31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #181 Опубликовано: 15 июл 2017, 11:05:16 (изменено) 6 минут назад, authc сказал: за первый бой я пожары 1 раз тушил. Ничего не поменялось бы. 1 пожар отхиливается, на два я сразу прожимаю ремку. Продамажить во втором бою удалось исключительно за счет торпеды+затопления. А в патче торпеды отрежут. Прожимаешь ремку на два пожара и получаешь еще два уже надолго. Просто у меня не хватило прямоты рук и опыта это реализовать в треньке. Думаю, Разбойник справился бы А также уверен, что будь на твоем месте такой же рак как я, который всего полгода в игре и имеет 49%, разобрал бы я его как парня. Ты как-то необычно точно стреляешь для ЛК, почти с каждого залпа что-нибудь да залетало. У меня ощущение было, что это я на линкоре :) Изменено 15 июл 2017, 11:06:58 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #182 Опубликовано: 15 июл 2017, 11:09:55 (изменено) 4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал: Прожимаешь ремку на два пожара и получаешь еще два уже надолго. Просто у меня не хватило прямоты рук и опыта это реализовать в треньке. Думаю, Разбойник справился б а что, Хабаровск Разбойника лучше поджигает? 4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал: А также уверен, что будь на твоем месте такой же рак как я, который всего полгода в игре и имеет 49%, разобрал бы я его как парня. Ты как-то необычно точно стреляешь для ЛК, почти с каждого залпа что-нибудь да залетало только в случае удачного попадания торпедой. Банально времени боя не хватит Изюм, сцyко, меткий. Попадает, куда стрелял. На Миссури я бы дуэлиться не стал Изменено 15 июл 2017, 11:10:32 пользователем authc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #183 Опубликовано: 15 июл 2017, 11:14:27 2 минуты назад, authc сказал: а что, Хабаровск Разбойника лучше поджигает? только в случае удачного попадания торпедой. Банально времени боя не хватит Изюм, сцyко, меткий. Попадает, куда стрелял. На Миссури я бы дуэлиться не стал У него лучше попадает, да и тактику никто не отменял. Есть желающие с Разбойником сразится? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #184 Опубликовано: 15 июл 2017, 11:19:13 4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал: Есть желающие с Разбойником сразится? было бы интересно а сам Разбойник-то желает? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 anonym_pnfWAhejz8am Участник 346 публикаций Жалоба #185 Опубликовано: 15 июл 2017, 11:27:21 36 минут назад, SuperJedi2009 сказал: это если он один. В рандоме часто вешаю по два пожара, а иногда и три. Тут как повезет Ну и опять же в условиях рандома или любых командных боев даже если Хаба с ЛК вышел один на один, то все равно скоро союзники подтянуться и Лк будет в засвете и фокусе моих союзников, а я спокойно буду появляться когда захочу. То есть столкновения в рандоме один на один все таки другие, чем треньке. В треньке ЛК может наглеть и не опасаться много такого, что ему обычно угрожает. за неделю я только сегодня первый раз айове 3й пожар повесил, ремка у него в КД была, и то, я ковырял его с 10 км и айова стояла ко мне бортом + никто не мешал. А то, что куча ЛК прожимают ремку с одним пожаром это проблема ЛК, а не хаба Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #186 Опубликовано: 15 июл 2017, 11:30:55 4 минуты назад, authc сказал: было бы интересно а сам Разбойник-то желает? Можно спросить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 karaja1971 Участник, Коллекционер 317 публикаций 5 291 бой Жалоба #187 Опубликовано: 15 июл 2017, 14:28:48 Итак подытожим: ТС вкачал Хабара ... Оказалось ни разу не имба.... Началось виляние кормой на тему -Вот Разбойник бы ... да на Хабаре.... Тебе сто раз уже говорено во всех твоих темах-что Разбойник и на Киеве нагнет десятых... Потому как играет очень хорошо. Ты же усирался что на Хабаре любой сможет-так как Хабар-имба имбущая... Помнишь??? Тебе сто раз советовали качнуть Хабаровск и нагнуть рандом... Ты усирался что для понятия что Хабар имба тебе он не нужен де ты и так сам с усами и видишь что он творит в рандоме... Помнишь?? Ок ты качнул Хабаровск... Где нагиб?? Покажи его.... А то я никак не вдупляю почему имея в порту Хабаровска я никак не нагну полкоманды.. На ИМБЕ!!!!! Короче к чему я.... Признай что был неправ и забудем..... ps ты вот тут в трене торпеду в Изюм воткнул а в следующем патче и такой халявы не будет.... НЕРФИТЬ ХАБАРОВСК!!!!!!!(С) Тьфу (матное слово ) аналитик........ 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 132 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 373 публикации 41 334 боя Жалоба #188 Опубликовано: 15 июл 2017, 15:39:07 (изменено) В 14.07.2017 в 12:00, SuperJedi2009 сказал: Как я и предполагал ранее, корабль оказался скучной имбой. Устав от такого геймплея еще на Ташкенте, я сразу начал играть не на дамажку, а в бои на точках, тем более что и дальность стрельбы у Хабы оказалось неприятно ниже, чем на Ташкенте. Собственно, так оно и есть. Я пару раз намекал на такое положение дел в твоих предыдущих топиках, но разворачивать не стал. Кстати, играю, примерно так же, как и ты: в начале боя лезу на точку в небольшой догфайт, а там - как получится. И к слову - даже лучше себя чувствую, если никто при этом не идёт меня "прикрывать". Зато получаю свою порцию драйва и аркадного геймплея (то, что потерял когда-то после нерфа Кливленда). У Хабаровска прикольный геймплей именно своей динамикой, которая, вполне ожидаемо, нравится далеко не всем, и не всегда. Чтобы за примером далеко не ходить, буквально в предпоследнем бою один товарищ жаловался, что без дымов на Хабаровске играть не может - все ремки расходуются чуть ли не сразу. Согласен ещё и с тем, что оставить ему одни лишь 6-км торпеды - чересчур радикально. Нонсенс получается: 10-й уровень будет иметь худшее вооружение, чем 9-й. А, и ещё. По наблюдениям, чаще всего поджигать получается где-то с 20-30 попаданий (безотносительно флажков на поджог). Но встречаются и такие линкоры, которые не хотят гореть и после 80-90 хитов. Так что, на счёт того, что раз-два-ремка-раз-два-три-подожгли - случаи бывают разные. Изменено 15 июл 2017, 15:50:09 пользователем Ternex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #189 Опубликовано: 15 июл 2017, 16:09:25 Как-то интересно у ТСа получается, "да Я, да деревянные штаны...", а потом: "А также уверен, что будь на твоем месте такой же рак как я, который всего полгода в игре и имеет 49%, разобрал бы я его как парня" "Думаю, Разбойник справился бы" на Разбойника стрелку перевел не красиво, по детски совсем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 999 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 239 боёв Жалоба #190 Опубликовано: 15 июл 2017, 16:52:36 Раз уж меня стали поминать в теме, то черкну пару строк. В дуэли Хабаровск - линкор (Изюм, Ямато, любой другой) при равном скилле я всегда ставил бы на Хабаровск. Хороший линкор одолеет плохого Хабаровска, но хорошего Хабаровска кроме авика никто не способен законтрить в одиночку. Только фокусом нескольких кораблей, и то грамотный Хабаровск, почуяв неладное, всегда может просто уйти за счет скорости, сменить фланг. ----------- В треньке ни с кем дуэлиться не буду, потому как - в последнее время вообще не играю (другие дела, связанные с реальным, а не пиксельным флотом), ну а когда играю, то на чистом клиенте, без модов. P.S. Хабаровск сам по себе - не имба, просто имеет большой потенциал, который раскрывается грамотными игроками. То есть с ростом скилла он способен обеспечить более резкий подъем в результатах, нежели другие эсминцы. Ну и согласен, что с подрезкой торпед геймплей на нем станет совсем уж однообразным.... 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #191 Опубликовано: 15 июл 2017, 17:41:05 (изменено) 3 часа назад, karaja1971 сказал: Ок ты качнул Хабаровск... Где нагиб?? Покажи его.... А то я никак не вдупляю почему имея в порту Хабаровска я никак не нагну полкоманды.. На ИМБЕ!!!!! А ты не видишь где нагиб? То, что у меня стата на нем В РАЗЫ лучше других кораблей, это ли не нагиб? Да и по итогам боях в треньке лично я считаю их результат вполне успешным: при игре с соперниками более высокого уровня с гораздо большим опытом мне удалось почти сбить Изюм и выйти в ничью на Гиндере, изрядно его потрепав за счет одного только ГК, и это без флажков на скорость и на хилку, которые оказывают прямое влияние на живучесть. Так что лично я считаю свой тезис о том, что хаба - скучная имба, вполне обоснованным. И кстати с ним согласны и некоторые более опытные игроки, о чем они пишут в этой теме или в профильной теме хабы. Вот, например, человек пишет: В 14.07.2017 в 13:25, Ozymandis сказал: Да. Скучная имба - самое точное описание Хабаровска. Так что хабу нужно приводить в баланс, но не путем отпиливания торпед так категорично сразу аж до 6 км т.к. это сделает игру на нем слишком скучной. И мне уже за сутки хаба начал реально надоедать, так еще пока торпы не отпилили. Зная, что их скоро отпилят, хаба остается моей единственной 10-й без голд камо, хотя на него уже давно все отложено и приготовлено, но решил не покупать пока. Изменено 15 июл 2017, 17:54:32 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #192 Опубликовано: 15 июл 2017, 17:44:14 (изменено) 51 минуту назад, Razboynick77 сказал: Хороший линкор одолеет плохого Хабаровска, но хорошего Хабаровска кроме авика никто не способен законтрить в одиночку. Вот и мнение специалиста. Я писал об этом же. 51 минуту назад, Razboynick77 сказал: В треньке ни с кем дуэлиться не буду, потому как - в последнее время вообще не играю (другие дела, связанные с реальным, а не пиксельным флотом), ну а когда играю, то на чистом клиенте, без модов. а жаль. Все-таки для чистоты эксперимента было бы полезно. Кстати тренька ставится без модов. Я тоже раньше думал, что моды нужны. А оказывается нет. Теперь наконец-то внук может гонять там, а не в рандоме, ему там даже больше нравится :) Изменено 15 июл 2017, 17:44:52 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #193 Опубликовано: 15 июл 2017, 17:47:45 2 часа назад, Ternex сказал: Кстати, играю, примерно так же, как и ты: в начале боя лезу на точку в небольшой догфайт, а там - как получится. И к слову - даже лучше себя чувствую, если никто при этом не идёт меня "прикрывать". Зато получаю свою порцию драйва и аркадного геймплея (то, что потерял когда-то после нерфа Кливленда). да, попытка взять точку в начале боя - это единственное, что освежает геймплей на нем, но просаживает статистику :) Зато весело:прилетел с ветерком самый первый и получил свое или раздал :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #194 Опубликовано: 15 июл 2017, 17:52:30 (изменено) 1 час назад, Razboynick77 сказал: P.S. Хабаровск сам по себе - не имба, просто имеет большой потенциал, который раскрывается грамотными игроками. смотря что понимать под словом "имба". Некоторые здесь пишут, что если имба, то это значит что любой рак на ней нагнет любого. Нет, имба - это иное, это означает отсутствие балансировки. Кстати вот человек в инете дал хорошее определение имбе: "означает, что какой-то герой или вещь не отбалансирована, то есть вносит дисбаланс в игру и портит все удовольствие." Корабль явно просит доработки, но скальпелем, а не топором. А после отпила торпед на 10км удовольствия станет еще меньше, а баланс не появится Изменено 15 июл 2017, 17:53:55 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #195 Опубликовано: 15 июл 2017, 17:57:36 (изменено) 1 час назад, DimmJP сказал: "Думаю, Разбойник справился бы" на Разбойника стрелку перевел не красиво, по детски совсем. по детски - это как раз делать вывод о корабле на основе дуэли двух заведомо НЕРАВНЫХ игроков. Тот товарищ на Изюме в игре с ЗБТ т.е. уже много лет и стата у него свыше 60% против моих 49% и моего стажа игры в полгода. Смешно даже сравнивать, и уж точно не объективно. Я уже говорил, что ощущение такое было, что это я на ЛК играл: что ни залп с его стороны, то что-нибудь да влетало. Изменено 15 июл 2017, 18:04:29 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 karaja1971 Участник, Коллекционер 317 публикаций 5 291 бой Жалоба #196 Опубликовано: 15 июл 2017, 18:00:05 5 минут назад, SuperJedi2009 сказал: смотря что понимать под словом "имба" В танках помнишь тип 59?? Вот это была имба поначалу.... когда полкоманды играло на них... Хочешь сказать что надо было много скила чтоб на типе над рандомом издеваться??? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #197 Опубликовано: 15 июл 2017, 18:02:01 1 минуту назад, karaja1971 сказал: В танках помнишь тип 59?? в танки ни разу не играл и не собираюсь, я по морским делам :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #198 Опубликовано: 15 июл 2017, 18:06:38 (изменено) Само слово "имба" не переводится как "нагиб", тем более безусловный, а идет от английского имбалансед т.е. не в балансе, что очевидно и имеет место в случае с хабаровском. Он в этой игре как заноза в одном месте или как чемодан без ручки, который и нести не получается и бросить жалко, поэтому и режут его и режут, и пилят и пилят, а воз и ныне там. Изменено 15 июл 2017, 18:09:16 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 karaja1971 Участник, Коллекционер 317 публикаций 5 291 бой Жалоба #199 Опубликовано: 15 июл 2017, 18:17:34 Что касается Разбойника Джедай-Разбойник в первую очередь смог в Тактику.... Слыхал такие слова как Стратегия и Тактика??? Почитай его гайды... Там через раз "Сменить фланг..." Это значит что человек мониторит карту а не упарывается на одном направлении..... Он видит слабые стороны противника и именно туда наносит удар... Не убивается об фокус как мы с тобой не ходит на точки за эсмами а именно ВОЮЕТ.. зная сильные и слабые стороны своей техники... Это СКИЛЛ Джедай а не имба (когда же до тебя это дойдет?)... а мы с тобой тупо машем кулаками.... И не важно Хабаровск или Изюм... Гремящий или Подвойский.... Да что угодно..... Разбойник-смог... а мы с тобой нет. Так что заканчивай... Утомил ты уже своей несуразной аналитикой...... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #200 Опубликовано: 15 июл 2017, 18:35:45 (изменено) 18 минут назад, karaja1971 сказал: Что касается Разбойника Джедай-Разбойник в первую очередь смог в Тактику.... Слыхал такие слова как Стратегия и Тактика??? Почитай его гайды... Там через раз "Сменить фланг..." Это значит что человек мониторит карту а не упарывается на одном направлении..... Он видит слабые стороны противника и именно туда наносит удар... Не убивается об фокус как мы с тобой не ходит на точки за эсмами а именно ВОЮЕТ.. зная сильные и слабые стороны своей техники... Это СКИЛЛ Джедай а не имба (когда же до тебя это дойдет?)... а мы с тобой тупо машем кулаками.... И не важно Хабаровск или Изюм... Гремящий или Подвойский.... Да что угодно..... Разбойник-смог... а мы с тобой нет. Так что заканчивай... Утомил ты уже своей несуразной аналитикой...... Если ты внимательно читал мой анализ своих двух боев в треньке, то я там и писал, что мне не хватило скилла реализовать тактику. Я знаю, что МОЖЕТ Хаба, и мое дело в играх это как раз баланс, тактика и стратегия, я этим занимаюсь профессионально. Но конкретно в этой игре у меня пока не хватает прямоты рук и психологического равновесия чтобы реализовать то, что может делать хаба. Я привык соревноваться в пошаговых стратегиях, где я один из лучших игроков, там можно не спеша думать и принимать решения, а соревнование реал тайм это не мое, поэтому с непривычки волнение мешает играть :) В итоге в треньке низкий скилл и волнение не позволили мне одолеть изюма и гиндера, но я УВЕРЕН, что если бы против меня был игрок моего уровня или я был бы их уровня, то Хаба это бы сделал. Я тебя уверяю, что любого игрока на любом корабле (авик я не считаю за корабль если что, авик - это самолеты с неба), который имеет стату 49% и реально в игре полгода (а не твинк), я бы на Хабе выиграл в бою один на один И Разбойник пишет о том же: 1 час назад, Razboynick77 сказал: хорошего Хабаровска кроме авика никто не способен законтрить в одиночку Так что с моей аналитикой все в порядке. Изменено 15 июл 2017, 18:38:32 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию