Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Честно про Хабаровск, или конец истории

В этой теме 378 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
6 минут назад, __RoSeR__ сказал:

Какая разница, какой уровень игры? Вы же утверждали, что Хабаровск -имба и сжигает абсолютно любого противника, доказывайте.

Разницу в скилле уже не учитываем?

ну-ну

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
19 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Разницу в скилле уже не учитываем?

ну-ну

На имбе нужен скил? Я думал имба потому и имба что любой может нагнуть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Кратко о выжигании броневанн

7JvZf7Z.jpg

чуть подробнее

Скрытый текст

4yIDy0a.jpg

и немножко анализа текстом:

- дамаг от фугасов с точки зрения броневанны приблизительно равен нулю

- дамаг от пожаров отхиливается на 100%

- пока у броневанны не кончились ремки, Хабаровск ничего ей не сделает (а до момента окончания 5 ремок не доживет)

- на Изюму с ппп за 8 минут стрельбы ни разу не повесилось больше одного пожара. Я держал ремку на случай внезапной торпеды (пару раз мимо проплывали). После нерфа для Хабаровска будет гораздо хуже, ибо ремка сливается на пожар сразу, и дамаг просядет раза в два

- полученные 70к урона никак не сказались на боеспособности Изюма

- благодаря бронепоясу в Хабаровск периодически прилетают шальные ББ на 4к урона/1шт. В основном в нос/корму. Собственно, ими и топится.

- если хотите жечь броневанны - забудьте про Хабаровск и берите Зао :Smile_trollface:

конфигурация - ппп, суперинтендант, голдохилка/голдоремка. Мода на -15% времени пожаров нет, мод на -5% пожара есть.

Изменено пользователем authc
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
8 минут назад, authc сказал:

Кратко о выжигании броневанн

7JvZf7Z.jpg

чуть подробнее

Показать содержимое

4yIDy0a.jpg

и немножко анализа текстом:

- дамаг от фугасов с точки зрения броневанны приблизительно равен нулю

- дамаг от пожаров отхиливается на 100%

- на Изюму с ппп за 8 минут стрельбы ни разу не повесилось больше одного пожара. Я держал ремку на случай внезапной торпеды (пару раз мимо проплывали). После нерфа для Хабаровска будет гораздо хуже, ибо ремка сливается на пожар сразу, и дамаг просядет раза в два

- полученные 70к урона никак не сказались на боеспособности Изюма

- благодаря бронепоясу в Хабаровск периодически прилетают шальные ББ на 4к урона/1шт. В основном в нос/корму. Собственно, ими и топится.

конфигурация - ппп, суперинтендант, голдохилка/голдоремка. Мода на -15% времени пожаров нет, мод на -5% пожара есть.

первый бой я сильно тупил и вообще не использовал инвиз, все-таки первый раз в треньке. Тупо палил. Поэтому этот результат не объективный, нужны еще бои.

По бою с Розером вот отчет:

5969e868e8be4_.thumb.jpg.d94f9d11fb99251613cedaab9ad85702.jpg

Здесь как бы ничья, но по очкам видно, кто кому сколько нанес урона. У каждого осталось немного жизни в конце.  В этом бою я тоже играл не так, как обычно в рандоме, нет флажков на поджоги и на скорость и вообще какая-то скованность из-за волнения :)  После прожатия гиндером хилки даже забывал пожары вешать. И флажка на скорость СИЛЬНО не хватало, а они закончились.   

Но с учетом разницы в скилле, вполне себе неплохо получилось, хотя тоже не в полной мере использовал все козыри корабля. Так что также нужны еще бои.

А вообще интересно, всем спасибо за участи. Надо будет продолжить 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

authc, лови плюсик. Кажется ТС не смог в имбу. Сейчас он скорее всего начнет вайн про, то что неравный скилл, что моды и тд и тп. Но как я и говорил раньше, проблема имбовости Хабаровска в том, что "алеши"  просто игнорят его и не стреляют, ведь проще попасть ВОООН В ТОТ ЛК, нежели в Хабу, а как только по нему начинают шмалять, он довольно быстро либо сваливает, либо тонет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций

Сейчас еще бой с Изюмом, а потом перерыв. Домашние отвлекают, а тут дело серьезное :) 

И флажок на скорость надо взять где-нить, без него Хаба сам не свой на форсаже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

shot-17_07.15_13_00.52-0481.thumb.jpg.3c96414c19d1a69cc3b03298ff5fa000.jpg

Реплей:

20170714_223236_PGSC110-Hindenburg_35_NE_north_winter.wowsreplay

Факт в том, что Хабаровск был в идеальных условиях, каковых на поле боя не встречается - постоянный настрел с 11+ км кормой к оппоненту. Первую половину боя я конкретно тупил - пытался догонять постоянно Хабу и в итоге словил подряд два раза по два пожара.

Но, в целом, опровергнут главный посыл - Хабара выжигает любые цели. Не вижигает она ничего - за 20 минут не сжечь один крейсер - это даже не смешно.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

ну ок, еще бой, щас снова зайду

в порядке эксперимента попробуем прожимать хилку на первый пожар)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Сдается мне, что джедай просто рак требующий к себе внимания

20 минут карл! Боты на кумах в операциях выжигают быстрее.

Изменено пользователем _Kusanagi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
1 минуту назад, __RoSeR__ сказал:

Но, в целом, опровергнут главный посыл - Хабара выжигает любые цели. Не вижигает она ничего - за 20 минут не сжечь один крейсер - это даже не смешно.

чтобы опровергнуть посыл, нужны РАВНЫЕ соперники. А ты играешь объективно лучше, пока что :)

И результат боя вполне неплох. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Кстати есть показательный скрин действия линкорных ББшек по Хабаровску:

shot-17_07.15_12_21.36-0346.thumb.jpg.4e4aaf4ac27eb7dc686a00d26c8c468a.jpg

Да, не спорю, пронубил в бою, но сам факт, что первый Гроб одним залпом снял сразу же тысяч 16-17 (вторым добил буквально на децл ХП), довольно показателен.

9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

чтобы опровергнуть посыл, нужны РАВНЫЕ соперники. А ты играешь объективно лучше, пока что :)

И результат боя вполне неплох. 

Нет, Вы выжимали из Хабы объективно все, на что он способен, а я тупил в некоторых ситуациях. При равных соперниках и в равных условиях изначально, Хабаровску никогда не хватит времени выжечь ни один крейсер 9-10 уровня.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

прожимал ремку на пожары, сначала все было хорошо, а потом поймал торпеду, затопление и два пожара без ремки. Так всегда :Smile_trollface:

впрочем, Изюма все равно вин, а когда Хабаровску торпеды отрежут, можно будет даже без хилок шатать.

yxw7kQc.jpg

22 минуты назад, __RoSeR__ сказал:

Кстати есть показательный скрин действия линкорных ББшек по Хабаровску:

да, по моим замерам среднее попадание одного снаряда по Хабаровску -2к хп. На практике 50 на 50 - или 1к хп, или 4к

Именно поэтому, когда докачаюсь до Хабаровска, буду катать с дымами. Дым - наше все :Smile_trollface:

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
29 минут назад, __RoSeR__ сказал:

Нет, Вы выжимали из Хабы объективно все, на что он способен

Приятно слышать такое, конечно, но нет. Я знаю, что Хаба способен на большее. Просто бои в треньке не совсем такие как в рандоме. И в них совсем нет того фактора, что по Гиндеру или Изюму при этом работает моя команда из-за их конского засвета.

Бой с Изюмом:

5969f2cdd0e84_.thumb.jpg.3b0e7fe5aaf24552c86e6ed254ad86ab.jpg

Тут все чистый ВБР решал. Сперва он по мне удачно попал на поллица, потом я ему затопление повесил, в конце боя он бы еще погорел, но я подставился слишком близко, а жизни уже не было вообще. Против Изюма плохо я сыграл, ну а он стреляет явно лучше, чем в рандоме :) Там так не попадают обычно :) И тем не менее Изюм получил 103К урона!

Если будут желающие, вечером продолжим.

Я пока при своем мнении: если игроки равные   по скилу, то Хаба одолеет любой корабль один на один. Надо только грамотно использовать тактику: навесил пожары, ушел в инвиз, пока он горит, потом снова навесил. У меня так не получилось. Ну и реально флажок на поджег,  на скорость и на лечение - СУЩЕСТВЕННО усилили бы Хабу, а у меня как назло эти нужные флажки закончились. 

Было бы интересно, если бы более опытные бойцы защитили бы честь Хабы, а то моя игра рака со статой 49% совсем не показатель 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

навесил пожары, ушел в инвиз, пока он горит, потом снова навесил. У меня так не получилось

не проканает

я ж говорю, пожар полностью отхиливается

в итоге долбиться 10 минут в броневанну и она останется с тем же хп, что и была - минус х ремок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Только что, authc сказал:

я ж говорю, пожар полностью отхиливается

это если он один. В рандоме часто вешаю по два пожара, а иногда и три.

Тут как повезет 

Ну и опять же в условиях рандома или любых командных боев  даже если Хаба с ЛК вышел один на один, то все равно скоро союзники подтянуться и Лк будет в засвете и фокусе моих союзников, а я спокойно буду появляться когда захочу.  То есть столкновения в рандоме один на один все таки другие, чем треньке. В треньке ЛК может наглеть и не опасаться много такого, что ему обычно угрожает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Приятно слышать такое, конечно, но нет. Я знаю, что Хаба способен на большее. Просто бои в треньке не совсем такие как в рандоме

Не способен он особо на большее - именно тренька в данных условиях идеальна для Хабы.

6 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Просто бои в треньке не совсем такие как в рандоме. И в них совсем нет того фактора, что по Гиндеру или Изюму при этом работает моя команда из-за их конского засвета.

Как раз из-за своего конского засвета Хабара страдает гораздо больше того же Гинденбурга (кстати мой имеет не такой уже и "конский" порядка 13,5 км). Именно Хаба находиться либо в перманентном засвете от более инвизных эсминцев или авиации при этом получая фокус от всех, кто может дотянуться, либо прекращает вести огонь и теряет свой и так не самый высокий пожарный ДПМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

это если он один. В рандоме часто вешаю по два пожара, а иногда и три.

Тут как повезет 

Ну и опять же в условиях рандома или любых командных боев  даже если Хаба с ЛК вышел один на один, то все равно скоро союзники подтянуться и Лк будет в засвете и фокусе моих союзников, а я спокойно буду появляться когда захочу.  То есть столкновения в рандоме один на один все таки другие, чем треньке. В треньке ЛК может наглеть и не опасаться много такого, что ему обычно угрожает. 

за наши два боя два пожара на мне было 1 раз. Вместе с затоплением :Smile_trollface:

7 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Я пока при своем мнении: если игроки равные   по скилу, то Хаба одолеет любой корабль один на один.

ну насчет авика - даже не смешно

из десяток эсминца загнобит только. Если найдет :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[NO_AL]
Участник
686 публикаций
6 220 боёв
3 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Ладно, за утилиту спасибо, поставил треньку наконец-то :) Правда пока не разобрался как там бои создавать, но штука классная для тренировок, давно пора в клиент такое добавить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
3 минуты назад, authc сказал:

за наши два боя два пожара на мне было 1 раз. Вместе с затоплением :Smile_trollface:

ну насчет авика - даже не смешно

из десяток эсминца загнобит только. Если найдет :Smile_trollface:

Не будем забывать, что у Изюма надстроек мало и пожары он впитывает хуже других ЛК, имея самые точные ГК из всех лк

А насчет пожаров, то я слишком робко играл, после твоего залпа уходил, а надо было как раз в момент перезарядки тебе вешать еще пожар.

Интересно будет с монтаной потягаться, ее я лучше знаю, чем гиндера и изюма, на которых ни разу не играл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

А насчет пожаров, то я слишком робко играл, после твоего залпа уходил, а надо было как раз в момент перезарядки тебе вешать еще пожар.

за первый бой я пожары 1 раз тушил. Ничего не поменялось бы. 1 пожар отхиливается, на два я сразу прожимаю ремку.

Продамажить во втором бою удалось исключительно за счет торпеды+затопления. А в патче торпеды отрежут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.