Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Émile Bertin — французский крейсер V уровня

В этой теме 354 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
3 часа назад, EErhard сказал:

Эпизод первый.
Карта Соседи, нижний респ. (Точка А с тремя островами слева)
Завершение боя, шотный Клив выходит у точки В из-за острова, дистанция 11-12 км и сокращается. Идёт, потом оттормаживается бортом ко мне, 3 залпа ББ - дно.
Эпизод второй.
Карта Пролив, точка с островом и крепостью на ней. (трудно объяснить)
В какой-то момент боя остались один на один, борт в борт, дистанция 10-11 км. Обменялись 3-мя залпами, только он не попадает, или мало попадает с маленьким уроном, а я цитадели как линкором достаю. 
Эпизод третий.
Не помню название карты, точка В в окружении островов. На точке С 2 острова и узкий пролив.
Взяв точку В выскакиваю из остров на вражескую сторону, там меня ждет Клив, дистанция 6-8 км.
Борт в борт (Клив начинает циркуляцию от меня, но пока это не сказывается на положении корпусов).
1/3 ХП как ветром сдуло. Следующий залп его прикончил в циркуляции.

Броня Клива не держит удар Эмиля. На дистанции сквозняки, ближе цитадели.
Клив не может попасть в Эмиля из-за своей баллистики и скорости Эмиля, до 40 по прямой. 
Клив кажется плохо отстреливает эсмы, даже большие)))

в борт то конечно не держит)) хотя под углом уже намного лучше, а встал бы носом и вообще все, ббшки были бы бесполезны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
4 часа назад, EErhard сказал:

Есть у Вас или ещё у кого опыт встречи с Кливом? Несколько раз встречался, либо разница в скилле, либо в совокупности ТТХ Эмиль лучше.

Когда играла на Эмиле, рвала дистанцию и расстреливала Клив с 12-13 км, он просто не попадал. Когда же играла на Кливе, случалось на такой дистанции перестрелять убегающий Эмиль)) просто везло на криты и пожары. Тут наоборот стремилась сблизиться или выскочить из-за острова и воспользоваться преимуществом в дпм. Но тут скорее скилл решал, потому что статистов на Бертене я практически не встречала почему-то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
1 час назад, Olga_Odessa сказал:

Когда играла на Эмиле, рвала дистанцию и расстреливала Клив с 12-13 км, он просто не попадал. Когда же играла на Кливе, случалось на такой дистанции перестрелять убегающий Эмиль)) просто везло на криты и пожары. Тут наоборот стремилась сблизиться или выскочить из-за острова и воспользоваться преимуществом в дпм. Но тут скорее скилл решал, потому что статистов на Бертене я практически не встречала почему-то

Согласен, Эмиля критами легко обезвредить и утопить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
24 210 боёв
8 часов назад, EErhard сказал:

Согласен, Эмиля критами легко обезвредить и утопить

Клив, в отличии от остальных крейсеров намного более требователен к игроку. Его бешеный ДПМ очень сложно реализовать из-за его специфической балистики, но если на нем пристрелялся и уже чувствуешь траекторию его снарядов, то у Эмиля против него мало шансов, даже на маневре. Я по маневрирующей цели обычно сначала даю рассеянный веер (если не могу предугадать, куда она будет отворачивать), даже 2-3 попадания с веера лучше, чем полный промах. Затем, когда уже ловишь ритм движения противника, уже можно и залпами класть достаточно точно. Клив, это все-таки КР другого уровня и с совершенно другим стилем игры. Если Вы на Эмиле топили раков на Кливе, то это не значит, что Клив плохой корабль.

И да, Эмиль мне тоже очень нравится. :)

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
В 17.09.2017 в 13:35, EErhard сказал:

Я играю от ББ - дамага меньше, но эффективность в бою не страдает. ЛК поджигать весело, но цитадельки КР и фраги - это по мне)) 

ББ на любой дальности если бортом ЛК или КР, остальное ОФ

с 2-х залпов ББ забирал фуловых Пенсу, Меко, Клива

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации

9 снарядов ОФ по Подвойскому - 4к урона :Smile_facepalm:

Фугасы у него настолько же плохи, насколько неожиданно отличные ббшки..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 19.09.2017 в 16:24, ExcaGamer сказал:

9 снарядов ОФ по Подвойскому - 4к урона :Smile_facepalm:

Фугасы у него настолько же плохи, насколько неожиданно отличные ббшки..

Замечательные фугасы. 21 пожар это просто жесть. Горят все, попасть не могут. Почти весь урон получила на последних минутах, когда команда слилась и убегать было уже некуда. Зао и Хабаровск в одном флаконе на 5 уровне

worldofwarships 2017-09-21 21-23-29-21.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
2 часа назад, Olga_Odessa сказал:

Замечательные фугасы. 21 пожар это просто жесть. Горят все, попасть не могут. Почти весь урон получила на последних минутах, когда команда слилась и убегать было уже некуда. Зао и Хабаровск в одном флаконе на 5 уровне

Поздравляю) А сколько там прямого урона этих замечательных фугасов) ? Ибо про пожары я ничего не писал. А вот именно прямой урон фугасов, без ИВ, весьма слабый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
7 часов назад, ExcaGamer сказал:

Поздравляю) А сколько там прямого урона этих замечательных фугасов) ? Ибо про пожары я ничего не писал. А вот именно прямой урон фугасов, без ИВ, весьма слабый.

Без ИВ даже Кливленд не дамажит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
10 часов назад, ExcaGamer сказал:

Можно примерно посчитать. Стихийное бедствие - уже как минимум 60 к урона. Одна торпеда. Скорее всего урон не меньше 10 к. В итоге на чистый фугасный урон остается не больше 45 к урона, а скорее всего и меньше, потому как с пожаров могло быть больше 60 к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
5 часов назад, Olga_Odessa сказал:

Без ИВ даже Кливленд не дамажит

Вполне себе дамажит)

2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Можно примерно посчитать. Стихийное бедствие - уже как минимум 60 к урона. Одна торпеда. Скорее всего урон не меньше 10 к. В итоге на чистый фугасный урон остается не больше 45 к урона, а скорее всего и меньше, потому как с пожаров могло быть больше 60 к.

Аха, о чем и речь) Конечно там лучше чем Чапай без ИВ, но не слишком намного)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

52к прямого урона фугасами было

45 минут назад, ExcaGamer сказал:

Вполне себе дамажит)

Ну очень слабо. Те же 1-2к с залпа, что у Бертена без ИВ. А вот с ИВ Бертен снимает уже по 2-4к, хотя японцы и британцы всё равно очень плохо пробиваются,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
2 часа назад, Olga_Odessa сказал:

52к прямого урона фугасами было

Ну очень слабо. Те же 1-2к с залпа, что у Бертена без ИВ. А вот с ИВ Бертен снимает уже по 2-4к, хотя японцы и британцы всё равно очень плохо пробиваются,

Да вообще надо сказать что не покидает впечатление что до ввода ИВ все с уроном фугасами было намного лучше)) Щас по кому не пальни - половина непробитий, даже 203мм на 8-9 уровнях много чего не пробивает.

Разумеется это субъективно, да и кораблей много добавилось, хорошо бронированных и т.п. И все же.. не зря части кораблей дали улучшенное пробитие фугасам..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
22 271 бой

Ветку начал с 4го лвл - ужасное ***, еле дотерпел этих несколько боёв. Эмиль же один из лучших на уровне, реально можно повлиять на исход боя, главное не щелкать. Со шкуркой и флагами + прем аккаунт прошел его в турбо режиме за 7 боёв (5 из которых +2/+1), даже модули свободкой не открывал. Капитану ИВ не брал, взял маскировку на перспективу, которая позволяет находить интересные тактические решения.

Даже жаль продавать было, но капитан всего один.

Emil.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[00140]
Участник, Коллекционер
84 публикации
11 366 боёв

могёт кораблик иногда. 40к пожарами.

shot-17.10.09_13.44.44-0713.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[URSA]
Участник
11 публикаций
В 12.09.2017 в 19:16, Stealth_202 сказал:

я тоже, потому что уже больше года как прохожу сток за свободку :Smile_great:

Свободку жалко, она на топах понадобится, которых куча на подходе. Впрочем Эмиля уже прокачал и даже вроде слегка научился на нем играть, скорость решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[8UCR]
Старший альфа-тестер
30 публикаций

Прошел Эмиля. Чистый восторг от корабля. Первый корабль, который решил оставить в порту.

Изменено пользователем Duke_Nukem13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Хороший корабль, но, надоедает просто носиться по карте. Поэтому, всё равно продал. Но, очень хорошие впечатления оставил. Эсминцы на нём отлично получалось лидировать. Но, нужен перк на инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

На основе перескочил за свободку, хотел быстрее Мартеля. На твинке вчера опробовал. Правда кэп 3-х очковый. Тревога и Отчаянный. Первый бой вообще в стоке, Ташкент больше хп имеет) Скорострельность паспортная удручала, но оказалось все не так уж плохо. 

КР 5   Émile Bertin   4   100   1473   70849   1.75   0   100 7   3470    2017-10-28 07:04:51

Для фана вполне годен. Хотя кидает в основном против семерок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

Это не корабль,это просто кусок ***!Плюсов нет,то есть нет совсем!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию