Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_euCDFjxJQ8ym

Научите катать на броневаннах(((

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 096 публикаций

.. а понятно всё 79к средуха на курфюрсте, помогай дальше команде. Да рачков учи как на ЛК играть))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 804
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 652 публикации
39 138 боёв
Только что, Linegiv63 сказал:

Ща набегут плоские и будут уверять в обратном:Smile_teethhappy:

Уже бегу.

Так и на ЛК можно сразу к синей линии и пулять с корректировщиком. Или слиться на ЭМ у точки бестолку.

А на самом деле у плоских намного больше дел, кнопок, действий, чем у любого другого корабля, и намного больше думать надо, где и кого светить, кого и как атаковать, что бы при этом и свет давать и потерь было поменьше или с какой стороны завести группы на ЛК, что бы его бортом к союзникам развернуть. Кого прикрыть авиацией, как прикрыть, как не дать разводить на ремку союзников, не позволять АВ противника делать затопления. Как помочь захватить точку. Куда самому идти, что бы быть намного ближе к атакуемым целям и не попасть при этом под атаку врагов. Когда стоит идти в раш, танчить урон, что бы не добили союзный ЛК и дать ему передышку и возможность отхилиться. Уже устал перечислять, а еще очень много действий АВ в бою.

А то, что большинство этим не пользуется (как и своим мозгом), так это не проблема класса, а игроков, которые не хотят думать и учиться. А зашли "ногами" поклацать пару кнопок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Вообще, поиграв на всех классах,  на мой взгляд легче всего играть на эсмах, потом на КР, потом на ЛК, потом на АВ. 

АВ - самый сложный класс, если говорить об ЭФФЕКТИВНОСТИ игры.

ТО етсь на эсме можно быть эффективным и полезным для команды без напряга вообще, на КР - немного напряга, на ЛК еще больше, а на АВ надо уже пахать, как Папа Карло  

Для капитана эсминца является позором часто играть на линкорах :)). Нам больше по душе , играть среди линкоров. За это мы их и уважаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 546
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 464 публикации
3 минуты назад, vanyaxxx сказал:

Ну зря упрекаете в набивании дамага с респа. Я понимаю, что дамаг кто-то должен ловить, и лучше это буду я, чем союзный крейсер. Но если слишком сильно вылезать, то получишь фокус от 4 кораблей и ничего не сделаешь. Всё-таки сохранить корабль - это основное. Стараюсь каждый бой получать дредноута.

ЛК - единственный шип, который может держать фокус некоторое время. Если прокачан в живучесть и не подставляешь борт, то можно долго жить даже под фокусом. Другое дело, что в это время твои союзники должны стрелять по тем, кто фокусит тебя. Тогда ряды соперников быстро тают. И только тогда есть смысл быть в фокусе.

Если же ты полез один на точку и поймал фокус, а союзников рядом нет, то это бесполезная смерть.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций
17 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

меня всем флангом колбасят, мои эсмы и крейсера спокойно делают свое дело.  

Везёт вам наверное, когда я занимаюсь подобными вещами, моя команда спокойно дохнет :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 095 публикаций
23 777 боёв
Только что, CerberusGosha сказал:

Уже бегу.

Так и на ЛК можно сразу к синей линии и пулять с корректировщиком. Или слиться на ЭМ у точки бестолку.

А на самом деле у плоских намного больше дел, кнопок, действий, чем у любого другого корабля, и намного больше думать надо, где и кого светить, кого и как атаковать, что бы при этом и свет давать и потерь было поменьше или с какой стороны завести группы на ЛК, что бы его бортом к союзникам развернуть. Кого прикрыть авиацией, как прикрыть, как не дать разводить на ремку союзников, не позволять АВ противника делать затопления. Как помочь захватить точку. Куда самому идти, что бы быть намного ближе к атакуемым целям и не попасть при этом под атаку врагов. Когда стоит идти в раш, танчить урон, что бы не добили союзный ЛК и дать ему передышку и возможность отхилиться. Уже устал перечислять, а еще очень много действий АВ в бою.

А то, что большинство этим не пользуется (как и своим мозгом), так это не проблема класса, а игроков, которые не хотят думать и учиться. А зашли "ногами" поклацать пару кнопок.

АВ слишком имбалансный класс, не зря его так сильно регулируют в боях. И вот представьте, на моей стороне "клацакальщик", на вражеской вы на Хошо (632 боя, 80 к среднего). Не нужно быть Вангой, что бы знать какая команда победит в 80 процентах. Если вы будете на ЛК, то это ещё далеко не совсем приговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 546
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 464 публикации
1 минуту назад, DonCarbonio сказал:

Везёт вам наверное, когда я занимаюсь подобными вещами, моя команда спокойно дохнет

Просто я ВСЕГДА пишу в чате о своих намерениях и смотрю по кораблям союзников, поняли ли они план.

То есть пишу, например, "давим на А" и пру на Курфе на А. Если вижу, что союзники поняли и тоже идут на А - продолжаю давить, если нет, тогда уже по ситуации. Один на точку конечно не хожу)  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Я вот читаю это ваше обсуждение.. я понимаю что так играть = быть куском мяса для набития дамажки, чем больше будут играть так же, тем выше средуха у меня будет.

Танковать на ЛК конечно можно, но куда эффективнее союзников на мясо пустить, набить топ урон и иметь фиолетовую средуху на ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв

Имхо линкор самый лёкгий класс. Борт не подставляй, мониторь карту(особенно эмов), ну и метко стреляй. Меткость стрельбы качаеться на Амер крейсерах и эсминцах, будешь уверенно стрелять с Кливленда будешь хорошо стрелять на Лк. Ну и прокачка в ПВО чтобы стул не подгорал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
1 час назад, vanyaxxx сказал:

Кагеро - 68% побед, хирю - 67%, даже нюрнберг - 54%, а ведь крейсера это типа как самый сложный класс. И на этом фоне Амаги - 46% :Smile_amazed:. А ведь линкоры - это же однокнопочный класс игры, который советуют всем новичкам, нечто невероятно простое. А это даже не просто какой-нибудь линкор, а быстрый и вёрткий Амаги с прекрасными 410 мм стволами, пробивающими даже линкоры-десятки, в целом достойным пво и волшебными скосами бронепалубы. Вообще ни разу не видел, чтобы кто-то жаловался на Амаги. Но я в него не смог. И вроде я играю с ЗБТ, не нуб и примерно понимаю, как должен ЛК действовать в бою  - танкуй,  но не слишком сильно, а то затопят до того как заюзаешь последнюю ремку, выбивай цитадели крейсерам когда они в повороте, не подставляй борт и т. д. Но имеем, что имеем. Что это - раковство или просто полоса невезения? Доктор, есть ли у меня шансы на выздоровление? Если да, что назначите?

Почему так происходит? Ответ на поверхности. Линкор меньше остальных классов , влияет на исход боя. Максимум , он поможет потопить все крейсера. Которые в нынешних условиях , тоже мало на что влияют. В силу того , что боятся ближнего боя и скованы в своих тактических действиях. Однако , их влияние все равно больше , ведь у них есть РЛС и ПВО ( не у всех конечно ).

Поэтому играя на ванночках , ты полностью зависишь от рандома. Хоть из кожи выпрыгни , если союзники бестолковые , проиграешь по очкам. Ведь лишь каждый четвертый бой , происходит в стандартном режиме. Остальные бои , проходят с приоритетом на базы.

Подтверждает мою теорию твой дамаг на ЛК. Ты стараешься , топишь корабли. Но, остаешься один и проигрываешь по очкам.

В общем , если умеешь играть на АВ, ЭМ и КР , процент побед будет соответствующий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 546
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 464 публикации
1 минуту назад, the_schrodinger сказал:

Танковать на ЛК конечно можно, но куда эффективнее союзников на мясо пустить, набить топ урон и иметь фиолетовую средуху на ЛК.

Это извращение. КОГО волнуют твои циферки? В игра важно только одно - победа. Если победа, то ты выиграл, поражение - проиграл. А циферки - это для тех у кого комплексы, которые они циферками пытаются компенсировать 

Особенно при игре на 10-х кораблях, если тима проиграла, то в этом я, например, вижу процентов 40 своей вины. Если выиграла - моей заслуги. Потому что это так и есть. Корабль 10-го уровня многое может, если играть на команду   

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 523 боя
21 минуту назад, the_schrodinger сказал:

Такая игра приведёт к сливу средухи - лучше проиграть с топовым уроном, чем выиграть с зелёным постреляв по эсминцам. % побед 60+ это ничего особенного.. а вот скажем 150к + среднего на ЛК 10 это круто.

Кавай Неко Кун перелогиньтесь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 546
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 464 публикации
3 минуты назад, onik63 сказал:

Линкор меньше остальных классов , влияет на исход боя. Максимум , он поможет потопить все крейсера. Которые в нынешних условиях , тоже мало на что влияют. В силу того , что боятся ближнего боя и скованы в своих тактических действиях. Однако , их влияние все равно больше , ведь у них есть РЛС и ПВО ( не у всех конечно ).

Поэтому играя на ванночках , ты полностью зависишь от рандома. Хоть из кожи выпрыгни , если союзники бестолковые , проиграешь по очкам. Ведь лишь каждый четвертый бой , происходит в стандартном режиме. Остальные бои , проходят с приоритетом на базы.

Подтверждает мою теорию твой дамаг на ЛК. Ты стараешься , топишь корабли. Но, остаешься один и проигрываешь по очкам.

В общем , если умеешь играть на АВ, ЭМ и КР , процент побед будет соответствующий.

Да, в целом крейсера влияют на исход боя больше. И играть на них проще. Если понять суть, то можно полбоя вообще не иметь ни одной царапины, а самому жечь ЛК. На ЛК же ты по любому будешь получать и не сможешь увернуться.

Плюс стреляешь реже и точность ГОРАЗДО ниже. Сравните точность Донского и Ямато или Донского и Курфа - несравнимые вещи.  

Поэтому чаще всего в топе команды крейсероводы.  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я бы посоветовал забить на это Амаги и не забивать голову якобы тем, что ты не смог. Не играй на нем какое-то время, принеси жертву рандому где-нибудь. Потом кгда захочешь, сыграешь, через две недельки все будет норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 804
[LEVEL]
7 652 публикации
39 138 боёв
10 минут назад, Avikovod85 сказал:

а авики не топлют?

Миссури не особо боится АВ. Тирпиц тоже. А вот Бисмарку нелегко.

Но что то АВ в последнее время меня или игронят или атакуют слабо, с малым уроном.

Уж и не помню, когда токовый Авик был в противниках, а хотя был недавно был случай когда 3OJIOTA9l_Pbl6KA докапалась и пол боя фокусила и все таки забрала к концу, хотя сам ступил, расслабился и утопив её не заметил, что она кроме двух или трех групп еще одну отправить успела перед утоплением. Уж больно поздно последняя группа прилетела, а я бортом в циркуляции.

Я на Айове, Она на Хакирю. При этом весь бой провел по центру карты и на точках буквально. Возможно она мстила за своего совзводного на Айове, которого я подловил и в ноль разнес.

Реплэйчик со скринами скинул тут. https://yadi.sk/d/bvDOKE2-3JndHo

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
2 минуты назад, _arturiwe_ сказал:

Я бы посоветовал забить на это Амаги и не забивать голову якобы тем, что ты не смог. Не играй на нем какое-то время, принеси жертву рандому где-нибудь. Потом кгда захочешь, сыграешь, через две недельки все будет норм

9 минут назад, onik63 сказал:

Почему так происходит? Ответ на поверхности. Линкор меньше остальных классов , влияет на исход боя. Максимум , он поможет потопить все крейсера. Которые в нынешних условиях , тоже мало на что влияют. В силу того , что боятся ближнего боя и скованы в своих тактических действиях. Однако , их влияние все равно больше , ведь у них есть РЛС и ПВО ( не у всех конечно ).

Спасибо, доктора. Значит, виноват не я (я-то крутой игрок), а разрабы, сделавшие Амаги бесполезным, ни на что не влияющим кораблём. Лечится не буду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций
Только что, SuperJedi2009 сказал:

Да, в целом крейсера влияют на исход боя больше. И играть на них проще. Если понять суть, то можно полбоя вообще не иметь ни одной царапины, а самому жечь ЛК. На ЛК же ты по любому будешь получать и не сможешь увернуться.

Поэтому чаще всего в топе команды крейсероводы.  

Проще но не ЦА - ЦА на крейсере это плавучий быстро дохнущий кусок мяса. В топе у тебя крейсероводы потому что ты за бой даже ХП своё не отбиваешь. Когда я играю я в 9 из 10 боёв буду 1й в списке на ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 804
[LEVEL]
7 652 публикации
39 138 боёв
13 минуты назад, Linegiv63 сказал:

АВ слишком имбалансный класс, не зря его так сильно регулируют в боях. И вот представьте, на моей стороне "клацакальщик", на вражеской вы на Хошо (632 боя, 80 к среднего). Не нужно быть Вангой, что бы знать какая команда победит в 80 процентах. Если вы будете на ЛК, то это ещё далеко не совсем приговор.

У меня и на Сёкаку за 309 боёв 81,23% ПП. Да, на АВ это почти приговор.

Но и на ЛК будет не легко, там стабильные 64%. При этом всех больше топлю ЭМ на них, чуть меньше крейсеров и еще меньше ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
8 минут назад, vanyaxxx сказал:

Спасибо, доктора. Значит, виноват не я (я-то крутой игрок), а разрабы, сделавшие Амаги бесполезным, ни на что не влияющим кораблём. Лечится не буду. 

Не за что. Сам подумай. Сейчас в боях по пять эсминцев и по пять линкоров. В первом случае , линкор просто не видит цель и вперед не идет так как боится торпед. Поэтому мало полезен в бою.

Во втором случае. Линкоры просто , находясь на предельной дистанции , царапают друг другу краску. А в это время эсминцы берут точки и решают исход боя. Потому что битва линкоров , это надолго.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию