Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.6.7] Экономика

Как, по вашему мнению, повлияли на общую экономику новые изменения?  

70 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 206 публикаций

Ну я играл так же как и раньше... и вот что я заметил доходность как-то резко упала)))) ,а потом начал сравнивать(есть кстати и старые  до патчевые скрины ) с тем какая она была бы если у меня был прем аккаунт. И о чудо!!! до меня дошло.... Теперь, чтобы играть более комфортно ( серебро и опыт в хорошем + ) уже начиная с 6 уровня нужно иметь прем аккаунт или больше прем кораблей в порту, чтобы компенсировать потери.... вот и вся суть нововведений.  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций
15 минут назад, IntruderFreak сказал:

Ну я играл так же как и раньше... и вот что я заметил доходность как-то резко упала)))) ,а потом начал сравнивать(есть кстати и старые  до патчевые скрины ) с тем какая она была бы если у меня был прем аккаунт. И о чудо!!! до меня дошло.... Теперь, чтобы играть более комфортно ( серебро и опыт в хорошем + ) уже начиная с 6 уровня нужно иметь прем аккаунт или больше прем кораблей в порту, чтобы компенсировать потери.... вот и вся суть нововведений.  

Соглашусь, сдвинули порог ниже. И да, в новых реалиях придется катать премы - я как бы не намекаю на что-то, но скажем так - "ощущение есть". Тем кто - "вкачал все и вся, имея премы" - поиграйте без прем кораблей 7+ лвл боев так 20 на разных классах кораблей, аля стримеры (которые говорят что доходность та же учитесь играть) и запишите сколько было и стало - в серебре. 

P.s - СПС. Шапочку можете не предлагать - своих две.

P.p.s. - если челендж пройдет успешно (60 боев и в +се (авиководам 80)) - отнимите 70% и полученная сумма - итог у среднего игрока в корабли, которому еще надо качать от 6 лвл выше - вопрос: Он будет качать выше? Как долго? А будет он играть на "выше"? А долго ли он останется в проекте с учетом всего? 

Изменено пользователем Podarog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация
3 часа назад, SoaRen сказал:

Здравствуйте! Поясню суть изменений в экономике.

До обновления 0.6.7 все классы имели избыточный коэффициент вознаграждения за потенциальный урон.

Не для всех классов этот тип активности является приоритетным; чтобы скорректировать ситуацию, все показатели были приведены к нужным.

Теперь авианосцы и эсминцы получают больше вознаграждения за урон по разведданным и обнаружение (ранее вознаграждения за потенциальный урон могли перекрывать этот показатель), крейсера за потенциальный урон, урон по вашим разведданным и обнаружение.

У линкоров один из основных показателей вознаграждения был потенциальный урон, но он приносил слишком много кредитов и опыта. В обновлении 0.6.7 этот вид деятельности все еще остается приоритетным для этого класса, но коэффициент за него понижен, зато повышены другие показатели, которые призваны скомпенсировать это изменение.

Это какие например. Светить на линкоре?

Цитата

Перечисленные изменения приведут к следующему результату:

• Вознаграждение авианосцев, линкоров, крейсеров не изменится.
  • Вознаграждение эсминцев вырастет в среднем на 2% в опыте и в кредитах.

Ложь - вознаграждение на линкорах стало меньше.

Изменено пользователем IsamiSan
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций
Только что, IsamiSan сказал:

..............

Ложь - вознаграждение на линкорах упала.

На эсминце тоже - "не взлетело"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 035 публикаций
13 134 боя
В 28.06.2017 в 00:19, deadmansgamble сказал:

• Вознаграждение эсминцев вырастет в среднем на 2% в опыте и в кредитах.

Показать содержимое
  • Erie: –10% опыта, –5% кредитов.
  • Black Swan: –5% опыта.
  • Hermelin: –10% опыта.
  • Hashidate: –5% опыта.
  • «Орлан»: –5% опыта, –5% кредитов.
  • Bougainville: +10% опыта, +5 кредитов.
  • «Сторожевой»: –5% кредитов.
  • South Carolina: –5% кредитов.
  • Isokaze: +5% кредитов.
  • T-22: +5% опыта.
  • «Подвойский»: +10% опыта, +5% кредитов.
  • Aoba: +5% кредитов.
  • Nürnberg: +5% кредитов.
  • «Будённый»: +5% кредитов.
  • «Гневный»: +10% опыта, +5% кредитов.
  • «Огневой»: +5% опыта.
  • «Минск»: +5% кредитов.
  • North Carolina: –5% кредитов.
  • «Киев»: +5% кредитов.
  • «Ташкент»: +10% опыта, +10% кредитов.
  • «Грозовой»: +5% кредитов.

Премиум корабли:

• Duca d'Aosta: +5% опыта.
  • Mutsu +5% опыта.

данное заявление некорректно. потому как оно гласит - играйте так же как вы и играли - вознаграждение не изменится, а для эсмов вырастет на 2 %. 

вчера погонял на восьмерках - ну явная просадка по серебру, так что поздравляю - вы соврали

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
3 часа назад, SoaRen сказал:

До обновления 0.6.7 все классы имели избыточный коэффициент вознаграждения за потенциальный урон.

Не для всех классов этот тип активности является приоритетным; чтобы скорректировать ситуацию, все показатели были приведены к нужным.

Теперь авианосцы и эсминцы получают больше вознаграждения за урон по разведданным и обнаружение (ранее вознаграждения за потенциальный урон могли перекрывать этот показатель), крейсера за потенциальный урон, урон по вашим разведданным и обнаружение.

У линкоров один из основных показателей вознаграждения был потенциальный урон, но он приносил слишком много кредитов и опыта. В обновлении 0.6.7 этот вид деятельности все еще остается приоритетным для этого класса, но коэффициент за него понижен, зато повышены другие показатели, которые призваны скомпенсировать это изменение.

Извините конечно, но я что-то не замечал, чтобы у меня корабли приносили слишком много кредитов и опыта - то-то в очереди на выкуп девятка и две восьмерки стоят. Кредитов же - завались, ибо к стоимости покупки корабля надо автоматом добавлять стоимость модулей и оборудования). Ну а нерф получения опыта - это нерф скорости взятия Миссури в том числе, спасибо.

Изменено пользователем Maddnix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
55 минут назад, Podarog сказал:

На эсминце тоже - "не взлетело"

скажу больше.. местами даже просело)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
2 часа назад, IntruderFreak сказал:

точки брать с эсминцами, светить, и убивать ВСЕХ)))))

Я так и делал на Курфюрсте)), но все равно с ПА при 2,5 млн. натанкованного уходишь в минус от 3-х до 15 тысяч, светить при этом сложно, эсмы все таки быстрее. Может дать линкорам форсаж?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
В 28.06.2017 в 01:19, deadmansgamble сказал:

• Вознаграждение за потенциальный урон снижено на 75% для авианосцев, на 50% для эсминцев и на 25% для крейсеров и линкоров.

Также каждый класс кораблей отныне будет получать большее вознаграждение за выполнение своих приоритетных задач (перечислены в порядке важности):

• Авианосцы — урон по вашим разведданным, обнаружение.
  • Линкоры — потенциальный урон.
  • Крейсеры — потенциальный урон, урон по вашим разведданным, обнаружение.
  • Эсминцы — урон по вашим разведданным, обнаружение, потенциальный урон.

Логика текста - где она?
Во-первых, уважаемый разработчик, объясните мне, как одновременно можно повысить и понизить вознаграждение за потенциальный урон для линкоров, крейсеров и эсминцев (см. выделенные слова в цитате)? Либо дайте разъяснение этого парадокса, либо напишите так, как оно есть на самом деле. И увольте человека, который писал этот шедевр.

Во-вторых, вы изменили вознаграждение всем кораблям, но... считаете, что доходность кораблей, кроме эсминцев, останется прежней. Вы все еще на русском языке новости пишете? Если да, то есть два варианта: 1) доходность не изменится, поскольку вы ничего не меняли в вознаграждениях; 2) вы поменяли вознаграждения, значит, изменилась и доходность. Второй раз предлагаю уволить автора новости. У него явные проблемы с логикой.

Доходность ЛК снизилась
В-третьих, доходность линкоров ощутимо  снизилась. Я даже тему об этом опубликовал. Если коротко, то я предполагаю, что линкоры пострадали из-за снижения вознаграждения за потенциальный урон (мифическое увеличение есть только в вашей новости). Вы, вроде бы, компенсировали это снижение повышением вознаграждения за обнаружение кораблей и за урон по засвету. Однако ЛК принципиально, исходя из ТТХ, являются худшими светляками в игре. Обнаруживают корабли противника эсминцы и самолеты (ибо они первые сближаются с противником), они же плюс крейсера светят корабли противника для ЛК. Это настолько очевидно, что возникает вопрос: тот, кто разрабатывал схему изменений вознаграждения, вообще играл хоть раз? Чтобы кого-то обнаружить и подсветить, ЛК должен весь бой лезть вперед. Но, как известно, такие ЛК обычно "обнаруживают" торпеды под бортом, авианалет и фугасный дождь и на первых минутах боя уходят в порт. 

Насколько я знаю, разработчики исповедуют принцип: корабль любого класса не должен быть беспомощным перед кораблем любого другого класса. Соблюдение этого принципа вы отслеживаете по статистике урона, наносимого кораблями. И действительно, основную роль в игре имеет именно этот показатель - нанесенный урон, поскольку уничтожение кораблей противника - главный инструмент победы (чтобы захватить точку, тоже требуется уничтожить корабли противника или отогнать их, причинив сильные повреждения). То есть, ТТХ кораблей и, в итоге, тактика игры на них определяется тем, как они наносят урон. При этом доходность кораблей определяется кучей других показателей. "Железная" логика, в результате которой экономически выгодная манера игры на корабле противоречит грамотной тактике боя (с точки зрения победы). А для ЛК экономически выгодная манера игры вообще нереальна (см. выше).

P.S. Вопрос, заданный мню в начале коммента, не риторический. Я требую разъяснений. Напомню вам, уважаемый разработчик, что я, как покупатель "Шарнхорста" и "Атаго", являюсь потребителем. А вы, как продавец, обязаны мне разъяснить основные свойства товара. В соответствии с Законом о защите прав потребителей.

Изменено пользователем PanzerTopf
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
4 часа назад, SoaRen сказал:

ВРАНЬЁ. Пошёл вчера на инвизной Айове. Засветил аж 2 эм и 4 ЛК, ушёл от десятков торпед.

Утопил Айову , дал пинка Атаго и 3мЛК отвесил. Итог 120к урона и я в минусе на 20к с флажком на +20%!!!!

Правдивый итог за 10 боев на Айове и Гробе: снижена награда за активную игру на лк. Наибольший доход лк получает за нанесение урона по собственному засвету.

Рекомендую не стрелять по свету от эсминцев или бить фугасами-урон от пожаров идёт на 100% в свою копилку, а не эсминцу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
5 часов назад, SoaRen сказал:

Вот уже более понятный текст. Оказывается, вознаграждение ЛК за потенциальный урон все же снизили (без всякого "повышения"), как я и предполагал. Однако с логикой у вас, уважаемый SoaRen, тоже проблемы. Вопрос первый: "слишком много кредитов и опыта" - на основании чего сделан этот вывод? Вопрос второй: если было лишком много кредитов и опыта, то зачем это компенсировать? Чтобы стало слишком много кредитов и опыта за обнаружение и подсвет? Надо просто срезать кредиты и опыт до уровня, который кажется разработчикам нормальным. 
Причем, именно это вы и сделали по факту, ибо вашу "компенсацию" на ЛК реализовать практически невозможно. Обнаружение и подсвет - это не для ЛК. С таким же успехом вы могли повысить для ЛК вознаграждение за урон, нанесенный авиабомбами.

Вопрос третий: крейсера все же получают больше или меньше за потенциальный урон?

Проще надо быть и писать прямо: снижены вознаграждения таких-то классов кораблей по таким-то показателям на столько-то %; в результате общая доходность снизится на ...%. И тогда люди не будут возмущаться попытками ввести их в заблуждение.

P.S. Не рановато вы начали нерфить доходность в игре - по образцу "танков"? До танкового онлайна ой как далеко еще...

P.P.S. Больше не давайте писать новости тому, кто написал патчноут.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
3 минуты назад, PanzerTopf сказал:

Проще надо быть и писать прямо: снижены вознаграждения таких-то классов кораблей по таким-то показателям на столько-то %; в результате общая доходность снизится на ...%.

Хм... Интересно, а зачем писать "общая доходность снизится на ...%" (я так понимаю линкоров) если:

В 28.06.2017 в 00:19, deadmansgamble сказал:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций

Уважаемый @SoaRen

Прочтя патч-ноут, у меня возник вопрос. На эсминцах доходность за танковку уменьшится, а за засвет увеличится. Это ок. Но как быть советским лидерам, которые играются как лёгкие крейсеры? У меня на Хабаровске засвет 9,7 км, а Удалом 8,9 км. На этих эсминцах я даже при полной прокачке в инвиз пересветить не смогу, хотя накидываю на них только в путь. Нахожусь постоянно в прицеле на расстоянии не ближе 12 км. к ближайшему кораблю противника, постоянно маневрирую. По мне постоянно ведут огонь, а я уворачиваюсь. Поэтому у меня возникает вопрос: как быть с доходностью на советских лидерах, с абсолютно не эсминским геймплеем, если вы всех эсминцев под одну гребёнку причесали?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
В 28.06.2017 в 09:58, TvoyGlavniyVrag сказал:

ВБР отключить и будет игра конфетка

"ВБР отключить" - это как? В какой пиксель прицелился в тот и попал? Причем всегда всем залпом и гарантированно на фулл дамаг? Вы серьезно считаете, что это будет "конфетка"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
8 часов назад, Alehin_1975 сказал:

Я так и делал на Курфюрсте)), но все равно с ПА при 2,5 млн. натанкованного уходишь в минус от 3-х до 15 тысяч, светить при этом сложно, эсмы все таки быстрее. Может дать линкорам форсаж?

дым, РЛС.... заградку и ... тогда будет фарм))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
19 часов назад, SoaRen сказал:

Да классно, но пожар обрежьте малёха!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 642 публикации
19 182 боя
В 30.06.2017 в 06:15, SoaRen сказал:

Ну вот зачем шило на мыло менять? Одно урезали, другое добавили - в итоге (по Вашим же словам) НИЧЕГО не поменялось. Где логика, где разум?

В 30.06.2017 в 11:02, PanzerTopf сказал:

Логика текста - где она?
Во-первых, уважаемый разработчик, объясните мне, как одновременно можно повысить и понизить вознаграждение за потенциальный урон для линкоров, крейсеров и эсминцев (см. выделенные слова в цитате)? Либо дайте разъяснение этого парадокса, либо напишите так, как оно есть на самом деле. И увольте человека, который писал этот шедевр.

Во-вторых, вы изменили вознаграждение всем кораблям, но... считаете, что доходность кораблей, кроме эсминцев, останется прежней. Вы все еще на русском языке новости пишете? Если да, то есть два варианта: 1) доходность не изменится, поскольку вы ничего не меняли в вознаграждениях; 2) вы поменяли вознаграждения, значит, изменилась и доходность. Второй раз предлагаю уволить автора новости. У него явные проблемы с логикой.

Доходность ЛК снизилась
В-третьих, доходность линкоров ощутимо  снизилась. Я даже тему об этом опубликовал. Если коротко, то я предполагаю, что линкоры пострадали из-за снижения вознаграждения за потенциальный урон (мифическое увеличение есть только в вашей новости). Вы, вроде бы, компенсировали это снижение повышением вознаграждения за обнаружение кораблей и за урон по засвету. Однако ЛК принципиально, исходя из ТТХ, являются худшими светляками в игре. Обнаруживают корабли противника эсминцы и самолеты (ибо они первые сближаются с противником), они же плюс крейсера светят корабли противника для ЛК. Это настолько очевидно, что возникает вопрос: тот, кто разрабатывал схему изменений вознаграждения, вообще играл хоть раз? Чтобы кого-то обнаружить и подсветить, ЛК должен весь бой лезть вперед. Но, как известно, такие ЛК обычно "обнаруживают" торпеды под бортом, авианалет и фугасный дождь и на первых минутах боя уходят в порт. 

Насколько я знаю, разработчики исповедуют принцип: корабль любого класса не должен быть беспомощным перед кораблем любого другого класса. Соблюдение этого принципа вы отслеживаете по статистике урона, наносимого кораблями. И действительно, основную роль в игре имеет именно этот показатель - нанесенный урон, поскольку уничтожение кораблей противника - главный инструмент победы (чтобы захватить точку, тоже требуется уничтожить корабли противника или отогнать их, причинив сильные повреждения). То есть, ТТХ кораблей и, в итоге, тактика игры на них определяется тем, как они наносят урон. При этом доходность кораблей определяется кучей других показателей. "Железная" логика, в результате которой экономически выгодная манера игры на корабле противоречит грамотной тактике боя (с точки зрения победы). А для ЛК экономически выгодная манера игры вообще нереальна (см. выше).

P.S. Вопрос, заданный мню в начале коммента, не риторический. Я требую разъяснений. Напомню вам, уважаемый разработчик, что я, как покупатель "Шарнхорста" и "Атаго", являюсь потребителем. А вы, как продавец, обязаны мне разъяснить основные свойства товара. В соответствии с Законом о защите прав потребителей.

У меня такое впечатление, что обсуждаемую статью писали не на русском языке, а потом просто перевели через программу-переводчик. Вряд ли, конечно, но очень уж похоже. Или автор текста в школе сочинения только на 2 писал - логических и стилистических ошибок просто море.

По сути вопроса.

Я пока разницы в доходе не заметил - пошли ранги, стало не до восьмёрок, а на 6лвл в минус уйти сложно (мне не удавалось никогда). Но тот факт, что ЛК фактически вынуждают бежать впереди эсмов, светить и размахивать шашкой, несомненен. Буду я так делать? Нет!!! Другие линкороводы? Тоже нет. Хоть "тыщ-тыщ ололо" и быстренько в порт, хоть грамотно идём во 2-3 линии - результат один - серы и опыта станет меньше (а на Норке - ещё меньше).

По поводу P.S. Если в НОРМАЛЬНОМ магазине Вам продали товар, а он хуже, чем было заявлено, то магазин возвращает деньги или меняет товар. Иначе - мошенничество.

В 30.06.2017 в 11:50, PanzerTopf сказал:

P.S. Не рановато вы начали нерфить доходность в игре - по образцу "танков"? До танкового онлайна ой как далеко еще...

Та не! Меньше серы - больше доната. Маркетинг уровня бога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[AF-RU]
Участник, Коллекционер
34 публикации
19 515 боёв

Кстати о НК ....

Не знаю, кто решил, что он "супер доходный" и ....

Но вот ради прикола = кооперативный бой с ботами, шёл напролом (как рекомендуют знатоки морского батального дела из адм. игры)

Победа - ни одной царапинки -)

Сколько серебра "заработал" = видно на скринах.

"Доход" в случайном бою  - "ещё выше" , потому и не хожу туда, ибо радость от "выгоды" = переполняет :Smile_amazed:

В ранговые = не пускают, уровень не тот 

5957f03615c36_-.thumb.jpg.12270a7684bdbea7ff87da68a5260d60.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
В 01.07.2017 в 18:08, gellend сказал:

Я пока разницы в доходе не заметил - пошли ранги, стало не до восьмёрок, а на 6лвл в минус уйти сложно (мне не удавалось никогда).

Мне тоже не удавалось - до этого патча. А в нем - удалось на "Фусо", с 50 к урона. Обратите внимание на доходность идущих ранговых боев. Если на прокачиваемом ЛК уйдете в порт всего с 20-30 к урона, то получите минус по серебру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[EZI-S]
Старший бета-тестер
124 публикации
9 152 боя

Буду краток - экономика ужасна, с премом в победном бою на Донском и настрелом 81 к дамага - 57 тыс фарм???Это ЧТО???? как и главное сколько фармить на 10? В победном бою на Рооне с настрелом  71 к - фарм - 65 к??? И это обычные, рядовые бои, без эпиков и турбо сливов просто обратил внимание что 3 дня не могу выкупить за 2 400 000 исследованный СУО на Донской. Катать 5, 6 и 8 премы для тупого фарма надоело.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.