Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vikingVS

Логика ботов при выборе цели

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 832
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Уважаемые разработчики,

или опытные игроки, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:

Чем руководствуются боты в кооперативе при выборе цели?

Возможно важен факт что играл на Эсминце и многократно следующую наблюдал ситуацию:

Например сходимся с врагом. У нас 3 корабля, у них 4 корабля. Играю на Эсминце. Держусь позади своих сокомандников. Открываю огонь по врагам. Свечусь. И тут же все враги переключаются и начинают фокустить меня. Ухожу в тыл на всех парах. Всё равно фокусят. Бьют на предельной дистанции, естественно не попадают, но будут фанатично держать в фокусе и стрелять через пол-карты в точку на горизонте, абсолютно игнорируя ведущие по ним огонь в упор остальные наши корабли. Даже когда они сближаются с ним на дистанцию в несколько километров. Даже крейсер заходящий в упор на торпедную атаку с гарантированным ваншотом будут игнорировать. В общем доходит до откровенного абсурда.

Вот хотел спросить у разработчиков или опытных игроков разбирающихся в теме, что это за алгоритм прописан ботам? У меня лично только одно предположение - выбирают цель с наименьшим количеством очков прочности? Т.е. Эсминец - приоритет при любых обстоятельствах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
Участник
694 публикации
4 671 бой

Я конечно не опытный игрок,но тоже стреляю по эсминцам.На ЛК конечно приоритет КР,но и с них на близкой дистанции бью по эсминчикам,понимаю что если убью, не поймаю торпеду из пустоты. .А так против тебя играла нормальная команда которая зафокусила ЭМа и это правильно,как по мне.А то обычно все наоборот,ЭМ плавает в 7-9 км от ордера,а все лупят по ЛК набивая домажку

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 022 публикации

Вот хотел спросить у разработчиков или опытных игроков разбирающихся в теме, что это за алгоритм прописан ботам? У меня лично только одно предположение - выбирают цель с наименьшим количеством очков прочности? Т.е. Эсминец - приоритет при любых обстоятельствах?

Логика ботов такая: фокус 1 - ЭМ, 2 - кр, 3 - лк. Нет приоритетов по дистанции, только типу корабля.

Хочешь в коопе дольше жить - садись на ЛК

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 832
[GST_1]
2 144 публикации

....А так против тебя играла нормальная команда которая зафокусила ЭМа и это правильно,как по мне.А то обычно все наоборот,ЭМ плавает в 7-9 км от ордера,а все лупят по ЛК набивая домажку

:teethhappy:

Друг, ты невнимательно прочитал. Тема не про случайный бой и про живых игроков а про кооператив и алгоритм выбора цели ботами. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 397 боёв

У ботов есть дурная привычка, чем можно пользоваться, они если кого-то вцепились, то пока не утопят или цель не уйдёт в инвиз, то не отстают, да же если в упор будет другая цели.

В основном они агрятся на первую засвеченную цель, которая по ним стреляет. Я когда в коопе жду засвета бота-союзника и его первого залпа и когда боты-противника агрятся на него, начинаю спокойно их расстреливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
Участник
694 публикации
4 671 бой

:teethhappy:

Друг, ты невнимательно прочитал. Тема не про случайный бой и про живых игроков а про кооператив и алгоритм выбора цели ботами. :)

ох еп...я там и не бываю,даже не подумал про кооператив,думал ты ботами противника называешь:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 832
[GST_1]
2 144 публикации

Логика ботов такая: фокус 1 - ЭМ, 2 - кр, 3 - лк. Нет приоритетов по дистанции, только типу корабля.

Вот и у меня такие же предположения сложились. Для разнообразия сходил пару раз на ЛК - почти не фокусят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 857 боёв

Боты стреляютт в близжайшего кто засветился

Редко переводят фокус на второго по засвету (но оказавшегося ближе)

Обычно фокус переводят если цель уходит за дистанцию стрельбы или в инвиз - тогда снова в близжайшего по засвету

В общем притивная простая логика

13:14 Добавлено спустя 1 минуту
Про ЛК чушь - будешь первым на ЛК будут фокусить тебя - попробуйте для разнобразия РПЦ - Раш по центру - убедитесь
Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций

Уважаемые разработчики,

Возможно важен факт что играл на Эсминце и многократно следующую наблюдал ситуацию:

Например сходимся с врагом. У нас 3 корабля, у них 4 корабля. Играю на Эсминце. Держусь позади своих сокомандников. Открываю огонь по врагам. Свечусь. И тут же все враги переключаются и начинают фокустить меня. Ухожу в тыл на всех парах. Всё равно фокусят. Бьют на предельной дистанции, естественно не попадают, но будут фанатично держать в фокусе и стрелять через пол-карты в точку на горизонте, абсолютно игнорируя ведущие по ним огонь в упор остальные наши корабли. Даже когда они сближаются с ним на дистанцию в несколько километров. Даже крейсер заходящий в упор на торпедную атаку с гарантированным ваншотом будут игнорировать. В общем доходит до откровенного абсурда.

привет

Я как любитель играть с ботами и поиграл на тесте, могу написать суверенностью что злость им прибавили, но мозги ии не добавили:они ходят по центру, вызывают буйные эмоции, лично у меня

13:19 Добавлено спустя 2 минуты
Лучше теперь на эсминце к ним не подходить,  злые )) стали)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

Боты фокусят ближайший эсминец ВСЕГДА.

Даже если этот эсминец на горизонте, а возле ботов рядом вся остальная команда людей.

Особенно больны этим авики-боты, они будут пытать торпедировать всеми силами эсминец на горизонте, даже если возле них стоит линкор и лупит в авик в упор.

Стоит шотный крейсер в 5 км от авико-бота, жжет его по КД, но авик поднимает эскадрильи и летит убивать эсминца за 15 км.

P.S. По этой причине нет смысла ставить дымы в кооперативе, т к достаточно просто эсминец гонять в поле зрении ботов, и все боты будут лупить только по эсминцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
13 082 публикации
23 288 боёв

Совершенно верно! Я тоже это заметил. И потому играя на ЛК можно и НУЖНО лезть вперёд, иначе без дамажки останешься)) Играя на эсминце нужно очень аккуратно и лезть вперёд если уж решил торпедировать наверняка. На крейсере самое главное, что бы впереди был другой союзный крейсер, будут фокусить  его. Но иногда, видимо из за засвета, могут и по тебе прописать почти через всю карту, хотя рядом с ботами другие цели есть.)) Вообще боты в коопе жуткие упороты!:)
Изменено пользователем Linegiv63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
13 082 публикации
23 288 боёв

Боты стреляютт в близжайшего кто засветился

Редко переводят фокус на второго по засвету (но оказавшегося ближе)

Обычно фокус переводят если цель уходит за дистанцию стрельбы или в инвиз - тогда снова в близжайшего по засвету

В общем притивная простая логика

13:14 Добавлено спустя 1 минуту
Про ЛК чушь - будешь первым на ЛК будут фокусить тебя - попробуйте для разнобразия РПЦ - Раш по центру - убедитесь

Проверял уже много раз. Если впереди между ЛК и ботами будет крейсер или эсминец, бросят всё и будут по ним стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
7 978 публикаций

Уважаемые разработчики,

Боты бьют по тем кто ближе,кто по ним стреляет и у кого меньше хп осталось.Не стреляй по ботам даже из лк,и можешь кататься рядом с ними.километрах в 10.Раз выстрели по боту,и будет шквал огня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

ТС, в описанном Вами случае сработал приоритет цели - живой игрок. То есть если в Вашей команде среди ботов будет хоть один живой игрок, все боты хором будут мочить этого живого и лишь утопив его, возьмутся за логичные по игре цели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций

ТС, в описанном Вами случае сработал приоритет цели - живой игрок. То есть если в Вашей команде среди ботов будет хоть один живой игрок, все боты хором будут мочить этого живого и лишь утопив его, возьмутся за логичные по игре цели.

согласен

А если игрок будет в команде на эсминце  а другие на крейсерах, разнице почувствует кто на эсминце,два раза.

Даже внимательность не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
13 082 публикации
23 288 боёв

Сколько раз я видел, да не далее чем вчера, когда в команду людей дают "на сдачу" ботов. Обычно это эсминцы. И вот они несутся вперёд, встречают врага, тоже ботов, и благополучно погибают, правда обычно забирая с собой и вражеского эсминца бота.
Изменено пользователем Linegiv63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 499 боёв

У ботов есть дурная привычка, чем можно пользоваться, они если кого-то вцепились, то пока не утопят или цель не уйдёт в инвиз, то не отстают, да же если в упор будет другая цели.

В основном они агрятся на первую засвеченную цель, которая по ним стреляет. Я когда в коопе жду засвета бота-союзника и его первого залпа и когда боты-противника агрятся на него, начинаю спокойно их расстреливать.

Не всегда так, когда начинаешь активно маневрировать боты резко на др. цель переключаются, дистанция для них не важна. Особенно это заметно при игре на КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
348 боёв

какая у них,логика,..90% просто таранят друг друга никакой тактики в движении.ХОТЯ бывают моменты.....Но в такие моменты я думаю ЧЕЛОВЕК играет(если учитывать КАК до этого другие действовали).

а по теме-не замечал разницы..тут говорят-фокус кр или эм..я на лк спасал кр и видимо бот посчитал МЕНЯ опасным противником на меня переключился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
27 166 боёв

Разрабы срочно записывайте, новый режим "Тайный Дед Мороз" - суть режима, если у человека стата на корабле выше чем у 95% игроков в рандоме (от 300 боев на корабле), ему разрешается сыграть на этом корабле раз в день, в режиме кооперативных боев, ИНКОГНИТО (под ником бота), за команду ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию