Перейти к содержимому
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Давайте сделаем непопулярные перки лучше?

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

- Мастер-заряжающий - тут тоже бесполезность просто зашкаливает у перка. 

По факту, (не беру во внимание идейных бортоходов), есть лишь миг на залп. 3-5 секунд. Не более. Потом цель сменит курс и твои снаряды "пролетят" по выбору. На ЛК - тоже бесполезно. даже на КР не особо большая польза от него. 

Есть отдельные корабли, на которых перк очень к месту. Как раз те, где с перком можно попробовать вписаться в эти 3-5 секунд, а без перка нет. Ну и там, где ББшки хорошие, естественно, иначе зачем переключаться. У меня оно взято на Зао, например, и субъективно - полезно даже очень. Ну и Сигал с усиленной версией - тоже вполне работает на какой-нибудь, скажем, Пенсаколе.

Но таких кораблей довольно мало, это да. На ЛК оно не нужно, потому что слишком долго, и переключаться на фугасы ценой потери имеющегося залпа на редкость непрактично, на КР применимо только на очень отдельных, на ЭМ - абсолютно не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

есть те которые вырывают фразы из текста.. а вы похоже  открыли что то новое.. оторвать кусок фразы .. фу таким быть как говорят некоторые..

я хейтор, мне можно.

пы.сы. Странно что тема не в разделе Юмор)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций

Предлагаю продавать особый флаг (громко молчу какой именно), который позволяет доводить капитанов до 21 перка навыков.

Круто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

А я вот не хочу "заставлять мозг работать" во время игры в кораблики. Я хочу просто комфортно играть :)

Мозг работать должен всегда. 

Даже во время игры. Иначе игра с отключенным мозгом - это уже не игра. 

Путь от человека к обезьяне - не долгий. 

А мне "минус один очаг пожара" не раз помогал выходить из-под дождиков живым. Поэтому на всех ЛК ставлю вторым 4-очковым перком. Не получается у меня играть на ЛК от синей линии - постоянно остаюсь голодным и прОклятым союзниками. Поэтому часто под дождями играю :)

Нужно играть на ЛК от средней линии. 

Тут я согласен с тактикой Кавая. Бесполезных - на мясо ! Для отвлечения внимания. Нет. не так. Они танкуют урон. Этого и хватит. :)

Со средней линии комфортно и стрелять, и попадать, и быть в той зоне, с которой можно быстро отступить или ретироваться. 

И если правильную тактику игры нарисовать - то из всего этого кол-ва перков, которых очень мало (если взять, к примеру, другие игры. Где их может быть от 300 до 1 500) - выбор падает лишь на самые уникальные и действующие. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 186
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
44 004 боя

Есть старый советский еще анекдот. 

Чукча приносит в редакцию столичного литературного журнала рукопись своего романа. 

Внимательно изучив сей труд представителя малых народностей, сотрудник редакции говорит чукче:

- Уважаемый, текст слабоват. Вам бы познакомиться с произведениями русской и зарубежной классики, читать побольше.

- Какой глупый совет, однако. Чукча, однако, не читатель, чукча - писатель. 

Чет мне кажется, что это вот прямо про ТСа :B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

Мозг работать должен всегда. 

Даже во время игры. Иначе игра с отключенным мозгом - это уже не игра. 

Путь от человека к обезьяне - не долгий. 

Это форум про кораблики, тема создана для того, чтобы участники высказали своё мнение по поводу предложения ТС. Я лично не усматриваю тут повода для обсуждения теории эволюции, но если Вас так беспокоит возможная собственная быстрая деградация "от человека к обезьяне", то конечно - пусть Ваш мозг работает "всегда", человечество наверняка будет Вам бесконечно благодарно :)

Непосредственно по теме - я вот считаю, что система перков вполне сбалансирована и менять её не надо.

Изменено пользователем anonym_nppXrRuTpb4t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв

Какие ещё пара крейсеров? Мой Зао сейчас смеётся. :trollface:

20:20 Добавлено спустя 2 минуты

Зао в 80% случаев первым же залпом, остальные 20% со второго залпа через 13 секунд. И плевать на твою противопожарку.

Хабаровск тебя так же зажжёт всего уже благодаря скорострельности.

Мой Курфюст смеется с твоего Зао,пока будешь вешать два пожара ,у тебя поллица не будет уже.Вот ббшкам точно плевать на твои маневры,будут отрывать куски,а то и цитадели,а фугасам еще вероятность на поджог пройти.
Изменено пользователем Eger_boec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Если бы ещё Октавиан как-то внятно объяснил почему авику на перки нужно всего 10 очков и он в шоколаде, а всем остальным нужно не менее 14 очков умений чтоб достичь хоть мало мальского комфорта, вот был бы я ему благодарен.

Ну вообще так и есть. 10 перков - это необходимый минимум. Основа так сказать. Как минимум это справедливо для большей части крейсеров и эсминцев.

Крейсер: (1) что-то_на_первом_ уровне -> (2) отчаянный/башни -> (3)взрывотехник -> (4) ИВ.   А 203 мм крейсерам еще проще.

Эсминец: (1) профилактика -> (2) из последних сил -> (3) ХП -> (4) Инвиз

А дальше уже начинается наращивание жирка.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 340 боёв

Какие ещё пара крейсеров? Мой Зао сейчас смеётся. :trollface:

20:20 Добавлено спустя 2 минуты

Зао в 80% случаев первым же залпом, остальные 20% со второго залпа через 13 секунд. И плевать на твою противопожарку.

Хабаровск тебя так же зажжёт всего уже благодаря скорострельности.

У нас во всех боях одни Зао и Хабаровски, ага? И все игроки играют на 8-10 уровнях, правда?

Зао смеется, может быть, когда один-на-один с ЛК остается. Когда его сверху полируют торпедоносцы, или рядышком ошивается ЭМ с кусачими и быстрыми торпедами - чета не до смеха ему при выборе "или веер в борт, или пачку ББ с линкора".  То же самое с Хабаровском, только торпедастов замените на крейсер с хорошей баллистикой.

Давайте вакуумных коней оставим в покое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

У нас во всех боях одни Зао и Хабаровски, ага? И все игроки играют на 8-10 уровнях, правда?

Зао смеется, может быть, когда один-на-один с ЛК остается. Когда его сверху полируют торпедоносцы, или рядышком ошивается ЭМ с кусачими и быстрыми торпедами - чета не до смеха ему при выборе "или веер в борт, или пачку ББ с линкора".  То же самое с Хабаровском, только торпедастов замените на крейсер с хорошей баллистикой.

Давайте вакуумных коней оставим в покое.

Нет, но пожарами угрожают в соло только они.  Рассматривать 4-7 лвл нет смысла, там рулят авики и имбы, соснулые корабли хоть с противопожарной, хоть с взрывотехников все равно соснулые.

ЗАО, как бы в засвете обычно не тупит и видит цифру 2-3 справа от прицела, то есть на смерть не идёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации

Опус автора прочитал) улыбался)

По перкам - в общем печалит бесполезность 1ого уровня для всего кроме авиков( (на мой вкус)

по частностям - руПМК и руПВО опустил бы на уровень ниже просто для того чтоб получать жизнеспособные сборки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Если бы ещё Октавиан как-то внятно объяснил почему авику на перки нужно всего 10 очков и он в шоколаде, а всем остальным нужно не менее 14 очков умений чтоб достичь хоть мало мальского комфорта, вот был бы я ему благодарен.

Во первых не 10 а 11. На первом уровне и прочность, и боекомплект критичны. Во вротых торпедным эсминцам 10 вполне достаточно, ибо критичны только маскировка и перезарядка торпед. По крейсерам сильно зависит от ветки, некоторым и с 6 живется не плохо. Вот ЛК там да, и 19 мало...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации

да перки полный шлак играя на Британских крейсерах выбора нет от слова совсем 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[SMILE]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов
848 публикаций
15 745 боёв

При этом автор не назвал действительно дурацкие перки вроде уменьшения дальности торпед (если б этот эффект можно было бы еще временно отключать - то да) или например уменьшение отката ремки на 10% (почти всегда лучше мастер на все руки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 343
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 309 публикаций
12 040 боёв

Добрый вечер, уважаемый OlegK.

1. Ваши предложения сосредоточены в основном на всеобщем апе линкоров..что само по себе невозможно в данный момент, так как подобные изменения командиров усилят их чрезмерно. И это, разумеется повлечет потребность в их нерфе где-то в другом месте - например по ТТХ. Класс ЛК сейчас имеет боевую эффективность на грани избыточной, и обладает достаточной вариативностью закачки - по направлениям ПМК - ПВО - Живучесть.

2. На первом уровне есть неплохие навыки для ЛК - это приоритетная цель. Данный навык дает Вам много информации, вопрос как Вы ей воспользуетесь. Как будете менять свое поведение, увидев цифру 3-5 на индикаторе. Если никак - то да, лучше не брать его. Также неплохая штука - двойной самолетик. Улучшает покрытие для обнаружения торпед, немного подсобит при воздушной атаке. Перезарядка снарядов - на любителя, но работает. Итого получилось 2,5 полезных навыка для ЛК на 1 уровне - нормально. А дальше там вообще глаза разбегаются:)

3. Когда Вы оперируете фразами "5% баланс не поломают, но зато появится реально полезный перк для линкоров на 1 уровне навыков", у меня волосы дыбом на голове встают. 5% - это вообще-то большой бонус, тем более если его применить к длительным таймерам. За 1 очко - нереально большой. Именно от таких перекосов мы практически ушли в новой системе (прощай, БОП за 1 очко). Большие бонусы должны давать навыки на высоком уровне. Вначале - что-нибудь помягче желательно.

4. Внося существенные предложения по изменению навыков, Вы периодически имеете проблемы с толкованием эффекта тех или иных навыков, называя бесполезным то, что таковым не является. Это нормально, потому что выбор на многих кораблях широкий, и в общем-то закачка командира - дело вкуса. Так что я с Вашим мнением считаюсь. Тем не менее, не могу не прокомментировать некоторые Ваши доводы со своей колокольни:

• Арт. тревога : "Перк сомнительной полезности даже для новичка из-за того что он срабатывает только когда снаряд летит дольше 6 секунд.". В нашей игре, с ее дистанциями 6 секунд - это вполне себе норма. Тем более на старших уровнях. Данный навык успешно используется, отчасти конкурируя с "Приоритетной целью". На мой взгляд, оба полезны, но приоритетная цель лучше подходит опытному игроку. А брать и то, и другое - дорого. Я бы охарактеризовал этот навык как средне полезный.
  • Мастер на все руки: "Этот перк дает слишком мало и поэтому непопулярен даже на кораблях с большим кол-вом снаряжения. Следует усилить его эффект. Что сейчас: −5% ко времени перезарядки всего установленного снаряжения. Что предлагаю: −5% ко времени перезарядки всего установленного снаряжения; +10% к времени работы снаряжения. Небольшой бонус к времени работы снаряжения поднимет ценность данного перка для всех классов кораблей.". 10% к работе всего снаряжения - это огромный бонус. Хилка, РЛС, ГАП, заградка - вот это все выиграет от 10% в разы больше, чем должно от 2 очков. Думаю, каждый оказывался в ситуации, когда в пылу боя остервенело нажимал на кнопку нужного снаряжения, когда до активации оставались считанные секунды, и от этого зависел исход стычки? Вот в таких ситуациях имеющиеся 5% зарешают:) Навык служит хорошей "затычкой" для ЛК (усиливает выживаемость - откат ремки, хилки) и совсем хорошо смотрится на крейсерах, которые сильно зависят от снаряжения (например, британцы). 
  • Мастер дымовой завесы: "Абсолютно бесполезный перк, бонус к радиусу дымов мал и бесполезен. Что сейчас: +20% к радиусу дымовой завесы. Что предлагаю: +20% к радиусу дымовой завесы; +10% к длительности существования дымов. Дополнительный бонус не велик, но для некоторых эсминцев (например эсминцы США) этот перк станет актуальнее." Навык позволяет более агрессивно "затормозить в дым" (реже будете выскакивать), даёт больше простора для маневра в своих дымах (а поскольку торпеды туда прилетают часто, это полезно). У ЭМ США и так очень долгое время жизни дымов, давать 10% им как-то странно. В данном случае, возможно, был бы интересен фиксированный бонус в секундах, и то я не уверен, что он нужен.
  • Мастер борьбы за живучеть. "Сейчас этот перк полезен только эсминцам старших уровней, но и для них этот перк берут крайне редко т к для эсминцев есть более ценные перки. Что сейчас: +350 очков боеспособности за каждый уровень корабля. Что предлагаю: +10% к боеспособности корабля; +10% к восстанавливаемой боеспособности корабля при помощи ремонтной команды. Навык станет менее полезным для эсминцев, но зато значительно более полезным для кораблей других классов, причем независимо от уровня корабля. Что логично.". А давайте как следует апнем ЛК? Нет. То, что Вы предлагаете с бонусом в % - это именно то, от чего мы сознательно ушли. Данный навык полезен прежде всего ЭМ, может пригодиться КР, польза растет с уровнем корабля - именно такие требования к нему предъявлялись. Кстати, насчет "берут редко" - честно говоря, нет. На ЭМ берут часто. И это логично. Бонус в 3500 очков боеспособности кораблю, у которого их изначально в районе 20 000 - более чем. 
  • Взрывотехник: "Это ошибочно популярный навык, хотя он эффективен только для мелких калибров т к 2% это ничто для крупных калибров с шансом поджога 15-20%. На данный момент этот перк нужен только эсминцам с их мелким калибром ГК и иногда линкорам с многочисленным мелким ПМК. Что сейчас: +2% к вероятности поджога при попадании в цель бомбой либо ОФ-снарядом главного калибра или ПМК . Что предлагаю: +2% к вероятности поджога фугасом для орудий калибра менее 139 мм; +4% к вероятности поджога фугасом для орудий калибра более 139 мм; +8% к вероятности поджога авиабомбой; Перк станет актуальным и для более крупных орудий ГК. Пожаров больше не станет (куда уж больше) т к некоторые "противопожарные" перки так же получат ап." Этот навык эффективен для всех случаев, когда стрельба ведется фугасами - математически. То, что эффект наиболее заметен на маленьких калибрах - это да. Что, собственно, нормально. Однако, он поднимет ДПМ на абсолютно любом корабле, стреляющем фугасами, и популярен не зря. За 3 очка он дает адекватный бонус. 
  • Радиопеленгация. "Странный, дорогой и бесполезный перк. Следует заменить на более полезный перк.". Данный навык полезен при правильном применении, либо при полном отсутствии понимания карты. То есть, что-то из него могут извлечь неопытные игроки, что-то - наоборот опытные. О чем неоднократно говорилось. Он дает важную информацию; если игрок не может ей воспользоваться, либо в ней не нуждается, то лучше действительно взять что-то другое. Лично мне он не особо нравится, не сочетается с моим стилем игры. Но я не так давно опробовал его на Shimakaze, и это было круто - речь конечно идет не об охоте на ЭМ, а о выживании. Когда крутишься на грани фола, да еще и на картах с богатым ландшафтом, он легко может спасти шкуру. На Youtube полно примеров грамотного и успешного применения, будет желание - поищите, посмотрите. Для ЭМ и КР - рабочий выбор. Для ЛК - тут согласен, странно, дорого, конкуренция слишком высокая.
  • Противопожарная подготовка. "Еще один "культовый" перк, который по факту бесполезен. Уверен уже сейчас большинство игроков не берут этот перк на линкоры - 4 очка слишком дорого для столь малого эффекта. Что сейчас: -10% к вероятности возникновения пожара; уменьшает количество возможных очагов возгорания на корабле до 3 (объединяет 2 центральных очага в один). Что предлагаю: -20% к вероятности возникновения пожара; -10% к времени устранения пожаров; уменьшает количество возможных очагов возгорания на корабле до 3 (объединяет 2 центральных очага в один). С таким апом этот перк будет действительно полезен. Корабли не будут так сильно страдать от пожаров в лоб." Во-первых, главный эффект - это именно сокращение очагов. Это очень хороший эффект на большинстве ЛК, которые получают град ОФ снарядов в центральную часть. Во-вторых, ползания взад-вперед носом на ЛК суть ересь, ужас, и самая унылая тактика. К сожалению, мы не можем "отключить" ее. Не отключать же задний ход:) Но делать ее более эффективной - нет, спасибо. Маневр, позиционирование, активная игра - вот это нужно поощрять. А не линкоробоярское стояние носом. Если те, кто стоят носом, горят чаще, и не получают такой же пользы от "Противопожарки" - это плюс, а не минус:)

5. Мы считаем новую систему навыков не лишенной недостатков с одной стороны, но явным качественным и количественным развитием старой системы с другой. Не буду говорить ,что нет желания что-нибудь чуть-чуть подправить или подкрутить:) Но и понимание, что сейчас все работает достаточно хорошо  - есть. Учитывая огромный стресс для игроков при любом мало мальски заметном изменении системы, мы пока воздержимся от правок и сосредоточимся на других компонентах игры, которые заждались улучшений. 

Спасибо большое за подробное изложение своих идей, за неравнодушие. И извините, что не получилось Вас порадовать легким принятием Ваших предложений.

Доброй ночи:)

мое мнение ничего не изменит, необходимо выкинуть в топку, перки для раков (арт тревога, приоритетная цель, радио пеленгация), а также необходимо добавить национальные и жестко классовые перки. так как сейчас у меня все корабли +- в одном билде, то есть мы ушли от одной безальтернативной системы к другой.

пример сложной, но годной на мой взгляд реализации перков:

в системе перки поделены на группы где каждая отвечает за свои бафы.

6263e7acc1fc7cae3124d340bb774256.png

73f9eec0c0e03785399ea88922722575.png

1526153a0d3132d8db4e0c946c37a9fb.png

050b20075040b7e3deb6757420b51a58.png

2e6ae0d56d19ba04d4b0535cb9d8da14.png

8d71c10e7ff5cb084bb289c7eb9320d0.png

660cd9f85a8ca8c032a6ab9a85baaa46.png

что то подобное можно применить и на WOWS с поправками на ветер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

пример сложной, но годной на мой взгляд реализации перков:

Разбиение нормальных бонусов на кучи крошечных в попытках сделать "типа сложно и типа красиво" - затея чрезвычайно убогая, это убедительно было показано еще в PoE.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

что то подобное можно применить и на WOWS с поправками на ветер.

В WOWS это не может быть реализовано, хотя бы в силу того, что 10-минутная сессия игры требует примитивную механику. В настоящий момент дерево перков слишком сложное для понимания ЦА. См. последние темы по нытью. Хомячки вроде ТСа, один за другим создают темы, в которых их неудачи решаются обыкновенным перераспределением перков... Они не в состоянии понять эту таблицу и выбрать нужные перки, затем скомбинировать их с модулями и флажками.

"Поправка на ветер" в условиях варшипсов будет заключаться в построении 2 столбцов перков и побитовым выборе на каждом уровне. В будущем игра скорее всего скатится именно к этому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

P.P.S. Ни на одном корабле нет противопожарки. Не жалуюсь 

+нул:great:.

Много тестил этот перк, пришёл к выводу - безусловно полезен только в "песочке"(там где больше толком и брать-то нечего). Стоит у кэпа на Альберте, ещё Олегу возьму(а вот Богатырю уже нет - УОП и взрывотехник куда полезней с его 130мм). И всё пожалуй.

На мидлвл - сомнительно полезен. Пробовал ставить Фусо и Баерну, в итоге плюнул и перекачал в ПМК/ПВО(БОП+УОП). Фусику скорее всего возьму, но уже "на сдачу". А вот Баварии будет взято РУПВО.

На хайлвл - бесполезно от слова совсем. Не брал ни Норке(фуллПВО закачка), ни Бисмарку(фуллПМК), ни Миссури(ПВО+инвиз), ни Фридриху(ПМК). Даже Ямате не брал, взял 2 ручки+УОП.

Тут в чём чтука - как говорится "лучшее ПВО это танки на аэродромах противника". Применительно к пожарам - это как можно скорее утопить фугасоплюя или при невозможности выйти из радиуса его огня. А все эти противопожарки и т.п. - плацебо. Когда я вижу в перке "% чего-то рандомного", я хватаюсь за пистолет громко хохочу:teethhappy:. Ибо это не увидишь и не пощупаешь, и брать такое стоит только если уж совсем больше нечего.

Вот если бы пожарка давала к примеру минус 10%(а лучше 20%:B) к урону в секунду от пожара и затопления - вот тогда да, вау и брать обязательно. А так... "пилите Шура, они золотые"©.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Я бы добавил прирост эффективности от РУ ПМК  на младших уровнях (по 6-й включительно) - от 15 до 30% хотя бы. Слишком маленький сейчас эффект для навыка 4 уровня. А эсминцы в песке невероятно наглые - подходят в упор на 2-3 км. Это перебор. А небольшой прирост сделал бы этот навык популярнее например для ARP-линкоров и Уорспайта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
2 430 боёв

всю жизнь было так... есть стандартный набор полезных остальное мусор... хз зачем... 

вообще то изначально надо было делать так чтоб каждый перк был очень сильный... что бы реально были билды на каждый корабль свои....а не стандартный билд на 1 класс техники как это сейчас реализованно. Смысл не в том чтоб перки сдерживали Линкоры от того чтоб стать имбами..а чтоб они делали баланс и разнообразие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.