Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Хабаровск все еще дикая имба

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

Давно наблюдаю за Хабаровском в игре. Создавал ранее уже несколько тем, где убедительно доказывал, что Хабаровск - СЛИШКОМ переапан. Это не просто имба, а имба в квадрате, самый сильный корабль в игре.

С тех пор провел еще несколько сотен боев, внимательно смотрел реплеи. И очень хорошо видно, как Хабаровск не просто гнет, он ПЕРЕГИБАЕТ, причем всех, через колено.

Постоянно вижу, как он просто внаглую  крутится возле любого корабля на дистанции около 12 км и делает пиу-пиу и ему НИЧЕГО не может сделать ни один корабль в бою один на один. Только если пол команды начинают его фокусить, тогда уже страдает. 

А недавно выкачал Москву, эту убийцу эсмов. Есть ГАП, РЛС, радиопеленг, мощные снаряды, превосходная баллистика  и скорость, любой эсм очень быстро умирает. Любой, кроме Хабаровсков. Я уже не говорю про то, что по нему сложнее попасть, это еще ладно, ведь скорость - его фишка. Но даже когда попадаешь по нему несколько раз в борт фугасами с ДЕВЯТИ КМ, то от него отламываются только маленькие кусочки. Он просто нагло идет бортом и жизнь его тает настолько медленно, что он может не особо беспокоиться. Только что шли с ним борт о борт и я с 9-км стрелял по нему более пяти залпов В БОРТ, попал по нему 25 раз, и снес всего 11К жизней, что для него мелочи, особенно при наличии хилки:

5944d6ac86434_.thumb.jpg.0d34f3747add11978d71d6fbad9cd424.jpg

И это же МОСКВА с 9 км! Убийца эсмов! ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ попаданий 220-ми фугасами в прямой борт.  Ребята, вы издеваетесь? Это эсминец или танк?! По нему Москве надо ББ-шки заряжать что-ли? По эсму?! Так у него еще и цитадели нет.

Что же говорить про разные бедные Гиринги, которые при встрече с Хабом не имеют вообще никаких шансов.

Я лично ничего не имею против Хабаровсков и собираюсь его выкачать после ЗАО, но, ребята, в игре с этим кораблем ЛЮТЫЙ ДИСБАЛАНС. И с этим надо уже давно что-то делать, иначе это уже совсем не солидно и детский сад какой-то получается.     

Как вариант, дать ему цитадель или уменьшить броню. Пусть будет быстрым и смертоносным, но его уязвимость необходимо увеличить. Когда и быстрый, и смертоносный, да еще при этом и непробиваемый и с хилкой, то это уже существенный перебор. 

п.с. 

Интересная вещь получается, друзья.

В каждой моей теме, где приводятся аргументы о необходимости нерфа Хабаровска я получаю кучу минусов, а оппоненты (владельцы Хабов) пишут в этих темах о том, как же все-таки сложно играть на Хабе, что это и "неповоротливый сарай" и светится на всю карту и не поджигает с новым перком ПП у ЛК и прочее и прочее. При этом ТЕ ЖЕ люди пишут в профильной теме про Хабу совсем иные вещи, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ. Ведь похвастаться-то хочется.

Вот всего несколько самых свежих примеров:

В 15.06.2017 в 13:41, DSGoshko сказал:

Сегодня успел два боя утром отыграть на Хабаровске. Два боя и полная противоположность. Если в первом захватил совершенно пустую точку, а потом со всех сторон на меня, как клещами, авик и француз с Нептуном напали и законтрили. Реально было некуда деться, а наши все посбегали. Второй же бой можно назвать нагибаторским с 193 000 домажки. Как-то очень удачно не было авика и разобрался с эсминцами на точке, а потоооом. Линкоры не видели на кого идут. Сначала Бисмарк разобрал, пожара 4 повесил. Он, как вы и говорили, сделает 2-3 залпа, не попадет и перестает стрелять совсем. ПМК у него не было. Будь я на его месте, я бы тоже ничего поделать не смог. Потом пошел на Тирпица и со словами "Тирп-тирп-тирп... ко мне хороший" он очень быстро закончился. Даже развернуться не успел. Поздно было. Захватив центральную точку вылетаю на 3 линкора: Айову, Курфюста и Ямато. Как же весело было вешать на всех по очереди пожары. А они даже сделать ничего не могут: хилка и врубил форсаж. Тут даже ПМК Курфюста не спасало. Последним же был Ташкент фуловый, шел носом. Зачем-то пытался в меня пустить торпеды, вместо того, чтобы забрать из гк. Очень быстро закончился он, даже 5000 хп не потратил на этот фаг :) Награда "Стихийное Бедствие" получил за 89 000!!! урона от пожаров. Даже то, что нет маскировки от слова совсем, т.к. весь упор в рули и без дымов... не мешает получать огромное удовольствие от этого корабля.

Даже сразу три ЛК Хабе не помеха. И это не фантастика, сам такое в рандоме часто вижу. Ведь даже если ты в него попал (что уже сложно), урон получится небольшой, который Хаба вылечит хилкой. В боях один на один ни один корабль не может противостоять  Хабе, и даже два на один, а то и три против одного. Регулярно вижу как в рандоме в конце выживает Хаба и добивает всех оставшихся. 

16 часов назад, Fox511 сказал:

Понерфим рули - говорили они. Вынудим Хабаровск работать на дальней дистанции - говорили они. Лишим преимущества в дуэльной ситуации в догфайте с эсминцем - говорили они. Ню-ню. Понерфили. Проверяйте. 

shot-17.06.15_19.44.50-0878.jpg

shot-17.06.15_19.44.23-0238.jpg

В 07.06.2017 в 22:46, Fox511 сказал:

Хроники бесчеловечного нерфа. 
Обновил личный рекорд по дамагу вчера. 

Главным спонсором выступил Тирпиц, сожравший на 90% ХП полный веер торпед. Остальной дамаг тоже не ayтичный - полностью сожраный эсминец и добраный Могами. ну и напожарил всех. 
shot-17.06.06_20.08.55-0589.jpg

Можно много таких цитат привести. То есть они САМИ пишут, что никто им ничего сделать не может, когда они нагло закидывают фугасами любого соперника. 

Так чего же не понаглеть? 

У каждого корабля на 10-м уровне есть как плюсы, так и минусы. Та же Москва - точна и мощна, но чуть борт подставил - поллица нет сразу же. А если Ямато попадет, так и все личцр может оторвать, и это правильно. Плюс конская заметность и нет торпед.

Минотавр - потрясающая мощь, но только вблизи. А стоит ЛК стать ромбом, так уже урон смешной. Фугасов нет, не зажечь. Плюс хрустальность такая, что любое попадание  - это риск в оказаться в порту, скорость плохая, маневренность тоже.

И так у каждого корабля КРОМЕ Хабы.

У него сплошные плюсы: 

баллистика лучшая

скорость лучшая

живучесть лучшая

есть хилка 

ДПМ и возможность поджигать отличные

торпеды приличные 

И при этом только один смешной якобы недостаток - типа "высокая" заметность (с двумя рулями). Вот только ЧХАТЬ ему на эту заметность ведь он постоянно и так в засвете из-за стрельбы. И при этом заметность его на самом деле ОТЛИЧНАЯ по сравнению с другими крейсерами. А его стиль игры - крейсерский. 

Получается что при горе плюсов у него только один минус - не может НЕЗАМЕТНО брать точки, что вовсе не мешает ему отстреливать  на точках все живое.

Как итог имеем корабль, который боится только одного - ФОКУСА полкоманды.   И сами владельцы Хабы с этим абсолютно согласны, но в текущей теме они этого, конечно не скажут. Ведь шкурный интерес дороже баланса.   

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Имба до первого немца, которые теперь его борт пробивают оф.

зы: если имба - понерфят, если кактус - подтянут. Не нервничай.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

По нему Москве надо ББ-шки заряжать что-ли?

Вообще-то да. 50мм бронепояс жи:cap_cool:. Ну или инерционку вкачивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[YEF]
Участник
261 публикация
24 947 боёв

Очен

7 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Давно наблюдаю за Хабаровском в игре. Создавал ранее уже несколько тем, где убедительно доказывал, что Хабаровск - СЛИШКОМ переапан. Это не просто имба, а имба в квадрате, самый сильный корабль в игре.

С тех пор провел еще несколько сотен боев, внимательно смотрел реплеи. И очень хорошо видно, как Хабаровск не просто гнет, он ПЕРЕГИБАЕТ, причем всех, через колено.

А недавно выкачал Москву, эту убийцу эсмов. Есть ГАП, РЛС, радиопеленг, мощные снаряды, превосходная баллистика  и скорость, любой эсм очень быстро умирает. Любой, кроме Хабаровсков. Я уже не говорю про то, что по нему сложнее попасть, это еще ладно, ведь скорость - его фишка. Но даже когда попадаешь по нему несколько раз в борт фугасами с ДЕВЯТИ КМ, то от него отламываются только маленькие кусочки. Он просто нагло идет бортом и жизнь его тает настолько медленно, что он может не особо беспокоиться. Только что шли с ним борт о борт и я с 9-км стрелял по нему более пяти залпов В БОРТ, попал по нему 25 раз, и снес всего 11К жизней, что для него мелочи, особенно при наличии хилки:

И это же МОСКВА с 9 км! Убийца эсмов! ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ попаданий 220-ми фугасами в прямой борт.  Ребята, вы издеваетесь? Это эсминец или танк?! По нему Москве надо ББ-шки заряжать что-ли? По эсму?! Так у него еще и цитадели нет.

Что же говорить про разные бедные Гиринги, которые при встрече с Хабом не имеют вообще никаких шансов.

Я лично ничего не имею против Хабаровсков и собираюсь его выкачать после ЗАО, но, ребята, в игре с этим кораблем ЛЮТЫЙ ДИСБАЛАНС. И с этим надо уже давно что-то делать, иначе это уже совсем не солидно и детский сад какой-то получается.     

Очень странная тема Товарищ давно наблюдает за Хабаровском... Ты поиграй на нем. При всех описанных преимуществах туповат в управлении. На нем вообще много не заработаешь, обслуживание просто бешеное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
17 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Хабаровск сейчас унылое неповоротливое бревно,  зашел на точку умер, сейчас его удел носиться по краю карты и на максимальной дальности сжигать отбившиеся от стада броневанны и никак не влиять на бой.   Плакать про то что самый точный крейсер в игре не может контрить хабу, ну это знаете ли. Когда я играл на хабаре который еще поворачивал, Москва была самый опасный противник, потому что у норм игрока нет проблем попасть в хабу на расстоянии 12 км.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв
4 минуты назад, Mishawwwww65 сказал:

Очен

Очень странная тема Товарищ давно наблюдает за Хабаровском... Ты поиграй на нем. При всех описанных преимуществах туповат в управлении. На нем вообще много не заработаешь, обслуживание просто бешеное.

Это последние два патча, а ничего что до этого дичайше имбовал??? Обслуживание? А кто фармит на десятках? Или какая десятка фармит??? Она и должна играться в ноль, а если руки из филейной части - то в жесткий минус

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
10 часов назад, Saferprim сказал:

Москва была самый опасный противник, потому что у норм игрока нет проблем попасть в хабу на расстоянии 12 км.

Так я попал по нему ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РАЗ! Ты скрин посмотри. И всего 11К, В БОРТ с 10-9 км!

Да, Москва - самый опасный противник для него, но даже этот противник ему только шкурку поцарапал.

У Хабы сегодня есть ТОЛЬКО ОДИН РЕАЛЬНО ОПАСНЫЙ СОПЕРНИК - ФОКУС ПОЛОВИНЫ ВРАЖЕСКОЙ КОМАНДЫ.

А байки про то, как он страдает на точках, какое он "бревно" и прочие влажные истории оставьте для новичков, которые ничего не видят и не знают. У меня под две тысячи  боев на 10-х уровнях и я почти каждый бой смотрю реплеи и хорошо знаю о чем говорю. 

В общем, как вариант, дать ему цитадель или уменьшить броню. Пусть будет быстрым и смертоносным, но его уязвимость необходимо увеличить. Когда и быстрый, и смертоносный, да еще при этом и непробиваемый и с хилкой, то это уже существенный перебор. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Так я попал по нему ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РАЗ! Ты скрин посмотри. И всего 11К.

Да, Москва - самый опасный противник для него, но даже это противник ему только шкурку поцарапал.

У Хабы сегодня есть ТОЛЬКО ОДИН РЕАЛЬНО ОПАСНЫЙ СОПЕРНИК - ФОКУС ПОЛОВИНЫ КОМАНДЫ.

Плохо стреляешь, 25 попаданий это всего  3 залпа Москвы, учитывая ее скорострельность это всего 30-40 секунд твоего фокуса , это очень мало.  Извини 21% попаданий в этом бою и полный игнор использования бронебойных на Москве говорит о том что не можешь в Москву. Я конечно тоже дно, но на игре в крейсерах 8-9 уровня ( кроме Кутузова и Атаго ) у меня 50%  и более урона это бронебойные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[YEF]
Участник
261 публикация
24 947 боёв
8 минут назад, _Raven______ сказал:

Она и должна играться в ноль,

Очень странное мнение. Нафига этот ноль нужен ? Все десятки приносят больше моральное удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

В общем, как вариант, дать ему цитадель или уменьшить броню. Пусть будет быстрым и смертоносным, но его уязвимость необходимо увеличить. 

А твоему Гирингу отпилить инвиз до 8 км и дать торпеды на 5 км) Почему бы и нет)

Изменено пользователем DFDMN
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
4 минуты назад, Saferprim сказал:

Плохо стреляешь, 25 попаданий это всего  3 залпа Москвы, учитывая ее скорострельность это всего 30-40 секунд твоего фокуса , это очень мало.  Извини 21% попаданий в этом бою и полный игнор использования бронебойных на Москве говорит о том что не можешь в Москву. Я конечно тоже дно, но на игре в крейсерах 8-9 уровня ( кроме Кутузова и Атаго ) у меня 50%  и более урона это бронебойные.

Вот только не надо здесь заводить старую песню про то, кто  как играет. Есть конкретный факт - 25 попаданий Москвы и мизерный урон.

А что касается того боя, то я в нем слишком быстро умер т.к. стрелял по Хабе под фокусом двух ЛК и одного КР. Просто интересно было, какой же урон получит Хаба. Москву я только вкачал и пока просто изучаю ее возможности. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[YEF]
Участник
261 публикация
24 947 боёв
1 минуту назад, DFDMN сказал:

А твоему Гирингу отпилить инвиз до 8 км и дать торпеды на 5 км) Почему бы и нет)

ОН переживает за свой Гиринг ! Потому как руки косые и с Хабаровском у него проблемы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
7 минут назад, DFDMN сказал:

Гиринг не мой, а собственность WG. И не надо здесь вот этих разговоров в пользу бедных. У меня за полгода игры уже 7 10-к и все с голд камо. Скоро будет еще ЗАО и Хаба, а потом и остальные все. Если ты не можешь смотреть на игру не через призму личного шкурного интереса, то это твои проблемы. 

В данной же теме речь идет про проблему игры - лютейший дисбаланс одного из кораблей 10-го уровня

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[YEF]
Участник
261 публикация
24 947 боёв

Я вообще предлагаю обсуждать темы о конкретных кораблях только с теми кто их имеет, а не "НАБЛЮДАЕТ"

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
15 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Так я попал по нему ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РАЗ! Ты скрин посмотри. И всего 11К, В БОРТ с 10-9 км!

Да, Москва - самый опасный противник для него, но даже этот противник ему только шкурку поцарапал.

У Хабы сегодня есть ТОЛЬКО ОДИН РЕАЛЬНО ОПАСНЫЙ СОПЕРНИК - ФОКУС ПОЛОВИНЫ ВРАЖЕСКОЙ КОМАНДЫ.

А байки про то, как он страдает на точках, какое он "бревно" и прочие влажные истории оставьте для новичков, которые ничего не видят и не знают. У меня под две тысячи  боев на 10-х уровнях и я почти каждый бой смотрю реплеи и хорошо знаю о чем говорю. 

Иди механику учи,220мм фугас пробивает 37мм,попадая в 50мм бронепояс,урон не наносится,от слова вообще.14 снарядов попали в бронепояс,остальные в надстройки нанеся урон.Москва сливает Хабаровск без вариантов,стреляй точнее и будет тебе счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

Вот только не надо здесь заводить старую песню про то, как играет. Есть конкретный факт - 25 попаданий Москвы и мизерный урон.

А что касается того боя, то я в нем слишком быстро умер т.к. стрелял по Хабе под фокусом двух ЛК и одного КР. Просто интересно было, какой же урон получит Хаба. Москву я только вкачал и пока просто изучаю ее возможности. 

Конечно ведь так тяжело запомнить что у Хабары есть броня которую твои фугасы, внезапно могут не пробивать.  К тому же 5 твоих снарядов пришлись на модули, итого с 20 попаданий 11 К урона, не так уж и мало, учитывая броню хабары и твои фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
20 минут назад, _Raven______ сказал:

Это последние два патча, а ничего что до этого дичайше имбовал??? Обслуживание? А кто фармит на десятках? Или какая десятка фармит??? Она и должна играться в ноль, а если руки из филейной части - то в жесткий минус

Я фармлю на десятках :)).

Мне корабль нравится , а у автора его вообще нет. Пусть автор в подвале играет , у него все десятки - имбы :)).

Отцепитесь от царской корзины боев уже. Там итак мало кто играет. Ванночек вообще по три штуки в бою стало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
4 минуты назад, Mishawwwww65 сказал:

Я вообще предлагаю обсуждать темы о конкретных кораблях только с теми кто их имеет, а не "НАБЛЮДАЕТ"

Раньше да, он имбовал, а теперь как и твой любимый Гиринг, только в правиьных руках) на 12 км по этому трамваю только слепой не попадает) да и ББ его знатно ломают, что касается моего, как ты выразился, шкурного интереса, то расстрою...его нет ибо мне намного интересней крейсера)

ПыСы) А вот в твоих соплеизвержениях наличие шкурного интереса прослеживается:Smile-_tongue:

Изменено пользователем DFDMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
4 минуты назад, DFDMN сказал:

Раньше да, он имбовал, а теперь как и твой любимый Гиринг, только в правиьных руках) на 12 км по этому трамваю только слепой не попадает) да и ББ его знатно ломают, что касается моего, как ты выразился, шкурного интереса, то расстрою...его нет ибо мне намного интересней крейсера)

Это равнозначные корабли. К примеру , у меня на них урон примерно соизмеримый. "Хабаровск" играет за счет пожаров. Эсминец США от затопления.

Оба хороши и от обоих я в восторге. Еще "Москва" вызывает подобные чувства. Остальные корабли либо корм , либо хлам.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
4 минуты назад, Eger_boec сказал:

Иди механику учи,220мм фугас пробивает 37мм,попадая в 50мм бронепояс,урон не наносится,от слова вообще.14 снарядов попали в бронепояс,остальные в надстройки нанеся урон.Москва сливает Хабаровск без вариантов,стреляй точнее и будет тебе счастье.

То есть Москва - крейсер с самыми мощными пушками - не может пробить Хабу в борт фугасами. Это правильно по-вашему? То есть нужно заряжать ББ-шки против этого ЭСМА? Так он отвернет немного и что ему Москва сделает своими ББ-шками? 

Логика должна быть в игре. Когда крейсер, который является самым мощным аннигилятором  эсмов в игре, не может нанести нормальный урон этому ЭСМИНЦУ с 9 км при 25 попаданиях - то это полный бред. 

Надо менять значит такую механику. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.