Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_mr_Credo_

ИМХО по высокоуровневым боям

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 297 боёв

я вижу другую проблему, либо отсутствие авианосцев, либо авианосца с мозгом табуретки которые не выполняют свою функцию для получения командного результата, подсвет ЭМ торпед и прикрытие ванночек истребителями. 

Прикрытие ванночек говоришь. Хм. А кто тогда прикроет торпедоносцы самого авика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

возможно вы и правы

В последнее время катаюсь только на Курфюрсте, Ямато, Нептуне и Миссури. Даже восьмерки как то не охота выкатывать.

Привык к высокоуровневым боям, они  интересны по своему.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

На совсем низких уровнях боев есть такое, я бы сказал что это относится к 1-6 уровню, с 7-9 играется норм, с 10-12 это то, о чём первый пост

Не очень понял где проходят бои с 10 по 12 уровень, но играя на 7-ке ты находишься в положении монетки, "орел" или "решка", попадешь в топ или +1 уровень, сможешь нормально поиграть. Попадешь к 9-кам, будут большие проблемы, если с кораблем не повезет.  Выходя в бой на 9-10 кораблях примерно представляешь, что будет. Если вдруг попал к 7-8, то главное быстро не слиться от счастья и держать голову холодной, что поможет и в более высокоуровневых боях. 

Не уютно на 9-10, всегда есть выбор взять кораблик меньшего уровня и найти себе бои по вкусу. Хочешь расти и прямить руки, придется пострадать. 

з.ы. "пару топов только вкачал", сколько боев на 10-х? Правильно понимаю, что мало? Если так, то рано ИМХО выдвигать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Прикрытие ванночек говоришь. Хм. А кто тогда прикроет торпедоносцы самого авика?

Если уж прикрывать так ЭМ на точках, а не броневанны. Я, конечно, средненький авиковод, но, спас ЭМ - взяли точку или убили ЭМ врага. Эсминец с захода может умереть и все минус корабль, а ЛК - получит на 30-40к отхилится и ведет боя. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

После боев на 9-10 уровне в песке откровенно скучно, выкатил Фуджина, больше 100к дамажки, 4 фрага, первое место по опыту. То же самое с немцами 4-5 и Охотником, дамажки поменьше, а так все просто.

Куча рельсоходов, не интересно их топить. Командной игры нет в принципе, люди мечутся по карте не понимая, что и как делать. Не прикрывают эсминцы на точках, сливаются по одному на подходах. Если вдруг хоть какие-то зачатки организации победа гарантирована.

На высоких уровнях интереснее, хотя баланс по скиллу не помешал бы, бывают серии, то густо то пусто. Но высокоуровневые бои все таки заставляют больше думать и учиться. 

Сбиться в стадо и спрятаться за углом - верх организации и командного взаимодействия, ахха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 847 публикаций
35 469 боёв

Прально Змей,вот поэтому  настоящие бои на 8 ках играются  ..  А наблюдать клановые 3ХБ  , шима + минотавр  +миссури ,   и  другие   "слабые "  сочетания  + клановый авик   и понимать  ты УЖЕ поиграл  ,как то  не очень  хочется  ))У меня рекорд был 6 РЛС   + 3 дыма  (помимо ЭМ) кораблей  в команде   ,причем  это был очень приятный для них Север  .. Ну  и  зачем играть в  ЭТО ? Миниранги детектед ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций

А мне наоборот ниже 8-го не нравится играть.
Ташкент, Такао, Москва, ДД, Грозовой - любимые корабли.

Причем на трех из них процент побед - ниже некуда, но почему то, на них как раз и интереснее всего, лично мне играть.

Из маленьких уровней - изредка, катаю только Гнейзнау и Конго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

запомнить корабли с рлс так сложно? Ну да, сложнее некуда - по сути две нации с РЛС катают - США, и Советы, бриты - единицы. Дальность действия - бери 10 км в среднем (у советов дальше видит но покороче во времени), вот и учитывай это играя в дымах. Совсем не сложно запомнить. В конце концов, ЭМ сам выбирает, попасть ли ему под РЛС или нет - просто нужно смотреть на миникарту, кто и где. Все в твоих руках.

ЛК жмутся - ну есть, особенно Яматки. В чем проблема?? Пусть жмутся, взялит точки и го в следующий бой. А они пусть дальше жмутся.

КР - можно вполне себе жить. Если сложно - бери перк арттревогу - будет полегче. У меня любимая 10ка - Демойн - огонь кораблик) Да, прилтает бывает, зачастую чисто из-за разброса ЛК. Это дело привычки - не ставить борт ЛК.

Мне лично если хочеться фана - то иду только на 10 лвл. Ни мидлах нету челенджа. Да, расслабон там есть - но это скучновато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

игра на лоулэвлах получилась хорошая, а на хайлэвлах несбалансированная и неинтересная:

Игра на лоу гораздо проще чем на хай, так и должно быть, ибо хай для опытных игроков, не можешь - не играй.

)зачем играть на ЭМ высоких уровней, если его светят РЛС за 10+км и его основное преимущество маскировка и незаметность теряет смысл,

РЛС есть у очень немногих кораблей, да и действует она очень ограниченное время, запомнить что она есть у КР советов и амеров 8+ не сложно. Да и попасть в маневрирующий в 10 км на 40+ узлах эсм надо уметь. А вот торпеды эсмов на хай левелах практически бесконечны по дальности и количеству.
Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
911
Участник
884 публикации
5 280 боёв

Игра на хай левелах не интересна тем, что корабли получают всякие разные защитные штуки дрюки, а средства нападения по сути не меняются. И получается, что, естественно имхо, что насколько интересна игра на 5 уровне на любом классе, настолько же она неинтересна на 8, т.к. все эти гапы шмапы и т.д. они для защиты, а нападать то чем? Конечно скиловые игроки там ставят поперечные дымы, циркулирую в инвизе, ходют ордером и тому подобное но есть одно но... игра то не про скиловых, а для всех, а среднестатистический игрок приходит на раслабоне накинуть пару тройку, например, торпед, а где это проще сделать? Правильно, там где нет всяких гапов шмапов. Ну и разработчики, вот уж где ребята в каком то своем мире живут. Нет чтоб развивать игру по интересу, они её развивают по выдавливанию бабла, попутно обрезая все и так немногочисленные интересности. Ну да бог им судья.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя

Игра на хай левелах не интересна тем, что корабли получают всякие разные защитные штуки дрюки, а средства нападения по сути не меняются. И получается, что, естественно имхо, что насколько интересна игра на 5 уровне на любом классе, настолько же она неинтересна на 8, т.к. все эти гапы шмапы и т.д. они для защиты, а нападать то чем? Конечно скиловые игроки там ставят поперечные дымы, циркулирую в инвизе, ходют ордером и тому подобное но есть одно но... игра то не про скиловых, а для всех, а среднестатистический игрок приходит на раслабоне накинуть пару тройку, например, торпед, а где это проще сделать? Правильно, там где нет всяких гапов шмапов. Ну и разработчики, вот уж где ребята в каком то своем мире живут. Нет чтоб развивать игру по интересу, они её развивают по выдавливанию бабла, попутно обрезая все и так немногочисленные интересности. Ну да бог им судья.

Типичное "не читал но осуждаю". Были бы у вас десятки или хотябы девятки вы бы знали что при переходе на 10 тир кратно  возрастает  именно атакующая сила кораблей. На топ лвлах любой неосторожный маневр может окончится в порту (и скорей всего так и будет).
Изменено пользователем Keeper294

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

Типичное "не читал но осуждаю". Были бы у вас десятки или хотябы девятки вы бы знали что при переходе на 10 тир кратно  возрастает  именно атакующая сила кораблей. На топ лвлах любой неосторожный маневр может окончится в порту (и скорей всего так и будет).

Ага, и особенно интересно на 8 лвл играть против кратно возросшей атакующей силы корабля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Игра на хай левелах не интересна тем, что корабли получают всякие разные защитные штуки дрюки, а средства нападения по сути не меняются. И получается, что, естественно имхо, что насколько интересна игра на 5 уровне на любом классе, настолько же она неинтересна на 8, т.к. все эти гапы шмапы и т.д. они для защиты, а нападать то чем?

Ну да конечно, пушки Каролины или Бисмарка ничем не отличаются от Нью-Йорка или Кёнига, а торпеды Каджеро от Митсуки. Да скорости и дальность стрельбы на хай гораздо выше и времени на принятие правильного решения гораздо меньше. На 5 всё просто - чухаешь по своему флангу и стреляешь по всем кого достанешь, потому что поменять фланг скорость корабля не позволит, за исключением ЭМ. На хай где даже у ЛК скорость сопоставима с низкоуровневыми ЭМ, надо уметь строить тактику боя, и быстро её варьировать если ситуация в бою меняется. "Песочный" стиль боя на абсолютно не подходит к 8-10. Учитесь приспосабливаться к другим реалиям и станет интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Ага, и особенно интересно на 8 лвл играть против кратно возросшей атакующей силы корабля. 

Кому как, мне интересно. Если вас волнует только стата и винрейт, то оставайтесь на миде или лоу и топите неумелых новичков, а если динамичная и рискованная игра, против сильных игроков, то добро пожаловать на хай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

Кому как, мне интересно. Если вас волнует только стата и винрейт, то оставайтесь на миде или лоу и топите неумелых новичков, а если динамичная и рискованная игра, против сильных игроков, то добро пожаловать на хай.

С чего ты решил что на 10 лвл больше сильных игрАков? Ничего подобного, такое же количество как и на 7+.

зы: На стату и винрейт клал уже давно, хз с чего ты на меня повесил ярлык статодрочера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Ну хотя бы по первому рангу, лично я в ранги играю только до приза в виде дня према (даже не помню за какой его дают), всё остальное мне там фиолетово.

Принципиально не играю на 9-10, не интересно. Самый цимис это на 8 против 10 или 7 против 9, так хоть драйв есть.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[FLT]
Участник, Коллекционер
332 публикации
25 861 бой

1 и 2 пункты, малость противоречат друг другу. 

Если эсмы такие несчастные, то почему линкоры так боятся их торпед?))

Сейчас специфика совэсмов в том, что они носятся как угорелые, и в них просто не попадают ни на каких дистанциях. Им инвиз нафиг не нужен))

Лично мне не понравилось на хайлвлах то, что там крейсера плохо приспособлены для охоты на эсминцы. Как результат, крейсеров довольно мало. Ну и игроки на этих самых хайлвлах, часто ведут себя немного странно. на уровнях 6-8, игроки более адекватны, но менее умелы, чем на топовых уровнях игры :sceptic:

Да потому что рандом в игре, никто не знает, что произойдёт. Логики никакой нету. Эти  торпед боятся, а те света. Вот и получается рачья рулетка. Крейсера тоже на два класса, любо островные прятуны (иди первый, я за тобой) или с шашкой наголо в порт!. 

Также, никто не говорит, что все тут понимают механику игры. Почти все игроки не видят повторяющегося алгоритма игры. Необходимых позиций победы. Знают что стрелять это ЛКМ, ни и WASD неплохо понимают, но это всё, предел.

Остальное всё - это хаос.

Изменено пользователем Andreus47

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

Ну хотя бы по первому рангу, лично я в ранги играю только до приза в виде дня према (даже не помню за какой его дают), всё остальное мне там фиолетово.

Принципиально не играю на 9-10, не интересно. Самый цимис это на 8 против 10 или 7 против 9, так хоть драйв есть.

Какому первому рангу? Это который в ранговых боях? Хотелось бы уточнить, для вас статодрочеры это те кто берет 1 ранг или те кто делает не так как вы? Батенька, у вас все в порядке с головой?

зы: Таки глянул стату, вы похоже свой челендж не тяните.

Изменено пользователем Tommagochi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации

А мне наоборот ниже 8-го не нравится играть.

Ташкент, Такао, Москва, ДД, Грозовой - любимые корабли.

Причем на трех из них процент побед - ниже некуда, но почему то, на них как раз и интереснее всего, лично мне играть.

Из маленьких уровней - изредка, катаю только Гнейзнау и Конго.

в чем тут интерес

982c838d4960ee0fbd3ccd079813b46e.jpg

такое либо в одну либо в другую сторону

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию