Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Всё для Победы! Праздничные боевые задачи и скидки

В этой теме 487 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Все было строго наоборот, это один альтернативно одаренный потребовал убрать праздничную символику, с этого все и закрутилось

Да я об этом собственно и говорю, одному не понравилась символика, ну сменил порт и нет проблемы, чего нервничать. Другой назвал его за это нацистом (лол), что не только характеризует убогость заявителя (голова чтобы в нее есть, да), но и очень доставляет, учитывая что такие знаки отличия широко использовались в войсках у Андрея Андреича))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

А я вот почему-то против ультимативных заявлений типа "вот точно так и было бы", которые делаются на основании вот таких вот "кинчиков". 

Вопрос с Ленд-лизом настолько сложный, что тут и умудренные профессора до сих пор ссорятся, а ты предлагаешь нам делать выводы по какому-то рекламному ролику..... Не серьезно. 

Вы точно из Риги?И точно смотрели ролик?как-то вы странно мыслите из разряда "что вы бы мне не прядьявили,я всё равно не поверю".

Да,практически так и было,этот вывод я сделал на основании ранее прочитанного из разных источников.А в этом ролике как раз компактно за 20 минут всё рассказано.И он кстати не рекламный.

Вы в курсе что в СССР было поставлено около полумиллиона американских грузовиков,на которых кстати и разместили знаменитую "Катюшу"?

Да,сначала разместили конечно на советском грузовике ЗИС-6,но он оказался маломощным и боялся бездорожья.Положение спасли американские "студебеккеры".

Пруф https://rg.ru/2008/05/08/katusha.html

Американские грузовики позволили подвозить боеприпасы,продовольствие с тыла на передний край,без чего армия испытала бы огромные проблемы,как например французкая армия Наполеона,который сильно растянул свои коммуникации при вторжении в Россию и лишился пополнения в продовольствии и боеприпасов.

Дальше: в 1940 году Англия уже объявила войну Германии,большую часть сил Германия вынуждена в Западной Европе из-за боязни открытия "второго фронта".Это мешало всеми силами навалиться на СССР.

Дальше:в 1941 году Япония сцепилась с Америкой,что мешало ей напасть на СССР и это позволило советским генералам перебросить дивизии в Дальнего Востока на защиту Москвы в 1941 году.

Больше половины алюминия,из которого были сделаны советские самолёты предоставили союзники,я уже молчу про поставленные самолёты(вспоминаем "Аэрокобру" Покрышкина) и танки,обмундирование,лекарства(80% их было по ленд-лизу),без которых большое количество раненых солдат вообще бы не выжило.

Кстати американцы,протестировав танк Т-34,указали на ряд его недостатков,которые принялись устранять после их подсказок. Пруф: http://inosmi.ru/world/20130320/207163234.html

Изменено пользователем anonym_RT3aSyEDPlsc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

А что бы могли вытворять гитлеровские линкоры на восточном фронте при господствующей авиации? Это же страшно представить.

И что бы они могли вытворять, например, в насквозь заминированной Балтике?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

10040377.gif 

Дальневосточных... А на место убывших были сформированы новые дивизии.

10087480.gif  ...Шикарнейше...10040377.gif

Откровения величайшего историка-аналитика . Надо теперь по нему начать учить историю в школах. 

П.С.: меня хватило на полторы минуты - бред тупого дилетанта, который пытается корчить из себя открывателя глаз на историю.

Ваши бурные гы-гы га-га и последние сообщения убедили меня в том,что у вас проблемы с логическим мышлением.Вам нужно прекратить играть в игры и начать развивать свой мозг,ибо он в запущенном состоянии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 489 боёв

Вы в курсе что в СССР было поставлено около полумиллиона американских грузовиков,на которых кстати и разместили

В курсе,что США всего произвела 190т студеров,откуда в СССР приехало еще 300т,известно только тебе наверно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

А почему вы смеётесь?Посмотрите это фильм,может тогда лучше станет всё понятно?Если вы не ура-патриот,доводы этого фильма вы воспримете к сведению,ибо здесь всё просто шикарнейше выложено для осмысления.

главная проблема подобных фильмов в том, что история не знает сослагательного наклонения. все было именно так - как и было.

и то как все было - надо знать, надо помнить. 

ленд-лиз сыграл свою роль в Победе. спорить с этим глупо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
194 публикации
6 572 боя

Добрый день Всем. Вопрос по камо в Прем магазине к 9 Мая. Скиньте пожалуйста как это смотрится.? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

В курсе,что США всего произвела 190т студеров,откуда в СССР приехало еще 300т,известно только тебе наверно.

Пытаясь кого-то грузануть,подколоть всегда подумай,а не будешь ли потом выглядеть глупо.

Хде я писал про "пол миллиона "студебеккеров""""??Я написал " в СССР было поставлено около полумиллиона американских грузовиков" и "студебеккер" только одна из моделей,которая поставлялась.

Держи:  190ffa749d33d9fb0f761f9540accef6.jpg источник:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7

Ниже скрин для тех,у которых с телефона не откроется верхний.

Ленд-лиз.jpg

Ленд-лиз.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В курсе,что США всего произвела 190т студеров,откуда в СССР приехало еще 300т,известно только тебе наверно:)

А откуда вы взяли цифру в 300т?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Парни, я понимаю что всем очень хочется думать что победа в второй мировой заслуга именно СССР, но это не так. Даже элементарно без ленд-лиза шансов у Союза практически не было.

https://www.youtube.com/watch?v=yezbPG5U1X8 -от себя добавлю ссылку не удивлюсь если кто-то скажет что это все ложь и большая часть цыфр взята с потолка:) . По крайней мере я надеюсь никто не станет отрицать, что если бы США вместо войны с Японией с ней договорилась бы то нам меж двух огней было бы мягко говоря сложно.

Только сначала вы дружили с этим гопником, у вас даже был мирный договор основанный на обоюдной выгоде , по которому вы и разделили с ним свой двор и этот переулок.

Дружили это мягко говоря я б сказал в десна целовались(ИМХО) не даром у нас до последнего не верили, что они на нас напали:).

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Дружили это мягко говоря я б сказал в десна целовались(ИМХО) не даром у нас до последнего не верили, что они на нас напали:).

http://saveimg.ru/pictures/08-05-17/d0170d911c9d9ec723ff692bedd10b2d.png

d0170d911c9d9ec723ff692bedd10b2d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Типичная подмена реальности.

Ответьте, Великая Отечественная началась в 1939?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Типичная подмена реальности.

Ответьте, Великая Отечественная началась в 1939?

То есть для тебя важнее то когда для человека в его понимании началась война чем то кто кому донедавна руку жал? И главное после этого кто-то еще катит бочку на одних украинцев:facepalm:.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ведеркин, при всем уважении, но подмена понятий это называть часть WWII странным словом ВОВ. Мне достоверно неизвестно зачем это было сделано, но думаю чтобы не объяснять населению неудобные факты выходящие за рамки 22.06.1941-09.05.1945.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[PVKGB]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
61 публикация
44 397 боёв

То есть для тебя важнее то когда для человека в его понимании началась война чем то кто кому донедавна руку жал? И главное после этого кто-то еще катит бочку на одних украинцев:facepalm:.

Ох уж эти альтернативноодаренные из альтернативной реальности. Они совсем не помнят Мюнхенского сговора (Это когда Бриты с Гитлером европу поделили, задолго до пакта Молотова-Риббентропа), они не помнят что войну начала Германия с внимание -- Польшей (Та-дам!!!), поделив между собой Чехословакию, но они прекрассно помнят что СССР вернул себе в 1939 году оккупированные польшей территории... Избирательная память, однако...

А по инвенту -- продолжаю фармить Техас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Ведеркин, при всем уважении, но подмена понятий это называть часть WWII странным словом ВОВ. Мне достоверно неизвестно зачем это было сделано, но думаю чтобы не объяснять населению неудобные факты выходящие за рамки 22.06.1941-09.05.1945.

Скажите, когда во Вторую войну вступили США?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Ох уж эти альтернативноодаренные из альтернативной реальности. Они совсем не помнят Мюнхенского сговора (Это когда Бриты с Гитлером европу поделили, задолго до пакта Молотова-Риббентропа), они не помнят что войну начала Германия с внимание -- Польшей (Та-дам!!!), поделив между собой Чехословакию, но они прекрассно помнят что СССР вернул себе в 1939 году оккупированные польшей территории... Избирательная память, однако...

То есть по твоему до этого пакта СССР не поддерживал дружеских отношений с фашистами:D? Не СССР ли в угоду им жеж выслал все представительства окупированных Гитлером европейских стран из Союза? А даже если и не было такого почему великий и могучий СССР так спокойно дал поделить бритам и Гитлеру Европу? Почему СССР по примеру бритов взял и вступил в сговор с Гитлером и поделил Польшу если делить Европу это так подло и плохо? Кто-то вообще переходил по той ссылке которую я оставил? Еще вот это можно почитать если кто-то не побрезгует читать эту наглую ложь:D: http://inosmi.ru/baltic/20120120/183532867.html
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 489 боёв

Пытаясь кого-то грузануть,подколоть всегда подумай,а не будешь ли потом выглядеть глупо.

Хде я писал про "пол миллиона "студебеккеров""""??Я написал " в СССР было поставлено около полумиллиона американских грузовиков" и "студебеккер" только одна из моделей,которая поставлялась.

Держи:  190ffa749d33d9fb0f761f9540accef6.jpg источник:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7

Ниже скрин для тех,у которых с телефона не откроется верхний.

Ленд-лиз.jpg

Из твоей же википедии

СССР получил от США и других союзников значительное число автомобилей. За годы войны автопарк Красной Армии пополнился большим количеством новых автомобилей, в значительной мере за счёт импорта. В армию поступило 444 700 новых машин, из них 63,4 % импортных и 36,6 % — отечественных.

Из этого числа 37% отечественные.Причем в понятие грузовые входит весь автопарк,Вилисы ,Доджы.Каждый владелец пикапа или универсала может с гордостью называть свой автомобиль грузовым.Википедия,такая википедия

Не читайте перед обедом.советских газет(с) Преображенский.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию