Перейти к содержимому
anonym_uFjySZr9THcs

Авики в циклоне

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Лучше авики убрать и проблема будет решена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
5 минут назад, Ssupersvintuss сказал:

А если не смотреть, а слушать? И немножечко подумать при этом?

Если коротко - циклон отличное средство для лк безнаказанно сблизится на 8км(прежде всего с крейсерами). Ключевое слово - безнаказанно. Без предварительного фугасного дождика и торпедных вееров на ход. Что сделает тот же Ямато с любым крейсером внезапно для него вынырнув в 8км рассказать:cap_popcorn:?

Для адептов пострелушек из подвала и натирателей синей линии циклон конечно плохо. Но для лк который пытаецца танковать и давить - самое то. Именно в циклоне получается и танковать, и давить. По одной простой причине - с противниками разбираешься по очереди. Фокуса нет. Вот и весь секрет.

во-первых говорить можно всё что угодно, по факту в видео видно следующее сначала от нормальной торпедной атаки роона ямату спасает эсминец, чем бы кончилась эта атака и была бы она вообще это большой вопрос согласен, но тем не менее нормально ее провести не дали, затем ямато  выходит на 2 норки, обе вместо того что его таранить (других вариантов у них нет) даже не реагируют на него толком, да полностью развернуть нос на него первая из них скорее всего бы не успела, но хоть попробовать-то наверное надо было (?), Тирпиц тупо простите за мой французкий "слабый игрок" - торпы надо было пускать совсем иначе, далее въезд в остров не оставил ему шансов выжить от слова совсем, опять же наша игра рандом и совсем не факт, что всё выше перечисленное  роону, норкам и тирпу помогло бы, что не отменяет факта не особо умения этих товарищей.

во-вторых у меня щас тупо нет звука - с работы сижу.

в-третьих что делает ямато с крейсерами в 8км? да когда как (по одному ролику делать вывод это да, это правильно), я вот не давно Москве с 20-30к хп, практически разобрал фуловую ямату (10-15к осталось) в циклоне - ну поперло мне цитадели, а ему на сквозняки....

в четвёртых далеко не всегда играя на ЛК вы будете в топе

Я не знаю чего я адепт, но логика говорит  мне  что не стоит подходить на дистанции где крейсер может всадить тебе торпеды т.е. дистанции 10-15км намного удобнее, так же логика говорит мне что далеко не всегда враги в циклоне встречаются по 1-2 штуки да еще и с разницей в 1-2 уровня в мою пользу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
1 час назад, Ektal1on сказал:

по факту в видео видно

Видео там для фона, Саня просто поставил один из накатанных боёв. Главный цимес в рассуждениях, с видеорядом они там почти не связаны.

во-вторых у меня щас тупо нет звука - с работы сижу.

Так бы сразу и сказали:cap_book:. В принципе я написал о чём там шла речь, только своими словами.

я вот не давно Москве с 20-30к хп, практически разобрал фуловую ямату (10-15к осталось) в циклоне

Ну дык тут ситуация обратная была - вы ожидали, а он не ожидал. Ибо явно бортом был(иначе откуда цитки?). Держаться бортом к Москве(да и к любому крейсеру) на дистанции циклона так себе идея. Тут и Гинденбург бы напихал, и Демойн. Да и Роон с Балтикой даже - на пистолетных дистанциях ББ 203мм+ шьют бронепояса линкоров как бумагу. Разве что немцы не так страдают.

Тем более что у Москвы есть важное преимущество - в циклоне она увидит вас раньше, за счёт РЛС. Причём значительно раньше. Но если ждать этого и примерно представлять где оно находиться - страшного ничего нет для лк.

в четвёртых далеко не всегда играя на ЛК вы будете в топе

В отношении крейсер/линкор это не очень важно. Рассказать, что сделает Фусо с любым крейсером 8, если тот его проморгает и даст выйти на дистанцию 8км или ближе? А циклон как раз даёт хороший шанс "проморгать".

далеко не всегда враги в циклоне встречаются по 1-2 штуки

Не всегда. Только вот без циклона - вообще практически никогда. На 8-10 вылез на ЛК вперёд - практически гарантированный фокус 4-5 кораблей и быстрый билет в порт. Но не в циклоне - вот за это я его и люблю:cap_happy:.

но логика говорит  мне  что не стоит подходить на дистанции где крейсер может всадить тебе торпеды

Логика действительно это говорит. Только это же уныло. Я люблю на ЛК перестрелки в упор, ничего не могу с собой поделать. Самые фановые моменты как по мне. Частенько упарываюсь даже вопреки логике и общебоевой эффективности:Smile_izmena:.

А торпедки от одного противника пережить несложно. Это не то, когда у тебя выбор - уворачиваться от торпед или бортового залпа(отвернёшь от одного - получишь второе с практически 100% вероятностью). А вот в циклон такое бывает гораздо реже.

Ещё один несомненный плюс - циклон практически "выключает" из боя надоедливых фугасных мелких. Ибо стрелять с Хабаровска с 12-13км и стрелять с 8 - это две большие разницы. Во втором случае по нему без проблем попадают в ответ.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
29 минут назад, Ssupersvintuss сказал:

Видео там для фона, Саня просто поставил один из накатанных боёв. Главный цимес в рассуждениях, с видеорядом они там почти не связаны.

Так бы сразу и сказали:cap_book:. В принципе я написал о чём там шла речь, только своими словами.

Ну дык тут ситуация обратная была - вы ожидали, а он не ожидал. Ибо явно бортом был(иначе откуда цитки?). Держаться бортом к Москве(да и к любому крейсеру) на дистанции циклона так себе идея. Тут и Гинденбург бы напихал, и Демойн. Да и Роон с Балтикой даже - на пистолетных дистанциях ББ 203мм+ шьют бронепояса линкоров как бумагу. Разве что немцы не так страдают.

Тем более что у Москвы есть важное преимущество - в циклоне она увидит вас раньше, за счёт РЛС. Причём значительно раньше. Но если ждать этого и примерно представлять где оно находиться - страшного ничего нет для лк.

В отношении крейсер/линкор это не очень важно. Рассказать, что сделает Фусо с любым крейсером 8, если тот его проморгает и даст выйти на дистанцию 8км или ближе? А циклон как раз даёт хороший шанс "проморгать".

Не всегда. Только вот без циклона - вообще практически никогда. На 8-10 вылез на ЛК вперёд - практически гарантированный фокус 4-5 кораблей и быстрый билет в порт. Но не в циклоне - вот за это я его и люблю:cap_happy:.

Логика действительно это говорит. Только это же уныло. Я люблю на ЛК перестрелки в упор, ничего не могу с собой поделать. Самые фановые моменты как по мне. Частенько упарываюсь даже вопреки логике и общебоевой эффективности:Smile_izmena:.

А торпедки от одного противника пережить несложно. Это не то, когда у тебя выбор - уворачиваться от торпед или бортового залпа(отвернёшь от одного - получишь второе с практически 100% вероятностью). А вот в циклон такое бывает гораздо реже.

Ещё один несомненный плюс - циклон практически "выключает" из боя надоедливых фугасных мелких. Ибо стрелять с Хабаровска с 12-13км и стрелять с 8 - это две большие разницы. Во втором случае по нему без проблем попадают в ответ.

Выдирания фраз из контекста как минимум не красиво, по факту возразить нечего видимо, ах ну да я же с ЛФ говорю.... Всех благ Вам дорогой каратель форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
3 минуты назад, Ektal1on сказал:

Выдирания фраз из контекста как минимум не красиво

Где там "выдирание":Smile_amazed:? Просто пытался ответить по пунктам.

4 минуты назад, Ektal1on сказал:

по факту возразить нечего видимо

А Вам? Последний пост просто образец ответа "по факту". Переход на личности и кивки на форумную группу - это так свежо и адекватно, мдя:cap_old:.

5 минут назад, Ektal1on сказал:

Всех благ Вам

И Вам не хворать:cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 932 публикации
27 439 боёв
26 минут назад, Ssupersvintuss сказал:

Где там "выдирание":Smile_amazed:? Просто пытался ответить по пунктам.

А Вам? Последний пост просто образец ответа "по факту". Переход на личности и кивки на форумную группу - это так свежо и адекватно, мдя:cap_old:.

И Вам не хворать:cap_haloween:.

Понабрали этих лидерок, проходу нет. Ходют тут по форуму, общаться спокойно не дают. А циклон, всё таки, чаще вызывает негативные эмоции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Отстаньте уже от нас:Smile_sad: оспади, будто каждый бой скиловый авик у вас в бою, что прям коробит и надо чего-то убрать, или чего-то лешить. Если снизят на 50% эффективность пво во время шторма, то не вопрос, отрезайте засвет. Иногда выкатываю ЛК, спокойно играется и в циклон, и авики не нагибают люто, может с руками проблема? Трансформация в клешни полным ходом идёт. В очередной теме, напишу очевидную вещь, У ВАС ТОЖЕ ЕСТЬ АВИК и вот чудо, у него тоже есть самолётики, и прикиньте, он может контрить вражеские самолётики....но пальцы видать у ЛК заняты, написать 3 слова:" Прикрой ястребами, пожалуйста" И в 95% случаев, если вы не полный Алёшка, авик вас прикроет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
7 часов назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Давайте пригласим в тему хороших авиководов,они скажут в какую имбу превращает циклон Ав...

Американские авики не меняют эффективности. Торпедоносцы не долетают с двух заходов, а бомберы проходят. Либо жертвуем 1 группой для засвета и долетают торпедоносцы, но цель уже начинает маневр.

У японских эффективность падает, если цель не засвечена заранее то торпедоносцы бесполезны совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
3 часа назад, Turncoar сказал:

И в 95% случаев

Ога, особенно если ударный Лекс:Smile-_tongue:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
27 минут назад, Ssupersvintuss сказал:

Ога, особенно если ударный Лекс:Smile-_tongue:.

Ну тут уже балансер.....кто ж виноват, что чистая рулетка, у кого какой пресет. Как по мне, так пресеты должны быть одинаковые в бою, в конце концов кому то вставляет самолётики сбивать и немного урона вкидывать, а кого-то дамажка прёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 186 боёв
9 часов назад, SeminIvan сказал:

Лучше авики убрать и проблема будет решена.

из танков арту,

из Батлы ударные верты,

из КС снайперки,

.....

(топ самых бесполезных просьб)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.