Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alek884

Нерфить АВ в РБ!!!

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

мои идут по 5-6 недель,

и я не понял, так тот, "кто берёт ударный Рейнджер в РБ" влияет на исход боя не больше других игроков или все-таки "заранее подводит свою команду"?:)

а расскажи мне, как 60% зеленый эм будет тащить, после того, как обнаружит, что за время его геройств, 60% красный АВ слив 45% АВ зеленого, подвесил над ним звено ястребов?

или расскажи, как Нагато, пусть даже полностью 60% и  упоротый в ПВО (что для рангов событие настолько маловероятное, что разговаривать о нем нет смысла ) прикрывает всех в радиусе 7.2 (!!!) км и 60% Хирю на своей нефритовой мачте вертит?

а расскажи мне, как 60% КР находясь в постоянном засвете будет тащить и выживать имея 60% ЛК с другой стороны?

если для тебя в первом случае, все очевидно, а во втором нет, то что тут скажешь...

Не идут они никуда. 4 боя за сезон..

Ударный рейнджер можно прировнять к стоковому кораблю. А тот, кто берёт сток, он же подводит команду.

Эсминец может отойти под союзный крейсер или линкор. Люстра начнёт падать. Свет пропадёт. Какой радиус засвета от самолётов у эсминца? Некоторые эсминцы и сами могут сбить звено, которое их светит. 

По лк расписывать не буду, вы же сами линкоровод. Раз не понимаете, значит играть не умеете. Для устранения этого лучше обратиться к мастерам своего дела: топовым линкороводам. Им Авики почему-то не мешают.

Крейсер всегда в свете, если он стреляет. При чём тут авик? 

Иногда лучше ничего не писать, чем писать то, что вы пишете. 

13:00 Добавлено спустя 1 минуту

На авианосце погибнуть вначале боя , практически невозможно. Отчасти поэтому ,влияние авианосца в сезоне больше ... чем влияние эсминца.

Лол. Да на авике достаточно потерять первый вылет истребителей, чтобы проиграть бой. Умирать для этого вовсе не обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

Ударный рейнджер можно прировнять к стоковому кораблю. А тот, кто берёт сток, он же подводит команду.

Эсминец может отойти под союзный крейсер или линкор. Люстра начнёт падать. Свет пропадёт. Какой радиус засвета от самолётов у эсминца? Некоторые эсминцы и сами могут сбить звено, которое их светит. 

По лк расписывать не буду, вы же сами линкоровод. Раз не понимаете, значит играть не умеете. Для устранения этого лучше обратиться к мастерам своего дела: топовым линкороводам. Им Авики почему-то не мешают.

Крейсер всегда в свете, если он стреляет. При чём тут авик? 

Иногда лучше ничего не писать, чем писать то, что вы пишете. 

13:00 Добавлено спустя 1 минуту

Лол. Да на авике достаточно потерять первый вылет истребителей, чтобы проиграть бой. Умирать для этого вовсе не обязательно.

а как эсминец тащить то будет, если постоянно рядом с ЛК/КР плавать придется и почему опять какие-то допущения детские начинаются - что у ЭМ мозгов хватит к КР откатиться, а у АВ тупо за ним ястребов не тащить нет?

про ЛК конечно лучше ничего не расписывать, чем в одном месте упоминать Нагато и дальнюю ауру в 7.2 км, способную кого-то прикрыть

при том, что у 60% КР против 60% ЛК по определению шансов минимум, в отличие от 60% АВ

много слов, мало смысла...

я вам больше ничего писать не буду, и вы мне тоже...

Изменено пользователем alek884

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

а как эсминец тащить то будет, если постоянно рядом с ЛК/КР плавать придется и почему опять какие-то допущения детские начинаются - что у ЭМ мозгов хватит к КР откатиться, а у АВ тупо за ним ястребов не тащить нет?

при том, что у 60% КР против 60% ЛК по определению шансов минимум, в отличие от 60% АВ

Ага, а под ПВО кр или лк люстра будет сбита, т.к. ав тупо за ним тащил ястребов. Это же очевидно. 

Расскажи это 60% Зао, по которому пытается попасть 60% линкор. На других уровнях тоже самое.

Конечно, я расписываю одно и то же уже 3 раз, но до вас это не доходит. Может через месяц дойдёт.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Эсминцу все равно сложнее. Авианосец примерно видит расклад по кораблям вначале боя. Ему ( в том числе и эсминец светит ). И рискует он одной группой , а не целым кораблем. 

Эсминец же - это наконечник копья. Ему природой дано в неизвестность светить. При этом , он рискует погибнуть. Одна ошибка и нет его. 

В общем авианосцу сложнее группу потерять , чем капитану эсминца весь корабль.

И да , я не говорил , что нерфить кого - то нужно. Авианосец - необходимое зло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

Эсминцу все равно сложнее. Авианосец примерно видит расклад по кораблям вначале боя. Ему ( в том числе и эсминец светит ). И рискует он одной группой , а не целым кораблем. 

Эсминец же - это наконечник копья. Ему природой дано в неизвестность светить. При этом , он рискует погибнуть. Одна ошибка и нет его. 

В любом случае глупо рассматривать в РБ кого-то 1 на 1. Остальные же не будут просто смотреть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Короче, резюмируя - я не знаю, на каком уровне будут РБ в сезоне, даже не уверен, что после получения(вымучивания) Флинта у меня на них в принципе встанет, но абсолютно уверен, что из соображений вселенской справедливости АВ в будущем сезоне должны быть на уровень ниже всех остальных!

Что за дискриминация других режимов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

А что самое интересное - предложение ТС'а - тупо хейт. Сделайте другому плохо, тогда мне будет хорошо. Нет, не будет. Уже пробовали. Скилловые авиководы проходили РБ с восьмерками на Хирю ровно с тем же 70+ винрейтом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 747 боёв

про ЛК конечно лучше ничего не расписывать, чем в одном месте упоминать Нагато и дальнюю ауру в 7.2 км, способную кого-то прикрыть

я вам больше ничего писать не буду, и вы мне тоже...

Наличие живых и боеспособных ЭМ в завершающей фазе боя - есть подавляющее преимущество, и тут даже жив ли АВ уже ничего не решает. 

Изменено пользователем Das_Humanist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

Наличие живых и боеспособных ЭМ в завершающей фазе боя - есть подавляющее преимущество, и тут даже жив ли АВ уже ничего не решает. 

дадада, особенно когда этому эсминцу надо в течение минуты-другой на захват встать точки встать, рядом с  которой не менее живой и  боеспособный КР с РЛС трется - подавляющее преимущество на лицо

или когда этот эсминец "завершающую фазу" в углу карты встречает при 800+ очках в пользу красных и обеих отданных точках ...

у вас не пост получился, а лозунг настоящий - пафосный и бессмысленный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

А хорошие - это какие? 55+? 60+? ... 75+? А сколько их? А сколько всего авиководов в РБ? А какой шанс встретить хорошего авиковода? Я вот видел эсминцеводов, которые справлялись менее чем за 100 боёв? Давайте понерфим эсминцы в РБ, а то им слишком легко. Бред же.

Внезапно, некоторые авиковода в РБ играли не на авиках. 

я отлично помню последний мой сезон рб. вторая неделя 5 ранг. каждый бой лица одни и теже. и вот несколько боёв подряд попадаются авиководы из топ 200.  так вот не смотря на фиолетовость обеих команд просто очевидно было что играют 2 корабля а остальные массовка. 

спорить с тем что авик влияет на бой больше всех бесполезно.

в той же мере может влиять на бой только эсминец и то если он ЕДИНСТВЕНный.

только вот эсминцы единственными в команде бывают не всегда а авик всегда самый влиятельный.

а насчет того что авиководы играли в рб на эсминцах это говорит о чем угодно только не о том что ты имел ввиду приводя этот пример=)

тупо коротали время на эсмах пока нет других авиководов  в очереди

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв

а насчет того что авиководы играли в рб на эсминцах это говорит о чем угодно только не о том что ты имел ввиду приводя этот пример=)

тупо коротали время на эсмах пока нет других авиководов  в очереди

Нет, это говорило о том что последних РБ играть на авике было не эффективно!  Почти не реально сохранить звезду, а когда начинаются "качели" именно эта тактика и решает... На других классах это сделать значительно проще, а хороший авиковод обычно универсал т.е. может играть на любом классе :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

до 5го ранга я как то на ав дошел легко за 80 боёв, проходил в самом начале с понтом с папиками, ну на 5м ранге АВ вообще почти ничего не решал, у меня было хз сколько боев с горящим пуканом когда меня прямо в начале боя забирали на втыке когда авик слишком близко подьесжал мой, и ты не поверишь почти во всех таких боях моя команда выграла играя с 3-5 минуты уже без авика =) потому что авики вообще ничего не решали, любой упоротый в ПВО корабль не считая есмов отбивается ЛЕГКО, ЛЮБОЙ, будь то ЩОРС МИОКО ИЛИ ЕЩЕ КТОТО , все фраги практически которые я делал на АВ, это вылавливался 1 упоротый который сам по себе и убивался 

20:44 Добавлено спустя 1 минуту
Где ты там в начале щорсов и смоет видел))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Всем привет!!!

Я вижу здесь собралось много елиты,у меня вопрос.

Идет турбо вины шт5 кураж адреналин все такое ))гдето между 4 и бесконечностью снова бой орлы летЯт 2 дорожки ренж без ястребов у меня 1 осталась летит прикрывает там пво ренж прощитал фермерами над в вижу сема сем видит топоров повезло скинул той эскадрой которую он не взял в ращот. 1 бобры сносЯт + тьрперы процентов 60% аву ремку юзнул сразу ястребов поднимает 2 бобер 3 пожара думаю все я красавела а бой то был слит как поже оказалось а съезду сохранил есм наш который брал точки убегал опять брал у противника белка ,атланта 2 геннадия в ордере я отдыхаю 1 наш лк проплыл 2 мили и так там и умер выкинуло чтили?

И так боя 2. Или 3 в надежде сохранить звезду.

21:50 Добавлено спустя 0 минут
Всем привет!!!

Я вижу здесь собралось много елиты,у меня вопрос.

Идет турбо вины шт5 кураж адреналин все такое ))гдето между 4 и бесконечностью снова бой орлы летЯт 2 дорожки ренж без ястребов у меня 1 осталась летит прикрывает там пво ренж прощитал фермерами над в вижу сема сем видит топоров повезло скинул той эскадрой которую он не взял в ращот. 1 бобры сносЯт + тьрперы процентов 60% аву ремку юзнул сразу ястребов поднимает 2 бобер 3 пожара думаю все я красавела а бой то был слит как поже оказалось а съезду сохранил есм наш который брал точки убегал опять брал у противника белка ,атланта 2 геннадия в ордере я отдыхаю 1 наш лк проплыл 2 мили и так там и умер выкинуло чтили?

И так боя 2. Или 3 в надежде сохранить звезду.

21:52 Добавлено спустя 3 минуты
Сорян за повтор

Вопрос вот в чем почему у меня так не бывало чтоб меня слили и команда выиграла а я смотрел чай пил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Ну, нет. Смешно завидовать отсутствию достижений, пусть и виртуальных. 

Ав в РБ не понерфят, т.к. они там не имбуют. Вот поиграли бы в высшей лиге (5-2 ранги), заметили бы это.

11:33 Добавлено спустя 3 минуты

Ну, цифры бы посмотреть. Не 1-2 топовых авиководов, а 5% лучших, 5% худших, средних игроков. Сравнить с другими классами. Есть такое?

Доказательство в студию пожалуйста!

Открываешь любой аккаунт известного капитана авианосцев. И смотришь , за сколько в среднем они проходят сезон. 

Можно ещё видео Тенкена посмотреть , где он также ( играя на авианосце ), рассказывает как прошёл последний сезон за 150 боев. 

Администрация проекта , выкладывала на форум информацию. Там тоже было видно за сколько боев и на каком корабле , люди проходили сезоны. По последнему сезону ( вроде ), не было подробной информации. 

В общем , зачем вам информацию подтверждать , которую итак все наблюдали ? Мы же о хороших авикаводах говорим. Именно их боится автор темы.

А вот я, в отличие от форумных троллей, которые только по клавиатуре клацаць и горазды, не поленился через АПИ скачать стату ВСЕХ победителей последнего сезона и нескольких десятков тысяч не таких удачливых игроков. И вот что там есть по поводу авиков:

Максимальный ранг игрока доля боёв на всех авиках доля боёв на Fiji
1 3.3 18.3
2 2.8 17.7
3 3.4 18.0
4 4.3 18.5
5 4.4 15.7
6 4.5 15.8
7 4.0 13.8
8 3.7 12.6
9 4.2 10.4
10 4.4 8.2
11 4.2 6.6
12 4.7 5.1

И из таблички видно, что:

1) На авиках в сумме проведено менее 5% боёв, в то время как настройки балансера разрешали бы повысить эту величину до 1/7=14%. То есть авиководы никогда не сидели в очереди - их тупо не хватало и большая часто боёв проходила без авиков.

2) В низших лигах игра на авике не давала никакого преимущества - в среднем у игроков застрявших во 2 и 1 лигах количество боёв на авиках было чуть больше 4%.

3) В высшей же лиге авики были слабым звеном - чем больше игрок играл на авике, тем ниже его ранг в высшей лиге! :facepalm:

4) Авики - просто мусор на фоне Fiji, на котором сыграно 18% всех боёв перворанговиков и для которого есть чёткая зависимость: чем больше боёв на Fiji, тем выше максимальный ранг.

Что полностью подтверждает вайн послденнего сезона: Fiji - читерская имба сломавшая весь сезон. :smart_fish:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
305 боёв

1. Убрал бы все несгораемые звёзды.

2. Ввёл бы порог в 250 опыта для получения звезды в случае победы. 

3. Разрешил бы отряды из двух человек. При этом жестоко наказывал бы за хомячьи бои по отсчету.

4. Кардинально пересморел бы систему мотивации. Награда за достижение определённой лиги ( в указанных условиях ) , должна быть лучше. 

5. "Лигу морских волчат" проводил бы в конце сезона.

6. Прекратил бы практику изменений условий сезона,  после его старта. За такие манёвры , нужно увольнять.

В общем , голосуй за Слона :).

Я проголосую против. Косметические изменения лучше чем ничего но менять надо иные вещи.
08:25 Добавлено спустя 2 минуты
 А по сабжу,соглашусь с одним неоспоримым фактом, что при наличии скилловых авиководов,результат боя завивисит чаще всего именно от них а не от остальных 12 участников боя и это нагревает, конечно. Но это недоработки игровых механик с этим ничего уже делать не будут )
Изменено пользователем Gift_460mm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

,,,

Спасибо, если был бы анализ и всех предыдущих сезонов, то эта аналитика была бы достойна отдельной темы с кучей лайков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Страшный бета тестер прошу обратить ваше внимани на вашы же виводи и заметить что макс процент фиджы мог быть 85% исходя что мак %авике 14 и если первую колонку умножить на 6 количество кораблей помимо авика при том что бывает и без авика то цифра выше и получается что вашы виводи ошибка и фиджы шлак по мнению ср.арифметического.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя

Нерфить бриттов! Давно пора это сделать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[MAD-B]
Участник, Коллекционер
702 публикации

Нерфить бриттов! Давно пора это сделать

чё там нерфить то? :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
226 публикаций
19 731 бой

3) В высшей же лиге авики были слабым звеном - чем больше игрок играл на авике, тем ниже его ранг в высшей лиге! :facepalm:

4) Авики - просто мусор на фоне Fiji, на котором сыграно 18% всех боёв перворанговиков и для которого есть чёткая зависимость: чем больше боёв на Fiji, тем выше максимальный ранг.

Что полностью подтверждает вайн послденнего сезона: Fiji - читерская имба сломавшая весь сезон. :smart_fish:

3) не фига не понял )))

4) Авики - мусор? ну-ну, посмотрел бы как Фиджи светил бы эсмы и торпы от них причем на нескольких участках карты. А также контрил бы как ударку, так и люстры противника. Почти у каждого Фиджи в тумане было написано "Вэлкам" и вся матросня, обкурившаяся отчего накрыло весь корабль, на палубах весело размахивала флагами, видя летящие к ним топоры.

аха, а все остальные не видят тот же засвет? И к справке, первый свет даёт АВ. Пока эсм еще только собирается вкатиться на точку, ястребы уже встречаются на середине карты.

Сложно потерять группу? Часто свечу почти дохлого эсма, лишь бы минуснули. Думаю так делают большинство хороших АВиководов. А тут как раз и сливается твоя люстра об ПВО, Думаешь не жалко? Пока КД, пока прилетишь. А вдруг в этот момент ударков заходят уже на твоих...

Всё так. Именно так. А ты не знал, что авианосец контрится манёврами и ордером? 

ВСё, больше в ранги не пойду. Делать там будет нечего :D

P.S. А теперь тут уже писалось, но немного повторюсь. Атланта. Забыли? Малого того что огнеплюйка, так еще и самолёто-косилка. Гнус... еще та редиска. Тестили как-то Гнуса против АВиков. Что-то смог сделать Сайпан. Белфаст? Тоже хорошо выпиливала небо мне.

И да. ДО пятого можно было еще играть в ударке покуражить-подамажить, После же. Строго ПВО. Свет, свет и еще раз свет.

PPS Пару раз попробовал на Ренже по приколу ))))) неудачно ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию