Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по эсминцу VIII уровня Z-23 (0.9.2)

В этой теме 405 комментариев

Рекомендуемые комментарии

76
[SEAD]
Участник
188 публикаций
16 300 боёв
В 04.11.2017 в 02:01, DityaOsoboOdarennoe сказал:

Помогите пожалуйста, что ставить в последний слот модернизаций? Маскировку или обнаружение  других кораблей?

И вообще есть "идеальный" билд модернизаций? У меня затруднения по 1, 3 и 5 слотам.

Нет ни одного эсминца, которому не нужна маскировка. Даже советам типа Киева, которые стреляют по КД - на случай попадания в фокус, чтобы побыстрее сделать финт ушами с прекращением огня и уходом в инвиз ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 149
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
В ‎05‎.‎11‎.‎2017 в 02:14, Forks сказал:

Нет ни одного эсминца, которому не нужна маскировка. Даже советам типа Киева, которые стреляют по КД - на случай попадания в фокус, чтобы побыстрее сделать финт ушами с прекращением огня и уходом в инвиз ....

Советским эсмам кроме Огневого и Ленинграда маскировка не нужна от слова совсем...  только 4 очка перков на ветер выкинуть.

А Киеву и выше... лучше эльфийские рули ставить...

Даже с модулем на инвиз и перком засвет самый худший.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 149
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
В ‎04‎.‎11‎.‎2017 в 20:44, DityaOsoboOdarennoe сказал:

спасибо за ответ!  поставил маскировку - 6.2 км засвета, это норма?

(пожав плечами...)

Больше не раскачать.

А уж норма или нет - сам смотри.

В принципе у него худшая маскировка на уровне кроме Киева.

С другой - не настолько худшая как у Киева.

Если об этом помнить и не переть буром если по респу перед тобой одни японцы - играть от торпед очень даже можно. ТОрпеды хорошие.

Но ИМХО в целом эсм я бы сказал худший на уировне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[EXFOR]
Участник
470 публикаций
9 736 боёв

Имеет-ли смысл катать эту посудину или следующий по ветке такое-же гумнище? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 149
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой

Нет... наврал...

Худший на уровне это Огневой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 149
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
15 часов назад, Hadson сказал:

Мне ещё 40к опыта до 9-ки.

Брать буду на посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
16 часов назад, Hadson сказал:

Имеет, 46й - очень годный аппарат. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Кораблик ***.
Торпеды, они вроде есть, но с учетом кучи РЛС в боях, они ни до кого не дойдут из-за своей дальности, а ближе подойти - быстро убьют из-за нашего огромного корпуса и брони.
ГК - по ГК, я бы сказал, нас все разбирают. Нет, мы можем разобрать на дистанции амер эсм, но он скорее убежит в инвиз, чем мы убьем его, японский эсм после арт дуэли оставит нас калекой, если он вообще захочет с нами перестреливаться, но на отступлении имеет все шансы нас убить.
ГАП - на кой черт он нам нужен, если мы светимся в дымах при стрельбе на 3.4км? Тупо из-за того, что мы МОЖЕМ поставить 150мм, даже если катаемся с 128?
150мм - это пробитие фугасами чуть-чуть меньше 25мм, т.е мы не пробиваем оконечности ЛК 6-7лвл, хотя вот ЧУТЬ-ЧУТЬ не хватает там, и оконечности КР 8-10лвл тоже не пробиваем.
Наши ББ выбивают цитадели по сути с нормальной дистанции не в упор только с советского и французского картона, для остальных нужны слишком тепличные условия.
То что дымы *** - это и так с самого начала ветки понятно.
По ощущениям бенсон лучше в торпеды и гк, чем мы.
Кагеро лучше в торпеды и ГК, чем мы.
Огневой заметно лучше в ГК, на торпеды ему вообще пофиг.

А ещё есть Ло янг, у которого инвиз лучше, и акустика на 5.4км.
Конкретно на этом агрегате из-за ГАПа мы имеем сильно занерфленные ТТХ, чтобы не перегибали, но засвет с дымов просто убил фишку ГАПа.
На том же эсминце Black в РЛС на 7.5км с длительностью в 45сек(с модернизацией) реализация дымы+РЛС идет в миллионы раз лучше, чем тут.

Изменено пользователем HotDogich
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 873 боя
В 06.11.2017 в 09:32, kv22 сказал:

Советским эсмам кроме Огневого и Ленинграда маскировка не нужна от слова совсем...  только 4 очка перков на ветер выкинуть.

А Киеву и выше... лучше эльфийские рули ставить...

Даже с модулем на инвиз и перком засвет самый худший.

Скажи это Удалому и Грозовому. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Цитата из вики:

• фугасы обладают относительно скромным бронепробитием: у снарядов оно составляет примерно 1/6 от калибра (ГК немецких линкоров (всех) и немецких крейсеров 4-10 уровней - исключение, их бронепробитие составляет 1/4 калибра, а также немцких орудий ПМК 128-мм и 150-мм у ЛК 7-10 уровней) , у бомб считается по более сложной формуле, но тоже невысокое;

я правильно понимаю, что на 150мм орудия немецких эсминцев правило 1/4 не распространяется???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
2 часа назад, BlBird сказал:

вот уж Удалому инвиз точно не нужен - он прекрасно играется в хаба-стайле.

1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал:

я правильно понимаю, что на 150мм орудия немецких эсминцев правило 1/4 не распространяется???

вроде как правильно. Но если вы клоните к тому что нужен ли на 23 ИВ - нет не нужен совсем.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 149
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
12 часа назад, BlBird сказал:

Удалому скажу. Потому что с его начальным засветом в 9,2км никакая маскировка не поможет. А торпеды у него совсем не 10км от Огневого, а 8км.

Так что ими он в стиле того же Огневого пользоваться не может.

Грозового у меня нет... поэтому про него промолчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 873 боя
18 часов назад, slaz83 сказал:

вот уж Удалому инвиз точно не нужен - он прекрасно играется в хаба-стайле.

8 часов назад, kv22 сказал:

Удалому скажу. Потому что с его начальным засветом в 9,2км никакая маскировка не поможет. А торпеды у него совсем не 10км от Огневого, а 8км.

Так что ими он в стиле того же Огневого пользоваться не может.

Грозового у меня нет... поэтому про него промолчу.

Грозовой  засвет 6 км.

Удалой 7.2 - меньший засвет дает большую вариативность в выборе тактики игры. Это не только скинуть торпы из инвиза.

Но насколько я помню, речь шла что поставить в последний слот, лучше уменьшить засвет на 1 км чем рули т.к. вертиться Удалов вполне...

А если всю  игру на Удалом сводить к стрельбе на дальней дистанции то тогда большого смысла в Удалом не вижу тогда уж лучше на Ташкенте...

Но свою точку зрения ни кому не навязываю, каждый вибирает по душе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
В 20.11.2017 в 18:20:39 пользователь BlBird сказал:

Удалой 7.2 - меньший засвет дает большую вариативность в выборе тактики игры. Это не только скинуть торпы из инвиза.

Но насколько я помню, речь шла что поставить в последний слот, лучше уменьшить засвет на 1 км чем рули т.к. вертиться Удалов вполне...

А если всю  игру на Удалом сводить к стрельбе на дальней дистанции то тогда большого смысла в Удалом не вижу тогда уж лучше на Ташкенте...

про вариативность всё конечно понятно, но есть одно НО - перк УОП - обязателен, беря к нему ещё инвиз у вас останется всего два перка на 3ей ступени, БОП, опять же, обязателен, значит мы или лишаемся ХП ( меньше живучесть) или взрывотехника - меньше дамаг (и это всё при условии наличия кэпа 19, а если меньше то совсем грустно). И вот тут-то собака и зарыта брать Удалому перк на инвиз так же неэффективно как расскачивать япов, к примеру, в живучесть и ХП. Если же говорить про модернизацию, то и тут та же история - рули дадут вам больше выживаемости чем лишний км засвета.
Но тема всё-таки по 23, поэтому давайте завязывать с офтопом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 149
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
14 часа назад, BlBird сказал:

Грозовой  засвет 6 км.

Удалой в ГК с дистанции гораздо лучше Ташкента...

1. Ташкент длинное неповоротливое бревно по которому не попадёт только криворукий.

2. У Ташкента медленно вращающиеся (относительно) башни НЕУНИВЕРСАЛЬНОГО ГК с худшей даллистикой.

3. У Ташкента хуже ПВО... я бы сказал что вообще нет ПВО... и нет заградки которая весьма помогает Удалому выживать.

А упарывать Удалого в инвиз... плавали... пробовали... Смысла никакого нет. 0,8км полоса торпедного инвиза и всё равно худшая маскировка не позволит играть хоть как-то в топоры.... Ну разве что крайне редко когда в бою нет авика и умерли все остальные эсмы. Но инвиз не позволит нормально играть в ГК в остальных 99% случаев.

Нет эльфийских рулей... будут часто попадать.

Нет нужных для ГК перков ибо они ушли на инвиз... меньше будет дамага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 149
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
В ‎09‎.‎11‎.‎2017 в 22:32, HotDogich сказал:

Торпеды, они вроде есть, но с учетом кучи РЛС в боях, они ни до кого не дойдут из-за своей дальности, а ближе подойти - быстро убьют из-за нашего огромного корпуса и брони.

У Бенсона торпеды 9,2км, 55 узлов и 122сек. КД и никто не жалуется.

А тут 9,5км, 65узлов и 90сек. КД.

Кроме того перками КД раскачивается до 80сек., а с Отчаянным ещё меньше. Получается практически торпедный пулемёт.

ГК - по ГК, я бы сказал, нас все разбирают. Нет, мы можем разобрать на дистанции амер эсм, но он скорее убежит в инвиз, чем мы убьем его, японский эсм после арт дуэли оставит нас калекой, если он вообще захочет с нами перестреливаться, но на отступлении имеет все шансы нас убить.

Перестреливаться надо аккуратно. Хотя залп немца летит очень кучно и альфа очень большая. Так что преимущества кое-какие есть. Главное не зарываться.

ГАП - на кой черт он нам нужен, если мы светимся в дымах при стрельбе на 3.4км? Тупо из-за того, что мы МОЖЕМ поставить 150мм, даже если катаемся с 128?

ГАП рулит частенько когда надо выковырять из дымов наглого эсма.

По ощущениям бенсон лучше в торпеды и гк, чем мы.
Кагеро лучше в торпеды и ГК, чем мы.
Огневой заметно лучше в ГК, на торпеды ему вообще пофиг.

А ещё есть Ло янг, у которого инвиз лучше, и акустика на 5.4км.
Конкретно на этом агрегате из-за ГАПа мы имеем сильно занерфленные ТТХ, чтобы не перегибали, но засвет с дымов просто убил фишку ГАПа.
На том же эсминце Black в РЛС на 7.5км с длительностью в 45сек(с модернизацией) реализация дымы+РЛС идет в миллионы раз лучше, чем тут.

Бенсон ХУЖЕ в торпеды и лучше в ГК на дистанции <6км.

Огневой не лучше по ГК. ДПМ Огневого меньше, фугасы хуже, а на дистанции взаимного обнаружения (61км Огневой и 6,2км немец) преимущество Огневого в баллистике не роляет вообще.

ЛоЯнг отдельная тема. Их не так много.

Ну а с Блэком вообще чего сравнивать. Блэк ты ещё пойди получи и вообще он 9 уровня.

Вот азиатов выпустят с РЛС - вот тут ВОЗМОЖНО будут проблемы... но проблемы будут у всех.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 873 боя
1 час назад, kv22 сказал:

Удалой в ГК с дистанции гораздо лучше Ташкента...

1. Ташкент длинное неповоротливое бревно по которому не попадёт только криворукий.

2. У Ташкента медленно вращающиеся (относительно) башни НЕУНИВЕРСАЛЬНОГО ГК с худшей даллистикой.

3. У Ташкента хуже ПВО... я бы сказал что вообще нет ПВО... и нет заградки которая весьма помогает Удалому выживать.

А упарывать Удалого в инвиз... плавали... пробовали... Смысла никакого нет. 0,8км полоса торпедного инвиза и всё равно худшая маскировка не позволит играть хоть как-то в топоры.... Ну разве что крайне редко когда в бою нет авика и умерли все остальные эсмы. Но инвиз не позволит нормально играть в ГК в остальных 99% случаев.

Нет эльфийских рулей... будут часто попадать.

Нет нужных для ГК перков ибо они ушли на инвиз... меньше будет дамага.

Вопрос в тактике и личных предпочтений, засвет 9.2 это больше чем у КР заточенных в инвиз. т.е. КР может вас засветить раньше че вы его...

КР зачем то точат в инвиз? А эсм в инвиз по вашему глупость? Но это ваш выбор вам играть.

И еще 1 момент. Поставьте ластомер стреляйте в фиолетов а не бело-красных и у вас увеличится процент попадания, урон, кол-во поджогов. Без всяких ИВ или пиротехника и даже без флажков.... Я не верю в "вероятность варейминга" вернее знаю что она ничего не имеет общего с теорией вероятностей, кроме одного слова.

Поэтому я предпочитаю перки и оборудование которое дает что то конкретно  + дальность стрельбы, интендант, - дальности засвета, из последних сил, а не увеличение вероятность поджога и т.д.... 

---

И еще 1 момент если брать Грозового после Удалого и не брать инвиз нужно будет сбрасывать перки или качать нового кэпа, инвиз у Грозового обязателен...

Изменено пользователем BlBird

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 873 боя
1 час назад, kv22 сказал:

Вот азиатов выпустят с РЛС - вот тут ВОЗМОЖНО будут проблемы... но проблемы будут у всех.

Мне кажется что будут в основном выбирать дым а не РЛС. РЛС без дымов это чистый сапорт причем в отряде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 149
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
3 минуты назад, BlBird сказал:

засвет 9.2

Вообще-то 8,9км. Без камуфла сейчас никто не играет.

4 минуты назад, BlBird сказал:

засвет 9.2 это больше чем у КР заточенных в инвиз. т.е. КР может вас засветить раньше че вы его...

Насколько помню единственный по инвизу крейсер который может пересветить Удалого это Эдинбург. 

А Эдинбургов в рандоме с гулькин клюв.

8 минут назад, BlBird сказал:

КР зачем то точат в инвиз? А эсм в инвиз по вашему глупость? Но это ваш выбор вам играть.

РАНЬШЕ в инвиз крейсера точили для инвизной стрельбы.

Сейчас в инвиз стоит точить только крейсера с РЛС (Чапаев, Орлеан) для эффективного её пользования. Ещё британские крейсера по причине полной стеклянности и эффективного пользования дымами.

Точить в инвиз остальные крейсера... тратить на инвиз 4 очка перков кэпа, отказываться от эльфийских рулей 0 ИМХО глупость несусветная.

И да... точить в инвиз АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ эсм Удалой - глупость.

Вот заточить в инвиз Ленинград, Огневой и Грозовой - это правильно.

13 минуты назад, BlBird сказал:

И еще 1 момент. Поставьте ластомер стреляйте в фиолетов а не бело-красных и у вас увеличится процент попадания, урон, кол-во поджогов. Без всяких ИВ или пиротехника и даже без флажков.... Я не верю в "вероятность варейминга" вернее знаю что она ничего не имеет общего с теорией вероятностей, кроме одного слова.

Я считаю ластомер игровым злом. Который нужно запретить наравне с ТУ.

Я им не пользуюсь, как не пользуюсь модами вообще.

Кстати как явно пользователь ластомера... скажи... человек закрывающий статку перед игровой сессией отображается ластомером в бою или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

Приветствую. 

За 20 боев получилось вывести в топ без свободки (камо-флажки), прочувствовал все удовольствие от роста ттх ))).

Использую 150мм пушки, понравилось на Гаеде.

По модерниациям - прочность башен, ул. форсаж, поворот башен, рули, маскировка. 

Командиру - профилактика, наводчик, из посл. сил, +хп, интентендант, мастер маскировки. Пока не знаю куда кинуть будущие 4 очка умений. 

Обратил внимание, что победы есть, а урона нет). Отыграю теперь в топе боев 20, посмотрим что получится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию