Перейти к содержимому
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Баланс кораблей 5го уровня, планируется ли что-то менять?

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Всем привет.

Извините заранее, если вдруг тема с ответами компетентного разработчика уже была(если да, дайте пожалуйста ссылку), но давно интересно, работают ли разработчики над этой проблемой?

Отлично известно, что уровень боёв у кораблей 5го уровня 5-7, что было сделано сколько-то патчей назад для упрощения игры новичкам на 3-4 уровне. Ну ОК. Новичок "клюнул", дойдя в "упрощённом" режиме до 5го уровня, ну а дальше то что?(с) все корабли 5го уровня, кроме авиков угроблены балансом - практически перманентной игрой с 7ками - мы корм для них.

Я далеко не новичок, лишь случайно(забыл про приглос) не попал на БТ, играю с ОБТ, но качал ветки выборочно, теперь всё, что хотелось, выкачано и есть желание попробовать новые ветки "с нуля", но как играть на 5м уровне, где постоянно приходится превозмогать?

Вы скажете - проходи за свободку, но ведь есть желание поиграть на этом корабле "в удовольствие", а не ощущая тлеющий стул под собой.

Вы скажете - ТС рак и нисмог, но если не могу я, что сможет новичок? 

Вы скажете - так ведь опыта и серебра больше, но после 3-5 раз попаданий подряд в -2 уровня просто хочется поехать и слиться. Я этого не делаю, т.к. всё-таки что-то хочу от боя, а другие как?

Заранее большое спасибо, если ответите, что это хотя бы в далёком КТТС :Smile_Default:

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Личные ощущения чем-нибудь подкреплены?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Только что, alsalnst сказал:

Да, так и знал, что кто-то скажет про статистику боёв. Я не прохожу корабль во время одного патча, поэтому собранная статистика может надолго растянуться(а реплэи вообще воспроизводиься не будут).

Это не личные ощущения, а таблица балансировщика, которая есть в вики ВГ --> http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Балансировщик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

И поэтому корабли 5 уровня стали "страдальцам"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 908
[LIMIT]
Участник
2 118 публикаций
40 134 боя

Кроме 5х авиков никто по определению страдать не может. Цитадельки у семерок вылетают также, пожары вешаются, торпедки заходят!  Попадание на 5 в топ по итогам боя - не редкость. Все мы недавно французов качали - Эмиль вполне приятная машинка.

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

ТС, периодически выкатываю корабли 5 уровня. Так сказать "для души". Настроение не портится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
769 публикаций
16 115 боёв

На Техасе и Марблхеде относительно недавно несколько боев провел - Действительно даже играя с 7 не так много проблем. Хотя и удовольствия не слишком много. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
7 минут назад, alsalnst сказал:

И поэтому корабли 5 уровня стали "страдальцам"?

Ну в целом, если не считать камиказе, гремящего и еще там парочки кораблей - 5ркам и правда грустно играться стало после изменений.

Вопрос в другом, почему так сделали.

Лично мое мнение - чтобы как раз не засиживались на 5ом уровне и шли выше.

7ой лвл карает 5рок? ну так выкачивайте 7рки и ногебайте ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
769 публикаций
16 115 боёв
4 минуты назад, Arwiden сказал:

Ну в целом, если не считать камиказе, гремящего и еще там парочки кораблей - 5ркам и правда грустно играться стало после изменений.

Вопрос в другом, почему так сделали.

Лично мое мнение - чтобы как раз не засиживались на 5ом уровне и шли выше.

7ой лвл карает 5рок? ну так выкачивайте 7рки и ногебайте ;)

Вовсе необязательно. Проcто как ни крути - какой-то уровень пострадает все равно, если делать тепличные условия новичкам. Вместо 5 могли 4 стать. Единственный альтернативой видится вообще ввести баланс +/-1. Но определенно бои менее разнообразными станут. Я бы хотел чтобы вернули как было для всех.

Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
24 минуты назад, alsalnst сказал:

Вот мой пример логов на 5-ке в феврале, сейчас вряд ли что-то поменялось. Буду дома могу скинуть свежий лог с февраля, благо качал ветки.

05abbb587bfd60fa1bbe8c0f75e099d8.png

Изменено пользователем Deadborn_MK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
15 минут назад, ZlayaSobaka2 сказал:

Кроме 5х авиков никто по определению страдать не может. Цитадельки у семерок вылетают также, пожары вешаются, торпедки заходят!  Попадание на 5 в топ по итогам боя - не редкость. Все мы недавно французов качали - Эмиль вполне приятная машинка.

10 минут назад, alsalnst сказал:

ТС, периодически выкатываю корабли 5 уровня. Так сказать "для души". Настроение не портится.

Ребят, да я не спорю, что играть можно. Просто я играю не так много и не могу подгадывать время и день(будни/выходные), чтобы игроков было больше и кидало нормально..я же не говорю про топ каждый бой..на расслабоне вообще не поиграть. Вот все вкачали Фурутаку 120 лет назад, а я только сейчас начал(это просто пример), 13,5 нормальная дальность попадания ГК! что там делать с Будённым, линкорами, котрые отрывают поллица в любую проекцию? ну ОК, и я бывает на ней настреливаю прилично, но на бой я при всём желании сильно не влияю, а если кидает -1 и -2 стабильно, соответственно, моё влияние на бой уменьшается))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

Зато сливаться на 5м уровне дешево. Утром поиграл на Блыскавице в топе, понагибал, "новички" сливают свою команду так, что даже сделав "кракена" я проигрываю. Статистика им неинтересна, серебро льется рекой, можно пыщ-пыщ и даже ололо сколько угодно.

Больно и неприятно на любом уровне с 5 по 8й. Только на хайлвл относительно комфортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

сегодня  играл  на  "камиказе р"  против 6-7-ок...отыграл  скромненько---слил  полушотного  "шарика"  2-мя  торпами,и  добил  шотного  эса...серы  получил  150 к  чистыми...приятно  было  слить  "шарика",но  неприятно  когда  попадаешь  на  фуловых..

так  что  здесь  палка  о  двух  концах :Smile_izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Вчера выкупил обратно "Кирова", чисто проверить распрямились у меня руки, или нет?)) Очень грустно играть оказалось. Я там конечно не совсем уж бездарно сливаюсь, всё же чему то научился за последний год, но играть против семёрок грустно. Даже против "шестёрок" тяжело на "Кирове".

Но с другой стороны -а что можно изменить? Сделать "страдальцами" шестой уровень, а пятёркам сделать "песочный принцип балансировки"? А что это изменит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв
27 минут назад, Maxsson_Killer сказал:

5 уровни должны играть +3 по балансу т.к. 7 -ки слишком слабы перед 5-ми . :)

не  соглашусь...что  сделает  5-ка  тирпицу,бисмарку,чапаеву и  т.д ? ответ--порт

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Давно пора сделать так:

1/2;

3/4;

5/6;

7/8;

9/10.

При малом онлайне разрешить небольшие составы. 7 на 7, 9 на 9 и.т.д., плюс сделать +/- 2 уровня. 

Но это все лирика, на вряд ли это будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

Игра заточена на прокачку а не вашу игру на 5 уровне.Иди у десяткам всеми способами.Донать свободку.Придёшь на 10 уровень и всё ты король ты самый сильный.Вот смысл игры.А ты тут пятёрки какие-то.

На десятуах самый весёлый и увлекательный геймплей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
121 публикация
3 522 боя
3 минуты назад, Mapc_666 сказал:

Игра заточена на прокачку а не вашу игру на 5 уровне.Иди у десяткам всеми способами.Донать свободку.Придёшь на 10 уровень и всё ты король ты самый сильный.Вот смысл игры.А ты тут пятёрки какие-то.

На десятуах самый весёлый и увлекательный геймплей.

Сарказм детектед?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
1 час назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Всем привет.

Извините заранее, если вдруг тема с ответами компетентного разработчика уже была(если да, дайте пожалуйста ссылку), но давно интересно, работают ли разработчики над этой проблемой?

Отлично известно, что уровень боёв у кораблей 5го уровня 5-7, что было сделано сколько-то патчей назад для упрощения игры новичкам на 3-4 уровне. Ну ОК. Новичок "клюнул", дойдя в "упрощённом" режиме до 5го уровня, ну а дальше то что?(с) все корабли 5го уровня, кроме авиков угроблены балансом - практически перманентной игрой с 7ками - мы корм для них.

Я далеко не новичок, лишь случайно(забыл про приглос) не попал на БТ, играю с ОБТ, но качал ветки выборочно, теперь всё, что хотелось, выкачано и есть желание попробовать новые ветки "с нуля", но как играть на 5м уровне, где постоянно приходится превозмогать?

Вы скажете - проходи за свободку, но ведь есть желание поиграть на этом корабле "в удовольствие", а не ощущая тлеющий стул под собой.

Вы скажете - ТС рак и нисмог, но если не могу я, что сможет новичок? 

Вы скажете - так ведь опыта и серебра больше, но после 3-5 раз попаданий подряд в -2 уровня просто хочется поехать и слиться. Я этого не делаю, т.к. всё-таки что-то хочу от боя, а другие как?

Заранее большое спасибо, если ответите, что это хотя бы в далёком КТТС :Smile_Default:

Ничего личного только вопрос: - На чём играете? Класс, нация, название унитаза от которого горит мебель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.