Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Фусо или Мексика в рангах? Что лучше?

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Как считаете? Желательно объяснить почему 

Я пока не решил, что лучше. У Фусо больше башен и значит легче отстреливать эсминцев, плюс фугасный урон он вроде бы не так сильно получает, как Мексика. Скорость приятнее, Мексика совсем уже медленная.  Но Мексика вроде как прочнее да и компактнее, плюс ПВО лучше.

А по точности и баллистике как эти корабли отличаются?  Существенны ли эти различия? 

Капитаны у меня по 19 перков везде с 10-к, заточены в ПМК. Где ПМК реально лучше - на Фусо или Мексике? На Мексике вроде как поджигает лучше. Еще на Мескике Сигал, а это смена типа снаряда за 6 секунд, что полезно.  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Мексика меньше, крепче, пво лучше. А пмк тут роли не играет это не 8+ ур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
[-ZOO-]
Коллекционер
1 490 публикаций
16 913 боёв
11 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Как считаете? Желательно объяснить почему 

Я пока не решил, что лучше. У Фусо больше башен и значит легче отстреливать эсминцев, плюс фугасный урон он вроде бы не так сильно получает, как Мексика. Скорость приятнее, Мексика совсем уже медленная.  Но Мексика вроде как прочнее да и компактнее, плюс ПВО лучше.

А по точности и баллистике как эти корабли отличаются?  Существенны ли эти различия? 

Капитаны у меня по 19 перков везде с 10-к, заточены в ПМК. Где ПМК реально лучше - на Фусо или Мексике? На Мексике вроде как поджигает лучше. Еще на Мескике Сигал, а это смена типа снаряда за 6 секунд, что полезно.  

Фусо поточнее, побыстрее, лучше перезарядка, меньше надстроек, не так впитывает прямой фугасный урон. Мексика -лучшее ПВО, маневренность, компактнее сам по себе, но медленнее и ДПМ чуть хуже, много ХП в надстройках, больше, чем Фусо страдает от фугасов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 086 боёв

Играйте не на том, что лучше по мнению игроков, а на том, что лучше вам зашло... время проверить есть и будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
6 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Но Мексика вроде как прочнее да и компактнее

Да не сказал бы. Оконечности кушают урон как не в себя, более-менее крепкая только цитаделька. Но пока до неё дело дойдёт, вас 200 раз спалят и фугасами раздамажут. Фусо в этом отношении более стойкий, а в ромбик и он танкует приемлимо.

9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

плюс ПВО лучше.

Не особо. Получше, да - но рукастый Рюйдзё всё равно вас заберёт. Нужен ЛК с ПВО - на 6лвл это Баерн:cap_rambo:.

10 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

А по точности и баллистике как эти корабли отличаются?

Фусо точнее, и стреляет на большие расстояния. Мексика хороша на средних и коротких дистанциях, стрелять вдаль не её.

10 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Где ПМК реально лучше - на Фусо или Мексике?

Нигде:Smile-_tongue:. ПМК начинается с 7лвл, до этого точить его мало смысла. Если по сферическим попугаям в вакууме - то и тут японец получше, ПМК у амеров нет фактически вообще(что на 6лвл, что на 10).

12 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Еще на Мескике Сигал, а это смена типа снаряда за 6 секунд, что полезно.

Полезнее поворот башен у него.

Ещё один минус Мексики - перезарядка в 35 секунд против стандартных 30сек. у Фусо.

В общем, думайте сами решайте сами - но мой выбор японец:cap_like:. Это вообще один из любимых кораблей в игре для меня, а комфортные амеры(опять же для меня) начинаются с Норки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Я бы взял Фусо или Баварию (ее вроде нерфили, не катал давно надо посмотреть)

Мексика крепче смотря от чего - горит лучше, ББ крейсеров будут нормально выбивать белый в closecombat-е, от ЛК ... не знаю не знаю. ПМК не имеет особого смысла ни на Фусо ни на Мексике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

От вашего стиля зависит, Фусо хорош на дальних дистанциях. Большой вес бортового залпа и хорошая дальность стрельбы сами за себя говорят. Слабая броня на ближней дистанции играет плохую шутку с кораблем. ПВО фактически нет, ПМК на этих уровнях мало у кого заметно отличается, разве что только у Варспайта оно заметно лучше.     Мексика же ближний боец, отличная броня и неплохая маневренность, хорошее ПВО. 

По баллистике, на мой взгляд, японцы намного точнее и кучнее стреляют, что опять же и приводит к разнице в тактике.  В целом оба корабля хороши, на вашем месте я бы выбрал то что больше нравится, на чем лучше получается играть.  Лично мне больше нравятся японцы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
2 минуты назад, Ssupersvintuss сказал:

Ещё один минус Мексики - перезарядка в 35 секунд против стандартных 30сек. у Фусо.

у Фусо вообще 28 сек

Разница 6,2 секунды - это существенно, особенно при стрельбе по эсмам и бритам в дымах 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Я не мастер линкоров, но если б нужно было выбирать, предпочла бы Фусо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Только что, SuperJedi2009 сказал:

у Фусо вообще 28 сек

Разница 6,2 секунды - это существенно, особенно при стрельбе по эсмам и бритам в дымах 

Ну вот, сами всё знаете:cap_win:.

У Мексики ещё один минус - скорость. Фусо тоже не гонщик, но имхо 25 узлов это минимальная комфортная скорость для ЛК на этих уровнях. 21 узел - это совсем грустно:Smile_sad:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Мексика будет так хавать урон от разогнанных фугасов эсминцев и крейсеров, что их владельцы пожалеют, что вышли на ней в бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Главная проблема на фусо для меня, это ближний бой, не удобно на такой сосиске с таким поворотом башен ходить в клинч.

А так все ЛК на 6 вполне могут зайти. Даже есть мысли, что Дюнкерк может быть полезен там.:cap_popcorn: От количества КР-ЭСМ зависит.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Только что, CruzBro сказал:

А так все ЛК на 6 вполне могут зайти.

Мутсу не зайдёт. С постоянными оверпенами крейсеров и тем более эсминцев в рангах ему делать будет нечего. Это в рандоме он более-менее в балансе, когда выпадает дамажить тех кто на уровень постарше.

2 минуты назад, Starik_Pahom сказал:

Мутсу бери :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

У Фусо из явных минусов только неудачное расположение башен, из за этого приходится полностью борт подставлять, что бы всеми орудиями выстрелить. Мексика может ромбом стрелять, но это единственное чем она лучше японца. Я бы Фусо взял, хотя сам вообще на Дюнкерке играть буду. 

Изменено пользователем DiasIre

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, Ssupersvintuss сказал:

Мутсу не зайдёт. С постоянными оверпенами крейсеров и тем более эсминцев в рангах ему делать будет нечего. Это в рандоме он более-менее в балансе, когда выпадает дамажить тех кто на уровень постарше.

Хотите поспорить? При 60%+ преобладании ЛК, Мутсу вполне затащит. Всё зависит от того, кто на чём в какой пропорции. Ну а если Мутсу будет единственным ЛК, то вполне возможно, но в ромб и нос цитку с крейсера у него никто не отменял.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Все зависит от меты, есть авики ===> бери Мексику, т.к. она лучше крутится и имет хоть какое-то ПВО. Авиков нет ===> бери Фусо, т.к. он лучше танкует фугасы, всякие Линдеры не страшны при постановке ромбом. Я лично буду катать Аризону, т.к. лень переучивать кэпов и у нее лучше кучность, чем у прокачивамых ЛК. Если будет засилье авиков, то сяду на клива.

P.S. В линкорной мете Мутсу будет лучшим.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
902
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 714 публикации
11 290 боёв
Только что, _deadkamik_ сказал:

Все зависит от меты, есть авики ===> бери Мексику, т.к. она лучше крутится и имет хоть какое-то ПВО. Авиков нет ===> бери Фусо, т.к. он лучше танкует фугасы, всякие Линдеры не страшны при постановке ромбом. Я лично буду катать Аризону, т.к. лень переучивать кэпов и у нее лучше кучность, чем у прокачивамых ЛК. Если будет засилье авиков, то сяду на клива.

Подозреваю,что будет засилье дымовушек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.