Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Про общение, онлайн и т.д.

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27 396
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 651 публикация
19 422 боя

Собственно, неблагодарная тема, но попробую. Уж очень много "горячих" тем, вокруг которых бурление на форуме принимает абсолютно нецивилизованные формы. Не могу молчать, в общем (может, и зря)

Скажем, онлайн - вроде бы, прав mal_h: обычному игроку эти цифры должны быть до лампочки. Однако ж - я денег в аренду премов вложил немало, хочется, чтобы и через год-два-три можно было зайти и погонять в свое удовольствие, и не против ботов и редких фиолетовых статюг, как сейчас это дело обстоит в самолетах.

Опять же - когда большой онлайн, тут и бои собирать проще, и можно +1 уровень боев, и какие-то относительно массовые командно-клановые активности (да, это условных 5-10% аудитории - но самой активной и вовлеченной в игру)

Вот и не спит народ, нервничает, до хрипоты спорит по двум русским вопросам "кто виноват" и "что делать". Хотя в текущем моменте это, в общем, на бОльшей части игроков действительно не сказывается - 20 тыщ онлайн или 50.

Опять же, недавнее битье тарелок в "клубе коллекционеров", когда там группа инициативных товарищей хотела чистки делать. Тоже их понимаю - из благих побуждений хотели очистить раздел от вайна, хейта и токсичных инакомыслящих заодно. Чем вызвали еще бОльший хейт.

И эта карусель у нас уже очень большие обороты набрала. Как центрифуга.

С одной стороны, у нас принято ныть, хейтить и проклинать разработчиков по практически любому поводу. Даже за раздачу халявы (масса примеров. те же СК хотя бы). Честно говоря, этот хейт уже задолбал.

С другой стороны - ну с чего-то же изрядная масса взрослых людей дошла до такого градуса негатива.

Просто хочу напомнить времена, когда СабОктавиан вел свою ветку "общение с разработчиками" и с невероятным терпением отвечал на вопросы. Блин, это было круто. Филиппа уважали, курс был понятен, а самое главное - было ощущение диалога и взаимного (взаимного, господа ветераны!) уважения. Была политика информационной открытости (открытости, а не когда весь форум ждет анонса ивента, который же начался)

А сейчас чего-то все не туда ушло. Масса взаимных претензий, хейт, переходы на личности, отсутствие информации даже на уровне "мы услышали, работа ведется, будет сделано до конца 2017 г, иных комментариев пока не будет". Опять же, надо понимать, что человек, которому игра безразлична, он не будет тут на форуме писать пусть даже негативные комментарии (и снимать сначала видео "я про корабли больше не снимаю",  а потом про аналитику онлайна).

Небезразличные это люди. И это золотой фонд игры, как бы это парадоксально не казалось: им корабли интересны, это ЦА, которая на игре сидит. Которые уже заинтересованы. Я не говорю, что новых не будет, но это не река, а ручеек.

И я не говорю, что их (нас) надо в ягодицы целовать. И не говорю о том, что дискуссии в стиле "разработчики такие-сякие", в которых форум просто утонул, являются конструктивом.

Просто...может, как-то сделать перезапуск общения с коммьюнити? С чистого листа, со взаимным уважением, с открытым. так сказать, забралом? (а не "следите за анонсами анонсов"). Да, может и с банами тех, кто не понимает (хотя я не считаю, что у нас сейчас мягкая политика модерации).

"Спроси разработчика" - не совсем то. Понятно же, что многие вопросы остаются "за бортом". Может быть, какое-то коммюнике с ответами на ЧаВо, типа "списк вопросов, про которые администрация знает и которые решает" - скажем, те же супермодернизации (да, я знаю, что ответ был - но его бы вывесить, вместе с другими, в топ форума, чтобы человек мог легко найти, прежде чем открывать 100+ ветку на эту тему)

Ну вот как-то так, что ли. На самом деле, это большой вопрос для обсуждения, конечно. При том, что обе стороны (как мне кажется) хотели бы конструктивного общения. Без хейта, фантазий и недомолвок.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Размер онлайна влияет на качество работы матчмейкера, больше онлайн,  меньше вероятность турбобоев, те команды будут более однородны по скиллу,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

"С открытым забралом"... Вот сегодня и посмотрим, открывают его или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
5 минут назад, Jadd сказал:

Просто...может, как-то сделать перезапуск общения с коммьюнити? С чистого листа, со взаимным уважением, с открытым. так сказать, забралом? (а не "следите за анонсами анонсов").

:Smile_great:  Я бы даже дополнил: С чистого листа, со взаимным уважением и со специалистами, которые общаются с игроками иначе, чем теперешнее "Чо пристали? Вас много - я один!!!"

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 396
[9-MAY]
13 651 публикация
19 422 боя
5 минут назад, Saferprim сказал:

Размер онлайна влияет на качество работы матчмейкера, больше онлайн,  меньше вероятность турбобоев, те команды будут более однородны по скиллу,

Согласен. Именно поэтому игроков (меня, скажем) волнует циферка, которая гипотетически волновать не должна.

6 минут назад, Oleg83tt сказал:

"С открытым забралом"... Вот сегодня и посмотрим, открывают его или нет.

А что сегодня будет? (я опять, видимо, что-то пропустил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
7 минут назад, Saferprim сказал:

Я все жду, когда статисты начнут возвращаться из рангов, недельки через 2-3.

Тогда начнется настоящий ад, где все средняки в рангах, статисты уже закончили - и команда собирается из 44% И 62%+

Было уже такое в прошлых сезонах, но тогда и онлайн был повыше.

Сегодня будет, чую, в разы веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
1 минуту назад, Jadd сказал:

Согласен. Именно поэтому игроков (меня, скажем) волнует циферка, которая гипотетически волновать не должна.

А что сегодня будет? (я опять, видимо, что-то пропустил)

Темку создам, а там посмотрим...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
8 минут назад, Saferprim сказал:

Не согласен с данным утверждением, теория вероятности меня поддерживает. Влияние онлайна на равномерное распределение по скиллу может быть только при критически низком, собственно говоря, онлайне. Разумеется если считать процентное соотношение хороших/средних/плохих/неадекватных игроков постоянным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
19 минут назад, Jadd сказал:

Ну вот как-то так, что ли. На самом деле, это большой вопрос для обсуждения, конечно. При том, что обе стороны (как мне кажется) хотели бы конструктивного общения. Без хейта, фантазий и недомолвок.

Хорошая тема, хороший посыл и тезисы.

Боюсь, только, воспринято будет "как всегда".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 984 боя
2 минуты назад, nevic сказал:

Опередил! Присоединяюсь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
5 минут назад, Sergio_Scout сказал:

Не согласен с данным утверждением, теория вероятности меня поддерживает. Влияние онлайна на равномерное распределение по скиллу может быть только при критически низком, собственно говоря, онлайне. Разумеется если считать процентное соотношение хороших/средних/плохих/неадекватных игроков постоянным. 

Ну если вы обратились за помощью к ТВР, то давайте перейдем к цифрам.  А каков размер "критически низкого" онлайна, тем более вы не забывайте что 20-40% играет в коопе, со всего имеющегося онлайна игроки выбираются одновременно не в один бой,  а в сотни  боев, при этом вы учитывайте что в игре несколько уровнев боев, те игроки  на кораблях 5 уровня никак не пересекаются с 10 уровнем,  есть песок и новички которые играют отдельно. И в конечном итого выборка допустим после  00-00 часов по Москве для  8+ уровня может быть несколько сотен человек и это не та выборка про которую можно говорить что будет  нормальное распределение по гауссу.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 396
[9-MAY]
13 651 публикация
19 422 боя
7 минут назад, nevic сказал:

Ну лично для себя я решил устроить мораторий на 3 квартал на коксичность, тыкание в статистику и переходы на личности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 984 боя
17 минут назад, Dark_GIPER сказал:

:Smile_great:  Я бы даже дополнил: С чистого листа, со взаимным уважением и со специалистами, которые общаются с игроками иначе, чем теперешнее "Чо пристали? Вас много - я один!!!"

А я бы дополнил: С чистого листа, со взаимным уважением и с игроками, которые общаются с разработчиками иначе, чем теперешнее "Официант! Ну-ка бегом..."

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
Только что, Saferprim сказал:

Ну если вы обратились за помощью к ТВР, то давайте перейдем к цифрам.  А каков размер "критически низкого" онлайна, тем более вы не забывайте что 20-40% играет в коопе, со всего имеющегося онлайна игроки выбираются одновременно не в один бой,  а в сотни  боев, при этом вы учитывайте что в игре несколько уровнев боев, те игроки  на кораблях 5 уровня никак не пересекаются с 10 уровнем. И в конечном итого выборка допустим в 00-00 часов по Москве для  8+ уровня может быть несколько сотен человек и это не та выборка про которую можно говорить что будет  нормальное распределение по гауссу.

Точные цифры лень считать. Формулы вспоминать надо, а я со вчерашнего утра ещё не спал... ранги, да и х2 тоже поснимать.

Что бы дать точные цифры - нужно знать сколько именно процентов человек играют в кооп и только в него, сколько и там и там, а сколько в рандом (операции я отнёс бы к коопу, а ранги это не постоянный тип боя, поэтому их можно и не учитывать).

Делал в своё время статистическую кривую распределения скилла игроков в танках (на спор с одним любителем теории заговора). У меня вышло нормальное распределение, когда онлайн больше 700 человек, это учитывая взвода (для кораблей число должно быть побольше, ибо есть ПВЕ контент). Не, конечно бывали бои, где у одной команды средний % побед 55, а у другой меньше 50-и, но не часто. Нарушают статистику отряды папок-нагибателей 60+ и друзей-одноклассников 45-. Когда один отряд типа отбалансило против другого, но это частный случай. 

Другое дело, что есть средний скилл по онлайну и он меняется в зависимости от времени суток, дней недели, праздников, акций и т.д., вот это и создаёт впечатление неравномерного баланса. (да у меня тоже стул горел, когда я был единственный зелёный среди красноты, а у противника только зелень, синева и фиолет). 

Что бы дать точные данные нужно много разной информации. Первое: у меня такой инфы нет, второе: больше я таким... хм... геморроем заниматься не стану.  .   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
4 минуты назад, REDGD80 сказал:

четкого плана на будущее нет..

Я уверен, что он есть, просто он нам неизвестен.

Я еще в период ЗБТ говорил об этом, не дословно, но примерно так:

"Нам неизвестны планы Разработки на ближайшее, 3-6 месяцев, Мы не знаем, что нас ждет, а "сливы" со сторонних ресурсов только провоцируют на домыслы и предположения, в массе своей - негативные. Покажите нам, то что можно показать, хоть с примерными сроками и, как пить дать, 30-40 % вопросов будет снято. Периоды можно указывать так, примерно: сентябрь-октябрь - ввод новых веток "эсминцев Монголии". В этот же период - новые "акции в коопе" по типу текущих."

Понимаю, что могут быт потом посты: "Ааааа...Вы абищали..!"

Но сейчас то не лучше. Почему целая тема Алкены про прем-магаз висит в важных, а такой нет? Или некому? Так мы найдем достойных и адекватных людей. Только дайте им информацию и нет проблем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
2 минуты назад, nevic сказал:

Я уверен, что он есть, просто он нам неизвестен.

Просто он такой, что если его озвучить, то он просто не понравится большинству народа.

Вы представьте 2 года назад бы нам сказали: за ближайшие 2 года игры новых режимов игровых не будет, контента для высоких уровней не будет, клановых боев не будет... мы только несколько веток сделаем, 40 премов наштампуем, 3 раза изменим перки и прочие мелочи доделаем...

Там бы онлайн жахнулся просто сходу.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, Jadd сказал:

Просто хочу напомнить времена, когда СабОктавиан вел свою ветку "общение с разработчиками" и с невероятным терпением отвечал на вопросы.

Верните С.О. на форум:Smile_izmena:

Он умел привести цифры таким непонятным образом, что всем понятно, что не понятно:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
1 минуту назад, hadzey сказал:

А я бы дополнил: С чистого листа, со взаимным уважением и с игроками, которые общаются с разработчиками иначе, чем теперешнее "Официант! Ну-ка бегом..."

Чё ты несешь Дуся? Только попробуй ляпнуть что-то подобное по отношению к КМ и баня обеспечена. От двух недель до дембеля.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
2 минуты назад, Dantist63 сказал:

Вы представьте 2 года назад бы нам сказали: за ближайшие 2 года игры новых режимов игровых не будет, контента для высоких уровней не будет, клановых боев не будет... мы только несколько веток сделаем, 40 премов наштампуем, 3 раза изменим перки и прочие мелочи доделаем...

Пойми, неизвестность еще хуже.

Ну это я так думаю. 

За себя скажу:

Если бы мне всё это озвучили, я бы все равно играл, но уже с неким осознанием будущего. Знал бы чего ждать, а чего нет в ближайшие полгода.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
19 минут назад, REDGD80 сказал:

Скрытый текст

icqXbTR.gif

Интересные ты картинки собираешь..... интересно, что бы сказал Фрейд? :Smile_amazed:

5 минут назад, Dantist63 сказал:

Вы представьте 2 года назад бы нам сказали: за ближайшие 2 года игры новых режимов игровых не будет, контента для высоких уровней не будет, клановых боев не будет...

Я бы подумал что это такая первоапрельская шутка. В июле....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.