Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Теперь ТОЧНО знаю: Хабаровск имба имбущая

В этой теме 407 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 464 публикации
1 минуту назад, PcixOdino4k1 сказал:

а ты думаешь к такому нагибатору сложно подпылыть когда тот же Эдинбург светиться на 8 км тоесть ты его увидишь резко на 8 км пока ты выжигаешь какой то линкор очередной и уйдешь от него?

Не говори ерунды. Ты на своем Эдинбурге ко мне даже на Киеве в жизни не подойдешь на 9 км если я этого не захочу, тем более на Хабе. Достаточно иногда смотреть на миникарту и будешь знать, кто примерно и где. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
10 323 боя
15 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Ладно, бесполезно тут спорить. Если всех устраивает, что в игре есть настоящий джедайский корабль, когда по тебе стреляют пол вражеской команды, а ты используешь "силу", пульки врагов пролетают мимо, и безнаказанно их выжигаешь, то дело ваше. Я считаю, что это В КОРНЕ НЕ ПРАВИЛЬНО. Лично мне не приятно играть ни на таком корабле, ни против него т.к. это цирк какой-то, а не морской бой.  Любой корабль должен иметь слабые стороны и не жить в фокусе так долго. 

Имбовать на Киеве могут только руки. Пара хороших попаданий от любого линкора или крейсера остудят пыл на весь оставшийся бой с большой вероятностью. Попробуйте поиграть продолжительную серию боёв на нём и поделитесь своими впечатлениями.  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 421 бой

Разбойник может жечь несколько целей на чем угодно, потому что ему руки позволяют. А 90% рандомных Хабарей выхватывают в лицо даже от Де Мойна. А если внезапно начать балансить корабли, беря в расчет показатели Разбойника и еще пары сотен игроков, то внезапно придется нерфить вообще все. 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 464 публикации
Только что, turbo07 сказал:

Имбовать на Киеве могут только руки. Пара хороших попаданий от любого линкора или крейсера остудят пыл на весь оставшийся бой с большой вероятностью. Попробуйте поиграть продолжительную серию боёв на нём и поделитесь своими впечатлениями.  

Так речь не про Киев, а про Хабаровск. На примере Киева просто хорошо видно, как можно жечь, но он хотя бы урон получает. В Киев попасть тоже сложно, но он получает хороший урон и у него нет хилки и брони. Я по своему опыту игры знаю, что Киев сбить не очень сложно, главное - попасть. Много их настрелял. А вот в Хабаровск даже если попал, то урон наносится смешной совсем, и он еще и отхиливается.  

Поэтому Киев еще куда не шло, на грани имбовости, а Хабаровск уже далеко за гранью. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
284 публикации
12 778 боёв

Лично я не эсминцевод ни разу, но из эсмов мне вкатили только бывший минеказе, текущий ширатсуи и Киев с Ленинградом) на последних двух действительно главное понять тактику - ставим перк усиленная огневая подготовка и играем от дистанции, накидывая по лк и кр. Единственный кто нам может помешать - это скиллованый авианосец

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

не только в цифрах дело. А в стиле игры, когда можно безнаказанно выжигать всех и вся. Это слишком имбовый стиль, на грани чита. 

Я на Киеве вертелся под носом у трех ЛК и долго не могли попасть и пылали, но у Киева хоть хилки нет и брони, что уж говорить про Хабу 

Киев еще более-менее в балансе т.к. живучести меньше, нет хилки и брони. По крайней мере против 10-к он хоть и очень силен, но не дикая имба, против 8-к не играл еще, против них может и имба. Но Хаба против 10-к точно имбовая имба, это очевидно. Кто с этим спорит - просто дрожит за свой кораблик, чтобы не понерфили. Спорить тут нечего - все ясно. 

Вот уж не знаю, Киев я не катаю с прошлого лета, он тогда был на 7 уровне, но уже тогда я знал, что всё это нытье про фугасный ***, не более чем желание линкороводов самим стать имбами. У Киева на 200 попаданий по линкорам, приходится больше сотни непробитий, особенно по лк, а теперь он на 8 ур, да и собственно 130 мм мало что могут сделать 10ым кр, т.к. у тех броня кроме надстроек в 30 мм, нет пробития, хоть устреляйся, а в надстройках хп кончается и после выбиваются копейки.

Все эти скрины не стоят ничего, ибо от 50 до 70% этого урона отхилено линкорами.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 464 публикации
3 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Разбойник может жечь несколько целей на чем угодно, потому что ему руки позволяют.

Не надо песен. Я на крейсерах и даже ЛК регулярно попадаю по эсмам, и по Хабе тоже. Вот только если по всем эсмам заходит нормальный урон, то по Хабе какой-то смешной мизер, который он еще и отхиливает. 

Поэтому даже Разбойник не сможет вертеться сразу в фокусе нескольких кораблей долгое время, как на Хабе. Любой другой корабль хорошо принимает урон. А у Хабы живучесть хорошая, размеры небольшие и цитадели нет, поэтому ЛЮБОЕ одиночное попадание для него не критично. Чтобы сбить Хабу его надо залить огнем фокуса полкоманды. Ни с одним другим кораблем такого нет и близко.  

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

. А вот в Хабаровск даже если попал, то урон наносится смешной совсем, и он еще и отхиливается.  

Так Хабаровск вобще то нужно ББ отправлять и от них у него пол лица отваливается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
5 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Не говори ерунды. Ты на своем Эдинбурге ко мне даже на Киеве в жизни не подойдешь на 9 км если я этого не захочу, тем более на Хабе. Достаточно иногда смотреть на миникарту и будешь знать, кто примерно и где. 

я на эдинбурге могу не светиться столько сколько захочу, а скорость и маневреность позволяет мне вполне оперативно менять что фланги что засвет

эдинбург и прочие британцы это отличные убийцы эсминцев и поддержка своих на точках , тебе на киеве все равно прийдеться подходить к точкам рано или поздно, ну не снесу тебя сразу, снесу потом когда будешь в очередной раз набивать дамаг с линкорам тоже мне проблема 

не способен не кто выжигать? да ладно пойди это кутузову раскажи или чапаеву, порой на 2-4 кораблях сразу по 2 пожара стоят дамажка капает как не знаю что, могами раскажи что не залп то пожар по 2-3 пожара ставишь на линкорах и засвет 9 км поставил пожар, ушел в инвиз отсветился, толкьо прожал ремку еще лови 2-3 пожара и опять инвиз. Эсм где то увидел рядом, считай уже в порту ибо такой кучный выстрел не каждый и уйдет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
284 публикации
12 778 боёв
5 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Так речь не про Киев, а про Хабаровск. На примере Киева просто хорошо видно, как можно жечь, но он хотя бы урон получает. В Киев попасть тоже сложно, но он получает хороший урон и у него нет хилки и брони. Я по своему опыту игры знаю, что Киев сбить не очень сложно, главное - попасть. Много их настрелял. А вот в Хабаровск даже если попал, то урон наносится смешной совсем, и он еще и отхиливается.  

Поэтому Киев еще куда не шло, на грани имбовости, а Хабаровск уже далеко за гранью. 

Вы про Хабаровск кстати зря, если попадаешь по нему например с Курфюрста как в моей ситуации, то его броня играет с ним плохую шутку - 3 попадания бб, 12 тысяч урона

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 421 бой
Только что, SuperJedi2009 сказал:

Не надо песен. Я на крейсерах и даже ЛК регулярно попадаю по эсмам, и по Хабе тоже. Вот только если по всем эсмам заходит нормальный урон, то по Хабе какой-то смешной мизер, который он еще и отхиливает. 

Поэтому даже Разбойник не сможет вертеться сразу в фокусе нескольких кораблей долгое время, как на Хабе. Любой другой корабль хорошо принимает урон. А у Хабы живучесть хорошая, размеры небольшие и цитадели нет, поэтому ЛЮБОЕ одиночное попадание для него не критично. Чтобы сбить Хабу его надо залить огнем фокуса полкоманды. Ни с одним другим кораблем такого нет и близко.  

Не надо плача. Это твои личные проблемы. Я проблем с Хабарем не имею. Судя по всему, тут отписывающиеся - тоже не особо переживают. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 464 публикации
6 минут назад, PcixOdino4k1 сказал:

я на эдинбурге могу не светиться столько сколько захочу, а скорость и маневреность позволяет мне вполне оперативно менять что фланги что засвет

эдинбург и прочие британцы это отличные убийцы эсминцев и поддержка своих на точках , тебе на киеве все равно прийдеться подходить к точкам рано или поздно, ну не снесу тебя сразу, снесу потом когда будешь в очередной раз набивать дамаг с линкорам тоже мне проблема 

слушай, у меня Минотавр есть и я знаю, что это такое и с чем их едят. Конечно если на Хабе рак какой-нибудь или человек ошибся и подошел к тебе ближе 10 км да еще и бортом, то можно его быстро сбить. Но если он на расстоянии 12-14 км, то ничего серьезного ты ему не сделаешь с такой баллисткой, а если сам не будешь во  время стрельбы  в дымах, то тебя разберут гораздо быстрее.  

Попасть по Хабе на Минотавре с 12-14 км почти нереально, несколько случайных пулек залетит в лучшем случае с мизерным уроном. 

И вообще нормальный игрок всегда знает, где примерно находятся бриты и эсмы т.к. это такие гадости, что на них нельзя нарываться внезапно. Достаточно иногда смотреть на миникарту. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

. А у Хабы живучесть хорошая, размеры небольшие и цитадели нет.  

Всего лишь самой крупный эсм игры)))

7 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

, поэтому ЛЮБОЕ одиночное попадание для него не критично. Чтобы сбить Хабу его надо залить огнем фокуса полкоманды. Ни с одним другим кораблем такого нет и близко.  

Хм... я на Гинденбурге по 20к урона давал по Хабаровску, нет, не детонация, белый урон по его броне с ББ.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 464 публикации
1 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Всего лишь самой крупный эсм игры)))

Всего лишь самый маленький крейсер. С хилкой и без цитадели.  И самый быстрый и шустрый 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

Всем привет!

Многие из вас уже в курсе моих последних тем про необходимость балансировки Хабаровска. Только ленивый владелец Хабы не ставил мне минус за мои логические умозаключения (не останавливайтесь на достигнутом :) ). И вот наконец я решил сам выкачать Хабу и убедиться лично в том, что и так уже давно очевидно. Сперва покатал Гневного - так себе, никак не имба. Мало того, что башен мало, так еще и кучность как у дробовика. И башни тугие. Но есть важное преимущество - дальность огня. В целом в балансе кораблик. 

Про Минск почитал и понял, что примерно то же самое, что и Гневный, только чуть лучше. Поэтому его я пропустил и взял за свободку Киев. И вот тут все стало окончательно ясно! Сочетание скорости, дальности стрельбы, хорошей баллистики и кучности делают из этого корабля имбу. Главное только не идти в ближний бой. Держи дистанцию и жги все подряд - вот и весь секрет. На расстоянии  12-14 км при полной скорости попасть по кораблю ОЧЕНЬ сложно. Многие даже не пытаются. Киев же при своих данных ТТХ просто гнет всех и вся, а его скорость позволяет моментально сокращать или разрывать дистанцию, когда ЕМУ надо, а не сопернику. Из-за чего вполне реально вешать пожары сразу на несколько линкоров! А они бедняги тужатся и попасть не могут!

Пока я сыграл 5 боев, корабль еще в стоке, капитан всего с 12-ю перками, все бои были с 10-ми т.е. условия не сахар, но средний дамаг за эти 5 боев у меня, у рака!,  составил 63К. Для сравнения   у одного из лучших игроков Разбойника средний дамаг на Киеве тоже 63К. Но я пока просто пробую корабль. Вот всего пару скринов:

5961359168084_.thumb.jpg.5a7411fe1cbac7c918948e99c3933ad5.jpg

596135b94121e_1.thumb.jpg.57e208acc02b7094d8e5abe43e2f89b9.jpg

Как видим, везде медали стихийные бедствия и куча пожаров. И это еще без взрывотехника, без перка на живучесть и в стоке и против 10К!

Уже можно представить, ЧТО будут творить следующие корабли в ветке - Ташкент и Хаба, ведь у них будет больше живучести и будет хилка. Про Хабу вообще страшно представить, ведь там уже ВОСЕМЬ стволов, башни-вентиляторы, и БРОНЯ.

И владельцы Хабов еще ныли про нерф торпед! Имейте уже совесть! Этой имбе торпеды вообще не нужны!

Просто, ребята, после Гиринга, после его НИКАКОЙ  баллистики, более низкого шанса поджога, никакущей дальности стрельбы и низкой скорости, игра на Киеве кажется ЧИТЕРСТВОМ даже против 10-к и в стоке! Не говоря уже про следующие уровни с нормальными кэпами. Здесь ЛЮТЫЙ дисбаланс. И они еще ныли, что типа не имба, что типа сложно играть - клоуны!

Смешно читать их стоны про то, что точки не дают брать, что конский засвет, что торпеды ловит в ближнем бою....На КОГО рассчитаны эти доводы?! Ведь ежу понятно, что на совэсмах просто не надо сразу лезть на точки и не сходиться в ближнем бою в начале игры. Все что надо для успешной игры - не лезть сразу на точки, жечь всех и вся издалека,  а на более поздних стадиях уже можно и точки брать и добивать шотные корабли. Это просто АЗЫ геймплея, ясные любому ежу. Надо иметь вагон НАГЛОСТИ, чтобы при ТАКИХ ТТХ Киева, Ташкента и тем более Хабы что-то там говорить про засвет и торпеды 

В общем, не хотите нерфить эту ИМБУ ИМБУЩУЮ, дело ваше. Я уже не настаиваю т.к. скоро сам ее выкачаю. Но разрабы знайте: в игре из-за ветки советских эсмов начиная с Киева - серьезный дисбаланс. Хаба же это вообще апогей дисбаланса. Теперь уже без сомнений. У него слишком имбовое сочетание способности дамажить и жечь, живучести, скорости, баллистики и дальности стрельбы, которые не компенсируются НИКАКИМИ недостатками если не тупить и не лезть сразу в ближний бой!  Абсолютно ясно, что все те, кто "спорили" со мной в предыдущих темах насчет Хабы - просто не хотели лишаться привилегированного положения владельцы ИМБЫ, ни о какой истине или балансе эти товарищи не беспокоятся, и готовы  продолжать лепить минусы и кривить душой, лишь бы только не понерфили их корабль.

Все, это моя последняя тема про Хабаровск. Для себя я все уяснил и логически, и на практике. Если разрабам не нужен баланс в игре, ну что же, будем гнуть на Хабе - эсминце, который НА ГОЛОВУ имбовее любого корабля в этой игре. И количество минусов под этим постом - лучшее тому подтверждение :)

И не надо говорить, что типа на этих эсмах,  чтобы гнуть нужно иметь какое-то мастерство. Ничего особого не нужно кроме одного: четкого понимания, что эти эсмы не для того, чтобы в начале игры на них лететь на точки. А серверная статистика   у этих кораблей не слишком нагибучая по причине того что все еще слишком многие, как я вижу по игре, пытаются играть на Киеве и выше как на япах.  

p.s.

ну вот, ТИПИЧНАЯ "критика". Да неужели нельзя? Ай-яй-яй! Так на авике тоже не дают сразу точки брать и торпед у авиков нет! Хаба - эсм от ГК, играющий на дистанции, он для этого. Если вы на нем не можете играть как на япе, то это не не потому, что у корабля недостатки, просто он НЕ ДЛЯ ЭТОГО!

Все нытье про Хабу возникает из-за того, что люди хотят на нем играть как на япах и ЕСТЕСТВЕННО не могут! Но это не отменяет того факта, что при использовании корабля по назначению (т.е. перманентный настрел с 12-14 км) он является перепанной имбой, далеко за гранью баланса! 

Хотите торпеды и брать точки в начале игры - берите япов или амеров, а не авики и не Хабу! 

Слава тебе Господи, что последняя!!! Ибо читать бред, нет - БРЕД про баланс "Гневного":Smile_facepalm:. Вы вообще осознаёте, что сами пишите? "Мало того, что башен мало, так еще и кучность как у дробовика. И башни тугие. Но есть важное преимущество - дальность огня. В целом в балансе кораблик." Сначала вы пишите, что он никуда НЕ попадает - мало снарядов в залпе, плохая кучность, от себя добавлю: при стрельбе вперёд - плохие углы обстрела у кормовой АУ. И тут же вы пишите, что это преимущество:Smile_facepalm:. Ибо кому угодно понятно, что стрелять на дальнюю дистанцию, при описанных вами параметрах - напрасный расход снарядов. Т.е. нужно сближаться - кучность увеличится(правда АУ, успевать поворачивать за противником при маневрах, не будут). Куда при этом девать преимущество, в чем баланс? Это наверное, только ваш мятущийся разум осознаёт...

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

ТС даже не знает, что Хабара на 14 км бесполезна чуть более, чем полностью. Что вы ему тут доказываете? Не кормите тролля...

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Всего лишь самый маленький крейсер. С хилкой и без цитадели.  

Который убьется об любой крейсер 10 уровня... хорош маленький крейсер)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
1 час назад, SniperN7 сказал:

Опять ты ТС? Ты че там куришь употребляешь выкинул? Ромаху чтоле? Ну Киев да хорош, он всегда был хорош, а вот про Ташкент ты сильно загнул...кораблик некудышный и плохо жил на 8 лвл, про 9 я молчу, вот у меня стата с переходом на лвл выше снизилась на 10 процентов ибо у него и так были проблемы, так переход на лвл выше сделал его окончательно чисто проходным кораблем. Что касается Хабара он хоть и гнет, но на нем мало кто умеет катать, при мне не раз и не два топили хабара, потому что ттх не стали причиной сливов, а РУКИ КОМАНДИРА. Так что с ТТХ у всех совков все окей, а нерф за счет торпед мало что поменяют.

Ну Ташкент не хило так апнули, и в следующем патче еще апнут, так что нормальный корабль, хотя я в него вообще не смог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Мне смешно уже только от того, что 49% рак отыгравший на Киеве 6 боев пишет о том что надо нерфить Хабаровск :Smile_teethhappy:  Да ты даже не представляешь о чем говоришь. У них разница в дальности стрельбы в 1,2 км. У Киева меньше радиус циркуляции и время перекладки руля. Наконец Киев тупо меньше Хабаровска раза в 2. И я даже не буду рассказывать что способны сделать с засветившимся хабаром в 10-12 км 9-10 крейсера. Эксперт теоретик блин.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
1 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Который убьется об любой крейсер 10 уровня... хорош маленький крейсер)))

Да Вы что? В предыдущей теме топикстартер доказывал, что Хабаровск спокойно перестреливает Гинденбурга. Так что уже по одному этому утверждению можно утверждать об полной некомпетентности ТСа в вопросах, касающихся Хабаровска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.