Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

АП Монтаны и Айовы в 0.6.6. Зачем?

В этой теме 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, Chanderlin сказал:

Более 100 боёв на Алабаме во время первой итерации теста устроит?

Нет. Всё равно что судить об игре на Ямато по сотне боёв на Конго.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций

ИМХО Монтана очень крута и не нуждается в апе. Для всех остальных советую прекратить смотреть номена, который в нее не смог от слова совсем

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
3 минуты назад, CerberusGosha сказал:

А кто сказал, что ЛК должны обязательно топить только ЛК?

Много боёв на Норке, Айове, Миссури.

Очень даже комфортные корабли. Занимаешь позицию поближе к точкам (нередко на точке). Прикрываешь огнем и ПВО союзные ЭМ.

Держишься носом к ЛК противника, при необходимости прикрыв борт островом, да и от торпед островами прикрываясь.

А огонь ведешь по эсминцам и крейсерам при этом все башни задействовав.

Убрав помехи для союзных ЭМ, смотришь как они топят вражеские ЛК.

При загрузке видишь 5 ЛК 10 уровня у врага. Ловишь фокус, через полторы минуты в порту.

Читаешь мнение эсминцев о себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв
5 минут назад, Dantist63 сказал:

Логичнее было бы все же не апать, тогда они с Айовой станут примерно равны друг другу, у Айовы цитадель сложно выбить, а Миссури дымы контрит... ситуация, которая сейчас, Миссури = Айова+РЛС не правильная

Согласен, однако у нас в игре таких неправильных ситуаций воз и маленькая тележка. Сомневаюсь что логика будет включена именно по отношению к Миссури, все же главный прем в игре! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 546 публикаций
37 337 боёв
1 минуту назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Не ну нытье про нерфы читал/слышал, но чтобы так "беспокоились" про апы кораблей....... Странные люди создают странные темы

Ладно бы страдальцев апали.

А тут офигенские корабли апают, я почти ежедневно на Миссури и Айове по бою играю.

А на Изюме нет. Как прокачал Ямато, бросил бедолагу.

Йорк то же не тянет выкатывать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация
6 минут назад, Chanderlin сказал:

Более 100 боёв на Алабаме во время первой итерации теста устроит?

Меня опередили с ответом.

5 минут назад, Kranmer сказал:

Нет. Всё равно что судить об игре на Ямато по сотне боёв на Конго.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
9 минут назад, FEANOR063 сказал:

Товарищ, развейте пожалуйста наши страхи по поводу неаппа Миссури?!

К сожалению не хватает перков, для себя сделал выбор в сторону рупво. Только модуль на инвиз. 

Можете попробовать поиграть рядом со своими крейсерами и отказаться от РУПВО, в принципе, такая тактика работает.

7 минут назад, Kranmer сказал:

Маневренность проигнорировали, ага? ПМК проигнорировано, размеры и углы цитадели проигнорированы. ПВО плохое? Мне за вас посчитать? Ок

Ямато: Дальняя 60.6*2 121.2 средняя 134.2 + 146.4 280.6

Монтана: дальняя 157 средняя 318 ближняя 122+72 194

Где там великое превосходство ПВО Монтаны?

там 950 метров у Монтаны и 900 у Ямато, время перекладки одинаковое. 

У Ямато прочность установок ПВО очень низкая + они сосредоточены почти все в центре корабля. 3-4 залпа любого КР даже 8 уровня, и от ПВО остаётся 1/4. Причём Ямато, в отличие от Монтаны, едва ли что-то сделает маневрирующему крейсеру. ПМК есть только у GK, любой другой ЛК в ПМК либо для любителей альтернативного геймплея (кому реально зашёл тот или иной странный вариант), либо для тех, кто играть не умеет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
1 час назад, Mypy3y сказал:

Правило калибров портит гемплей только на линкорах, порождая носостояние, которое разработчики хотели убрать отпилом 4мм брони у 8-10 линкоров в 0.5.12, но не сделали это под натиском ЦА, обещав придумать другое решение этой проблемы, но спустя полгода оно продолжается. Плюс линкоры получили серьезный ап в виде противопожарки, которая помогает стоятелям больше, чем тем, кто постоянно в движении.

У Де Мойна цитадель намного меньше, и там белого урона больше залетает, Зао вообще чит в плане крейсерской брони, в Минотавр в любую проекцию залетает, т.к. полный картон. Может с Анри ситуация схожая с Москвой, но их пока мало, и не удавалось им стабильно на 30к+ в борт выписывать. Зная тебя как любителя песка, то ты наверно имеешь слабое представление о боях на десятках.

ПП серьезный ап?? А отпил ОБЖ ,БОП - которое стоило 1 очко а теперь 3, Ладно БОП дали ещё +10% эффективности ПВО - ЛК это не спасает а стоит уже 3 очка, и интедант 3 очка , А как же ПМК билд и ПВО билд?? и стояние носом ПП не спасёт в 3 очаг пожара и стояние носом тебе и так 2 всегда вешают в нос и центр - так что не рассказывайте сказки о Супер мега имбе ПП. А опускание цитадели это исторично  -  Удачи в просмотре схемы Бронирования Монтаны и Айовы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 450 боёв
25 минут назад, Chanderlin сказал:

Дюнкерк тоже недостаточно комфортен для противостояния другим ЛК, но это прекрасный анти-крейсер. Монтана в сборке на незаметность очень сильна. Такой вариант позволяет реализовывать вес залпа куда чаще, уходить из-под фокуса, заходить с, скажем так, неожиданных сторон в дуэлях с другими линкорами. А теперь мне, как игроку Ямато, обидно: у меня есть только калибр 460 мм. У меня нет веса залпа, у меня нет маскировки, нет ПВО и манёвренности, да и ПМК тоже ни о чём.

Ну да ладно, Ямато не тот корабль, чтобы говорить, что он кактус.

А что теперь делать Изумо?

Монтану купи и поиграй в своем инвиз-билде,потом придешь расскажешь,а пока я вижу нытье от водилы ангелького ямато,что его обычная еда ,теперь  может дать по сусалам ему.Кстати Ямато самый маневренный ЛК10,да,Монтана проигрывает Ямато в маневренности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
1 минуту назад, BadWhosBad сказал:

Меня опередили с ответом.

Kharasho, сейчас я спрошу у людей, у которых достаточно боёв на Монтане и Айове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
11 минуту назад, CerberusGosha сказал:

А кто сказал, что ЛК должны обязательно топить только ЛК?

Много боёв на Норке, Айове, Миссури.

Очень даже комфортные корабли. Занимаешь позицию поближе к точкам (нередко на точке). Прикрываешь огнем и ПВО союзные ЭМ.

Держишься носом к ЛК противника, при необходимости прикрыв борт островом, да и от торпед островами прикрываясь.

А огонь ведешь по эсминцам и крейсерам при этом все башни задействовав.

Убрав помехи для союзных ЭМ, смотришь как они топят вражеские ЛК.

Хотелось бы, чтобы водители американских линкоров освоили клавиши [A] и [D]. А так все нормально, носиком можно стоять, и зачастую это работает. Пока что :Smile_coin:

1 минуту назад, Blackoutt сказал:

ПП серьезный ап?? А отпил ОБЖ ,БОП - которое стоило 1 очко а теперь 3, Ладно БОП дали ещё +10% эффективности ПВО - ЛК это не спасает а стоит уже 3 очка, и интедант 3 очка , А как же ПМК билд и ПВО билд?? и стояние носом ПП не спасёт в 3 очаг пожара и стояние носом тебе и так 2 всегда вешают в нос и центр - так что не рассказывайте сказки о Супер мега имбе ПП. А опускание цитадели это исторично  -  Удачи в просмотре схемы Бронирования Монтаны и Айовы!

Вот про историчность не надо. В истории не было понятия "цитадель" в том смысле, в котором оно есть у нас, как и "системы повреждений". Цитадель игровую мы ставим по двум критериям - броня, прикрывающая объем, и роль наполнения (что там - склад рома или МО с БК). В случае с этими американцами, придерживаясь озвученных критериев, можно использовать оба варианта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
40 минут назад, Kranmer сказал:

Мама дорогая, где бы записать. А с год назад мне говорили бегать за крейсерами и война с лк вообще не про Монтану.

Здравомыслящий АВ грохнет американский лк и не заметит.

ПВО Монтана это примерно 1 вылет полной ударки - такие потери будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
4 минуты назад, Clear_Look сказал:

ИМХО Монтана очень крута и не нуждается в апе. Для всех остальных советую прекратить смотреть номена, который в нее не смог от слова совсем

ИМХО правило калибров не нужно и все лк должны иметь возможность пробивать друг друга в любую проекцию. Ну кроме Шарнхорста.

2 минуты назад, Chanderlin сказал:

там 950 метров у Монтаны и 900 у Ямато, время перекладки одинаковое. 

У Ямато прочность установок ПВО очень низкая + они сосредоточены почти все в центре корабля. 3-4 залпа любого КР даже 8 уровня, и от ПВО остаётся 1/4. Причём Ямато, в отличие от Монтаны, едва ли что-то сделает маневрирующему крейсеру. ПМК есть только у GK, любой другой ЛК в ПМК либо для любителей альтернативного геймплея (кому реально зашёл тот или иной странный вариант), либо для тех, кто играть не умеет. 

Если бы вы весь бой не стояли на месте постреливая вдаль, то знали бы, что 50 метров циркуляции это очень много.

Что за чушь про прочность? Откуда у вас данные по хп и бронированию установок?

Что сделать кр? Например стрелять в них, попутно пойдя опять изучать ТТХ, например параметр рассеивания.

"Играть не умеет"? Некоторые считают, что такие точат линкоры в инвиз, но кто я, что бы очернять таких умных людей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
6 минут назад, Clear_Look сказал:

Многие вообще в корабли не смогли, но играют. Статистика по кораблям и от их игры зависит.

4 минуты назад, CerberusGosha сказал:

Ладно бы страдальцев апали.

А тут офигенские корабли апают, я почти ежедневно на Миссури и Айове по бою играю.

А на Изюме нет. Как прокачал Ямато, бросил бедолагу.

Йорк то же не тянет выкатывать. 

Наверное прежде чем такие вещи обсуждать, нужно сначала попросить у разработчиков статистику кораблей по серверу. Если у вас не зашел кораблик, это еще не значит что он выбился из общей статистике. Например, приведенный вами пример Йорк мне тоже прям совсем не нравился, несмотря на 50+ на нем в моей статистике, хиппер как глоток свежего воздуха был для меня, а у моего товарища наоборот, йорк очень нравится, а хиппер совсем не зашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
14 минуты назад, CerberusGosha сказал:

В последнее время мой Тирпиц хватает на пол лица с залпа от Норок, Айов, Монтан. Даже с10+ км.

В смысле "даже"? Он на больших дистанциях и должен лучше отхватывать от ББ, как и все немцы. Посмотрите схему бронирования. 

В любом случае, "последнее время" не было ни изменений брони Tirpitz, ни усиления американских ББ снарядов на ЛК. Так что Вам, все же, показалось.
063f670cc0e4fda90f1534c41565ca68.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, lDKDl сказал:

ПВО Монтана это примерно 1 вылет полной ударки - такие потери будут.

У Тайхо, и то не всей ударки, а только бобров на отлёте.

2 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Давно уже говорил что АВ-9/10 переапаны сверх всякой меры.

Переапаны линкоры. Все. Ну ещё эсминцы. Некоторые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
16 минут назад, Kranmer сказал:

Как плоскопалубный, десятый раз повторяю: мне фиолетово кого топить Ямато, Монтану или Курфюрст. Ни у кого из них нет ПВО для противостояния авианосцу 9+ уровня.

если ЛК *** в ПВО, только скил игрока позволяет его забрать с ощутимыми потерями, Если у игрока скил так себе - он будет сливать все. даже для 10 АВ потеря 1/3 ударки это существенно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 450 боёв
Цитата

Что за чушь про прочность? Откуда у вас данные по хп и бронированию установок?

На одном сайте есть.Практически все ЗА имеют 200хп ,универсалки 800хп.Только универсалки еще бронированны,а эти только на одну подачу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, Sub_Octavian сказал:

А так все нормально, носиком можно стоять, и зачастую это работает. Пока что :Smile_coin:

Фил привет. А можно поподробнее о выделенном?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию