Перейти к содержимому
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Давайте сделаем непопулярные перки лучше?

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой
  В 17.05.2017 в 19:50:53 пользователь Reindas сказал:

- Мастер-заряжающий - тут тоже бесполезность просто зашкаливает у перка. 

По факту, (не беру во внимание идейных бортоходов), есть лишь миг на залп. 3-5 секунд. Не более. Потом цель сменит курс и твои снаряды "пролетят" по выбору. На ЛК - тоже бесполезно. даже на КР не особо большая польза от него. 

Есть отдельные корабли, на которых перк очень к месту. Как раз те, где с перком можно попробовать вписаться в эти 3-5 секунд, а без перка нет. Ну и там, где ББшки хорошие, естественно, иначе зачем переключаться. У меня оно взято на Зао, например, и субъективно - полезно даже очень. Ну и Сигал с усиленной версией - тоже вполне работает на какой-нибудь, скажем, Пенсаколе.

Но таких кораблей довольно мало, это да. На ЛК оно не нужно, потому что слишком долго, и переключаться на фугасы ценой потери имеющегося залпа на редкость непрактично, на КР применимо только на очень отдельных, на ЭМ - абсолютно не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
  В 17.05.2017 в 20:06:21 пользователь Leskator сказал:

есть те которые вырывают фразы из текста.. а вы похоже  открыли что то новое.. оторвать кусок фразы .. фу таким быть как говорят некоторые..

я хейтор, мне можно.

пы.сы. Странно что тема не в разделе Юмор)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций

Предлагаю продавать особый флаг (громко молчу какой именно), который позволяет доводить капитанов до 21 перка навыков.

Круто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  В 17.05.2017 в 20:09:51 пользователь StartGameN сказал:

А я вот не хочу "заставлять мозг работать" во время игры в кораблики. Я хочу просто комфортно играть :)

Мозг работать должен всегда. 

Даже во время игры. Иначе игра с отключенным мозгом - это уже не игра. 

Путь от человека к обезьяне - не долгий. 

В 17.05.2017 в 20:09:39 пользователь SteelDuck сказал:

А мне "минус один очаг пожара" не раз помогал выходить из-под дождиков живым. Поэтому на всех ЛК ставлю вторым 4-очковым перком. Не получается у меня играть на ЛК от синей линии - постоянно остаюсь голодным и прОклятым союзниками. Поэтому часто под дождями играю :)

Нужно играть на ЛК от средней линии. 

Тут я согласен с тактикой Кавая. Бесполезных - на мясо ! Для отвлечения внимания. Нет. не так. Они танкуют урон. Этого и хватит. :)

Со средней линии комфортно и стрелять, и попадать, и быть в той зоне, с которой можно быстро отступить или ретироваться. 

И если правильную тактику игры нарисовать - то из всего этого кол-ва перков, которых очень мало (если взять, к примеру, другие игры. Где их может быть от 300 до 1 500) - выбор падает лишь на самые уникальные и действующие. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 221 публикация
44 987 боёв

Есть старый советский еще анекдот. 

Чукча приносит в редакцию столичного литературного журнала рукопись своего романа. 

Внимательно изучив сей труд представителя малых народностей, сотрудник редакции говорит чукче:

- Уважаемый, текст слабоват. Вам бы познакомиться с произведениями русской и зарубежной классики, читать побольше.

- Какой глупый совет, однако. Чукча, однако, не читатель, чукча - писатель. 

Чет мне кажется, что это вот прямо про ТСа :B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций
  В 17.05.2017 в 20:25:23 пользователь Reindas сказал:

Мозг работать должен всегда. 

Даже во время игры. Иначе игра с отключенным мозгом - это уже не игра. 

Путь от человека к обезьяне - не долгий. 

Это форум про кораблики, тема создана для того, чтобы участники высказали своё мнение по поводу предложения ТС. Я лично не усматриваю тут повода для обсуждения теории эволюции, но если Вас так беспокоит возможная собственная быстрая деградация "от человека к обезьяне", то конечно - пусть Ваш мозг работает "всегда", человечество наверняка будет Вам бесконечно благодарно :)

Непосредственно по теме - я вот считаю, что система перков вполне сбалансирована и менять её не надо.

Изменено пользователем anonym_nppXrRuTpb4t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 518 боёв
  В 17.05.2017 в 20:18:01 пользователь Plush_Dragon сказал:

Какие ещё пара крейсеров? Мой Зао сейчас смеётся. :trollface:

20:20 Добавлено спустя 2 минуты

Зао в 80% случаев первым же залпом, остальные 20% со второго залпа через 13 секунд. И плевать на твою противопожарку.

Хабаровск тебя так же зажжёт всего уже благодаря скорострельности.

Мой Курфюст смеется с твоего Зао,пока будешь вешать два пожара ,у тебя поллица не будет уже.Вот ббшкам точно плевать на твои маневры,будут отрывать куски,а то и цитадели,а фугасам еще вероятность на поджог пройти.
Изменено пользователем Eger_boec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 17.05.2017 в 19:59:44 пользователь Plush_Dragon сказал:

Если бы ещё Октавиан как-то внятно объяснил почему авику на перки нужно всего 10 очков и он в шоколаде, а всем остальным нужно не менее 14 очков умений чтоб достичь хоть мало мальского комфорта, вот был бы я ему благодарен.

Ну вообще так и есть. 10 перков - это необходимый минимум. Основа так сказать. Как минимум это справедливо для большей части крейсеров и эсминцев.

Крейсер: (1) что-то_на_первом_ уровне -> (2) отчаянный/башни -> (3)взрывотехник -> (4) ИВ.   А 203 мм крейсерам еще проще.

Эсминец: (1) профилактика -> (2) из последних сил -> (3) ХП -> (4) Инвиз

А дальше уже начинается наращивание жирка.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 495 боёв
  В 17.05.2017 в 20:18:01 пользователь Plush_Dragon сказал:

Какие ещё пара крейсеров? Мой Зао сейчас смеётся. :trollface:

20:20 Добавлено спустя 2 минуты

Зао в 80% случаев первым же залпом, остальные 20% со второго залпа через 13 секунд. И плевать на твою противопожарку.

Хабаровск тебя так же зажжёт всего уже благодаря скорострельности.

У нас во всех боях одни Зао и Хабаровски, ага? И все игроки играют на 8-10 уровнях, правда?

Зао смеется, может быть, когда один-на-один с ЛК остается. Когда его сверху полируют торпедоносцы, или рядышком ошивается ЭМ с кусачими и быстрыми торпедами - чета не до смеха ему при выборе "или веер в борт, или пачку ББ с линкора".  То же самое с Хабаровском, только торпедастов замените на крейсер с хорошей баллистикой.

Давайте вакуумных коней оставим в покое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
  В 17.05.2017 в 20:58:17 пользователь SteelDuck сказал:

У нас во всех боях одни Зао и Хабаровски, ага? И все игроки играют на 8-10 уровнях, правда?

Зао смеется, может быть, когда один-на-один с ЛК остается. Когда его сверху полируют торпедоносцы, или рядышком ошивается ЭМ с кусачими и быстрыми торпедами - чета не до смеха ему при выборе "или веер в борт, или пачку ББ с линкора".  То же самое с Хабаровском, только торпедастов замените на крейсер с хорошей баллистикой.

Давайте вакуумных коней оставим в покое.

Нет, но пожарами угрожают в соло только они.  Рассматривать 4-7 лвл нет смысла, там рулят авики и имбы, соснулые корабли хоть с противопожарной, хоть с взрывотехников все равно соснулые.

ЗАО, как бы в засвете обычно не тупит и видит цифру 2-3 справа от прицела, то есть на смерть не идёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации

Опус автора прочитал) улыбался)

По перкам - в общем печалит бесполезность 1ого уровня для всего кроме авиков( (на мой вкус)

по частностям - руПМК и руПВО опустил бы на уровень ниже просто для того чтоб получать жизнеспособные сборки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
  В 17.05.2017 в 19:59:44 пользователь Plush_Dragon сказал:

Если бы ещё Октавиан как-то внятно объяснил почему авику на перки нужно всего 10 очков и он в шоколаде, а всем остальным нужно не менее 14 очков умений чтоб достичь хоть мало мальского комфорта, вот был бы я ему благодарен.

Во первых не 10 а 11. На первом уровне и прочность, и боекомплект критичны. Во вротых торпедным эсминцам 10 вполне достаточно, ибо критичны только маскировка и перезарядка торпед. По крейсерам сильно зависит от ветки, некоторым и с 6 живется не плохо. Вот ЛК там да, и 19 мало...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации

да перки полный шлак играя на Британских крейсерах выбора нет от слова совсем 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[SMILE]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов
848 публикаций
15 837 боёв

При этом автор не назвал действительно дурацкие перки вроде уменьшения дальности торпед (если б этот эффект можно было бы еще временно отключать - то да) или например уменьшение отката ремки на 10% (почти всегда лучше мастер на все руки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 461
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 364 публикации
12 351 бой
  В 17.05.2017 в 19:23:14 пользователь Sub_Octavian сказал:

Показать содержимое

мое мнение ничего не изменит, необходимо выкинуть в топку, перки для раков (арт тревога, приоритетная цель, радио пеленгация), а также необходимо добавить национальные и жестко классовые перки. так как сейчас у меня все корабли +- в одном билде, то есть мы ушли от одной безальтернативной системы к другой.

пример сложной, но годной на мой взгляд реализации перков:

в системе перки поделены на группы где каждая отвечает за свои бафы.

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

что то подобное можно применить и на WOWS с поправками на ветер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой
  В 17.05.2017 в 23:22:23 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

пример сложной, но годной на мой взгляд реализации перков:

Разбиение нормальных бонусов на кучи крошечных в попытках сделать "типа сложно и типа красиво" - затея чрезвычайно убогая, это убедительно было показано еще в PoE.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация
  В 17.05.2017 в 23:22:23 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

что то подобное можно применить и на WOWS с поправками на ветер.

В WOWS это не может быть реализовано, хотя бы в силу того, что 10-минутная сессия игры требует примитивную механику. В настоящий момент дерево перков слишком сложное для понимания ЦА. См. последние темы по нытью. Хомячки вроде ТСа, один за другим создают темы, в которых их неудачи решаются обыкновенным перераспределением перков... Они не в состоянии понять эту таблицу и выбрать нужные перки, затем скомбинировать их с модулями и флажками.

"Поправка на ветер" в условиях варшипсов будет заключаться в построении 2 столбцов перков и побитовым выборе на каждом уровне. В будущем игра скорее всего скатится именно к этому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 17.05.2017 в 20:03:40 пользователь Reindas сказал:

P.P.S. Ни на одном корабле нет противопожарки. Не жалуюсь 

+нул:great:.

Много тестил этот перк, пришёл к выводу - безусловно полезен только в "песочке"(там где больше толком и брать-то нечего). Стоит у кэпа на Альберте, ещё Олегу возьму(а вот Богатырю уже нет - УОП и взрывотехник куда полезней с его 130мм). И всё пожалуй.

На мидлвл - сомнительно полезен. Пробовал ставить Фусо и Баерну, в итоге плюнул и перекачал в ПМК/ПВО(БОП+УОП). Фусику скорее всего возьму, но уже "на сдачу". А вот Баварии будет взято РУПВО.

На хайлвл - бесполезно от слова совсем. Не брал ни Норке(фуллПВО закачка), ни Бисмарку(фуллПМК), ни Миссури(ПВО+инвиз), ни Фридриху(ПМК). Даже Ямате не брал, взял 2 ручки+УОП.

Тут в чём чтука - как говорится "лучшее ПВО это танки на аэродромах противника". Применительно к пожарам - это как можно скорее утопить фугасоплюя или при невозможности выйти из радиуса его огня. А все эти противопожарки и т.п. - плацебо. Когда я вижу в перке "% чего-то рандомного", я хватаюсь за пистолет громко хохочу:teethhappy:. Ибо это не увидишь и не пощупаешь, и брать такое стоит только если уж совсем больше нечего.

Вот если бы пожарка давала к примеру минус 10%(а лучше 20%:B) к урону в секунду от пожара и затопления - вот тогда да, вау и брать обязательно. А так... "пилите Шура, они золотые"©.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Я бы добавил прирост эффективности от РУ ПМК  на младших уровнях (по 6-й включительно) - от 15 до 30% хотя бы. Слишком маленький сейчас эффект для навыка 4 уровня. А эсминцы в песке невероятно наглые - подходят в упор на 2-3 км. Это перебор. А небольшой прирост сделал бы этот навык популярнее например для ARP-линкоров и Уорспайта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
2 430 боёв

всю жизнь было так... есть стандартный набор полезных остальное мусор... хз зачем... 

вообще то изначально надо было делать так чтоб каждый перк был очень сильный... что бы реально были билды на каждый корабль свои....а не стандартный билд на 1 класс техники как это сейчас реализованно. Смысл не в том чтоб перки сдерживали Линкоры от того чтоб стать имбами..а чтоб они делали баланс и разнообразие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.