Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_5072212

Уровень рангов 10, 9, 8, 7...

Рандом и ранги  

275 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

14
[INC]
Участник, Бета-тестер
51 публикация
9 064 боя
33 минуты назад, calmstuff сказал:

Вот видите сколько интересных тактических вариантов на 10-х!   А они нам это не дают, принуждают играть в песочнице (точнее аквариуме) с ракообразными... :Smile_sad:

мне игра до 8 лвл(включительно) нравится больше, 10й лвл принуждает играть от дистанции, а вот догфайт на 6-8 просто шик :D 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 320 боёв
1 час назад, WILLY_BRAUN сказал:

а) при наличии 3 шимаказ в команде + авик = о какой команде речь ?

б) авик любого утопит. Без иллюзий.

1 час назад, kol71st сказал:

Одного ДеМойна авик конечно утопит, только убьет на это огромную кучу времени, учитывая что там ПВО будет не только от ДеМойна.

Иллюзии на счет несокрушимости авиков как раз...  С чего такая уверенность ? Не утопит авик Демойна в фулл-ПВО. Даже Гинденбурга пвошного не утопит. И Минотавра. Авик 100 % заберет Зао и Москву. Остальные крейсера 10-го уровня, при должном внимании к ПВО сборке, доставят авику боль. Добить в конце боя, когда у этих крейсеров уже будет половина ХП и поломано ПВО - это да. А так, в начале боя любой налет авика на эти крейсера будет печальным для авиковода... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 950 боёв

Вы забываете еще один момент: "3 Шимы и авик"  должны действовать согласованно!     Иначе их эффективность далеко не очевидна...    это вполне может оказаться просто стадо , что мы уже не раз видели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
4 166 боёв

Пока с небольшим отрывом побеждают ранги на 10-ках. Скоро можно будет подводить итоги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
4 532 боя

Ну как бы папки тоже раковали на пути своего развития, ну а на 10 опять начнётся помойка мол все раки играть не умеют, я один тащун и тд. Да по..х на каком уровне РБ устраивать, гамать умеешь фан и звезды получишь, не умеешь начнешь всех поливать и Лестру в том числе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
4 166 боёв
5 минут назад, TerraPalantir сказал:

Ну как бы папки тоже раковали на пути своего развития, ну а на 10 опять начнётся помойка мол все раки играть не умеют, я один тащун и тд. Да по..х на каком уровне РБ устраивать, гамать умеешь фан и звезды получишь, не умеешь начнешь всех поливать и Лестру в том числе.

Истину глаголете!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Решил провести небольшой анализ популярности уровней боев, для упрощения взял только патч 0.6.4.

Сначала стоит посмотреть владельцев кораблей по уровням:

Владельцы
5 6 7 8 9 10
3209855 1661784 1114274 602446 181140 72334

bU2HAH5.png

Как видно почти половина кораблей - это корабли 5ого уровня. И всего ничтожный 1% - корабли 10ого уровня.

Но если взглянуть на количество боев:

Бои
5 6 7 8 9 10
3064421 3229536 2966299 3092508 1456913 857782

49PalY3.png

Сразу видно что 5ый уровень с прошлого графика просто "дутый". Бои равномерно распределены по 5-8лвл, с двойной просадкой на 9лвл и троекратной на 10лвл. Тут уже видно что 10ки не так уж непопулярны относительно других, особенно учитывая их количество.

А если взять соотношение количества боев к владельцам, получив сколько в среднем владелец играет боев на этом уровне:

Бои/Владельцы
5 6 7 8 9 10
0,95 1,94 2,66 5,13 8,04

11,86

Отсюда уже видно что владельцы 10лвл катают свои корабли очень активно. Потому доводы о непопулярности рангов на 10лвл не такие уж и основательные. Огромное количество лоу-лвл (5-7) совсем не значит что там активные игроки или эти корабли тупо не пылятся в порту. Остается один аргумент против хайлвл - ценники на обслуживание. Но как показал последний ПВЕ режим, этот вопрос легко решаем - можно сделать любой желаемый доход в отдельно взятом режиме.

P.S. данные брал с http://www.worldofwarships.top/stat/table/ за что автору спасибо. Жаль не обновляет статистику по рангам.

Изменено пользователем kol71st
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 701 бой

На 10 лвл ранги - это как минимум интересно. Я бы поиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
[RE]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
23 151 бой
В 05.07.2017 в 13:33, crafty_vuyko сказал:

В ранги ради рангов не играю, смысла пиксельных наград не вижу, а сами ранги лишь косвенно раскрывают скил игрока.

Какая вам разница, раскрывают ранги скилл или нет, если все равно у вас его почти нет?? К чему эти выдуманные поиски причин , оправдывающие ваше «не смог» . Играете в пиксельную игру, но пиксельные награды «гордо» не интересуют. Конечно, только чтоже  это вы подаренные премы катаете и катаете?? Одно кривленье душой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
4 166 боёв

Играю на советских эсминцах, по этому ранги это не мое)))

За то нашел себе хобби, собираю скриншоты, где звездные игроки на дне списка в рандоме)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
38 минут назад, RASSTREL_ сказал:

За то нашел себе хобби, собираю скриншоты, где звездные игроки на дне списка в рандоме)))

Условно советский Аншань очень даже хорошо себя показывает. Да и Гневный не так уж плох - неплохо попадает по эсминцам и крейсерам докучать может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

10 уровни это хотя бы разнообразный геймплей. А не унылое ползание на 18-22 узлах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
4 166 боёв
2 часа назад, kol71st сказал:

Условно советский Аншань очень даже хорошо себя показывает. Да и Гневный не так уж плох - неплохо попадает по эсминцам и крейсерам докучать может.

С Вашим скилом и на бревне можно первый ранг взять)

А у меня нервная система слабенькая для рангов))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 373 боя

На 9ах вполне можно сгонять. Уже представил тонну фармеров на Миссури. Если такое будет, наверное Леста даже скидку сделает перед началом сезона на перелив свободки. Всегда найдутся желающие совместить приятное с полезным и пофармить. Единственное что немного напрягает, так это Блек. Хоть их и мало, но дисбаланс на точках из-за них явно будет сильный. Фиг знает как это поправить. Что-то мне подсказывает добавление новых 9 премов ситуацию не улучшит, хотя .....

10-ки тоже норм. И на них можно скатать сезон другой. Но опять же.... Будет много соплей в стиле: "Да что такое, у меня нет ни одной десятки, помогите!" или "Да бред, ремонт дорогой, я в минусе. Ахтунг.":Smile_teethhappy: Впрочем меня это не пугает, при желании ко всему можно придраться....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
569 публикаций
13 часа назад, RASSTREL_ сказал:

А здесь есть звёздные играет, кто они? Хоть одного назовите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
5 часов назад, podbot83 сказал:

На 9ах вполне можно сгонять. Уже представил тонну фармеров на Миссури. Если такое будет, наверное Леста даже скидку сделает перед началом сезона на перелив свободки. Всегда найдутся желающие совместить приятное с полезным и пофармить. Единственное что немного напрягает, так это Блек. Хоть их и мало, но дисбаланс на точках из-за них явно будет сильный. Фиг знает как это поправить. Что-то мне подсказывает добавление новых 9 премов ситуацию не улучшит, хотя .....

10-ки тоже норм. И на них можно скатать сезон другой. Но опять же.... Будет много соплей в стиле: "Да что такое, у меня нет ни одной десятки, помогите!" или "Да бред, ремонт дорогой, я в минусе. Ахтунг.":Smile_teethhappy: Впрочем меня это не пугает, при желании ко всему можно придраться....

У Блэка РЛС всего 7,5км на 20сек (28сек с модулем). Он не внесет больше дисбаланса чем та же Миссури, коими будет забита вся высшая лига на пару с Лайонами (брит с РЛСкой обещает быть) и вкраплениями Гробов.

Вдобавок будут Донские на роли одноразовых воздушных шариков с РЛС и Балтики стоящие под островом носом. Так что там и без Блеков будет перманентный свет от РЛС :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 373 боя
1 час назад, kol71st сказал:

У Блэка РЛС всего 7,5км на 20сек (28сек с модулем).

А больше и не надо. В 80% случаев - это "стою в дымах - беру/блочу точку на границе круга" (особо наглые вообще не стесняются и делают пиу-пиу ни о чем не парясь). А тут опа, и свет включили. Пока очухаешься, пока скорость наберешь - уже можно на пол столба напихать может еще и союзники на десерт скинутся. В общем это не крейсер, который судорожно давит рлс при выходе из комфортной зоны в надежде поймать удачный фокус "на стоячего" и самому еще не схлопнуться. 28 сек для артэсминца - это довольно много. И не факт что много будет Донских и Балтик. Как показывает практика рб, если есть возможность в основном берут "живучий картон" с дымами.

А Миссури.. В рандоме я забил на пво и упоролся в инвиз. 12,2 км - засвет, 9,5 - рлс. Бывает очень эффективно против эсминцев - все-таки "пустой коридор" небольшой. Авики знают что в теории у Миссури может быть жесткое пво и обычно по традиции облетают стороной. Редко бываю под фокусом и подхожу поближе к точкам, ориентируясь на начало захвата и эти 12,2 км. Как итог часто удается эффективно использовать рлс (особенно против брит крейсеров).

Но это рандом. В рангах такая ерунда не прокатит. Целей мало, авики 9ые прикладывают больно, самолеты у них бетонные - без пво будет стремно. Придется собирать билд без маскировки и рлс будет уже не столь эффективна. В общем на мой вкус, Миссури будет много, но по-большей степени из-за смачного фарма, а не ультра нагиба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
6 минут назад, podbot83 сказал:

Как показывает практика рб, если есть возможность в основном берут "живучий картон" с дымами.

Это работает для 6-7 уровней. В 5ом сезоне уже были бриты, но гнули не особо: возможно еще не освоились, но думаю из-за большего расстояния до целей и более доступных РЛС. А на 9ом еще более сарайные Нептуны в мире РЛС вообще жить не будут в высших лигах. 

Как ты уже и сам отметил - Миссури и Лионы (способные носом подойти поближе, не теряя слишком сильно в ДПМе) и редкие Блэки, которые будут не так редки в вышке, плюс все-равно будут крейсера, которые уже могут и потанковать благодаря хилки и среди них будут РЛСки. Свет на некоторых картах по точке будет перманентный, что не способствует легкой жизни для этих дымных картонок.

А к следующему сезону наверняка будет готова новая механика дымов, пусть не такая как ее слили сейчас, но явно дымы по эффективности подрезать собираются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

На самом деле ранги на 10-м было бы очень интересно в том числе из-за сложности предугадать мету.

Я так понял, высказывали опасение про засилие шим и авиков, но тут уж Иван Моисеевич, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Авик главный враг шимы и при их большом количестве она играться будет очень плохо. Это не говоря уже о том, что засилие шим породит ответную реакцию в виде тех же гирингов. Где это все устаканится в конце-концов сейчас сказать сложно.

Другое часто предьявляемое возражение - дистанции боя. Ну во-первых и сейчас в клинч как-то народ не ходит, а во-вторых дистанция всегда будет ограничиваться необходимостью взятия точек. Так что слишком уж экстремальных дистанций ждать не стоит.

Главное возражение с которым я полностью согласен - экономика. С нынешней экономикой на 10-ках много народа в рангах не наберется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию