Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как я провел день...с авианосцами

В этой теме 603 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
17 минут назад, Eger_boec сказал:

Бисмарк нормально сбивает в ПВО-билде.Помогает отбиться от лекса и прожить 2-3 налета,а это минимум половина боя.У линкоров есть хилка,бомбы лечит неплохо.Но авиахейтерам ведь нужна железобетонная стена ПВО,чтобы не одна муха не смела нападать на могучую тушку линкора.

Нормально, это как? Летят 3 группы бобров + торпы, ну в пво билде есть небольшой шанс сбить часть торпов, но вряд-ли - все. 

В итоге 3 группы бобров все равно откидаются с приличным уроном, а это прилично хп. И это 8ой авик. А если это эссекс, ли не дай бог - мидвей. Все, сразу ангар. 

Да, от лекса похилится можно - только вот ведь незадача, как я уже писал выше - его урон непрогнозируемый, ты воюешь, прикидываешь расклады, правильно юзаешь хилки, ремки - и тут на тебя летит лекс, надо маневрировать, лк в 10км, ремки нет - куча пожаров, затопление - и приехали.

Где тут скилл то? Линкор в таком виде - особенно атакующий линкор, он просто жертва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв
16 минут назад, rake1337 сказал:

сколько тут у ав апм как думаешь? 50-60? сравнил тоже мега скилозависимую игру-дисциплину и аркаду про корабли))

Просто втирали что на Ав нужен скилл. Я уточнил что скилл уровня ясельной группы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
20 минут назад, kipni4ek сказал:

Просто втирали что на Ав нужен скилл. Я уточнил что скилл уровня ясельной группы.

ааа. ну да, взять 6-7 ав и безнаказанно топить кого угодно, нанося тонны урона, потому что нет пво не у кого это много скила надо, да. А когда Лекс попадает к 6 уровням, ммм как ему сложно то, а.

я базу для 1го наступления у НЭ за 14 минут отстраиваю и совершаю под 200 действий в минуту,  а они тут 50 на 10х авиках, скилл паххаха

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв
36 минут назад, Etriol сказал:

Нормально, это как? Летят 3 группы бобров + торпы, ну в пво билде есть небольшой шанс сбить часть торпов, но вряд-ли - все. 

В итоге 3 группы бобров все равно откидаются с приличным уроном, а это прилично хп. И это 8ой авик. А если это эссекс, ли не дай бог - мидвей. Все, сразу ангар. 

Да, от лекса похилится можно - только вот ведь незадача, как я уже писал выше - его урон непрогнозируемый, ты воюешь, прикидываешь расклады, правильно юзаешь хилки, ремки - и тут на тебя летит лекс, надо маневрировать, лк в 10км, ремки нет - куча пожаров, затопление - и приехали.

Где тут скилл то? Линкор в таком виде - особенно атакующий линкор, он просто жертва.

Это личная инициатива продавливать в одиночку.Если один иду на точку,я знаю,что сам себе злой буратино.что полез и нарвался на авик.Боишься авиков,держись союзников.Бисмарк переживает два налета лекса,даже если не сбиваешь ударники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
6 минут назад, Eger_boec сказал:

Это личная инициатива продавливать в одиночку.Если один иду на точку,я знаю,что сам себе злой буратино.что полез и нарвался на авик.Боишься авиков,держись союзников.Бисмарк переживает два налета лекса,даже если не сбиваешь ударники.

Ну так в этом то и суть, ты не можешь бороться с авиком, ты можешь только - как ты правильно заметил "пережить пару налетов".

При этом, надо не забывать, что даже один налет делает из бисмарка уже не линкор, а что-то вроде саппорта с дистанции, а два налета - переживается только если все это время вообще не воевать и не терять хп.

Спрашивается - зачем такая игра, где от тебя практически ничего не зависит? Ордеры - это все прекрасно, но вот конкретный пример - когда ордер тупо не идет в атаку, потому что он боится =) Ну или просто его прикалывает пулякать на 20км без результата.

Идешь ближе к врагам - на тебя тут же летит авик (что логично).

Ну и где тут активный геймплей то? Если любая инициатива тут же наказывается.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв
Цитата

Ну и где тут активный геймплей то? Если любая инициатива тут же наказывается.

Активный геймплей зависит только от игрока.Сейчас авиков 9-10ур кот наплакал, в боях,а все равно игРАКи трутся  по краям ,гадя себе в штаны,потому что там не авик ,а 4-5 эсминца.Поймает тебя хабаровск и будет издеваться похлеще авика.Играю в ПМК сборках и плевал на эти авики с большой колокольни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
37 минут назад, Eger_boec сказал:

Активный геймплей зависит только от игрока.Сейчас авиков 9-10ур кот наплакал, в боях,а все равно игРАКи трутся  по краям ,гадя себе в штаны,потому что там не авик ,а 4-5 эсминца.Поймает тебя хабаровск и будет издеваться похлеще авика.Играю в ПМК сборках и плевал на эти авики с большой колокольни.

Сколько не поднимается тема авиков, всегда - подчеркиваю, всегда все сводится к тому - что авиков типа мало, поэтому все ок.

Нет, не ок. 

Это костыль по сути, весь класс авианосцев - это игровой костыль, где пытаются (пытаются ли?) сбалансировать запредельные возможности самолетов в игре про корабли с кривыми руками ЦА и адским нагибом у папок.

Получается не очень. И все это знают =) 

А по поводу того, что там хабаровск будет меня выжигать - ну так вот я тут в очередной раз вспомню простую истину, у хабаровска урон мало того что в основном с пожаров, так еще и сам по себе отлично хилится в отличие от урона авиков. Плюс там нет никакого бурста, т.е. линкор можно убить БЫСТРО, а можно ооооочень долго пилить.

И чем дольше пилишь, тем дольше он живет.

В итоге - если эсминец пилит лк, ему надо спилить 200к условного хп (а уж сколько потенциального урона такой лк оттанкует, страшно представить, хаба реально весь бой будет бить по одному лк).

Если авик пилит лк - то ему надо снять в лучшем случае 150к, а на деле меньше - т.е. два налета, за это время хилка успеет отработать в лучшем случае тысяч на 30.

И то если будет с чего хилить (см торпедный урон хреново хилится - а налететь может и накурю).

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 701
[ODINS]
Участник
15 590 публикаций
37 317 боёв

Проблема  заключается  в  том  ,что без   костылей  в виде наносимого урона  ,даже при победе  авик уходит в жесткий минус , а  довольно часто урон и победа не связанные вещи  .. Вчера наблюдал  ,очень редкую в последнее время, картину    когда  клановый авик   шел в ордере  прикрываясь и прикрывая  (увы  реплеи не записываю), освещая  и очищая точки  последовательно  (хотелось жезлонг на палубе эсминца  разложить:Smile_popcorn:  ,такой  простой  генймплэй  был  ,просто анигилировалось все по курсу ) , я подсчитал урона  он нанес с гулькин нос  , итог- в конце списка  .  Но   повлиял ли  он на бой  - весьма  и весьма  :Smile_honoring:  ,мог ли  он уйти в закат -мог , мог ли  он  сохранить ХП  оставив группы   против зерга  -мог , но он играл НА ПОБЕДУ    .. Понравилось ,что ЛК  в чате  кинули клич "скинемся парню хотя бы на ящики  за игру на авике   "   . Разумеется  все подтвердили  ..:Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
8 минут назад, Bifrest сказал:

Проблема  заключается  в  том  ,что без   костылей  в виде наносимого урона  ,даже при победе  авик уходит в жесткий минус , а  довольно часто урон и победа не связанные вещи  .. Вчера наблюдал  ,очень редкую в последнее время, картину    когда  клановый авик   шел в ордере  прикрываясь и прикрывая  (увы  реплеи не записываю), освещая  и очищая точки  последовательно  (хотелось жезлонг на палубе эсминца  разложить:Smile_popcorn:  ,такой  простой  генймплэй  был  ,просто анигилировалось все по курсу ) , я подсчитал урона  он нанес с гулькин нос  , итог- в конце списка  .  Но   повлиял ли  он на бой  - весьма  и весьма  :Smile_honoring:  ,мог ли  он уйти в закат -мог , мог ли  он  сохранить ХП  оставив группы   против зерга  -мог , но он играл НА ПОБЕДУ    .. Понравилось ,что ЛК  в чате  кинули клич "скинемся парню хотя бы на ящики  за игру на авике   "   . Разумеется  все подтвердили  ..:Smile_Default:

И вот то что ты описал - это проблема. Не то что авик мало фармит там, а что если авик РЕАЛЬНО захочет сыграть на победу, вот чисто ассист, подсвет, развод на ремку и т.п. - его команда победит с большой долей вероятности.

Никакой другой класс не может сыграть настолько полезно для команды, даже если решит именно т.с. пожертвовать всем ради победы. А авик - может.

Неправильно это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 701
[ODINS]
Участник
15 590 публикаций
37 317 боёв

Увы  .Данный вопрос я поднимал не  знаю с какого времени уже  . Разница в умении на АВ  весьма существенно и  посыл ПРО-шипс   на урон  мало,что приносит . Понимаешь попытка давить экономикой  в принципе верная  у разрабов  была  , пересмотр именно в части АВ , но мало ,чертовски мало пока  для  этого класса  .. Даже не знаю каким образом правильно забалансить авики между собой ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
16 часов назад, Etriol сказал:

И вот то что ты описал - это проблема. Не то что авик мало фармит там, а что если авик РЕАЛЬНО захочет сыграть на победу, вот чисто ассист, подсвет, развод на ремку и т.п. - его команда победит с большой долей вероятности.

Никакой другой класс не может сыграть настолько полезно для команды, даже если решит именно т.с. пожертвовать всем ради победы. А авик - может.

Неправильно это.

Если АВ играет на победу, то он должен быстро перебить ЭМов, затем атаковать битых или одиночных ЛК, параллельно зачищая воздух. А заниматься прицельно светом или тратать бобров на тупо сбив ремки в рандоме - лютая ересь. Светить АВ может в 2 случаях: 1) Он уже зачистил небо и ястребам нет задачи. 2) Подсвеченную цель быстро разберут и потеря рабочего времени группы не критична.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 576
Участник
1 933 публикации
28 475 боёв

Если перефразировать старенькую поговорку про танцора, то - плохому линкороводу,  авики мешают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
2 092 боя
22 часа назад, Etriol сказал:

Неправильно это.

Читая Ваши посты, за одну только Вашу взвешенную манеру отвечать и разбирать суть проблемы без всякого яркого негатива и "тонких" острот,  Вам можно плюсов наставить, хоть я и не во всём с вами согласен)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
В 04.06.2017 в 10:32, kipni4ek сказал:

Авик самый сложный класс в игре.

Для  грамотной игры нужно одновременно отслеживать:

- миникарту - что бы не подплыл вражеский корабль на дистанцию засвета. При этом перемещаться за наибольшей группой кораблей своей тимы

- авика противника - какой сетап, где ястребы

- следить что бы свои самолеты не стояли и их не сбивали

- реализовывать урон - выбирать корабли которые собьют меньше всего самолетов, но при этом не эсмов. вешать пожар или затопление, потом следить - починился или нет.И после этого налетать снова. При этом стараться находиться поближе к противникам, но не нарушая первого пункта

- смотреть на прогресс времени / очков - если ситуация подходит к сливу - срочно топить корабли с наименьшим количеством хп

- светить  эсмов противника

- не давать светить своих эсмов

Так что тут больше стратегических расчетов чем просто кликания. А на Некурю там еще и немерянно кликать нужно, потому что 8 групп и перезаряжаются они быстро. Ну и делайте выводы.

А если остались сомнения - посмотрите стримеров, например Nomen_est_Omen. Когда он играет на авике, то неможет даже бой комментировать. При этом на остальных классах у него полно свободного времени.

В 04.06.2017 в 10:24, Etriol сказал:

Лол, для проФФесионалов поясню. У Медведя торпы и бомбы от Лекса. Единсвенное за счет чего может повышаться урон - от живучести самолетов.

Изменено пользователем anonym_sCp8grKSvV0l
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
16 минут назад, BeyondInfinity сказал:

Лол, для проФФесионалов поясню. У Медведя торпы и бомбы от Лекса. Единсвенное за счет чего может повышаться урон - от живучести самолетов.

Что значит торпы и бомбы от лекса, я вот не "проФФесионал", но помню - что скорость у 9-10 самолетов выше и живучесть выше.

Т.е. за время огневого контакта долетит больше самолетов, и сманеврировать от них еще сложнее.

А главное, что это меняет в высказывании 

Цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

*пожав плечами*

Бой без авиков. 5-7 левелы.

Гнейзенау полирует синюю линию. Вражеский - тоже.

В итоге пришлось давить на Нагато. Лям с гаком потенциального, пара скальпов и не помню сколько нанесённого урона (довольно много).

Бой на Фусо. 6-8. Авиков ОПЯТЬ нет. Бисмарки полируют синьку, кроме одного. С ним вдвоём давим направление, продавливаем, я делаю типа 100 к дамага и три скальпа.

Внимание, вопрос: проблема у проигравших в авиках (которых нет) или в том, что они обожают полировать синьку на ровном месте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

И ещё об угнетённых ЛК:

Скрытый текст

shot-17_06_06_00_22.57-0005.thumb.jpg.33d2a7d815af7f176b2f68d56253b92d.jpg

shot-17_06_06_00_23.04-0533.thumb.jpg.10ebcf96a02e5d15bf7741412bb66841.jpg

Наш авик спал. Я был на ЛК уровнем ниже вражеского авика.

Казалось бы... А вот ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв
8 часов назад, BeyondInfinity сказал:

А если остались сомнения - посмотрите стримеров, например Nomen_est_Omen. Когда он играет на авике, то неможет даже бой комментировать. При этом на остальных классах у него полно свободного времени.

Чувак большинство РТС на средне уровне подразумевают контроль 50-100++ юнитов в разных концах карты одномоментно. 8 самолётов это :Smile_facepalm:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
2 часа назад, kipni4ek сказал:

Чувак большинство РТС на средне уровне подразумевают контроль 50-100++ юнитов в разных концах карты одномоментно. 8 самолётов это :Smile_facepalm:.

В ртс ты не контролишь каждые юнит, а лишь группы. Так же и тут. Но при этом здесь еще обязателен жесткий микро- контроль, что в обычных стратегиях необязательно. Там выделил всю массу и отправил через А, тут так нормально демажить не получится.

К тому же твои 300 боев на авиках, не впечатляют. Это всего лишь 4 % твоих боев.

Как вижу подобные комменты, по статистике сразу получается что игрок "не в теме" про авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв

В ртс вообщето каждый юнит контролируеться. Да в старкрафте не хватает на всех но к этому стремяться. Ты группы торпов и бобров в пачки объеденяешь чтобы хоть чтото долетело.

А и ещё в ртс ты сражаешься с противником, а не со своим интерфейсом. Ну да у топов явно не 300 боёв.

Изменено пользователем kipni4ek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.