Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_72366747

Имбы РБ7. Вангование.

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
30 минут назад, GenriWW2 сказал:

По-поводу Дюнкерка! Неприятно им удивлен (я играю на Мексике) - стал тупо носом - и все тут,  ничего в принципе ему не сделать, прям как Изумо - хорошо держит удар! Не ожидал, я до этого его вообще всерьез не воспринимал - а сейчас считаюсь!

Ага стреляешь в нос и он без артиллерии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 339 боёв
2 минуты назад, Hulich сказал:

Стоящие линкоры хороши выжигаются фугасами, особенно скорострелами типа Нюрки.

Хм... так то оно так, выжигаются... Но это если крейсер идет в связке с союзным ЛК, а лучше двумя... А один на один Нюрнберг/Кливленд/Буденный и т.д. сжечь ЛК не успеют. Все равно линкор рано или поздно попадет и крейсер лишится в лучшем случае половины ХП. 

Я потому и перестал выкатывать Нюрнберг в этом сезоне, начиная с 10-го ранга... Да, я настреливаю по линкору, вешаю ему 3-4 пожара, но в это время свечусь, и мне прилетит в любом случае, если не от этого ЛК, так от его союзных ЛК. Фокус крейсеров идет конкретный, линкоров много, и жить на Нюрнберге очень тяжело...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Радует этот сезон тем, что откровенных имб нет.

Фусо получше остальных ЛК скорее всего за счёт ДПМ, больше у него влияние на бой.....

Эмы все играбельны, каждый может взять любой ЭМ под свой стиль игры.......

КР похоже в этом сезоне в пролёте, очень они быстро под фокусом схлопаваются.....

По АВ ничего не могу сказать, не разбираюсь я в них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[INC]
Участник, Бета-тестер
51 публикация
9 064 боя

эрнст с 17к хп ГАП и 150мм(на любителя) может долго портить жизнь всем броневаннам, пока что остановился на нем :D

Изменено пользователем DaddyMess

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 833 боя
16 минут назад, DaddyMess сказал:

эрнст с 17к хп ГАП и 150мм(на любителя) может долго портить жизнь всем броневаннам, пока что остановился на нем :D

Эрнст, сильно зависим от рук и от поддержки собратьев, чего встретишь не часто, как правило кто на нем не играет, те не могут себе реально представить его командной ценности по-этому и не помогают, тем самым проигрывая бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 304 боя

У меня пока имбует Аризона - 19-перковый Сигал, заточенный в живучесть и убер-точность решают. Почти каждый бой "Основной калибр" и каждый второй бой 1 место в команде.

Фарагут и Аньшань - то же очень гуд, но это на высшую лигу. 

КР с 10 ранга не нужны - корм для ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 час назад, Das_Humanist сказал:

Эрнст, сильно зависим от рук и от поддержки собратьев, чего встретишь не часто, как правило кто на нем не играет, те не могут себе реально представить его командной ценности по-этому и не помогают, тем самым проигрывая бои.

Ну это можно сказать про любой ЭМ. Правда для немца это высказывание справедливей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Наблюдения обычного среднего игрока, с не очень хорошими статами:

Линкор Варспайт- низкие лвл, победы в основном, ближе к 13-15 рангам начинаются на 1-2 победы 2-3 слива;

Крейсер Шпее- сливы за сливами;

Эсминец Гайде- примерно 50 на 50, ближе к 12 процент сливов заметно возрастает;

В общем думаю *** такие ранги, видимо пора заканчивать, потом решаю заново купить Фаррагут, причем командир сидел на Махане. Переучиваю потихоньку его сначала в рандоме, потом надоедает и начинаю в рангах.

Результат: Фаррагут начинает с поражения, затем около 7-8 побед подряд, причем в основном 1-2 места в команде.  Вот после этого и думай, если ли заведомо сильные корабли.  Фусо пока лень выкупать и переучивать на него командира.   

Изменено пользователем anonym_SFdlSXhDyn8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
2 часа назад, Das_Humanist сказал:

Недостаток понимания нужности саппорта не только эсминцы испытывают. Мне один эсминец на запрос протянуть мне дымы на точке, чтобы я с ним туда зашел, сказал что ему там будет не до меня. Ну не до меня, пусть тогда потом не ноет что крейсер достаточную поддержку не оказал пока ему самому лицо ломали. Так он и помер в своем экстренном кружочке просвеченный рентгеном за островом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[INC]
Участник, Бета-тестер
51 публикация
9 064 боя
3 часа назад, Das_Humanist сказал:

Как ни странно, но фаррагуты начиная с 12-11 рангов уже более вменяемы, зачастую ассистят когда я к дымам иду. Думаю люди понимают(я надеюсь) если сделать минус 1-2 ЭМ в начале боя, то шанс затащить значительно увеличивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Не увидел особого превосходства фары перед той же шинономе. Всё зависит от того кто их и как применяет.

У фары например есть минус как плохой инвиз.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой
5 часов назад, yarik36Bismarck сказал:

Хм... так то оно так, выжигаются... Но это если крейсер идет в связке с союзным ЛК, а лучше двумя... А один на один Нюрнберг/Кливленд/Буденный и т.д. сжечь ЛК не успеют. Все равно линкор рано или поздно попадет и крейсер лишится в лучшем случае половины ХП. 

Я потому и перестал выкатывать Нюрнберг в этом сезоне, начиная с 10-го ранга... Да, я настреливаю по линкору, вешаю ему 3-4 пожара, но в это время свечусь, и мне прилетит в любом случае, если не от этого ЛК, так от его союзных ЛК. Фокус крейсеров идет конкретный, линкоров много, и жить на Нюрнберге очень тяжело...

Согласен, в одиночку на крейсере сложно что-либо сделать, но как поддержка ЛК, крейсер-скорострел показывает хорошую эффективность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой

В целом поиграв в РБ и почитав форум, пришел к выводу, что в 7-ом сезоне откровенных имб нет и это радует. Каждый может эффективно играть на любом корабле, выбор зависит только от личных предпочтений. Решает в РБ только личный скил, который, к слову говоря, не хило так поднимается, особенно после 12 уровня, когда не остается несгораемых рангов.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
4 688 боёв

В данном сезоне от крейсеров мало что зависит, по крайней мере сложилось такое мнение, пока. Даже те же Линдеры с дымами столь решающих действий не делают, а наоборот порой подставляют свою команду, включают режим Чака Норриса и идут в начале в одиночку на точку, встают в дымы, но не думают о том что этим дымам свойственно кончатся и после этого отправляются в порт от града огня вражеской команды.

Эсминцы и линкоры делают огромный вклад в победу команды. Не знаю почему всем из линкоров так нравится Фусо, как ни крути но он по сути самый картонный из линкоров 6 уровня, без ПВО, с не самой хорошей баллистикой из-за которой снаряды порой летят неимоверно долго. Играю на Баварии, такого комфорта на ней даже не ожидал. Калибр позволяет хорошо бороться против линкоров и всё равно что у него меньше бортовой залп чем у Фусо, пусть меньшая дальность стрельбы, в рангах этот минус почти не чувствуется. На счёт кривизны оружия, я бы поспорил кто из этих двух линкоров косее и кто меньше из них полыхает. При раскачке в ПВО оно позволяет бороться с авианосцем, пусть не на все 100%, но опять же в разы лучше Фусо. ПМК имеется. Чуть ли не единственный минус - плохая защита от торпед, но если грамотно следить за боем, то эту опасность можно минимизировать.

В общем Бавария стала открытием. Сам так же поначалу думал играть на Фусо, но дойдя уже до 8 ранга Бавария для меня сравнима имбочке. (:

Изменено пользователем Kitsuni

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя
41 минуту назад, Kitsuni сказал:

В данном сезоне от крейсеров мало что зависит, по крайней мере сложилось такое мнение, пока. Даже те же Линдеры с дымами столь решающих действий не делают, а наоборот порой подставляют свою команду, включают режим Чака Норриса и идут в начале в одиночку на точку, встают в дымы, но не думают о том что этим дымам свойственно кончатся и после этого отправляются в порт от града огня вражеской команды.

Эсминцы и линкоры делают огромный вклад в победу команды. Не знаю почему всем из линкоров так нравится Фусо, как ни крути но он по сути самый картонный из линкоров 6 уровня, без ПВО, с не самой хорошей баллистикой из-за которой снаряды порой летят неимоверно долго. Играю на Баварии, такого комфорта на ней даже не ожидал. Калибр позволяет хорошо бороться против линкоров и всё равно что у него меньше бортовой залп чем у Фусо, пусть меньшая дальность стрельбы, в рангах этот минус почти не чувствуется. На счёт кривизны оружия, я бы поспорил кто из этих двух линкоров косее и кто меньше из них полыхает. При раскачке в ПВО оно позволяет бороться с авианосцем, пусть не на все 100%, но опять же в разы лучше Фусо. ПМК имеется. Чуть ли не единственный минус - плохая защита от торпед, но если грамотно следить за боем, то эту опасность можно минимизировать.

В общем Бавария стала открытием. Сам так же поначалу думал играть на Фусо, но дойдя уже до 8 ранга Бавария для меня сравнима имбочке. (:

У Фусо если я не ошибаюсь самый высокий ДПМ и за счёт него он чаще может влиять на результат чем другие ЛК, хотя на 6 ЛВЛ все ЛК играемы в РБ. Всё зависит от ситуации и предпочтений игрока...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой

Докатились, три боя подряд в рангах и ни одного крейсера!!! Три или четыре линкора и три или четыре эсма вот и вся тима!!! Никакого тебе разнообразия эсмы три на три рубятся друг с другом на точке а вокруг точки перестреливаются линкоры...  Даже поржал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

Докатились, три боя подряд в рангах и ни одного крейсера!!!

c 10 ранга в боях стандартный состав 3 линкора 3 эсма и линдер. . Переодически в эту "тусовку" залетает курятник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
632 публикации
8 510 боёв

Да, с 10 ранга крейсера практически вымирают. Четыре линкора и три эсминца - стандартный состав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

главная имба этого сезона однозначно Фусо

минимум процентов 70 сливов происходит из-за того, что как минимум один овощ на японце простоял всю игру в районе респа, а то и дальше накидывая по ЛК с 20+км, но в нужный момент просто не успев тупо на точку встать (потому что она оказалась далеко) или добрать шотный ЛК (потому что тот на 10 км подъехал и через остров выстрелить уже не получилось)

и как раз в этот момент и проявляется вся имбовсть Фусо - его ГК вполне хватает на то, чтобы пока команда за точки борется накидать с 22 км по чужим ЛК столько, чтобы при сливе в топе оказаться (особенно если других Фусо в команде не было), а то и основной калибр взять (если ЭМ в сетапах много)

причем я в последние пару дней болтаясь между 8 и 9 рангом заметил, что многие фусоботы, проникнувшись кораблем, начинают уже тупо на ОФ играть и чисто против ЛК, ничем особо не рискуя - решит команда на точках хорошо, не решит, так хоть с большей вероятностью звезда сохранится

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 минуты назад, kolesoudachi сказал:

главная имба этого сезона однозначно Фусо

минимум процентов 70 сливов происходит из-за того, что как минимум один овощ на японце простоял всю игру в районе респа, а то и дальше накидывая по ЛК с 20+км, но в нужный момент просто не успев тупо на точку встать (потому что она оказалась далеко) или добрать шотный ЛК (потому что тот на 10 км подъехал и через остров выстрелить уже не получилось)

и как раз в этот момент и проявляется вся имбовсть Фусо - его ГК вполне хватает на то, чтобы пока команда за точки борется накидать с 22 км по чужим ЛК столько, чтобы при сливе в топе оказаться (особенно если других Фусо в команде не было), а то и основной калибр взять (если ЭМ в сетапах много)

причем я в последние пару дней болтаясь между 8 и 9 рангом заметил, что многие фусоботы, проникнувшись кораблем, начинают уже тупо на ОФ играть и чисто против ЛК, ничем особо не рискуя - решит команда на точках хорошо, не решит, так хоть с большей вероятностью звезда сохранится

Да-да, фугасоаутисты Фусо - хит 7 рангового сезона. А еще любят они борт подставить (ну да, башни же надо все выставить).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию