915 Rubin78 Участник, Коллекционер 1 500 публикаций 22 050 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 16 май 2017, 21:50:22 (изменено) Играю только на эсмах и сейчас в большинстве случаев на советах 8-10 уровней. На этих лвлах циклон выпадает каждый второй/третий бой. Расскажите мне - крабовану 50%/ среднестатическому большинству/ ЦА как играть на советских эсмах при циклоне, когда видимость у всех только 8 км. Вываливаться из тьмы в 8 километрах перед вражескими КР и ЛК , и пытаться изображать атаку, где КР и ЛК этих уровней на такой дистанции с одного залпа любого эсма приберут. Чет такой вариант не катит. Или чтобы так не попадать надо ползать за спинами своих союзников или шхерится по углам во время циклона, что тоже уныло. То есть интересных вариантов ведения боя при циклоне на сов. эсмах не вижу. Изменено 16 май 2017, 21:55:17 пользователем Buran_777 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 718 anonym_WkgPqb2tKKMW Участник 2 717 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 16 май 2017, 22:04:24 (изменено) Играю только на эсмах и сейчас в большинстве случаев на советах 8-10 уровней. На этих лвлах циклон выпадает каждый второй/третий бой. Расскажите мне - крабовану 50%/ среднестатическому большинству/ ЦА как играть на советских эсмах при циклоне, когда видимость у всех только 8 км. Вываливаться из тьмы в 8 километрах перед вражескими КР и ЛК , и пытаться изображать атаку, где КР и ЛК этих уровней на такой дистанции с одного залпа любого эсма приберут. Чет такой вариант не катит. Или чтобы так не попадать надо ползать за спинами своих союзников или шхерится по углам во время циклона, что тоже уныло. То есть интересных вариантов ведения боя при циклоне на сов. эсмах не вижу. Имхо,8км для сов.эм не расстояние при примерно 48 узлах.Увидел цель - рванул вперед и торпедировал,если хп больше половины - не утопят - кд\да и времени развернуться не хватит,это что относительно большинства лк\кр 8-10 ур..А так канешно лучше плестись сзади союзников и уже потом по флангу идти в торпедную атаку - в упор(союзные) лк\кр этих уровней обычно противнику при попытке увернуться от сбоку идущих торпед сразу выписывают знатные пилюли,тут уже либо увернулся от залпа ббшек в упор,либо от торпед идущих узким веером в борт.Всегда держите в уме таймер циклона и "мониторьте" расположение кораблей на миникарте что бы не попасть вдруг в неловкую ситуацию. Изменено 16 май 2017, 22:05:59 пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 099 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 450 публикаций 10 447 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 16 май 2017, 22:04:39 В циклоне надо не ходить поодиночке. Вот и весь рецепт победы. Хотя на советах - да, сложновато, не спорю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 16 май 2017, 22:13:34 Играю 3-4 боя в день на 8-9 лв. Уже недели две ни разу не было циклона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 387 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 332 публикации 12 233 боя Жалоба #5 Опубликовано: 16 май 2017, 23:33:20 Люблю циклоны на курфюсте 8км зоны закрытого мореходства, ПМК раскидывает быстрее чем ГК на ведется, главное что бы авиков не было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 709 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 581 публикация 37 709 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 17 май 2017, 01:26:44 (изменено) Имхо,8км для сов.эм не расстояние при примерно 48 узлах.Увидел цель - рванул вперед и торпедировал,если хп больше половины - не утопят - кд\да и времени развернуться не хватит,это что относительно большинства лк\кр 8-10 ур..А так канешно лучше плестись сзади союзников и уже потом по флангу идти в торпедную атаку - в упор(союзные) лк\кр этих уровней обычно противнику при попытке увернуться от сбоку идущих торпед сразу выписывают знатные пилюли,тут уже либо увернулся от залпа ббшек в упор,либо от торпед идущих узким веером в борт.Всегда держите в уме таймер циклона и "мониторьте" расположение кораблей на миникарте что бы не попасть вдруг в неловкую ситуацию. Вы это серьезно? это что относительно большинства лк\кр 8-10 ур. Как правильно заметили выше, в циклоне по одному не ходят. Ну выскочили Вы в циклоне на 2-3 кр? Думаете реально прожить хоть пол минуты? Я бы не надеялся спикировать в циклоне на кого-либо. Даже если вы встретили одинокий ЛК и ломанулись к нему, по дороге Вас может ждать сюрприз в виде крейсеров, которые шли в 1 км позади него и Вам быстро объяснят, что Вы срочно нужны в порту и даже торпеды не дадут выпустить раскритовав все ТА. ТС правильно указал на проблему. Циклон для совков 9-10 ур. ЭМ это приговор. Хотя и другим ЭМ не легче. Вы не сможете ломиться вперед, светить, встать в дымы и прочее. На 9-10 уровнях у каждого второго крейсера РЛС. Достаточно популярны сов. кр. и в последнее время много америкосов. На любом ЭМ приблизившись к крейсеру или их группе не встанешь в дымы ибо РЛС. И даже если отвернете, то они включат РЛС и накидают по уши с 8-ми то км. Даже рак на крейсере в циклоне, как только засветится и не увидит противника, жмякнет РСЛ не парясь. Нормальный вариант в циклоне в таком раскладе это вообще никуда не лезть. То есть тупо выйти из боя до окончания циклона. И надеяться что бой продлится дольше. Что можно порекомендовать в таком случае. Это пристроиться к ордеру сзади. Просто следовать за союзным кораблем (лучше за ЛК) и ждать удобного случая. И когда союзник кого-нибудь засветит войти в зону 8 км, откидаться торпедами и сразу же выйти из нее. И опять сидеть и ждать, кто же победит или того, что вражеский ЭМ, наслушавшись советов как выше, попытается спикировать на союзника, тут то и постреляете. Про дамажку стоит забыть и даже не думать о ней, циклон начался - значит поиграл, а думать только как бы не слиться и не дать очков противнику для победы. Изменено 17 май 2017, 01:34:56 пользователем CerberusGosha 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 428 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 17 май 2017, 01:37:21 (изменено) Странно,без циклона все по одному по карте ползают как герои, а при циклоне в стайки сбиваются?! что за бред? Особенно порадовало про "крейсера позади Лк в 1 км" и "ордера" Agelmaris все правильно расписал. Изменено 17 май 2017, 01:38:38 пользователем anonym_QIus8qMERFHX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 972 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #8 Опубликовано: 17 май 2017, 01:55:58 Странно,без циклона все по одному по карте ползают как герои, а при циклоне в стайки сбиваются?! что за бред? Особенно порадовало про "крейсера позади Лк в 1 км" и "ордера" Agelmaris все правильно расписал. Да нифига не правильно. Вы оба плохие советчики. Спикировать на эсминце на ЛК 9-10 лвл-а - один из самых плохих советов, что могут дать. Ибо такое провернуть может только скиллованый игрок, вовремя подгадав время и место, что кстати не всегда возможно, т.е. даже для опытного и скиллованного игрока такой финт - риск. А что говорить о большинстве игроков? Да они почти обречены на провал. Циклон для советских эсминцев действительно большая помеха. И как советовали выше, лучше держаться союзника(ов), и действовать, отталкиваясь от того, что они насветят. И КР позади ЛК в циклоне не такая редкость. Только обычно не в 1км, а в 3-5км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 428 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 17 май 2017, 02:05:02 Да нифига не правильно. Вы оба плохие советчики. Спикировать на эсминце на ЛК 9-10 лвл-а - один из самых плохих советов, что могут дать. Ибо такое провернуть может только скиллованый игрок, вовремя подгадав время и место, что кстати не всегда возможно, т.е. даже для опытного и скиллованного игрока такой финт - риск. А что говорить о большинстве игроков? Да они почти обречены на провал. Циклон для советских эсминцев действительно большая помеха. И как советовали выше, лучше держаться союзника(ов), и действовать, отталкиваясь от того, что они насветят. И КР позади ЛК в циклоне не такая редкость. Только обычно не в 1км, а в 3-5км. Ну давай так.Да ,может и плохой,но тут так расписывают,как будто бы в циклоне противник будет прям знать и готовится встретить эсминец в нужный момент в нужном месте.На 40+ узлах вполне реально ворваться и реализовать торпеды и это будет лучше чем все время циклона бездумна кататься не пойми где.Нет,конечно если у врагов эсминцев нету,то можно и попробовать постоять за спинами товарищей,а если есть инвизные эсмы которые со 100% шансом торпеднут ваши силы,в этом случае тоже стоять за спинами,или лучше пойти впереди союзников? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 741 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 078 публикаций 23 060 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 17 май 2017, 02:34:57 (изменено) Я против циклона. Изменено 17 май 2017, 02:35:06 пользователем Linegiv63 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 834 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 654 публикации 5 773 боя Жалоба #11 Опубликовано: 17 май 2017, 03:19:22 (изменено) Я против циклона. Я тоже. Плюсанул. Но гораздо больше я против Эпицентра. Вообще бредовый режим. Изменено 17 май 2017, 03:19:55 пользователем Lommofff 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 Vovik19710110 Участник 379 публикаций 12 141 бой Жалоба #12 Опубликовано: 17 май 2017, 03:58:51 Не играю на Советах совсем - но Циклон мне очень нравится. Что мешает эсминцам ходить хотя бы на 1.2 скорости хода и по чаще менять курс движения. Так делаю на амерах и япах. Правильно сказали про РЛС все в одинаковых условиях. Крейсер засветился а сам ничего не светит и клац по кнопке с РЛС. И тут любой корабль засветится. Менять чаще курс и скорость и по возможности на форсаже уйти с дымами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 741 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 078 публикаций 23 060 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 17 май 2017, 04:02:46 Я тоже. Плюсанул. Но гораздо больше я против Эпицентра. Вообще бредовый режим. Эпицентр ещё ладно, там хоть до конца всё ясно, можно как то контролировать как тебе действовать. Но циклон обычно приходит в самое неподходящее время! Ладно если ты на корабле, на котором есть торпеды. Недавно случай был, я на Бисмарке, да ещё и к 10-кам кинуло. И вот начался это циклон, ползти просто так, останешься без дамажки(мы выигрывали). Заметил где находился вражеский Минотавр поблизости, ринулся туда. И вот он , стоит бортом, кидает в меня торпеды, но и я его махом схлапываю. И тоже сдыхаю чуть позже. Но это мы выигрывали с явным приемуществом, а если бы наоборот? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 345 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #14 Опубликовано: 17 май 2017, 05:02:42 Я тоже. Плюсанул. Но гораздо больше я против Эпицентра. Вообще бредовый режим. Эпицентр с циклоном вообще тема. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 481 [LST-V] turbo07 Pазработчик 2 119 публикаций 9 536 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 17 май 2017, 05:33:08 Играю только на эсмах и сейчас в большинстве случаев на советах 8-10 уровней. На этих лвлах циклон выпадает каждый второй/третий бой. Расскажите мне - крабовану 50%/ среднестатическому большинству/ ЦА как играть на советских эсмах при циклоне, когда видимость у всех только 8 км. Вываливаться из тьмы в 8 километрах перед вражескими КР и ЛК , и пытаться изображать атаку, где КР и ЛК этих уровней на такой дистанции с одного залпа любого эсма приберут. Чет такой вариант не катит. Или чтобы так не попадать надо ползать за спинами своих союзников или шхерится по углам во время циклона, что тоже уныло. То есть интересных вариантов ведения боя при циклоне на сов. эсмах не вижу. Вероятность появления циклона составляет 10%. Если у вас он постоянно выпадает "каждый второй/третий бой", то в самый раз собираться за лотерейными билетами. А если серьезно, то выше полно хороших советов по тактике. До наступления циклона скорости достаточно, чтобы занять выгодное расположение. А может даже и пробраться к авианосцу на форсаже. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
947 alexander54rus Старший бета-тестер 1 106 публикаций 7 510 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 17 май 2017, 05:47:19 Ну давай так.Да ,может и плохой,но тут так расписывают,как будто бы в циклоне противник будет прям знать и готовится встретить эсминец в нужный момент в нужном месте.На 40+ узлах вполне реально ворваться и реализовать торпеды и это будет лучше чем все время циклона бездумна кататься не пойми где.Нет,конечно если у врагов эсминцев нету,то можно и попробовать постоять за спинами товарищей,а если есть инвизные эсмы которые со 100% шансом торпеднут ваши силы,в этом случае тоже стоять за спинами,или лучше пойти впереди союзников? только беда в том, что это будут ваши последние "возможно реализованные" торпеды в бою. А так конечно врывайтесь и крушите. Самое бестолковое что можно сделать - это упороться на кр или лк с такой дистанции, так как вы гарантированно получите урон и к тому же не маленький. А со дна вы уже точно не сможете повлиять на результат боя. Лично я в циклоне на ссср эсме хожу рядом с союзным лк и при засвете ухожу в дым и пока лк танкует настреливаю с гк. Да, подло и низко, но увы другой возможности хоть как-то помочь своей команде и при этом выжить я не вижу. А уж после окончания циклона тот же киев или удалой может переломить исход боя на свою сторону. П.С.: считаю что максимальную пользу эсминчик принесет, если просто останется жив после циклона, а не героически погибнет, загнав 2 торпеды в нос ямато при пикировании в циклоне. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 17 май 2017, 05:49:43 А у меня очень редко циклон выпадает, жаль, мне нравится он. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
936 species_wise Участник 1 668 публикаций 20 693 боя Жалоба #18 Опубликовано: 17 май 2017, 05:55:08 А у меня очень редко циклон выпадает, жаль, мне нравится он. Да, циклон режим занимательный, хотя мне выпадает почаще чем в 10% боев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 834 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 654 публикации 5 773 боя Жалоба #19 Опубликовано: 17 май 2017, 05:56:48 Эпицентр ещё ладно, там хоть до конца всё ясно, можно как то контролировать как тебе действовать. Но циклон обычно приходит в самое неподходящее время! Ладно если ты на корабле, на котором есть торпеды. Недавно случай был, я на Бисмарке, да ещё и к 10-кам кинуло. И вот начался это циклон, ползти просто так, останешься без дамажки(мы выигрывали). Заметил где находился вражеский Минотавр поблизости, ринулся туда. И вот он , стоит бортом, кидает в меня торпеды, но и я его махом схлапываю. И тоже сдыхаю чуть позже. Но это мы выигрывали с явным приемуществом, а если бы наоборот? Не. Эпицентр хуже... Противник занял все 3 кольца, мы их перебили, и стали занимать кольца... Один недобитый ЭМ противника сбежал и они победили чисто по времени. Коту под хвост такой режим... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
915 Rubin78 Участник, Коллекционер 1 500 публикаций 22 050 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 17 май 2017, 05:57:18 (изменено) Вероятность появления циклона составляет 10%. Если у вас он постоянно выпадает "каждый второй/третий бой", то в самый раз собираться за лотерейными билетами. А если серьезно, то выше полно хороших советов по тактике. До наступления циклона скорости достаточно, чтобы занять выгодное расположение. А может даже и пробраться к авианосцу на форсаже. Это вы про какие советы по тактике ? Пикировать на ЭМе на какой-нибудь Миссури или Зао ? )) Попробуйте например в треньке сколько из 10ти таких попыток у вас будет удачных ) Это же гарантированный и тупой слив своего корабля, при таких главных калибрах и пмк, шанс удачной атаки ничтожно мал. При циклоне только и остается что плестись за спинами своих союзников с вытекающими действиями как я сам и обозначил и все остальные тут тоже, других нормальных вариантов никто не описал.То есть унылый геймплей и никакой реализации для сов. эма - ни посветить, ни сработать на перехват вражеских эмов так как никакого контроля и полная неизвестность на что нарвешься если полезешь один, ни подамажить с рабочей дистанции сов. эсмов ( 12-14 км) Тем более часто твой ордер быстро сливается и остаешься один. Надо повысить видимость при циклоне до 14 км тогда будет норм а так ерунда выходит с этим вашим циклоном. 10% это значит один раз выпадение циклона в течении 10 ти боев. Мне что реплеи записать где у меня эти циклоны по две -три штуки подряд в боях выпадают? )) Изменено 17 май 2017, 06:05:47 пользователем Buran_777 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию