31 072 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 316 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:17:25 (изменено) Всем привет! Последнее время на форуме высказывается много мнений насчет того, что на 10-х при игре без према часто уходишь в минусы и как это ужасно. Слезы и стенания по всему форуму растеклись уже. Когда-то, когда я полгода назад вкачал свою первую 10-ку, мне тоже не понравился этот момент. Но потом я стал больше играть на 10-х уровнях (сегодня уже 8-к в порту), откатал более 5000 боев, много наблюдал за игроками и вот что я вам скажу: для многих игроков ТАК И НАДО, чтобы их игра на 10-х приносила им минусы! Поясню: вкачали 10-й корабль, скорее всего бесплатно, а значит НЕ ЦЕНЯТ то, что играют на топовом и самом мощном корабле, в итоге в бою занимаются ЕРУНДОЙ. В лучшем случае набивают даимажку с задней линии, в худшем - вообще решают какие-то свои непонятые дела. Часто в чате просишь помочь взять точку или помочь продавить направление, или авика просишь не уводить откидавшихся бомберов от вражеского эсма и светить его, но где там, допросишься этих ХАЛЯВЩИКОВ - у них есть дела поважнее. Доходит до абсурда: эсм идет возле вражеской точки, на которой никого нет, но точку не берет, а идет через полкарты дамажить по ЛК. Или авик бомбит вражеского авика, у того остается мизер жизни, что можно за залп его утопить, но авик улетает и вражеский авик пропадает из засвета и продолжает топить наши корабли! И зачем таким игрокам 10-е корабли бесплатно? Чем меньше будет таких халявщиков на 10-х, тем интереснее будет играть. Я хочу, чтобы если игрок выкатил 10-ку, чтобы он СТАРАЛСЯ и ВЫКЛАДЫВАЛСЯ на победу или хотя бы на солидную дамажку и фраги. ПУСТЬ ПАШЕТ. Тогда играть будет интереснее всем, не будет этого разброда и шатания. А кто не хочет пахать или платить, пусть катает на 8-х и будет кормом для тех, кто на 10-х. Я все это говорю не с точки какой-то справедливости, ее вообще не существует :) Я пишу все это с точки зрения того, что игроков, находящихся сверху списка команды (т.е. играющих на 10-х) надо стимулировать ПАХАТЬ больше остальных т.к. исход боя от них зависит больше, чем от остальных. Поэтому, или платите разработчикам на развитие игры, или пашите, чтобы не уйти в минус и помогайте команде, или нечего играть на 10-х. Кто купил прем, купил голд камо, тот и скорее всего ценить свою 10-ку будет выше и стараться играть на ней лучше - это элементарная психология. И такой в минус не уйдет. У меня все 10-ки с голд камо и минусов вообще не бывает. А если все досталось на халяву, то и не стараешься. И еще, давно предлагаю, чтобы в случае поражения игроки получали бы серебра меньше, чем в случае победы. Это будет дополнительным стимулом для команды играть на победу и на команду, а не на дамажку. Если ты играл и твоя команда ПРОИГРАЛА, то за что тебе вообще платить?! Иди фармь на 8-х, набивай свою дамажку или что ты там делаешь, и думай над своим поведением в игре. И не ной потом про то, как уходишь в минусы и какая экономика плохая. Еще достало уже порядком, когда игра началась, а эсм стоит. Ждет чего-то. То ли в туалете его хозяин засиделся, то ли булочку доедает, или еще чего делает вместо того чтобы с первых секнуд РВАТЬ КОГТИ на точку. А потом приходит, когда время уже упущено, потопит один ЛК веерами и доволен - в минус не ушел и даже в плюсе, а партия проиграна. А если бы экономика была НОРМАЛЬНОЙ, то такой игрок из минусов бы не вылазил, или из песка. Игра на 10-х уровнях - это высшая лига, и хотя бы здесь хочется больше заинтересованных в победе людей. И все это можно сделать при помощи нормально настроенной экономики. р.s. Думаю, что сейчас соберутся нытики со всех тем про экономику и этот пост просто улетит в минуса :) p.p.s 1 час назад, simon1106 сказал: Вы помните время, когда до десяток докачались только скиллованные игроки? Все перестрелки были на максимальных дистанциях, игроки ждали ошибок противника, было просто стоялово. Вы уверены что это действительно ИНТЕРЕСНЕЕ? Я в игре всего полгода, не знаю, что было раньше. Но могу предположить, что многие нюансы механики были несколько иными. Сейчас бои на 10-х в режиме "превосходство" (захват точек) весьма динамичные. Даже более чем нужно из-за слишком большого количества эсмов (по 10 штук регулярно в бою). Я уже много раз предлагал ограничить количество эсмов в боях хотя бы до 8, но это отдельный разговор. И ведь не говорю, что на 10-х будут только скилловые игроки, это не возможно. Да и сам я себя скилловым пока далеко не считаю. Я говорю не о скилле, а о СТАРАНИИ ИГРАТЬ НА ПОБЕДУ КОМАНДЫ. Игрок может не быть скилловым, но он, дойдя до 10-го уровня, будет понимать, что, например, играя на эсме, нужно все-таки брать точки, а уже потом гоняться за ЛК на задних линиях. А авик, например, будет знать, что лучше он подольше подержит бомберов над эсмом для его засвета, чем нанесет чуть больше дамажки по ЛК. Это очевидные вещи, все и так это знают, а играют не так по простой причине: играть на дамажку сегодня ВЫГОДНЕЕ, чем на победу. Более того, если команда проиграет, то дамажки скорее всего получишь больше, а значит, и серы больше. Это в корне не верный подход к вознаграждению игроков за бой, который ЛОГИЧНО приводит к тому, что народ играет на дамажку в ущерб победе. Образно говоря по аналогии с футболом, каждый игрок на поле должен СТАРАТЬСЯ забить гол и не пропустить гол в свои ворота, а не считать удары по мячу в углу поля. Интересно ли вам играть в футбол, если полкоманде нахчать на голы, им главное ударить по мячу да посильнее, и не важно куда он полетит? А вратарь вместо защиты ворот тоже бегает за мячом, чтобы посильнее по нему "надамажить". Вот это нужно исправлять. И этого можно добиться экономическими методами без всякого принуждения. Сегодня же в игре платят серу за УДАРЫ ПО МЯЧУ, а не за голы и защиту ворот. Чем больше раз ударил, тем больше награду получил, и даже лучше, что команда слилась т.к. в этом случае по мячу побьешь побольше. Изменено 29 июн 2017, 09:47:27 пользователем SuperJedi2009 25 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 andreyskiff Участник, Коллекционер 121 публикация 9 222 боя Жалоба #2 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:22:07 3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал: Доходит до абсурда: эсм идет возле вражеской точки, на которой никого нет, но точку не берет, а идет через полкарты дамажить по ЛК. Такие кадры не только на Х уровнях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 072 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 316 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:24:07 (изменено) 2 минуты назад, andreyskiff сказал: Такие кадры не только на Х уровнях. Это понятно. И поэтому экономика должна таких загонять в песок. Пусть там занимаются ерундой. А если на 10-ку сел, то СТАРАЙСЯ, или уходи в жирный минус за то, что ПОДВЕЛ команду, в топе которой ты был. Изменено 29 июн 2017, 05:24:20 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 RenamedUser_91626 Участник, Коллекционер 950 публикаций 8 838 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:38:23 Я любитель играть на 10-х. Играю с премом,в минуса,ну это надо постараться, да иногда ЛК не идут на пролом,а смысл, нарваться на торпеды ЭМ,кому захочется,если твоя команда из ЭМ слилась в своих дымах и не светила нормально тут не ЛК виноват который не идет в атаку. Даже те же крейсера,им что ли охота идти в атаку на тот же ЛК или невидимый торпедный ЭМ. ВОт и трутся первую половину боя все у линии. В рандоме же игроки не сидят в одном чате и не общаются все 15 капитанов,поэтому один хочет танкануть, но боится что его не прикроют т.к попадаются такие очкуны что даже при хороших условиях "жим жим" у них,вот поэтому рандом он такой рандом,но я играю и буду играть,хоть и бомбит иногда от кракенов таких Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 [FE_B] kipni4ek Участник, Коллекционер 995 публикаций 18 110 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:44:09 Голдо камка хватает катать в плюс на 100-200к. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #6 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:49:14 22 минуты назад, SuperJedi2009 сказал: Это понятно. И поэтому экономика должна таких загонять в песок. Пусть там занимаются ерундой. А если на 10-ку сел, то СТАРАЙСЯ, или уходи в жирный минус за то, что ПОДВЕЛ команду, в топе которой ты был. Как бы и так загоняют всех в песок. Раковые бои уже 6 лвл, сценарии на 6 лвл. На 7 лвл дофига кактусов, на 9 практически все корабли-кактусы 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
715 anonym_hharJixpFtA2 Участник 1 651 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:49:21 Раки и так уходят в минус 150-200к за бой (уверен, что ты в курсе). Это много уже, ибо если еще увеличить ремонт - тогда на 10-х вообще мало кто будет играть. Это скачек назад, никак не вперед. ТС, что там с Хабаром?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 [SP] svesenic Участник 114 публикации 29 642 боя Жалоба #8 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:50:10 29 минут назад, SuperJedi2009 сказал: И еще, давно предлагаю, чтобы в случае поражения игроки получали бы серебра меньше, чем в случае победы. Это будет дополнительным стимулом для команды играть на победу и на команду, а не на дамажку. Если ты играл и твоя команда ПРОИГРАЛА, то за что тебе вообще платить?! Иди фармь на 8-х, набивай свою дамажку или что ты там делаешь, и думай над своим поведением в игре. И не ной потом про то, как уходишь в минусы и какая экономика плохая. Я бы предложил, для стимула, штоб у выйгравшей команды никто в минус не уходил, тоусть если набил маловато но команда выйграла, то вместо минуса шоб был 0 Думаю хороший стимул для победы 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 122 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 806 публикаций 20 383 боя Жалоба #9 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:50:22 (изменено) Играю без према, по большей части на десятках, в среднем выхожу в 0 или небольшой плюс. Фармлю на десятках с голдовым камуфляжем (Монтана, Гинденбург, Демон), в среднем 200 - 250к в плюс чистыми, на Хабаровске в среднем + 100к чистыми без према и камуфляжа. Минуса у меня пожалуй на Ямато и Шимке, но это целиком моя вина. Начал осваивать Гиринг, в принципе первые впечатления положительные, правда не когда особо играть. Не вижу никакой проблемы с доходностью у 10х уровней, просто надо играть в удовольствие и все будет хорошо. Изменено 29 июн 2017, 05:58:18 пользователем DeadMamonth Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 122 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 806 публикаций 20 383 боя Жалоба #10 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:53:17 2 минуты назад, B1ack_Dragon сказал: Как бы и так загоняют всех в песок. Раковые бои уже 6 лвл, сценарии на 6 лвл. На 7 лвл дофига кактусов, на 9 практически все корабли-кактусы А кто там кактусы то ? 7 в принципе все норм, то что в рангах баланса нет другое дело, в рандоме все вполне себе живут. 9 то же отличные корабли, там из кактусов один изюм и тот спорный, надо бы его выкупить и покатать, правда когда качал плевался, но это был мой первый кораблик 9 уровня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
732 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 15 304 боя Жалоба #11 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:57:40 На 8 не нафармишь особо...патологические крабаны на 5 - 6 часто попадаются или на премах аналогичного уровня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 072 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 316 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 29 июн 2017, 05:57:53 (изменено) Еще достало уже порядком, когда игра началась, а эсм стоит. Ждет чего-то. То ли в туалете его хозяин засиделся, то ли булочку доедает, или еще чего делает вместо того чтобы с первых секнуд РВАТЬ КОГТИ на точку. А потом приходит, когда время уже упущено, потопит один ЛК веерами и доволен - в минус не ушел и даже в плюсе, а партия проиграна. А если бы экономика была НОРМАЛЬНОЙ, то такой игрок из минусов бы не вылазил, или из песка. Игра на 10-х уровнях - это высшая лига, и хотя бы здесь хочется больше заинтересованных в победе людей. И все это можно сделать при помощи нормально настроенной экономики. Изменено 29 июн 2017, 05:58:26 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 122 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 806 публикаций 20 383 боя Жалоба #13 Опубликовано: 29 июн 2017, 06:00:26 3 минуты назад, Medved_essen сказал: На 8 не нафармишь особо...патологические крабаны на 5 - 6 часто попадаются или на премах аналогичного уровня. В смысле не на фармишь ? Без ПА 350 - 400к вполне привозят чистыми Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 29 июн 2017, 06:01:12 Вопрос: зачем на 10м ранге вообще нужен какой-то фарм? Что еще прокачивать дальше? 11х кораблей нет.. Сыграл плюс-минус в ноль, и нормально. не хватает на что-то - пофармить можно и на мидлл-левелах. А на топах играть - не за фарм, а для фана. Не получается, не фанаво? Подгорает? Значит, рановато пока "фаниться", нет? Так что в целом ТС прав, как и разработчики. Но кому очень хочется.. Есть способы через донат, и их уже описали: прем, камо. И уже все проще. Опять не складывается? Ну, тут медицина будет бессильна. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 Robin_Bad Участник 902 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 29 июн 2017, 06:02:20 Если все будут играть хорошо на 10 лвл ,как вы хотите ,то бои будут долгими и нудными . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 972 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #16 Опубликовано: 29 июн 2017, 06:03:17 3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал: Еще достало уже порядком, когда игра началась, а эсм стоит. Ждет чего-то. То ли в туалете его хозяин засиделся, то ли булочку доедает, или еще чего делает вместо того чтобы с первых секнуд РВАТЬ КОГТИ на точку. А потом приходит, когда время уже упущено, потопит один ЛК веерами и доволен - в минус не ушел и даже в плюсе, а партия проиграна. А если бы экономика была НОРМАЛЬНОЙ, то такой игрок из минусов бы не вылазил, или из песка. Игра на 10-х уровнях - это высшая лига, и хотя бы здесь хочется больше заинтересованных в победе людей. И все это можно сделать при помощи нормально настроенной экономики. Воу-воу! Палехче на поворотах! Это случайные бои. Что-то я не видел никаких требований, что эсминцам нужно стартовать сразу на точки, что играть надо хорошо и т.д. Это игра, а не работа, где тебя злой начальник штрафует за каждый косяк. Впрочем и это не на каждой работе практикуется. Слава богу, что такой как ты не принимает решения в компании, а то бы весь онлайн разогнал своими прихотями. Я понимаю, неприятно когда у тебя в союзниках одни неумехи. Но это не катастрофа. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #17 Опубликовано: 29 июн 2017, 06:07:23 10 минут назад, DeadMamonth сказал: А кто там кактусы то ? 7 в принципе все норм, то что в рангах баланса нет другое дело, в рандоме все вполне себе живут. 9 то же отличные корабли, там из кактусов один изюм и тот спорный, надо бы его выкупить и покатать, правда когда качал плевался, но это был мой первый кораблик 9 уровня. Колорадо с 8 лвл. Механ. Рейнджер. На 9 , Изюм корыто, Гроб просто металлолом, Айова Красивое косое корыто, Ибуки- Атаго с 3км дальности,Балтимор, Удалой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 29 июн 2017, 06:08:41 твои слёзы про Хабаровск растеклись не меньше. Всё просто - хотите играть в плюс на 10ках - ПА и голд камо в помощь. 400к серы в + чистыми за хороший бой - изи. 2 минуты назад, B1ack_Dragon сказал: Удалой... лодка нагибает, ты не прав. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 karaja1971 Участник, Коллекционер 317 публикаций 5 291 бой Жалоба #19 Опубликовано: 29 июн 2017, 06:12:27 51 минуту назад, SuperJedi2009 сказал: он СТАРАЛСЯ и ВЫКЛАДЫВАЛСЯ Вот играет такой игрок на Хабаровске старается выкладывается топит корабли набивает тонны дамаги а потом ты же первый шлепаешь очередну тему что Хабара надо резать резать и резать. 6 минут назад, B1ack_Dragon сказал: Удалой Ну я бы не сказал... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 29 июн 2017, 06:13:51 Жестко и неинтересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию