Перейти к содержимому
kolesoudachi

Разработчики, понерфите пожалуйста режим превосходство!

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Навеяло мне этот пост темой ниже, где все праздники активно обсуждалось что делать с засильем ЭМ в боях:)

Когда я начинал играть летом 2015 основной проблемой геймплея считались корабли, катающие синию линию за своей базой, и снижающие бодрость рубилова. К осени того же 2015 года линию понерфили, а стандартный режим в основном заменили превосходством. Осенью 2016 года Леста выяснив, что бодрость все равно страдает, потому как несознательные игроки в массовом порядке "берегут свое ХП", выбила у них почву из под ног своей замечательной экономикой 2.0. Примерно в это же время появилось мнение, что ЭМ в боях стало слишком много и они все портят.

Я как-то в последние полгода по большей части в Ямато и немецкие ЛК упарываюсь, поэтому, да, страдаю от эсминцев почти в каждом бою, но не от их торпед, не от фугасов Хабаровска и даже не от их количества как такового, а от того, что влияние которое они оказывают на геймплей делает его уж слишком  бодрым с точки зрения ЛК и отчасти даже КР.

Причем, на мой лично взгляд, основной вклад в эту бодрость делают не ЭМ, а сам режим боев - минимум 80% из которых приходится на превосходство. Из этих 80% боев 90% проходят по стандартному сценарию -  к исходу 5-6 минуты одна из команд теряет всех эсминцев и все точки, что логично - не может же в каждом бою в обе команды балансить эсминцев примерно одного скилла, какая-то команда всегда оказывается сильнее в этом компоненте и быстро выносит другую. В результате после 5 минут игры менее удачливым конкурентам не остается ничего другого как тупо лезть вперед, надеясь хоть что-то настрелять прежде, чем противник возьмет 1000 очко.

Причем сам режим "превосходство" делает такой исход практически неизбежным - при 3-4 точка растянутых по карте даже если предположить, что нубо-эсминцы были скомпенсированы наличием пап на КР или ЛК, те часто просто не успевают в первые минуты на что-то серьезно повлиять, отреспевшись на другом конце карты например.

В стандартном режиме и даже эпицентре, потеря эсминцев одной из команд не носит такой предопределенности и фатального характера, потому как:

1) куда бы не поехал с респа ЭМ он всегда будет иметь за собой саппорт (направления то максимум два, а не минимум три)

2) даже в случае быстрой потери всех ЭМ, у проигрывающей команде минимум 10 минут будет возможность играть против соперника, а не против счетчика очков, как в превосходстве

3)стандартный режим к тому, не настолько сильно провоцирует у криворуких ЭМ рефлекс "захватить точку".

Понятно, что даже в стандартном режиме при сливе собственных ЭМ Ямато будет полыхать под фугасами Хабаровска и тонуть под веерами невидимых Шимаказ, но у него по крайней мере до последнего момента будет надежда, что все это не зря:) Когда после 5 минут боя ты видишь, что все зеленые ЭМ мертвы, все 4 точки красного цвета и счет что-нибудь типа 700-100, ты понимаешь, что такой надежды нет.

Резюмируя, хочу, во-первых,  поздравить главу геймплея Лесты г-на Велидана с выполненой (а по мне так и перевыполненой) задачей по увеличинию динамики игры, а во-вторых, призвать его, чуть сбросить обороты, без радикальных мер типа нерфов/апов ТТХ отдельных классов и ограничений их количества в боях, а просто вернув в игру стандартный режим как минимум на равной основе с превосходством. А то в противном случае геймплей этот сильно рискует в поворот не вписаться:)

P.S. Стенания эти посвящены исключительно боям на 8-10 уровнях.

• Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Сделайте уже в конце концов, для таких как ТС,  отдельный стандартный режим 12 линкоров на 12 линкоров и пусть друг на друге дамажку набивают.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 649 публикаций
23 483 боя

Сделайте уже в конце концов, для таких как ТС,  отдельный стандартный режим 12 линкоров на 12 линкоров и пусть друг на друге дамажку набивают.

Крайне мечтаю о кнопке выбор режима боя "БЕЗ АВИКОВ". :)

Если будет такой режим - прем-акк куплю сразу.:trollface:

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 452
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 700 публикаций
57 691 бой

я исчерпал на сегодня лимит положительных оценок, так что извини бро,а режим такой для них нужен:teethhappy:

Изменено пользователем sasas9761
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 317 боёв

Я бы с большим удовольствием играл бы только в стандартные бои. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Почему именно ЛК ? Мне например превосходство тоже не нравится, играю на КР. Хочу играть на ЭМ, но эта догма, что раз ты на ЭМ, дуй брать точку, мне вымораживает мозг. Я хочу ЛК прикрывать, контрить красные ЭМ, гоняться за ЛК и КР, когда ЭМ вырезаны и если сам уцелел, а не дохнуть под фокусом на точке.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 274
Участник
3 809 публикаций
21 090 боёв

Режиму "превосходство" нужно очков накинуть 1200-1500 для победы.

Тогда при потере ЭМ у команды будет шанс продавать фланг и взять точки, а вообще ЭМ на точках прикрывать нужно тогда они и жить будут побольше, правильно выбирать приоритетные цели - крейсера с РЛС, линкоры с ГАП, да те же эсминцы на точках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 277 боёв

Мне на крейсере тоже не улыбается заканчивать бой на 6й минуте, потому что 5 союзных эсминцев врезали дуба на точке, а противник, пользуясь отсутствием этих самых эсминцев, взял точки и выиграл по очкам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

минимум 80% из которых приходится на превосходство.

Вот лучше пусть наоборот будет - 20% на Превосходство, 80% на Стандартный. Что бы там ни говорили всякие сабоктавианы про "Бодрое топилово" и его отсутствие в бою стандартном - чаще именно в Превосходстве происходят турбосливы
Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 649 публикаций
23 483 боя

Давайте лучше для начала понерфим авики, их количество в боях и разброс их в уровни боёв...

ибо вот такие игры - это просто вымораживание рандома.

Авик 7 уровня на остальные корабли 5-6 уровней.

Авик 7 уровня и авик 6 уровня на остальные корабли 5-7 уровней

2 авика 7 уровня на остальные корабли 5-7 уровней.

shot-17.05.07_00.16.15-0612.jpg

shot-17.05.10_01.24.33-0780.jpg

shot-17.05.10_01.42.24-0540.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

Давайте лучше для начала понерфим авики, их количество в боях и разброс их в уровни боёв...

тебе авики жить мешают что ли? давайте понерфим ,ЛК и Крейсера,и эсмам торпеды уберем... 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[FOF]
Участник
176 публикаций
10 295 боёв

Авики тоже кидает +2 и им когда-то  надо быть в топе. Всё законно!:red_button:
Изменено пользователем fafigkill
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв

Куда выслать носовой платок?

Авики и так уже мало что делают в бою. Причем, такие бои как у тебя на скрине - это офигенная редкость. Авики сейчас вообще редко в бою встречаются. На 9-10 лвл авик в бою - это уже давно нонсенс.

Куда их еще нерфить?

Давайте лучше учиться играть! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

тебе авики жить мешают что ли? давайте понерфим ,ЛК и Крейсера,и эсмам торпеды уберем... 

Броневаннам всегда кто-то мешает. Авики, торпеды, фугасы, острова, потом и до ГК других линкоров доберутся...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 317 боёв

Режиму "превосходство" нужно очков накинуть 1200-1500 для победы.

Тогда при потере ЭМ у команды будет шанс продавать фланг и взять точки, а вообще ЭМ на точках прикрывать нужно тогда они и жить будут побольше, правильно выбирать приоритетные цели - крейсера с РЛС, линкоры с ГАП, да те же эсминцы на точках. 

Я как-то тему создавал, предложение было таким - по достижении 1000 очков или 0 очков у противника необходимо было бы удерживать это превосходство до 15-й минуты боя. Либо уничтожить всех и таким образом завершить бой раньше. Таким образом устранялись бы турбобои по 5-7 минут, где недовольны обе стороны. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
Бета-тестер
686 публикаций
25 916 боёв

Причем, на мой лично взгляд, основной вклад в эту бодрость делают не ЭМ, а сам режим боев - минимум 80% из которых приходится на превосходство. Из этих 80% боев 90% проходят по стандартному сценарию -  к исходу 5-6 минуты одна из команд теряет всех эсминцев и все точки, что логично - не может же в каждом бою в обе команды балансить эсминцев примерно одного скилла, какая-то команда всегда оказывается сильнее в этом компоненте и быстро выносит другую. В результате после 5 минут игры менее удачливым конкурентам не остается ничего другого как тупо лезть вперед, надеясь хоть что-то настрелять прежде, чем противник возьмет 1000 очко.

Ну не знаю. Я даже на линкоре успеваю к ближайшей точке на помощь эсминцам. Да опасно, да огребаешь. Да, часто уходишь в порт с малым настрелом. Но точка наша, эсминец врага утоплен, а в остальном ТС прав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Проблема турбобоев не в большом количестве какого-либо класса в боях. Проблема в отсутствии баланса боёв по скилу. Разрабы упорото верят, что рейтинги это плохо, но пока их не будет все так же и останется - половина боёв турбобои т.к. 12 раков против 12 нормальных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 214
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 577 публикаций
19 277 боёв

Я как-то тему создавал, предложение было таким - по достижении 1000 очков или 0 очков у противника необходимо было бы удерживать это превосходство до 15-й минуты боя. Либо уничтожить всех и таким образом завершить бой раньше.

Это ликвидация, по сути, режима "превосходство".

11:11 Добавлено спустя 2 минуты

Проблема турбобоев не в большом количестве какого-либо класса в боях. Проблема в отсутствии баланса боёв по скилу.

Арморед варвара пробовала так балансить, нарвалась, откатили. Половину аудитории потеряли, что ли. Жестко, в общем, получилось.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Я как-то тему создавал, предложение было таким - по достижении 1000 очков или 0 очков у противника необходимо было бы удерживать это превосходство до 15-й минуты боя. Либо уничтожить всех и таким образом завершить бой раньше. Таким образом устранялись бы турбобои по 5-7 минут, где недовольны обе стороны.

поддерживаю, проблема не в превосходстве как режиме а в турбобоях

Ну не знаю. Я даже на линкоре успеваю к ближайшей точке на помощь эсминцам. Да опасно, да огребаешь. Да, часто уходишь в порт с малым настрелом. Но точка наша, эсминец врага утоплен, а в остальном ТС прав.

если ваш эсм рак, то лучше пусть он помрет на точке, чем вы или любой другой игрок с головой - для победы полезней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.