1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 932 боя Жалоба #1 Опубликовано: 10 май 2017, 10:16:19 Навеяло мне этот пост темой ниже, где все праздники активно обсуждалось что делать с засильем ЭМ в боях Когда я начинал играть летом 2015 основной проблемой геймплея считались корабли, катающие синию линию за своей базой, и снижающие бодрость рубилова. К осени того же 2015 года линию понерфили, а стандартный режим в основном заменили превосходством. Осенью 2016 года Леста выяснив, что бодрость все равно страдает, потому как несознательные игроки в массовом порядке "берегут свое ХП", выбила у них почву из под ног своей замечательной экономикой 2.0. Примерно в это же время появилось мнение, что ЭМ в боях стало слишком много и они все портят. Я как-то в последние полгода по большей части в Ямато и немецкие ЛК упарываюсь, поэтому, да, страдаю от эсминцев почти в каждом бою, но не от их торпед, не от фугасов Хабаровска и даже не от их количества как такового, а от того, что влияние которое они оказывают на геймплей делает его уж слишком бодрым с точки зрения ЛК и отчасти даже КР. Причем, на мой лично взгляд, основной вклад в эту бодрость делают не ЭМ, а сам режим боев - минимум 80% из которых приходится на превосходство. Из этих 80% боев 90% проходят по стандартному сценарию - к исходу 5-6 минуты одна из команд теряет всех эсминцев и все точки, что логично - не может же в каждом бою в обе команды балансить эсминцев примерно одного скилла, какая-то команда всегда оказывается сильнее в этом компоненте и быстро выносит другую. В результате после 5 минут игры менее удачливым конкурентам не остается ничего другого как тупо лезть вперед, надеясь хоть что-то настрелять прежде, чем противник возьмет 1000 очко. Причем сам режим "превосходство" делает такой исход практически неизбежным - при 3-4 точка растянутых по карте даже если предположить, что нубо-эсминцы были скомпенсированы наличием пап на КР или ЛК, те часто просто не успевают в первые минуты на что-то серьезно повлиять, отреспевшись на другом конце карты например. В стандартном режиме и даже эпицентре, потеря эсминцев одной из команд не носит такой предопределенности и фатального характера, потому как: 1) куда бы не поехал с респа ЭМ он всегда будет иметь за собой саппорт (направления то максимум два, а не минимум три) 2) даже в случае быстрой потери всех ЭМ, у проигрывающей команде минимум 10 минут будет возможность играть против соперника, а не против счетчика очков, как в превосходстве 3)стандартный режим к тому, не настолько сильно провоцирует у криворуких ЭМ рефлекс "захватить точку". Понятно, что даже в стандартном режиме при сливе собственных ЭМ Ямато будет полыхать под фугасами Хабаровска и тонуть под веерами невидимых Шимаказ, но у него по крайней мере до последнего момента будет надежда, что все это не зря Когда после 5 минут боя ты видишь, что все зеленые ЭМ мертвы, все 4 точки красного цвета и счет что-нибудь типа 700-100, ты понимаешь, что такой надежды нет. Резюмируя, хочу, во-первых, поздравить главу геймплея Лесты г-на Велидана с выполненой (а по мне так и перевыполненой) задачей по увеличинию динамики игры, а во-вторых, призвать его, чуть сбросить обороты, без радикальных мер типа нерфов/апов ТТХ отдельных классов и ограничений их количества в боях, а просто вернув в игру стандартный режим как минимум на равной основе с превосходством. А то в противном случае геймплей этот сильно рискует в поворот не вписаться P.S. Стенания эти посвящены исключительно боям на 8-10 уровнях. 21 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 671 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 19 006 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 10 май 2017, 10:24:37 Сделайте уже в конце концов, для таких как ТС, отдельный стандартный режим 12 линкоров на 12 линкоров и пусть друг на друге дамажку набивают. 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 235 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 649 публикаций 23 483 боя Жалоба #3 Опубликовано: 10 май 2017, 10:25:52 (изменено) Сделайте уже в конце концов, для таких как ТС, отдельный стандартный режим 12 линкоров на 12 линкоров и пусть друг на друге дамажку набивают. Крайне мечтаю о кнопке выбор режима боя "БЕЗ АВИКОВ". Если будет такой режим - прем-акк куплю сразу. Изменено 10 май 2017, 10:26:19 пользователем kv22 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 [VENOM] MaXimuS1345 Участник 164 публикации 15 488 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 10 май 2017, 10:28:47 согласен 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 452 [WOKOU] Beliy_Drovosek Участник, Коллекционер 2 700 публикаций 57 691 бой Жалоба #5 Опубликовано: 10 май 2017, 10:38:23 (изменено) Сделайте уже в конце концов, для таких как ТС, отдельный стандартный режим 12 линкоров на 12 линкоров и пусть друг на друге дамажку набивают. я исчерпал на сегодня лимит положительных оценок, так что извини бро,а режим такой для них нужен Изменено 10 май 2017, 10:41:27 пользователем sasas9761 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 003 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 317 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 10 май 2017, 10:42:02 Я бы с большим удовольствием играл бы только в стандартные бои. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 10 май 2017, 10:43:18 Сделайте уже в конце концов, для таких как ТС, отдельный стандартный режим 12 линкоров на 12 линкоров и пусть друг на друге дамажку набивают. Почему именно ЛК ? Мне например превосходство тоже не нравится, играю на КР. Хочу играть на ЭМ, но эта догма, что раз ты на ЭМ, дуй брать точку, мне вымораживает мозг. Я хочу ЛК прикрывать, контрить красные ЭМ, гоняться за ЛК и КР, когда ЭМ вырезаны и если сам уцелел, а не дохнуть под фокусом на точке. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 274 Alligators Участник 3 809 публикаций 21 090 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 10 май 2017, 10:44:32 Режиму "превосходство" нужно очков накинуть 1200-1500 для победы. Тогда при потере ЭМ у команды будет шанс продавать фланг и взять точки, а вообще ЭМ на точках прикрывать нужно тогда они и жить будут побольше, правильно выбирать приоритетные цели - крейсера с РЛС, линкоры с ГАП, да те же эсминцы на точках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 277 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 10 май 2017, 10:46:51 Мне на крейсере тоже не улыбается заканчивать бой на 6й минуте, потому что 5 союзных эсминцев врезали дуба на точке, а противник, пользуясь отсутствием этих самых эсминцев, взял точки и выиграл по очкам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 908 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 10 май 2017, 10:52:08 (изменено) минимум 80% из которых приходится на превосходство. Вот лучше пусть наоборот будет - 20% на Превосходство, 80% на Стандартный. Что бы там ни говорили всякие сабоктавианы про "Бодрое топилово" и его отсутствие в бою стандартном - чаще именно в Превосходстве происходят турбосливы Изменено 10 май 2017, 10:52:30 пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 235 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 649 публикаций 23 483 боя Жалоба #11 Опубликовано: 10 май 2017, 10:53:04 Давайте лучше для начала понерфим авики, их количество в боях и разброс их в уровни боёв... ибо вот такие игры - это просто вымораживание рандома. Авик 7 уровня на остальные корабли 5-6 уровней. Авик 7 уровня и авик 6 уровня на остальные корабли 5-7 уровней 2 авика 7 уровня на остальные корабли 5-7 уровней. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 026 Avikovod85 Участник 2 856 публикаций 5 532 боя Жалоба #12 Опубликовано: 10 май 2017, 10:56:12 Давайте лучше для начала понерфим авики, их количество в боях и разброс их в уровни боёв... ибо вот такие игры - это просто вымораживание рандома. Авик 7 уровня на остальные корабли 5-6 уровней. Авик 7 уровня и авик 6 уровня на остальные корабли 5-7 уровней 2 авика 7 уровня на остальные корабли 5-7 уровней. тебе авики жить мешают что ли? давайте понерфим ,ЛК и Крейсера,и эсмам торпеды уберем... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 [FOF] Mr_Cute Участник 176 публикаций 10 295 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 10 май 2017, 10:58:03 (изменено) Давайте лучше для начала понерфим авики, их количество в боях и разброс их в уровни боёв... ибо вот такие игры - это просто вымораживание рандома. Авик 7 уровня на остальные корабли 5-6 уровней. Авик 7 уровня и авик 6 уровня на остальные корабли 5-7 уровней 2 авика 7 уровня на остальные корабли 5-7 уровней. Авики тоже кидает +2 и им когда-то надо быть в топе. Всё законно! Изменено 10 май 2017, 10:58:30 пользователем fafigkill 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 kl1502 Бета-тестер, Участник, Коллекционер 312 публикации 13 925 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 10 май 2017, 10:58:30 Давайте лучше для начала понерфим авики, их количество в боях и разброс их в уровни боёв... ибо вот такие игры - это просто вымораживание рандома. Авик 7 уровня на остальные корабли 5-6 уровней. Авик 7 уровня и авик 6 уровня на остальные корабли 5-7 уровней 2 авика 7 уровня на остальные корабли 5-7 уровней. Куда выслать носовой платок? Авики и так уже мало что делают в бою. Причем, такие бои как у тебя на скрине - это офигенная редкость. Авики сейчас вообще редко в бою встречаются. На 9-10 лвл авик в бою - это уже давно нонсенс. Куда их еще нерфить? Давайте лучше учиться играть! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 908 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 10 май 2017, 10:59:40 тебе авики жить мешают что ли? давайте понерфим ,ЛК и Крейсера,и эсмам торпеды уберем... Броневаннам всегда кто-то мешает. Авики, торпеды, фугасы, острова, потом и до ГК других линкоров доберутся... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 003 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 317 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 10 май 2017, 11:01:06 Режиму "превосходство" нужно очков накинуть 1200-1500 для победы. Тогда при потере ЭМ у команды будет шанс продавать фланг и взять точки, а вообще ЭМ на точках прикрывать нужно тогда они и жить будут побольше, правильно выбирать приоритетные цели - крейсера с РЛС, линкоры с ГАП, да те же эсминцы на точках. Я как-то тему создавал, предложение было таким - по достижении 1000 очков или 0 очков у противника необходимо было бы удерживать это превосходство до 15-й минуты боя. Либо уничтожить всех и таким образом завершить бой раньше. Таким образом устранялись бы турбобои по 5-7 минут, где недовольны обе стороны. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
504 nrhm Бета-тестер 686 публикаций 25 916 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 10 май 2017, 11:06:36 Причем, на мой лично взгляд, основной вклад в эту бодрость делают не ЭМ, а сам режим боев - минимум 80% из которых приходится на превосходство. Из этих 80% боев 90% проходят по стандартному сценарию - к исходу 5-6 минуты одна из команд теряет всех эсминцев и все точки, что логично - не может же в каждом бою в обе команды балансить эсминцев примерно одного скилла, какая-то команда всегда оказывается сильнее в этом компоненте и быстро выносит другую. В результате после 5 минут игры менее удачливым конкурентам не остается ничего другого как тупо лезть вперед, надеясь хоть что-то настрелять прежде, чем противник возьмет 1000 очко. Ну не знаю. Я даже на линкоре успеваю к ближайшей точке на помощь эсминцам. Да опасно, да огребаешь. Да, часто уходишь в порт с малым настрелом. Но точка наша, эсминец врага утоплен, а в остальном ТС прав. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 147 anonym_ymSBpknzNESZ Участник 1 305 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 10 май 2017, 11:08:32 Проблема турбобоев не в большом количестве какого-либо класса в боях. Проблема в отсутствии баланса боёв по скилу. Разрабы упорото верят, что рейтинги это плохо, но пока их не будет все так же и останется - половина боёв турбобои т.к. 12 раков против 12 нормальных. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 214 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 577 публикаций 19 277 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 10 май 2017, 11:09:22 (изменено) Я как-то тему создавал, предложение было таким - по достижении 1000 очков или 0 очков у противника необходимо было бы удерживать это превосходство до 15-й минуты боя. Либо уничтожить всех и таким образом завершить бой раньше. Это ликвидация, по сути, режима "превосходство". 11:11 Добавлено спустя 2 минуты Проблема турбобоев не в большом количестве какого-либо класса в боях. Проблема в отсутствии баланса боёв по скилу. Арморед варвара пробовала так балансить, нарвалась, откатили. Половину аудитории потеряли, что ли. Жестко, в общем, получилось. Изменено 10 май 2017, 11:12:09 пользователем Jadd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 Ektal1on Участник 936 публикаций 12 924 боя Жалоба #20 Опубликовано: 10 май 2017, 11:11:35 Я как-то тему создавал, предложение было таким - по достижении 1000 очков или 0 очков у противника необходимо было бы удерживать это превосходство до 15-й минуты боя. Либо уничтожить всех и таким образом завершить бой раньше. Таким образом устранялись бы турбобои по 5-7 минут, где недовольны обе стороны. поддерживаю, проблема не в превосходстве как режиме а в турбобоях Ну не знаю. Я даже на линкоре успеваю к ближайшей точке на помощь эсминцам. Да опасно, да огребаешь. Да, часто уходишь в порт с малым настрелом. Но точка наша, эсминец врага утоплен, а в остальном ТС прав. если ваш эсм рак, то лучше пусть он помрет на точке, чем вы или любой другой игрок с головой - для победы полезней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию