Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Всё для Победы! Праздничные боевые задачи и скидки

В этой теме 487 комментариев

Рекомендуемые комментарии

139
[SEV92]
Участник, Коллекционер
170 публикаций
9 687 боёв

Дружили это мягко говоря я б сказал в десна целовались(ИМХО) не даром у нас до последнего не верили, что они на нас напали:).

такую чушь пишете что просто ужас сразу видны глубокие познания истории....договоры о ненападении были совершенно обычным делом в то время

даю  некоторые подсказки

Мюнхенский сговор  

30 сентября 38г  

6 декабря 1938

23 августа 39г

Отсрочили войну на 2 года называйте вещи своими именами)

я бы тебе посоветовал начать с 30х годов...С великой депрессии,приход к власти *** (финансирования партии и другое) ,экономические связи стран Сша,Германии,Франции ,Англии,СССР и потихоньку уже переходить непосредственно ко 2 мировой войне а потом уже ВОВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

такую чушь пишете что просто ужас сразу видны глубокие познания истории....договоры о ненападении были совершенно обычным делом в то время

даю  некоторые подсказки

Мюнхенский сговор  

30 сентября 38г  

6 декабря 1938

23 августа 39г

Отсрочили войну на 2 года называйте вещи своими именами)

я бы тебе посоветовал начать с 30х годов...С великой депрессии,приход к власти *** (финансирования партии и другое) ,экономические связи стран Сша,Германии,Франции ,Англии,СССР и потихоньку уже переходить непосредственно ко 2 мировой войне а потом уже ВОВ

http://inosmi.ru/baltic/20120120/183532867.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

В декабре 41?

О...Получается интересно (по Вашему): СССР вступил в ВМВ в сентябре 1941 г.

А то что "Техас" пошел на перехват "Шеера" после атаки конвоя НХ-84, или то что корабль береговой охраны "Моддок" фактически наводил торпедоносцы "Викториеса" на "Бисмарк", или то что того же "Бисмарка" нашла "Каталина" (приехавшая по ленд-лизу) с американским экипажем как-то забывают.

Почитайте, что такое "нейтральные воды" и где они заканчиваются, а потом почитайте о "Нейтральном патруле".

Может тогда и дату вступления США во Вторую мировую скорректируем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Заметен "эгоцентризм" автора статьи: план "Отто" родился после "отжима" румынских территорий с угрозой  нефтяным полям Плоешти.

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Заметен "эгоцентризм" автора статьи: план "Отто" родился после "отжима" румынских территорий с угрозой  нефтяным полям Плоешти.

А кроме эгоцентризма по фактам которые там значаться есть что сказать это все ложь и выдумка или все таки было такое)?

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[SEV92]
Участник, Коллекционер
170 публикаций
9 687 боёв

вот каждое твое сообщение противоречит предыдущему)

пару сообщений назад ты писал что даже не верили что нападёт а кидаешь статейку сомнительного содержания где готовились всячески к войне  лозунгами , техникой и многим другим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Типичная подмена реальности.

Ответьте, Великая Отечественная началась в 1939?

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества.
Изменено пользователем anonym_48QhFd4WPDhQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

вот каждое твое сообщение противоречит предыдущему)

пару сообщений назад ты писал что даже не верили что нападёт а кидаешь статейку сомнительного содержания где готовились всячески к войне  лозунгами , техникой и многим другим

То есть из всего, что я кидал тебя волнует только это:D? Нет ничего удивительного, что в таком понятии как история и в ее понимании случаються какие-то противоречия  и перетрактовки но тем не менее есть более или менее известные факты и цифры которые не вызывают сомнений. Никто же не спорит что был ленд-лиз к примеру но вот о том, что СССР до поры до времени поддерживал и дружил с немцами никто не говорит ибо неудобно деды же воевали1111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

О...Получается интересно (по Вашему): СССР вступил в ВМВ в сентябре 1941 г.

А то что "Техас" пошел на перехват "Шеера" после атаки конвоя НХ-84, или то что корабль береговой охраны "Моддок" фактически наводил торпедоносцы "Викториеса" на "Бисмарк", или то что того же "Бисмарка" нашла "Каталина" (приехавшая по ленд-лизу) с американским экипажем как-то забывают.

Почитайте, что такое "нейтральные воды" и где они заканчиваются, а потом почитайте о "Нейтральном патруле".

Может тогда и дату вступления США во Вторую мировую скорректируем?

По моему СССР вступил в ВМВ в сентябре 1939. Что касается всего остального, то как-то пока не улавливаю мысль при чем вообще к теме разговора американцы. Вступили раньше, и хорошо. Они по крайней мере с немцами Францию не делили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя

Вы точно из Риги?И точно смотрели ролик?как-то вы странно мыслите из разряда "что вы бы мне не прядьявили,я всё равно не поверю".

Да,практически так и было,этот вывод я сделал на основании ранее прочитанного из разных источников.А в этом ролике как раз компактно за 20 минут всё рассказано.И он кстати не рекламный.

Вы в курсе что в СССР было поставлено около полумиллиона американских грузовиков,на которых кстати и разместили знаменитую "Катюшу"?

Да,сначала разместили конечно на советском грузовике ЗИС-6,но он оказался маломощным и боялся бездорожья.Положение спасли американские "студебеккеры".

Пруф https://rg.ru/2008/05/08/katusha.html

Американские грузовики позволили подвозить боеприпасы,продовольствие с тыла на передний край,без чего армия испытала бы огромные проблемы,как например французкая армия Наполеона,который сильно растянул свои коммуникации при вторжении в Россию и лишился пополнения в продовольствии и боеприпасов.

Дальше: в 1940 году Англия уже объявила войну Германии,большую часть сил Германия вынуждена в Западной Европе из-за боязни открытия "второго фронта".Это мешало всеми силами навалиться на СССР.

Дальше:в 1941 году Япония сцепилась с Америкой,что мешало ей напасть на СССР и это позволило советским генералам перебросить дивизии в Дальнего Востока на защиту Москвы в 1941 году.

Больше половины алюминия,из которого были сделаны советские самолёты предоставили союзники,я уже молчу про поставленные самолёты(вспоминаем "Аэрокобру" Покрышкина) и танки,обмундирование,лекарства(80% их было по ленд-лизу),без которых большое количество раненых солдат вообще бы не выжило.

Кстати американцы,протестировав танк Т-34,указали на ряд его недостатков,которые принялись устранять после их подсказок. Пруф: http://inosmi.ru/world/20130320/207163234.html

Да из Риги. И я придерживаюсь высказанного ранее мнения - не судить о столь сложных исторических моментах по всяким мультикам. Не было бы Студебеккеров, было бы больше ГАЗов и ЗИСов. 

Выделенный пассаж не выдерживает ни малейшей критики. В 1940 году, Британия не имела сухопутных сил для каких-либо высадок в Европе. Вообще не имела. В принципе. И до 1943 года, этих сил не предвидилось. Или немцы были клиническими идотами, и держали "большие силы" (кстати какие?) и ждали "у моря погоды"? 

То что японцы сцепились с кем-либо, проблемы исключительно японцев. 

Что касается Т-34, я звиняюсь это ссылка на что? В газетке откровение? Во-первых там не сообщается о том что "на основании опытной эксплуатации в США, принято решение доработать конструкцию танка.....". Просто говорится о том что танки опробовались американцами. Ну да, у них были претензии к машине. У СССР тоже были вопросы к Шерманам и Черчиллям. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества.

Это как бы не обсуждается. :)

По моему СССР вступил в ВМВ в сентябре 1939.

С кем воевал СССР?

Что касается всего остального, то как-то пока не улавливаю мысль при чем вообще к теме разговора американцы. Вступили раньше, и хорошо. Они по крайней мере с немцами Францию не делили.

Это я к тому, что СССР все время пытаются куда-то притянуть, а вот на "вооруженный нейтралитет" США всем как-то плевать.

Почему так? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Да из Риги. И я придерживаюсь высказанного ранее мнения - не судить о столь сложных исторических моментах по всяким мультикам. Не было бы Студебеккеров, было бы больше ГАЗов и ЗИСов. 

Выделенный пассаж не выдерживает ни малейшей критики. В 1940 году, Британия не имела сухопутных сил для каких-либо высадок в Европе. Вообще не имела. В принципе. И до 1943 года, этих сил не предвидилось. Или немцы были клиническими идотами, и держали "большие силы" (кстати какие?) и ждали "у моря погоды"? 

Что касается Т-34, я звиняюсь это ссылка на что? В газетке откровение? Во-первых там не сообщается о том что "на основании опытной эксплуатации в США, принято решение доработать конструкцию танка.....". Просто говорится о том что танки опробовались американцами. Ну да, у них были претензии к машине. У СССР тоже были вопросы к Шерманам и Черчиллям. 

В общем я понял тебя))). СССР молодцы сами бы справились, а союзники *** немощные просто так ленд-лиз нам слали ну а то что союзники Гитлера японцы с кем-то там сцапались это проблема японцев и немцев, а не везение и поддержка союзников. Браво.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя

В общем я понял тебя))). СССР молодцы сами бы справились, а союзники *** немощные просто так ленд-лиз нам слали ну а то что союзники Гитлера японцы с кем-то там сцапались это проблема японцев и немцев, а не везение и поддержка союзников. Браво.

Нет. Ты извращенно понял мною написанное, тенденциозно это приподнес и вообще выступил в лучших традициях форумных баталий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Это я к тому, что СССР все время пытаются куда-то притянуть, а вот на "вооруженный нейтралитет" США всем как-то плевать.

Ну чтобы тебе начали отвечать нужно самому для приличия ответить на ранее поставленные вопросы. Справедливо?

17:43 Добавлено спустя 4 минуты

Нет. Ты извращенно понял мною написанное, тенденциозно это приподнес и вообще выступил в лучших традициях форумных баталий.

Извращенно это как? Как ты написал так я тебя и понял. Если где-то я ошибся то напиши где именно. Хотел спросить вот лично ты слушал этот видосикhttps://www.youtube....?v=yezbPG5U1X8 или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Это как бы не обсуждается. :)

С кем воевал СССР?

Так а что притягивать? Польский поход РККА был? Был. Финская война была? Была. Хотя насчет финской не знаю, можно ли ее отнести к событий ВМВ2, или нет. Ну если ограниченные действия отдельных кораблей ВМС США и ленд лиз можно, то наверное и Финка пойдет. В конце концов действия против Квантунской армии на востоке. Как-то многовато событий выпадает за рамки ВОВ :)

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[SEV92]
Участник, Коллекционер
170 публикаций
9 687 боёв

То есть из всего, что я кидал тебя волнует только это:D? Нет ничего удивительного, что в таком понятии как история и в ее понимании случаються какие-то противоречия  и перетрактовки но тем не менее есть более или менее известные факты и цифры которые не вызывают сомнений. Никто же не спорит что был ленд-лиз к примеру но вот о том, что СССР до поры до времени поддерживал и дружил с немцами никто не говорит ибо неудобно деды же воевали1111

Я где-то писал что не было отношений между Германией и СССР?)

Я тебе в предыдущем сообщении написал чтобы понять суть нада начать с самого начала(с корня)

Англия и Франция не дружили с Германией судя по всему?не вливали кучу денег в экономику Германии может быть и договоров неподписывали?)США кстати тоже огромные средства туда вложили и вообще спокойно торговали с третьим рейхом согласно указа Рузвельта 41 года...Стандард ойл возил нефть через океан к примеру...а опель концерн дженерал моторс( финансировала партию на выборах в 33) но кто любит упоминать такие вещи)

ты уверен даже не посмотрел что за даты я тебе скинул и события того времени какие предшествовали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя

Извращенно это как? Как ты написал так я тебя и понял. Если где-то я ошибся то напиши где именно. Хотел спросить вот лично ты слушал этот видосикhttps://www.youtube....?v=yezbPG5U1X8 или нет?

Это - неправильно. 

Вот, например - твой пассаж: "а союзники *** немощные просто так ленд-лиз нам слали ну а то что союзники Гитлера японцы с кем-то там сцапались это проблема японцев и немцев, а не везение и поддержка союзников."

Ты это мне приписываешь, но я подобного нигде не заявлял. 

Касаемо японцев, о какой помощи США, конкретно в вопросе с Японией может идти речь, если японцы сами, изначально напали на США? И выбор этот делали осознанно, помятуя о своей интервенции в СССР, и Халхин Гол. Руководство Японии решило вначале завоевать Китай и Малайзию с архипелагами вплоть до Австралии - чтобы обечпечить себя ресурсами. А чтобы обечпечить себе эту возможность -вывели из строя флот США. Правда прощелкали момент, когда здравый расчет превратился в идиотизм.

Что касается "видосика", я предпочитаю знакомиться с интересующими меня вопросами из более авторитетных источников. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Я где-то писал что не было отношений между Германией и СССР?)

Я тебе в предыдущем сообщении написал чтобы понять суть нада начать с самого начала(с корня)

Англия и Франция не дружили с Германией судя по всему?не вливали кучу денег в экономику Германии может быть и договоров неподписывали?)США кстати тоже огромные средства туда вложили и вообще спокойно торговали с третьим рейхом согласно указа Рузвельта 41 года...Стандард ойл возил нефть через океан к примеру...а опель концерн дженерал моторс( финансировала партию на выборах в 33) но кто любит упоминать такие вещи)

ты уверен даже не посмотрел что за даты я тебе скинул и события того времени какие предшествовали

Да нет в общем-то))) но когда заходит речь за победу никто об этом почему-то не вспоминает, То есть все дружили ну и мы решили не пасти задних, да)? А кто из ранее упомянутых стран устраивал с ними дружеские совместные военные парады как делал это СССР? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Это - неправильно. 

Вот, например - твой пассаж: "а союзники *** немощные просто так ленд-лиз нам слали ну а то что союзники Гитлера японцы с кем-то там сцапались это проблема японцев и немцев, а не везение и поддержка союзников."

Ты это мне приписываешь, но я подобного нигде не заявлял. 

Просмотр сообщенияCesarevich_EU (08 май 2017 - 20:24) писал:

Не было бы Студебеккеров, было бы больше ГАЗов и ЗИСов. 

В 1940 году, Британия не имела сухопутных сил для каких-либо высадок в Европе. Вообще не имела. В принципе. И до 1943 года, этих сил не предвидилось. 

Касаемо японцев, о какой помощи США, конкретно в вопросе с Японией может идти речь, если японцы сами, изначально напали на США? 

Просмотр сообщенияCesarevich_EU (08 май 2017 - 20:24) писал:

Я прокомментировал твое сообщение так как я его понял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Ну чтобы тебе начали отвечать нужно самому для приличия ответить на ранее поставленные вопросы. Справедливо?

1. Разве мой вопрос адресован Вам? :)

2. Что до анализа статьи, по Вашему мне надо немедленно бросить все дела и анализировать размышления прибалтийского журналиста? Будет желание и время - займусь...:)

Так а что притягивать?

.....

Как-то многовато событий выпадает за рамки ВОВ :)

как это отменяет две даты: 22 июня 41 и 9 мая 1945?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию