Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Всё для Победы! Праздничные боевые задачи и скидки

В этой теме 487 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
804 публикации

Это - неправильно. 

Вот, например - твой пассаж: "а союзники *** немощные просто так ленд-лиз нам слали ну а то что союзники Гитлера японцы с кем-то там сцапались это проблема японцев и немцев, а не везение и поддержка союзников."

Ты это мне приписываешь, но я подобного нигде не заявлял. 

Касаемо японцев, о какой помощи США, конкретно в вопросе с Японией может идти речь, если японцы сами, изначально напали на США? И выбор этот делали осознанно, помятуя о своей интервенции в СССР, и Халхин Гол. Руководство Японии решило вначале завоевать Китай и Малайзию с архипелагами вплоть до Австралии - чтобы обечпечить себя ресурсами. А чтобы обечпечить себе эту возможность -вывели из строя флот США. Правда прощелкали момент, когда здравый расчет превратился в идиотизм.

Что касается "видосика", я предпочитаю знакомиться с интересующими меня вопросами из более авторитетных источников. 

кому-то xватило мозгов/повeзло повоeвать в осHовHом чужими руками...грац... тактичeски красиво, "комаHдHая игра Hа побeду"... по идee такая стратeгия имeeт и в игрe своиx поклоHHиков(и дажe рeкомeHдуeтся разработчиками)
Изменено пользователем anonym_dEoXgoouAuN7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (08 май 2017 - 21:05) писал:

1. Разве мой вопрос адресован Вам? :)

Без разницы кому он был адресован если ты игнорируешь вопросы которые были тебе заданы почему кто-то другой должен поступать по отношению к тебе и твоим вопросам как-то иначе?

2. Что до анализа статьи, по Вашему мне надо немедленно бросить все дела и анализировать размышления прибалтийского журналиста? Будет желание и время - займусь...:)

Нет желания и времени? А по этому сообщению и не скажешь:facepalm::

Заметен "эгоцентризм" автора статьи: план "Отто" родился после "отжима" румынских территорий с угрозой  нефтяным полям Плоешти.

:D

кому-то xватило мозгов/повeзло повоeвать в осHовHом чужими руками...грац... тактичeски красиво, "комаHдHая игра Hа побeду"... по идee такая стратeгия имeeт и в игрe своиx поклоHHиков(и дажe рeкомeHдуeтся разработчиками)

Кстати да. Спасибо в голове крутилась похожая мысль но все никак не мог ее словить и сформулировать:great::honoring:.

Что касается "видосика", я предпочитаю знакомиться с интересующими меня вопросами из более авторитетных источников. 

А что если человек который делал видосик как раз таки пользовался авторитетными источниками при его создании? Тебе не интересно  узнать для себя что-то новое? Если автор не прав и заблуждаеться то проверь его по своим источникам и укажи где он не прав потому что пока это похоже на ленивый слив, имхо.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Из твоей же википедии

Из этого числа 37% отечественные.Причем в понятие грузовые входит весь автопарк,Вилисы ,Доджы.Каждый владелец пикапа или универсала может с гордостью называть свой автомобиль грузовым.Википедия,такая википедия

Не читайте перед обедом.советских газет(с) Преображенский.

Как же это раздражает,когда человек,сев в лужу,пытается скрыть это,чем нибудь приукрасив,вместо  того что хотя бы промолчать.Так нет же.

А в Википедию откуда инфу берут?

Вот например тут : http://rus-orden.com/Docs.aspx?doc=texts4/131118news.html

СССР получил от США и других союзников значительное число автомобилей: в автомобильном парке Красной Армии импортных автомашин в 1943 г. было 5,4 %, в 1944 г. в РККА — 19 %, на 1 мая 1945 г. — 32,8 % (58,1 % составляли машины отечественного производства и 9,1 % — трофейные автомашины). За годы войны автопарк Красной Армии пополнился большим количеством новых автомобилей, в значительной мере за счёт импорта. В армию поступило 444 700 новых машин, из них 63,4 % импортных и 36,6 % — отечественных. Основное пополнение армии автомобилями отечественного производства осуществлялось за счёт старых автомобилей, изъятых из народного хозяйства по мобилизации. 62 % всех полученных автомобилей составляли тягачи, из них 60 % "Студебеккер", как лучший из всех получаемых марок тягачей, в значительной части заменил конную тягу и тракторы для буксировки 76-мм и 122-мм артсистем.

Хорошие эксплуатационные качества показал также автомобиль "Додж" 3/4 т., буксирующий орудия противотанковой артиллерии (до 88 мм). Большую роль сыграл легковой автомобиль "Виллис" с 2-мя ведущими осями, обладающий хорошей проходимостью и явившийся надёжным средством разведки, связи и управления войсками. Кроме того, "Виллис" применялся в качестве тягача для противотанковой артиллерии (до 45 мм). Из автомобилей специального назначения следует отметить амфибии "Форд" (на базе машины "Виллис"), придававшиеся в составе специальных батальонов танковым армиям для проведения разведывательных операций при форсировании водных преград, и GMC ("Джиемси") (на базе грузовика той же марки), используемые, главным образом, инженерными частями при устройстве переправ.

Я почему выделил цитаты про "Додж" и "Виллис",потому вы пытались меня грузануть на теме количества грузовиков,а получилось так,что "Виллис" и "Додж" отлично справились с ролью грузовых тягачей.

Удачи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Нет желания и времени? А по этому сообщению и не скажешь:facepalm::

:D

Одно дело бегло прочитать статью, другое заниматься её анализом... Это разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

Одно дело бегло прочитать статью, другое заниматься её анализом... Это разные вещи.

можHо слиться, а можHо слиться с пафосом... это почти одHо и то жe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 489 боёв

Как же это раздражает,когда человек,сев в лужу,пытается скрыть это,чем нибудь приукрасив,вместо  того что хотя бы промолчать.Так нет же.

А в Википедию откуда инфу берут?

Вот например тут : http://rus-orden.com...131118news.html

Вот это *** выложенное ноннеймом в жж,называешь источником?Удачи в википедии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Вот это *** выложенное ноннеймом в жж,называешь источником?

Ребята а кроме критики вы можете как-то опровергнуть информацию которая там указана? Или по вашему если источник вам не нравится то и информация которая в нем есть взята исключительно из потолка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

можHо слиться, а можHо слиться с пафосом... это почти одHо и то жe

Как Вам будет угодно...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Главное что на форуме в теме этой есть время и желание сидеть:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 489 боёв

Ребята а кроме критики вы можете как-то опровергнуть информацию которая там указана? Или по вашему если источник вам не нравится то и информация которая в нем есть взята исключительно из потолка?

Википедия-ресурс,где любой школьник без источников может накатать свое мнение.Чтобы что-то опровергать,нужны факты,а не личные хотелки.Есть архивы МО ,вперед,показываешь документ,я посыпаю голову пеплом и извиняюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Вот это *** выложенное ноннеймом в жж,называешь источником?Удачи в википедии.

Да тебе что не выложи,ты будешь упираться и хаять,чтоб не признать свой промах.Не старайся,ибо у тебя это слабо выходит.

Вот тебе последний источник,который целенаправленно занимается историческими событиями,больше я не намерен спорить с человеком,не натренировавший свой мозг хотя бы до среднего уровня.

http://statehistory.ru/35/Lend-liz--Mify-i-realnost/

Наиболее заметными стали ленд-лизовские поставки автомобилей. Всего по ленд-лизу было поставлено 480 тыс. автомобилей (из них 85% - из США). В том числе около 430 тыс. грузовых (в основном – US 6 фирм «Студебекер» и REO) и 50 тыс. джипов (Willys MB и Ford GPW). Притом, что общие поступления автомобилей на советско-германский фронт составили 744 тыс. единиц, доля ленд-лизовской техники в советском автопарке составила 64%. Кроме того, из США было поставлено 35 000 мотоциклов.
Изменено пользователем anonym_RT3aSyEDPlsc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Википедия-ресурс,где любой школьник без источников может накатать свое мнение.Чтобы что-то опровергать,нужны факты,а не личные хотелки.Есть архивы МО ,вперед,показываешь документ,я посыпаю голову пеплом и извиняюсь.

Откуда ты знаешь, что этот "школьник" при написании этой информации не пользовался архивами? Чем ты это собираешься доказывать? Мне кажеться или кто-то предвзятый слишком)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Вот после этих двух предложений "Правда, о которой очень НЕ ЛЮБИЛИ вспоминать в еврейском СССР... 
Ленд Лиз - помощь еврейских банкиров США и Британии своим незадачливым родичам в СССР. " просто закрыл ссылку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Да закройте уже эту тему в конце то концов. Оставьте шапку а остальное потрите. 

Изменено пользователем NOGRI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 489 боёв

Откуда ты знаешь, что этот "школьник" при написании этой информации не пользовался архивами? Чем ты это собираешься доказывать? Мне кажеться или кто-то предвзятый слишком)?

Первое предложение ставит крест на его вменяемости.О каких там архивах еще речь?Мне не надо доказывать,доказывать надо тому,кто выкладывает из помойки непонятную инфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

А кто из ранее упомянутых стран устраивал с ними дружеские совместные военные парады как делал это СССР? 

Меньше верьте словам Риббентропа. А то по его словам выходит что Вторую Мировую Войну начала Польша, напав на немецкую радостанцию.

Немецкие документалисты умело перемешали кадры немецкого парада с кадрами проxодящих советских танков, относящимися к времени, не совпадающим со временем «парада». Так же они «разбавили» свой репортаж кадрами стоящих на боковых улицах советских войск, ожидающих, когда немцы выведут войска.

Гудериан ушел Кривошеин пришел. Чудо монтажа превратило два разных события в совместное прохождение.

Пакт с Германие заключали так же Польша, Эстония, Латвия. Скажешь они тоже в союзе были?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций

Да закройте уже эту тему в конце то концов. Оставьте шапку а остальное потрите. 

Зачем закрывать . В этой теме вообще-то ждал постов о том ,что заработать 50000 чистого(!) опыта и 45 кораблей да ещё и определённых классов потопить за одну неделю ,как бы не совсем праздничная БЗ ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Да тебе что не выложи,ты будешь упираться и хаять,чтоб не признать свой промах.Не старайся,ибо у тебя это слабо выходит.

Вот тебе последний источник,который целенаправленно занимается историческими событиями,больше я не намерен спорить с человеком,не натренировавший свой мозг хотя бы до среднего уровня.

Наиболее заметными стали ленд-лизовские поставки автомобилей. Всего по ленд-лизу было поставлено 480 тыс. автомобилей (из них 85% - из США). В том числе около 430 тыс. грузовых (в основном – US 6 фирм «Студебекер» и REO) и 50 тыс. джипов (Willys MB и Ford GPW). Притом, что общие поступления автомобилей на советско-германский фронт составили 744 тыс. единиц, доля ленд-лизовской техники в советском автопарке составила 64%. Кроме того, из США было поставлено 35 000 мотоциклов.

Вы сами то эту статью дочитали до конца? Прочтите,будете видимо удивлены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[SEV92]
Участник, Коллекционер
174 публикации
10 092 боя

Да нет в общем-то))) но когда заходит речь за победу никто об этом почему-то не вспоминает, То есть все дружили ну и мы решили не пасти задних, да)? А кто из ранее упомянутых стран устраивал с ними дружеские совместные военные парады как делал это СССР? 

Ну если ты не удосуживаешься посмотреть  о фактах которые тебе пишут увиливая всячески о чём с тобой можно говорить?)

торжественный  вывод войск с города походной колонны и спуск флага(войска кстати которые не могли и не успевали покинуть город) парадом я назвать немогу .а ты хотел чтобы яйцами в догонку кидали?или отвернулись и провожали войска спиной?с танков может быть начали стрелять?)

Всё же в моём понятии парад это нечто другое)завтра наверно у тебя в городе будет парад,если что смотри по телевизору увидишь разницу..

насчёт шествий (парадов)и прочих интернет тебе в помощь куча фотографий и видео)если я тебе что-то кину ты всё равно не посмотришь

удачи 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 489 боёв

В СССР было поставлено половина студеров произведенных в США.Эта половина около 100т грузовиков,вторая половина пошла в Европу.РИО  лишь занималась сборкой студеров.Фраза в 430т в том числе грузовых студеров,вызывает смех.Копай дальше.:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию