Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

La Galissonnière — французский крейсер VI уровня

В этой теме 664 комментария

Рекомендуемые комментарии

172
[T0004]
Участник
249 публикаций

Скоро пройду уже это корыто и в итоге...Дамага нет,маневренность никакая..Буденный куда лучше на своем уровне.Раза в три,по мои скромным меркам  

Изменено пользователем Arta91
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв

Мне этот крейсер вполне понравился - под форсажем очень неплохо катается даже без ИВ:

5a5f669cb619b_.thumb.png.bb252fd7d042762b7c69dd3469313661.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Стоковый вспоминать страшновато, поэтому последующее про топ. Очень полярный корабль. Есть сливные бои, есть достаточно неплохие (но практически всегда это 5-6, изредка 5-7). ПВО в последних боях неожиданно начал просыпаться, снимать по 10-12 самолётов вполне реально, пусть и с авиков 5-6 лвл. Главное - практически не прекращать манёвры, всегда быть начеку, не упускать из виду положение на поле боя, в этом он немного напоминает Будённого, но там, как правило, не приходится извиваться как змея половину боя. Здесь это почти единственная тактика, иначе отхватишь очень больно или сразу в порт. Фугасы слабые, редко выхватывают сколь-нибудь приличный урон по кр/лк, ББ с километров 12-14 вполне заходят. Но в целом не фонтан. Да, это намного лучше Труэна, который просто достал во всех отношениях на фоне более чем адекватных альтернатив у других наций, да и Бертена тоже (но там хотя бы скорость на зависть эсмам), но хочется теперь дострадать до Алжери оставшиеся 50к, да и, пожалуй, остановиться на этом в ветке. Хотя не знаю... Буду признателен, если крейсероводы со стажем смогут подсказать, что субъективно лучше - Мартель или Эдинбург? До кого стоит идти с бОльшим устремлением?

Изменено пользователем anonym_pRXmKA2xRWGc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
В 29.01.2018 в 20:40:36 пользователь Kratbowl сказал:

Стоковый вспоминать страшновато, поэтому последующее про топ. Очень полярный корабль. Есть сливные бои, есть достаточно неплохие (но практически всегда это 5-6, изредка 5-7). ПВО в последних боях неожиданно начал просыпаться, снимать по 10-12 самолётов вполне реально, пусть и с авиков 5-6 лвл. Главное - практически не прекращать манёвры, всегда быть начеку, не упускать из виду положение на поле боя, в этом он немного напоминает Будённого, но там, как правило, не приходится извиваться как змея половину боя. Здесь это почти единственная тактика, иначе отхватишь очень больно или сразу в порт. Фугасы слабые, редко выхватывают сколь-нибудь приличный урон по кр/лк, ББ с километров 12-14 вполне заходят. Но в целом не фонтан. Да, это намного лучше Труэна, который просто достал во всех отношениях на фоне более чем адекватных альтернатив у других наций, да и Бертена тоже (но там хотя бы скорость на зависть эсмам), но хочется теперь дострадать до Алжери оставшиеся 50к, да и, пожалуй, остановиться на этом в ветке. Хотя не знаю... Буду признателен, если крейсероводы со стажем смогут подсказать, что субъективно лучше - Мартель или Эдинбург? До кого стоит идти с бОльшим устремлением?

Мартель - тяжёлый КР, любит открытую воду, на дистанции выжигает ЛК и КР. Во второй половине боя может сближаться и хорошо класть на всех по одному)
Бритов прошёл до Фиджа, дальше теория. Эдинбург - лёгкий КР, любит островки, предназначен для прикрытия эсмов и контроля точек, ибо эффективный радиус действия ГК не позволяет большего.
Если смогли в артэсминцы, Эдик понравится.
Если смогли в японские, немецкие КР - Мартель не разочарует. Алжир по стилю ближе к Мартелю, чем Глиста, поиграете определитесь для себя)
Могу посоветовать сходить в профильные темы по этим КР - будет пища для размышлений.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 15:07:17 пользователь EErhard сказал:

Мартель - тяжёлый КР, любит открытую воду, на дистанции выжигает ЛК и КР. Во второй половине боя может сближаться и хорошо класть на всех по одному)
Бритов прошёл до Фиджа, дальше теория. Эдинбург - лёгкий КР, любит островки, предназначен для прикрытия эсмов и контроля точек, ибо эффективный радиус действия ГК не позволяет большего.
Если смогли в артэсминцы, Эдик понравится.
Если смогли в японские, немецкие КР - Мартель не разочарует. Алжир по стилю ближе к Мартелю, чем Глиста, поиграете определитесь для себя)
Могу посоветовать сходить в профильные темы по этим КР - будет пища для размышлений.

Спасибо за информацию. По британской ветке было сравнительно легко идти (за вычетом унылого Эмеральда), а вот с французами в среднем за 2-5лвл достаточно грустно. Теперь после вашей характеристики Мартеля начинаю явственно понимать, что французы будут ближе по геймплею, но и всё же Галиссоньер двойственен для меня, намного сильнее других кр. Последние боёв 5-10 он начал даже в чём-то нравиться, но бешено вертеться из стороны в сторону достаточно утомительно, а вкупе с не очень выразительным по урону ГК геймплей нередко выливается в "повезёт - не повезёт". Повезёт - накидаешь урона и утопишь пару тройку и не попадёшь под их огонь и при этом команда поддержит, не повезёт - фугасы и ББ дают непробития или пару тысяч урона из сотни попаданий и в порт. На Эдинбурге, я так чувствую, будет примерно как на Фиджи, только с поправкой на 8-10лвл - то есть ощутимо тяжелее. Поползу пока до Алжери, ожидаю от него хотя бы бронирования поадекватней, тяж всё-таки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
Сегодня в 19:35:22 пользователь Kratbowl сказал:

Спасибо за информацию. По британской ветке было сравнительно легко идти (за вычетом унылого Эмеральда), а вот с французами в среднем за 2-5лвл достаточно грустно. Теперь после вашей характеристики Мартеля начинаю явственно понимать, что французы будут ближе по геймплею, но и всё же Галиссоньер двойственен для меня, намного сильнее других кр. Последние боёв 5-10 он начал даже в чём-то нравиться, но бешено вертеться из стороны в сторону достаточно утомительно, а вкупе с не очень выразительным по урону ГК геймплей нередко выливается в "повезёт - не повезёт". Повезёт - накидаешь урона и утопишь пару тройку и не попадёшь под их огонь и при этом команда поддержит, не повезёт - фугасы и ББ дают непробития или пару тысяч урона из сотни попаданий и в порт. На Эдинбурге, я так чувствую, будет примерно как на Фиджи, только с поправкой на 8-10лвл - то есть ощутимо тяжелее. Поползу пока до Алжери, ожидаю от него хотя бы бронирования поадекватней, тяж всё-таки.

Алжир то конечно лучше Фиджа бронирован, но особо на броню не  рассчитывайте это фишка бич ветки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 19:49:56 пользователь EErhard сказал:

Алжир то конечно лучше Фиджа бронирован, но особо на броню не  рассчитывайте это фишка бич ветки)

Ну если на уровне Мёко или чуть похуже Йорка, то уже сойдёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
Участник
290 публикаций

Сложная баллистика после 13км. Некомфортный в целом. Играть можно. Но аккуратно. 

shot-18.02.05_20.39.14-0560.jpg

shot-18.02.05_20.39.22-0209.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 746 боёв

Чисто субьективно, это первый корабль в моем порту, который в стоке гораздо хуже стока предыдущего уровня... Как будет в топе не знаю, но такое впечатление, что все равно хуже топа предыдущего уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[PA]
Участник
92 публикации
4 302 боя

довольно своеобразный корабль-в рандоме мясо фактически для всех, но против ботов в сценарном бою что-то может.

shot-18_02.14_19_44.56-0920.thumb.jpg.79723b0852966f2671313509268894bb.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
В 14.02.2018 в 22:02:47 пользователь Fiona210698 сказал:

довольно своеобразный корабль-в рандоме мясо фактически для всех, но против ботов в сценарном бою что-то может.

В сценариях один из лучших КР)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
64 публикации
62 боя

Корабль не простой но вполне играбельный . Игра от 2 линии это да.

Скриншот 2018-02-15 02_54_17.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 14.02.2018 в 21:02:47 пользователь Fiona210698 сказал:

В начале подумал, что это скриншот из рандома. Первая мысль: как?! У меня в рандоме из 6 крейсеров подобное получалось только на Перте, как такое можно было бы сделать на Говносоньере даже не представляю. Учитывая то, что некоторые корабли-кактусы у нас годами живут без АПа, ждать его в ближайшее время для этого корабля не приходится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Тактика? )) На Глистоньере? )))) Хмм. оно же не стреляет дальше 12-ти км. А это сопоставимо с дальностью стрельбы ГК ЭМ ) Т.е технически оно стреляет, но попадать не может. Чувствую, что проходить глистоньер буду так же как Умиральд - годик или полтора, просто опасаясь выходить на этом фуфле в бой.  Ну скажите мне, какой здравомыслящий человек захочет портить себе впечатление после игры на том же Могами такими убогими поделками? ))) Пусть гниет в порту, буду раз в сутки пробовать на нем сыграть 1-2 боя, не больше. Так, по-чуть-чуть и пройду его напрочь )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 04.05.2017 в 17:26:47 пользователь fa_nat сказал:

Сейчас катаю два наверное самых нудных корабля в игре. Это немецкий эсминец 8 лвл и это чудо от мейд ин франция ....

Прочитал что кто то хвалит торпеды.... Две штуки на борт? Вы серьезно думаете торпедами угрожать нормальному ЛК? Пока вы под бортом будите крутиться, нормальный ЛК вас противоминным калибром разберет! Короче, есть свободка,  проходите мимо). Реально худший КР на 6 лвл.

Пока что француз - самый сбалансированный крейсер 6лвл... худший пожалуй Линдер - без дымов просто ничтожен...

Любое количество торпед угрожает ЛК, если не строить из себя большой эсминец... торпеды тут ситуативны и просто при грамотном маневре в островах могут насолить ЛК... но не играть же от них...:Smile_facepalm:

и куда вы собрались проходить за свободку??? на Алжери или Анри... так лучше вам точно не станет там...

качайте советы - универсальные для ЦА без заморочек на 50 оттенков геймплея...

как раз для рутинного выполнения супружеского долга перед игрой...

тупо открыл клиент, кнопка в бой и супертактика: "ОФ+ЛКМ- повторить 5000раз за вечер"...:Smile_playing::Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 09:11:55 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Анри... так лучше вам точно не станет там...

Вот как раз Анри лучший в ветке :Smile_sceptic: Ради него стоит потерпеть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 09:25:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Вот как раз Анри лучший в ветке :Smile_sceptic: Ради него стоит потерпеть

Лучший в ветке??? это да, это многое значит... для кого то...

я, например, даже ТТХ не изучал... зачем мне покемон...

и в игру играю не для того чтоб "терпеть"...

и кстати ничего уникального ради чего стоит "терпеть" там и в первом приближении нет... крейсер как крейсер...

да и собственно нечего терпеть... ветка без извращений - играется легко...

это же не КингДжордж5, когда каждый бой хочется блевануть нажимая кнопку "1"...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Получил сей крейсер за НГ кампанию. Долго стремался идти на нем в рандом. В операциях шикарен но вот в рандоме. очень тяжелый КР, стрелять на дальние дистанции тяжело, маневра не хватает. Мне лично не понравился. Провел всего два боя в рандоме правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.