый борт, разойдясь встречными курсами?

Сарайные размеры и картонная броня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:17:08 пользователь Sd_kfz сказал:

Размеры тут значения не имеют, а броня такая же, как у других крейсеров. Так что если захотеть, можно доехать и торпедировать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 646 боёв
Сегодня в 11:17:08 пользователь Sd_kfz сказал:

Да. Вчера на записи стрима видал как Монтана с 5км по Анри (вдоль) выдала 2 сквозняка, а он ей в скулу вытащил +/- тридцаточку. Это не говоря уже о том что Анри летает с такой скоростью, что в упор не каждый линкор сможет башни довернуть. Ессно тут скилл нужен, чтобы так ворваться, и ситуация должна быть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LAIT]
Участник
188 публикаций

Очень радует сей агрегат. Сегодня был бой с 202к урона и кракеном. Пушки лютые. фугасы может и не выбивают кучу урона, но пожар а то и два повесить, без проблем. КД для такого калибра хорошее. ББшки цитаделят любых бортоходов, не редко и линкоры. Скорость с модкой на форсаж самое то. с раскачкой в маскировку играется вполне удобно. Из неудобных моментов 1) поворот башенок черепаший, 2) циркуляция сарайная 3) ну и ватные борты и корма. (носом и вообще передом держит удар по ощущениям бодрее намного. А вот в корму залетает дай боже.   Не жалею что выкачал и купил прем.камо. Пока только 23 боя отыграл, но чую что потенциал у крейсера есть.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
[JGF]
Участник
553 публикации
18 005 боёв

Докачиваю Сент Луиса, поэтому вопрос назрел. Анри4 с досылателем в 6 слот, рулями 40% в 5 слот и навыком Кэпа обычного (не Жан Оноре) Мастер наводчик - играбельна. Башни успевают поворачиваться за циркуляцией или нет? Или надо снимать с Республики Жак Оноре и садить сюда, иначе ДПМ при 12,3сек перезарядки не радует.

Просто столкнулся с такой же  проблемой на Кронштадте, что без Знаменского с его навыком повышенным Мастер Наводчик - башни не успевают за циркуляцией при Досылателе. Пришлось его срочно обучать и садить под Крона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 19:03:43 пользователь _Spirit12_ сказал:

Докачиваю Сент Луиса, поэтому вопрос назрел. Анри4 с досылателем в 6 слот, рулями 40% в 5 слот и навыком Кэпа обычного (не Жан Оноре) Мастер наводчик - играбельна. Башни успевают поворачиваться за циркуляцией или нет?

Не успевают. С Жаном тоже успевать не будут, приходится циркулировать на 1/2 что бы довернуть башни и сделать выстрел. 

Я тоже на это надеялся, и пересадил капитана) Стало чуть получше, но далеко от идеала все равно. Так что смысла в замене кепа не очень много.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций

Так, объясните мне популярно, люди добрые, что с этим пепелацем не так? Или я его просто неправильно использую? Может сопутствующая статистика даст ясность.

shot-18_08.18_12_43.58-0624.thumb.jpg.d10d5bf0c854eef46590de5e61a5e475.jpg

Ну просто уже нервы на пределе. Как такое вообще возможно? Места регулярно занимаю далеко не последние, но вот это как-то слабо помогает побеждать.

Изменено пользователем Brennet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 17.08.2018 в 19:03:43 пользователь _Spirit12_ сказал:

Докачиваю Сент Луиса, поэтому вопрос назрел. Анри4 с досылателем в 6 слот, рулями 40% в 5 слот и навыком Кэпа обычного (не Жан Оноре) Мастер наводчик - играбельна. Башни успевают поворачиваться за циркуляцией или нет? Или надо снимать с Республики Жак Оноре и садить сюда, иначе ДПМ при 12,3сек перезарядки не радует.

Просто столкнулся с такой же  проблемой на Кронштадте, что без Знаменского с его навыком повышенным Мастер Наводчик - башни не успевают за циркуляцией при Досылателе. Пришлось его срочно обучать и садить под Крона.

Они и с Оноре еле-еле успевают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
В 17.08.2018 в 19:40:16 пользователь BNJA сказал:

Не успевают. С Жаном тоже успевать не будут, приходится циркулировать на 1/2 что бы довернуть башни и сделать выстрел. 

Я тоже на это надеялся, и пересадил капитана) Стало чуть получше, но далеко от идеала все равно. Так что смысла в замене кепа не очень много.

Так то успевают,главное прицелом не мотать ОТ цели при циркуляции.Там даже в середине разворота чууууточку обгонять начинают.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 13:21:57 пользователь Agelmaris сказал:

Так то успевают,главное прицелом не мотать ОТ цели при циркуляции.Там даже в середине разворота чууууточку обгонять начинают.

Это еще от дальности зависит и направления движения цели. В некоторых случаях успевают, но у меня такое редко)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 12:56:11 пользователь Brennet сказал:

Так, объясните мне популярно, люди добрые, что с этим пепелацем не так? Или я его просто неправильно использую? Может сопутствующая статистика даст ясность.

shot-18_08.18_12_43.58-0624.thumb.jpg.d10d5bf0c854eef46590de5e61a5e475.jpg

Ну просто уже нервы на пределе. Как такое вообще возможно? Места регулярно занимаю далеко не последние, но вот это как-то слабо помогает побеждать.

Откуда знать как ты его используешь если у тебя ВСЕ показатели слабые.

Боев уже достаточно при этом побед крайне мало(побед на своем горбу,возможно вообще нет)

Точность низкая,скорее всего и урона из-за этого мало,но это 1 из причин,т.к. играешь  похоже ТОЛЬКО от дистанции (% выживания выделяется).

Убиваешь за бой мало - стараешься фокусить лк?Это кстати и опыт показывает(без према всего 1к)3.1 самолета за бой - с заградкой ходишь видимо(в какой то мере тратишь перки на пво значит).

Потенциального урона достаточно - при таком настреле,видимо лезешь на форсе куда не следует и огребаешь,а потом весь бой ходишь с четвертью лица на 10-й линии.(но это только догадки,возможно я не прав).

За 86 боев 22 пожарами (остальное не берем) и только половина от калибра.Ну точно пытаешься играть аки зао,но с его баллистикой особо не поубиваешь,тем более больших дистанций.

В итоге получаем дурковатый Анри,мчащийся в начале боя,получающий стрелу в колено и  4\5 боя катающийся в надежде набить хоть какой-то урон по лк,но т.к. попаданий мало и хоть пожары вешаются, все же они редки и эти самые лк и возможно некоторые кр успевают отхилиться.При всем при том союзникам ты даже дамагом мало помогаешь.В итоге остаешься последним в бою где-то в углу карты с криками "как вы так раки быстро сливаетесь".

А если это происходит на близких дистанциях...то я даже хз что еще можно сказать,а вернее чегоб не казать)

Угадал?)

Учись метко стрелять,забей на пво билд(если канешно он был), мониторь чаще карту и не просто так,а для относительно БЕЗОПАСНЫХ прорывов пользуясь СКОРОСТЬЮ

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 13:26:43 пользователь BNJA сказал:

Это еще от дальности зависит и направления движения цели. В некоторых случаях успевают, но у меня такое редко)

Но да,это тоже верно,я чет об этом даже забыл)

Примерно с  10 - км начинаются проблемы со скоростью наведения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
Сегодня в 13:42:29 пользователь Agelmaris сказал:

Угадал?)

50/50%. Действительно, я использую крейсер как дальник – для ближнего боя не хватает манёвренности – но когда кораблей становится мало, то иду вперёд уже смелее. В основном страдаю от торпед (опять же – неповоротливость, особенно на форсаже) и это тоже останавливает от того чтобы лезть вперёд и оставаться с "четвертью лица". К точности ГК у меня претензий нет никаких – пушки хорошие, хоть и скорострельность оставляет желать лучшего. Да, у меня в приоритете ЛК (жгучесть снарядов как бы предрасполагает). Но перепадает всем, даже эсмы хорошо получают. Сетап у меня с приоритетом ПВО, правда на авиков не везёт – раз в четыре-пять боёв и этого мало! Но что поделаешь – рандом. Союзникам помогаю конечно, ибо играю на победу всегда, но вот почему-то уже на исходе 5-7 минуты у нас уже случается отрицательны баланс кораблей в 4-5 штук – это же не я виноват? Ну а дальше… Понятно, что Генри не самый незаметный корабль дальше по засвету попадаю под фокус (других-то целей уже нет). Что делать? отстреливаюсь и остаюсь "с четвертью лица". Вот такой типичный сценарий. Бываю ти удачные бои, даже эпичные, но это жалкий мизер. Звёзды должны сойтись, чтобы этот крейсер выдал свой потенциал. 

Посоветуйте по тактике боя. С одной стороны "не надо лезть вперёд", с другой стороны не нужно "полировать 10-ю линию". Корабль не особо манёвренный, из засвета не пропадает довольно долго. Да и сейчас эсминцев по пять штук в бой с каждой стороны распределяют, так что в засвете почти всё время. Подходить ближе, чтобы противник дождался моего борта – не вариант. Я не жалуюсь на выживаемость, у меня с этим всё в порядке, просто непонятно то количество аномальных проигрышей. Ну не может же исход всего боя зависеть от одного-единственного крейсера? Раньше я считал что "не везёт", но уже под 90 боёв и… статистика вещь упрямая. 

А то что приходится кричать почти в каждом втором бою "как вы так раки быстро сливаетесь" – это факт. А что ещё остаётся? Каникулы. У людей дефицит ответственности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 14:24:07 пользователь Brennet сказал:

50/50%. Действительно, я использую крейсер как дальник – для ближнего боя не хватает манёвренности – но когда кораблей становится мало, то иду вперёд уже смелее. В основном страдаю от торпед (опять же – неповоротливость, особенно на форсаже) и это тоже останавливает от того чтобы лезть вперёд и оставаться с "четвертью лица". К точности ГК у меня претензий нет никаких – пушки хорошие, хоть и скорострельность оставляет желать лучшего. Да, у меня в приоритете ЛК (жгучесть снарядов как бы предрасполагает). Но перепадает всем, даже эсмы хорошо получают. Сетап у меня с приоритетом ПВО, правда на авиков не везёт – раз в четыре-пять боёв и этого мало! Но что поделаешь – рандом. Союзникам помогаю конечно, ибо играю на победу всегда, но вот почему-то уже на исходе 5-7 минуты у нас уже случается отрицательны баланс кораблей в 4-5 штук – это же не я виноват? Ну а дальше… Понятно, что Генри не самый незаметный корабль дальше по засвету попадаю под фокус (других-то целей уже нет). Что делать? отстреливаюсь и остаюсь "с четвертью лица". Вот такой типичный сценарий. Бываю ти удачные бои, даже эпичные, но это жалкий мизер. Звёзды должны сойтись, чтобы этот крейсер выдал свой потенциал. 

Посоветуйте по тактике боя. С одной стороны "не надо лезть вперёд", с другой стороны не нужно "полировать 10-ю линию". Корабль не особо манёвренный, из засвета не пропадает довольно долго. Да и сейчас эсминцев по пять штук в бой с каждой стороны распределяют, так что в засвете почти всё время. Подходить ближе, чтобы противник дождался моего борта – не вариант. Я не жалуюсь на выживаемость, у меня с этим всё в порядке, просто непонятно то количество аномальных проигрышей. Ну не может же исход всего боя зависеть от одного-единственного крейсера? Раньше я считал что "не везёт", но уже под 90 боёв и… статистика вещь упрямая. 

А то что приходится кричать почти в каждом втором бою "как вы так раки быстро сливаетесь" – это факт. А что ещё остаётся? Каникулы. У людей дефицит ответственности.

Если не брать в расчет КБ и в каких-то моментах РБ,то в начале просто иди с кр\лк(без форса),сначала нужно проредить "грядку".На счет рулей,я бы поспорил),маневренности  вполне хватает если на форсе ходить до 12-13км примерно.Так вот,если карта открытая и знаешь фишки с "ходом",то можно на центре тролить дурных лк тем самым давая себе самую свежую разведку + отвлекаешь врага от союзных рельсоходов спасая им жизнь и хп(для дальнейшего жертвоприношения:cap_haloween:) + сам на 18+- км можешь  выжать 10-20к урона + пожары(правда отремкают,но там уже дело за союзными эм)) и при этом не получив ни ед. урона в ответ.

Если фронт работ большой,то там по ситуации- либо отвлекай стадо подальше(со скоростью и оттянуть и свалить успеешь),что бы союзные аметисты опять же жили(очки дело такое,турбобоев хватает итак),либо отягивай 1-2х под свои стволы(если даже не помогут ,то с 1-2 всяко легче воевать чем с ордером из 5-6).Играй хитростью,в рандоме это не сложно).Тут даже одна фраза больше подойдет "Это не лиса хитрая,а курицы ***".

Не переставай стрелять и прогнозировать.К слову это не так легко как кажется на словах,можно легко увлечься и упороться во вроде бы безопасный прорыв или ждать удобного залпа с ББ.Анри светиться в любом случае первым,но уж если играешь от маскировки,то всегда впереди должен быть кто-то понезаметнее(12.8 км всеравно много).

Оказался на "спокойном" фланге,вспомни о том что на другом скорее всего как раз наоборот и в большинстве случаев именно ТВОИ союзники на том фланге и просрут,а значит именно ТАМ тебя не хватает ибо ТАМ дамажка и главная опасность твоей победы(за частую),если канешно играешь на победу.

Пользуйся чаще сменой флангов(только без фанатизма) для кол-ого превосходства,дальность стрельбы тут даже помогает.Но только не забывай перед этим отсветиться что бы враг только спустя время понял что тебя тут уже нет,если это вообще возможно),но лишним уж точно не будет если есть возможность.

Эм дальше 15 км?Даже не пытайся убить его в маневре,пусти залп вон в того кр\лк\ав,будет полезнее.Получающий по шее фугасами кр куда профитнее чем тот же лк(если его канешно не фокусят,то там ситуация ровно наоборот).ББшки очень пробивные цитаделит любой 10 кр на максимальной дистанции(главное попасть туда куда надо).Мемотавра шьем в любые проекции(К.О.)заряжаем ББ в любом случае.

Ах да,забудь про пво на Анри вообще, там его нет,да и заград,если даже ав есть,не всегда спасет.

Не гуру по Анри,но мб эти советы помогут.Хотя бОльшая часть из них это очевидные вещи от Адмирала Ясен ***)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
Сегодня в 15:17:31 пользователь Agelmaris сказал:

Не гуру по Анри,но мб эти советы помогут.

Ну я всё так и делаю примерно. Понимание что делать есть. Просто всё как правило заканчивается одинаково – один против всех.

Пользуйся чаще сменой флангов(только без фанатизма) для кол-ого превосходства,дальность стрельбы тут даже помогает.

Это можно попробовать. Только союзники в таких случаях ругают ("ты *** бросил фланг!!!"). Ну и какой бы форсаж ни был у Генри, на это уходит какое-то время. Пока доплывёшь, ситуация может поменяться кардинально.  Всё равно спасибо за совет.

Ах да,забудь про пво на Анри вообще, там его нет,да и заград,если даже ав есть,не всегда спасет.

А вот тут на 100% мимо. ПВО у Генри убойное – никто не долетает. Проверено многократно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 16:02:41 пользователь Brennet сказал:

А вот тут на 100% мимо. ПВО у Генри убойное – никто не долетает. Проверено многократно.

Против хорошего ав-ода его нет, тоже проверено).Просто я к чему,Анри не про пво.За   200 боев,меня ав(целенаправленно) топил всего 2 раза - 1 когда была уже победа и оставалось 5к хп и 2 раз когда играл против отряда лк +эссекс с бб-ми(просто снял 40к которые оставались 2-мя группами) и тоже в уже победном бою,возможно там бы заград помог(и то 50\50 этож бб-ные).

Уровень зао и москвы.Ну нет там пво.С 1 дальней на 300ед.(и это почти в фул пво,без мода на дальность),что-то противопоставить 8-ке сможешь.Но не 9-10.Не обманывайся сбитыми от донных ав-ов,они итак кормить будут - ныркаманы и не лечатся).А вот когда тебя захочет утопить ав  твоего уровня и не на 8-ке,у него в общем будет куда больше шансов в любом случае.

Пво на Анри не нужно еще  потому,что  если мониторить карту,то можно вовремя заметить что воон те группы возможно обойдут с фланга и попробуют тебя утопить и врубив форс свалить под союзное пво(благо щас в рандоме его навалом) + бегать за тобой то еще удовольствие.+ там и без пво упорки(если ав тупенький),пво уже успеет посбивать достаточно.

Предполагаю у тебя на пво в перках потрачено где-то около 7 ед.,а это уже много.

Но это только мое мнение,возможно для кого-то пво это необходимость,все играют по разному и удобно каждому по своему.

Кароч,тут уже ты сам должен потестить и понять что удобнее.Никто точнее тебя самого не ответит,что  идет не так как будет лучше.Анализируй и не бойся пробовать.

А если кораблик не нравиться и всеравно не получается,то просто забей)Мне вот к примеру ямато не зашел(как и остальные лк кроме репки)).Я его и не катаю вообще.Не на всех кораблях,даже при хороших руках получиться найти тот самый "дзэн".

Скрытый текст

2.thumb.png.27a144b449d200664ed5936c75d350a1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:23:16 пользователь Agelmaris сказал:

Предполагаю у тебя на пво в перках потрачено где-то около 7 ед.,а это уже много.

А ты какие перки поставил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 00:57:52 пользователь Olga_Odessa сказал:

А ты какие перки поставил?

Приоритетку,башни,отчаянного(как раз от особого кэпа),пиромант + интендант + пеленг и маскировку.Считай Что в КБ,что для рандома(да и РБ) один билд на все.Удобно.Не то что на других кр  по 2-3 кэпа держать приходиться.

В модках:Башни + форс + точность + рули(иногда меняю на разгон) + рули х2(в КБ половину боев с инвизом катал) + досыл.

А из сигналов - обязательно скорость,хилка и  пожары.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
[FW]
Участник
2 445 публикаций

Что лучше зао или этот сарай? И почему все пишут про плохую баллистику, если верить прошипсу она не отличается от зао

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[4LC]
Участник
81 публикация
31 089 боёв
Сегодня в 06:39:28 пользователь Denshoo сказал:

Что лучше зао или этот сарай? И почему все пишут про плохую баллистику, если верить прошипсу она не отличается от зао

Пятачек выше писал про курс, 1 ЗАО = 2 Анри. Так что ЗАО в 2 раза лучше :) Баллистика отличается, у ЗАО лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.