Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

АП Монтаны и Айовы в 0.6.6. Зачем?

В этой теме 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
2 минуты назад, Lambert81 сказал:

А вот тут теряется уже хоть какой-то интерес и умение играть. По моему опыту, упрощениями игры ты только теряешь аудиторию. Во всем ммо, которые я играл, как только начали упрощать, они все умерли. Не подставляет борт, продумывайте маневры и не будете получать на 40к в борт. Монтата сейчас требует понимания как играть. С апом это будет простой линкор. Проблема в том, что разрабы, видно, посчитав, что онлайн проседает (хотя кампания идет хорошо, +9к вылезло) и надо срочно опопсять корабли. Самое главное, что сейчас апнут,  а потом понерфят и от нерфа вою будет больше. :)

Возможно желающих упрощения на самом деле больше, чем любящих думать в каждом бою для максимального раскрытия плюсов своего корабля и недопущения негатива от минусов... даже не "возможно", а так и есть, если посмотреть как играет 3/4 игроков в боях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Действительно, зачем апать хрусталь выгребающий в борт на пол-лица при малейшем чихе :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
1 час назад, Mypy3y сказал:

Посмотрел я значит видео одного вододела и остался немного в недоумении. В чем смысл уменьшения цитадели у американских линкоров? После апа сигмы, скорости и брони палубы Айова стала по сути сильнейшим линкором 9 уровня, а Монтана сравнялась в эффективности с другими ЛК10. У них было одно слабое место - высокая цитадель, а теперь минусов по сути нет. Разве не приятно выписать 30к-40к+ или шотнуть с близкой дистанции линкор? Эта была одна из особенностей высокоуровневых боев, а теперь Айова/Монтана скорее всего станут по броне аля Идзумо/Ямато, которым через раз цитадель в борт залетает с вменяемой дистанции. Можно еще Москву припустить, которая после 0.6.6 единственный корабль на 10 уровне на который распространяется правило: подставил борт - получай на все лицо.

Объясняю: они недостаточно комфортны в противостоянии с другими ЛК. У Yamato есть лютый калибр, пробивающий врагов в, скажем так, неожиданные проекции. У GK есть ПМК и защищенная цитадель. У Montana есть ПВО и хороший вес залпа. Но она слишком хрупка, чтобы его реализовывать стабильно. А одна лишь ПВО не тащит на старших уровнях. По броне ничего не поменяется. Будет больше белого урона.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, Lambert81 сказал:

А вот тут теряется уже хоть какой-то интерес и умение играть. По моему опыту, упрощениями игры ты только теряешь аудиторию. Во всем ммо, которые я играл, как только начали упрощать, они все умерли. Не подставляет борт, продумывайте маневры и не будете получать на 40к в борт. Монтата сейчас требует понимания как играть. С апом это будет простой линкор. Проблема в том, что разрабы, видно, посчитав, что онлайн проседает (хотя кампания идет хорошо, +9к вылезло) и надо срочно опопсять корабли. Самое главное, что сейчас апнут,  а потом понерфят и от нерфа вою будет больше. :)

Несколько не согласен: у тонкого Минотавра есть дым, у тонкой Москвы есть ГК и много здоровья.

Ямато можно не подходить в ближний бой, ну а Кюрфюст выживет в ближнем бою, ещё и с ПМК наваляет.

Американские ЛК лучше других могут в ПВО, но здравомыслящие АВ их облетают..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
1 минуту назад, Sub_Octavian сказал:

они недостаточно комфортны в противостоянии с другими ЛК

Мама дорогая, где бы записать. А с год назад мне говорили бегать за крейсерами и война с лк вообще не про Монтану.

1 минуту назад, APal сказал:

Американские ЛК лучше других могут в ПВО, но здравомыслящие АВ их облетают..

Здравомыслящий АВ грохнет американский лк и не заметит.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
16 минут назад, Mypy3y сказал:

Ну средние ЛВЛ, для меня песок все что до 8 уровня.

Да мне собственно индифферентно что там "для тебя". Есть твои фантазии, в которых ты можешь думать как тебе заблагорассудится, а есть реальность.

Если хочешь доказать, что Москва пробивается проще остальных крейсеров, нужно опираться на схемы бронирования, на тесты в тренкомнате, в общем, на что-то конкретное. Факты. А не на домыслы о моей статке. Ты адекватный вообще, чувак? лол

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
1 час назад, Mypy3y сказал:

Посмотрел я значит видео одного вододела и остался немного в недоумении. В чем смысл уменьшения цитадели у американских линкоров? После апа сигмы, скорости и брони палубы Айова стала по сути сильнейшим линкором 9 уровня, а Монтана сравнялась в эффективности с другими ЛК10. У них было одно слабое место - высокая цитадель, а теперь минусов по сути нет. Разве не приятно выписать 30к-40к+ или шотнуть с близкой дистанции линкор? Эта была одна из особенностей высокоуровневых боев, а теперь Айова/Монтана скорее всего станут по броне аля Идзумо/Ямато, которым через раз цитадель в борт залетает с вменяемой дистанции. Можно еще Москву припустить, которая после 0.6.6 единственный корабль на 10 уровне на который распространяется правило: подставил борт - получай на все лицо.

Мне тоже не очень понятно, на кой чёрт это делают. Ап совершенно ненужный. Теперь Изумо смотрится совсем отвратительно, Ямато становится единственным ЛК-10 с цитаделью выше ватерлинии (что автоматически исключает ведение боя на ближних и средних дистанциях для этого корабля, а это, в свою очередь, сильно затормозит и без того долгие бои на высоких уровнях, ну и является прямым поощрением игры от синей линии). 

39 минут назад, Hlopets_BY сказал:

Так а миссури разве еще раньше не притопили цитадель, или это была алабама?

Это была Алабама. Сделали потому, что на 8 уровне с такой выпирающей цитаделью она сильно отличалась по живучести от одноклассников (имхо).

42 минуты назад, the_schrodinger сказал:

Ты не совсем прав - ладно Айова, но Монтана довольно убогое корыто по сравнению с Ямато и Курфюрстом.

Заряжаешь фугасы и стреляешь по Ямато и Курфюрсту. Не втирайте мне ересь, пожалуйста, Монтана может получить от GK и Ямато либо на ближних дистанциях в траверс, либо на ближних и средних дистанциях в чистый борт. А ещё с модулем на точность она такие страшные вещи вытворяет с крейсерами...

44 минуты назад, Kranmer сказал:

Авику плевать на любое ПВО линкоров. Захочет - утопит. Вес залпа нивелируется скорострельностью, и, например, тем что 406мм куда хуже пробивают Москву или Гинденбург танкующие носом чем 460мм. Ну вот, будете на Ямато заряжать фугасы, в чём проблема?

Проблема в том, что заряжать на Ямато играть от фугасов всегда было признаком слабоумия, если мы не говорим про пострелушки на 20 км. По факту, теперь цитадель из Монтаны и Айовы никак, кроме как в циркуляции, не достать (она ниже ватерлинии, и у них палуба куда лучше, чем у немцев). Ямато и Изумо по-прежнему будут шиться туда очень хорошо. Вы извините, но мне вот неприятно, когда меня вынуждают играть от дистанций 17+ км просто из-за того, что если я подойду ближе, то стану единственным отхватывающим кораблём. Монтана с модулем на точность и заточкой в маскировку является очень серьёзным соперником, а теперь этот соперник ещё и потеряет единственное уязвимое место. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 546 публикаций
37 337 боёв

Недавно апнули мои любимые корабли Ибуки и Югумо, так и не понимаю зачем, я на них и до этого классно и комфортно играл?

Зато кактус Йорк понерфили. То же не понимаю зачем, он и до нерфа был не айс.

Айова, Миссури, Норка мне очень нравятся, опять же не в курсе, чего их апать?

А вот Изюм страдальческий даже некто и не шевельнется апнуть.

Затопления апнули, что мне очень сильно не нравится. Если схватил торпеду после ремки, даже от АВ но с затоплением, всё, считай труп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
396 публикаций
12 171 бой
4 минуты назад, Sub_Octavian сказал:

Объясняю: они недостаточно комфортны в противостоянии с другими ЛК. У Yamato есть лютый калибр, пробивающий врагов в, скажем так, неожиданные проекции. У GK есть ПМК и защищенная цитадель. У Montana есть ПВО и хороший вес залпа. Но она слишком хрупка, чтобы его реализовывать стабильно. А одно лишь ПВО не тащит на старших уровнях. По броне ничего не поменяется. Будет больше белого урона.

Аминь!

А то гейплей вперед-назад реально напрягает.

Скрытый текст

Вот бы еще хилку кр 8, Особенно хипперу и ойгену!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Мама дорогая, где бы записать. А с год назад мне говорили бегать за крейсерами и война с лк вообще не про Монтану.

Здравомыслящий АВ грохнет американский лк и не заметит.

В нынешних реалиях с 10 ЛК на команду нужно или резать ЛК, которые "нинагибают" в ноль, или апать Монтану :) 

Какое решение вызовет меньше ада на форуме?

Здравомыслящий АВ, конечно, грохнет - но зачем ему сдалась эта Монтана в ордере?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
1 минуту назад, Chanderlin сказал:

Проблема в том, что заряжать на Ямато играть от фугасов всегда было признаком слабоумия, если мы не говорим про пострелушки на 20 км. По факту, теперь цитадель из Монтаны и Айовы никак, кроме как в циркуляции, не достать (она ниже ватерлинии, и у них палуба куда лучше, чем у немцев).

Добро пожаловать в мир простых смертных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

у меня хоть монтаны и нет, и я его как бы собираюсь качать вот вот с дня на день , но мне почему то кажется что это довольно таки не правильно, во первых не правильно апать линкоров, во вторых не правильно ап монтаны, т.к с такими темпами ямато превратится в самый отстойный линкор по лвлу 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Разве у Норки нельзя выбить цитадель ? Да легко она выбивается. Как бортоходы получали по 30 к, так и будут получать. Но целится придется получше, да и немного удачи. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
1 минуту назад, APal сказал:

В нынешних реалиях с 10 ЛК на команду нужно или резать ЛК, которые "нинагибают" в ноль, или апать Монтану :) 

Какое решение вызовет меньше ада на форуме?

Здравомыслящий АВ, конечно, грохнет - но зачем ему сдалась эта Монтана в ордере?

Меня бы устроила всеобщая уравниловка с пробитием в нос. Но это не путь джедаев.

Смеха ради. Ну или из спортивного интереса. Какое настроение будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
5 минут назад, Sub_Octavian сказал:

Объясняю: они недостаточно комфортны в противостоянии с другими ЛК. У Yamato есть лютый калибр, пробивающий врагов в, скажем так, неожиданные проекции. У GK есть ПМК и защищенная цитадель. У Montana есть ПВО и хороший вес залпа. Но она слишком хрупка, чтобы его реализовывать стабильно. А одно лишь ПВО не тащит на старших уровнях. По броне ничего не поменяется. Будет больше белого урона.

Дюнкерк тоже недостаточно комфортен для противостояния другим ЛК, но это прекрасный анти-крейсер. Монтана в сборке на незаметность очень сильна. Такой вариант позволяет реализовывать вес залпа куда чаще, уходить из-под фокуса, заходить с, скажем так, неожиданных сторон в дуэлях с другими линкорами. А теперь мне, как игроку Ямато, обидно: у меня есть только калибр 460 мм. У меня нет веса залпа, у меня нет маскировки, нет ПВО и манёвренности, да и ПМК тоже ни о чём.

Ну да ладно, Ямато не тот корабль, чтобы говорить, что он кактус.

А что теперь делать Изумо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
1 минуту назад, Chanderlin сказал:

А что теперь делать Изумо?

Продолжать 3-й год быть жутким кактусом, которого апы обходят мимо и лишь нерфы иногда задевают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 546 публикаций
37 337 боёв
3 минуты назад, APal сказал:

Ордер на Хай-Лвл?

Да ладно!

Scared_cat.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Меня бы устроила всеобщая уравниловка с пробитием в нос. Но это не путь джедаев.

Смеха ради. Ну или из спортивного интереса. Какое настроение будет.

А меня бы не устроила, потому что тогда Ямато стал бы худшим ЛК-10. Ни скорости, ни маневренности, ни ПВО, ни незаметности. Ничего, кроме стволов и какой-никакой брони.

1 минуту назад, Dantist63 сказал:

Продолжать 3-й год быть жутким кактусом, которого апы обходят мимо и лишь нерфы иногда задевают.

Ему бы дали палубу 57 мм, и было бы хорошо. И больше ничего не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, CerberusGosha сказал:

Ордер на Хай-Лвл?

Да ладно!

Клановые покатушки = ордер по умолчанию. Не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию