76 [SEAD] Forks Участник 188 публикаций 16 300 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 4 ноя 2017, 23:14:24 В 04.11.2017 в 02:01, DityaOsoboOdarennoe сказал: Помогите пожалуйста, что ставить в последний слот модернизаций? Маскировку или обнаружение других кораблей? И вообще есть "идеальный" билд модернизаций? У меня затруднения по 1, 3 и 5 слотам. Нет ни одного эсминца, которому не нужна маскировка. Даже советам типа Киева, которые стреляют по КД - на случай попадания в фокус, чтобы побыстрее сделать финт ушами с прекращением огня и уходом в инвиз .... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 149 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 501 публикация 22 991 бой Жалоба #82 Опубликовано: 6 ноя 2017, 06:32:33 В 05.11.2017 в 02:14, Forks сказал: Нет ни одного эсминца, которому не нужна маскировка. Даже советам типа Киева, которые стреляют по КД - на случай попадания в фокус, чтобы побыстрее сделать финт ушами с прекращением огня и уходом в инвиз .... Советским эсмам кроме Огневого и Ленинграда маскировка не нужна от слова совсем... только 4 очка перков на ветер выкинуть. А Киеву и выше... лучше эльфийские рули ставить... Даже с модулем на инвиз и перком засвет самый худший. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 149 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 501 публикация 22 991 бой Жалоба #83 Опубликовано: 6 ноя 2017, 06:40:15 В 04.11.2017 в 20:44, DityaOsoboOdarennoe сказал: спасибо за ответ! поставил маскировку - 6.2 км засвета, это норма? (пожав плечами...) Больше не раскачать. А уж норма или нет - сам смотри. В принципе у него худшая маскировка на уровне кроме Киева. С другой - не настолько худшая как у Киева. Если об этом помнить и не переть буром если по респу перед тобой одни японцы - играть от торпед очень даже можно. ТОрпеды хорошие. Но ИМХО в целом эсм я бы сказал худший на уировне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
355 [EXFOR] Hadson Участник 470 публикаций 9 736 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 6 ноя 2017, 14:49:22 Имеет-ли смысл катать эту посудину или следующий по ветке такое-же гумнище? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 149 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 501 публикация 22 991 бой Жалоба #85 Опубликовано: 7 ноя 2017, 06:40:00 Нет... наврал... Худший на уровне это Огневой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 149 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 501 публикация 22 991 бой Жалоба #86 Опубликовано: 7 ноя 2017, 06:58:21 15 часов назад, Hadson сказал: Имеет-ли смысл катать эту посудину или следующий по ветке такое-же гумнище? Мне ещё 40к опыта до 9-ки. Брать буду на посмотреть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
365 Diamond_Ptah Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 986 публикаций 16 312 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 7 ноя 2017, 07:18:34 16 часов назад, Hadson сказал: Имеет-ли смысл катать эту посудину или следующий по ветке такое-же гумнище? Имеет, 46й - очень годный аппарат. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
742 [RE] HotDogich Бета-тестер, Коллекционер 1 397 публикаций 13 344 боя Жалоба #88 Опубликовано: 9 ноя 2017, 19:32:46 (изменено) Кораблик ***. Торпеды, они вроде есть, но с учетом кучи РЛС в боях, они ни до кого не дойдут из-за своей дальности, а ближе подойти - быстро убьют из-за нашего огромного корпуса и брони. ГК - по ГК, я бы сказал, нас все разбирают. Нет, мы можем разобрать на дистанции амер эсм, но он скорее убежит в инвиз, чем мы убьем его, японский эсм после арт дуэли оставит нас калекой, если он вообще захочет с нами перестреливаться, но на отступлении имеет все шансы нас убить. ГАП - на кой черт он нам нужен, если мы светимся в дымах при стрельбе на 3.4км? Тупо из-за того, что мы МОЖЕМ поставить 150мм, даже если катаемся с 128? 150мм - это пробитие фугасами чуть-чуть меньше 25мм, т.е мы не пробиваем оконечности ЛК 6-7лвл, хотя вот ЧУТЬ-ЧУТЬ не хватает там, и оконечности КР 8-10лвл тоже не пробиваем. Наши ББ выбивают цитадели по сути с нормальной дистанции не в упор только с советского и французского картона, для остальных нужны слишком тепличные условия. То что дымы *** - это и так с самого начала ветки понятно. По ощущениям бенсон лучше в торпеды и гк, чем мы. Кагеро лучше в торпеды и ГК, чем мы. Огневой заметно лучше в ГК, на торпеды ему вообще пофиг. А ещё есть Ло янг, у которого инвиз лучше, и акустика на 5.4км. Конкретно на этом агрегате из-за ГАПа мы имеем сильно занерфленные ТТХ, чтобы не перегибали, но засвет с дымов просто убил фишку ГАПа. На том же эсминце Black в РЛС на 7.5км с длительностью в 45сек(с модернизацией) реализация дымы+РЛС идет в миллионы раз лучше, чем тут. Изменено 15 ноя 2017, 12:43:22 пользователем HotDogich 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 955 [BBIRD] BlBird Участник 2 709 публикаций 30 873 боя Жалоба #89 Опубликовано: 19 ноя 2017, 19:08:23 В 06.11.2017 в 09:32, kv22 сказал: Советским эсмам кроме Огневого и Ленинграда маскировка не нужна от слова совсем... только 4 очка перков на ветер выкинуть. А Киеву и выше... лучше эльфийские рули ставить... Даже с модулем на инвиз и перком засвет самый худший. Скажи это Удалому и Грозовому. ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #90 Опубликовано: 19 ноя 2017, 20:54:36 Цитата из вики: фугасы обладают относительно скромным бронепробитием: у снарядов оно составляет примерно 1/6 от калибра (ГК немецких линкоров (всех) и немецких крейсеров 4-10 уровней - исключение, их бронепробитие составляет 1/4 калибра, а также немцких орудий ПМК 128-мм и 150-мм у ЛК 7-10 уровней) , у бомб считается по более сложной формуле, но тоже невысокое; я правильно понимаю, что на 150мм орудия немецких эсминцев правило 1/4 не распространяется??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
102 slaz83 Бета-тестер 242 публикации Жалоба #91 Опубликовано: 19 ноя 2017, 22:04:10 2 часа назад, BlBird сказал: Скажи это Удалому и Грозовому. ) вот уж Удалому инвиз точно не нужен - он прекрасно играется в хаба-стайле. 1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал: я правильно понимаю, что на 150мм орудия немецких эсминцев правило 1/4 не распространяется??? вроде как правильно. Но если вы клоните к тому что нужен ли на 23 ИВ - нет не нужен совсем.) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 149 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 501 публикация 22 991 бой Жалоба #92 Опубликовано: 20 ноя 2017, 07:28:41 12 часа назад, BlBird сказал: Скажи это Удалому и Грозовому. ) Удалому скажу. Потому что с его начальным засветом в 9,2км никакая маскировка не поможет. А торпеды у него совсем не 10км от Огневого, а 8км. Так что ими он в стиле того же Огневого пользоваться не может. Грозового у меня нет... поэтому про него промолчу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 955 [BBIRD] BlBird Участник 2 709 публикаций 30 873 боя Жалоба #93 Опубликовано: 20 ноя 2017, 16:20:39 18 часов назад, slaz83 сказал: вот уж Удалому инвиз точно не нужен - он прекрасно играется в хаба-стайле. 8 часов назад, kv22 сказал: Удалому скажу. Потому что с его начальным засветом в 9,2км никакая маскировка не поможет. А торпеды у него совсем не 10км от Огневого, а 8км. Так что ими он в стиле того же Огневого пользоваться не может. Грозового у меня нет... поэтому про него промолчу. Грозовой засвет 6 км. Удалой 7.2 - меньший засвет дает большую вариативность в выборе тактики игры. Это не только скинуть торпы из инвиза. Но насколько я помню, речь шла что поставить в последний слот, лучше уменьшить засвет на 1 км чем рули т.к. вертиться Удалов вполне... А если всю игру на Удалом сводить к стрельбе на дальней дистанции то тогда большого смысла в Удалом не вижу тогда уж лучше на Ташкенте... Но свою точку зрения ни кому не навязываю, каждый вибирает по душе... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
102 slaz83 Бета-тестер 242 публикации Жалоба #94 Опубликовано: 20 ноя 2017, 20:14:43 В 20.11.2017 в 18:20:39 пользователь BlBird сказал: Удалой 7.2 - меньший засвет дает большую вариативность в выборе тактики игры. Это не только скинуть торпы из инвиза. Но насколько я помню, речь шла что поставить в последний слот, лучше уменьшить засвет на 1 км чем рули т.к. вертиться Удалов вполне... А если всю игру на Удалом сводить к стрельбе на дальней дистанции то тогда большого смысла в Удалом не вижу тогда уж лучше на Ташкенте... Но свою точку зрения ни кому не навязываю, каждый вибирает по душе... про вариативность всё конечно понятно, но есть одно НО - перк УОП - обязателен, беря к нему ещё инвиз у вас останется всего два перка на 3ей ступени, БОП, опять же, обязателен, значит мы или лишаемся ХП ( меньше живучесть) или взрывотехника - меньше дамаг (и это всё при условии наличия кэпа 19, а если меньше то совсем грустно). И вот тут-то собака и зарыта брать Удалому перк на инвиз так же неэффективно как расскачивать япов, к примеру, в живучесть и ХП. Если же говорить про модернизацию, то и тут та же история - рули дадут вам больше выживаемости чем лишний км засвета. Но тема всё-таки по 23, поэтому давайте завязывать с офтопом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 149 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 501 публикация 22 991 бой Жалоба #95 Опубликовано: 21 ноя 2017, 07:04:17 14 часа назад, BlBird сказал: Грозовой засвет 6 км. Удалой 7.2 - меньший засвет дает большую вариативность в выборе тактики игры. Это не только скинуть торпы из инвиза. Но насколько я помню, речь шла что поставить в последний слот, лучше уменьшить засвет на 1 км чем рули т.к. вертиться Удалов вполне... А если всю игру на Удалом сводить к стрельбе на дальней дистанции то тогда большого смысла в Удалом не вижу тогда уж лучше на Ташкенте... Но свою точку зрения ни кому не навязываю, каждый вибирает по душе... Удалой в ГК с дистанции гораздо лучше Ташкента... 1. Ташкент длинное неповоротливое бревно по которому не попадёт только криворукий. 2. У Ташкента медленно вращающиеся (относительно) башни НЕУНИВЕРСАЛЬНОГО ГК с худшей даллистикой. 3. У Ташкента хуже ПВО... я бы сказал что вообще нет ПВО... и нет заградки которая весьма помогает Удалому выживать. А упарывать Удалого в инвиз... плавали... пробовали... Смысла никакого нет. 0,8км полоса торпедного инвиза и всё равно худшая маскировка не позволит играть хоть как-то в топоры.... Ну разве что крайне редко когда в бою нет авика и умерли все остальные эсмы. Но инвиз не позволит нормально играть в ГК в остальных 99% случаев. Нет эльфийских рулей... будут часто попадать. Нет нужных для ГК перков ибо они ушли на инвиз... меньше будет дамага. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 149 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 501 публикация 22 991 бой Жалоба #96 Опубликовано: 21 ноя 2017, 07:22:24 В 09.11.2017 в 22:32, HotDogich сказал: Торпеды, они вроде есть, но с учетом кучи РЛС в боях, они ни до кого не дойдут из-за своей дальности, а ближе подойти - быстро убьют из-за нашего огромного корпуса и брони. У Бенсона торпеды 9,2км, 55 узлов и 122сек. КД и никто не жалуется. А тут 9,5км, 65узлов и 90сек. КД. Кроме того перками КД раскачивается до 80сек., а с Отчаянным ещё меньше. Получается практически торпедный пулемёт. В 09.11.2017 в 22:32, HotDogich сказал: ГК - по ГК, я бы сказал, нас все разбирают. Нет, мы можем разобрать на дистанции амер эсм, но он скорее убежит в инвиз, чем мы убьем его, японский эсм после арт дуэли оставит нас калекой, если он вообще захочет с нами перестреливаться, но на отступлении имеет все шансы нас убить. Перестреливаться надо аккуратно. Хотя залп немца летит очень кучно и альфа очень большая. Так что преимущества кое-какие есть. Главное не зарываться. В 09.11.2017 в 22:32, HotDogich сказал: ГАП - на кой черт он нам нужен, если мы светимся в дымах при стрельбе на 3.4км? Тупо из-за того, что мы МОЖЕМ поставить 150мм, даже если катаемся с 128? ГАП рулит частенько когда надо выковырять из дымов наглого эсма. В 09.11.2017 в 22:32, HotDogich сказал: По ощущениям бенсон лучше в торпеды и гк, чем мы. Кагеро лучше в торпеды и ГК, чем мы. Огневой заметно лучше в ГК, на торпеды ему вообще пофиг. А ещё есть Ло янг, у которого инвиз лучше, и акустика на 5.4км. Конкретно на этом агрегате из-за ГАПа мы имеем сильно занерфленные ТТХ, чтобы не перегибали, но засвет с дымов просто убил фишку ГАПа. На том же эсминце Black в РЛС на 7.5км с длительностью в 45сек(с модернизацией) реализация дымы+РЛС идет в миллионы раз лучше, чем тут. Бенсон ХУЖЕ в торпеды и лучше в ГК на дистанции <6км. Огневой не лучше по ГК. ДПМ Огневого меньше, фугасы хуже, а на дистанции взаимного обнаружения (61км Огневой и 6,2км немец) преимущество Огневого в баллистике не роляет вообще. ЛоЯнг отдельная тема. Их не так много. Ну а с Блэком вообще чего сравнивать. Блэк ты ещё пойди получи и вообще он 9 уровня. Вот азиатов выпустят с РЛС - вот тут ВОЗМОЖНО будут проблемы... но проблемы будут у всех. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 955 [BBIRD] BlBird Участник 2 709 публикаций 30 873 боя Жалоба #97 Опубликовано: 21 ноя 2017, 08:13:56 (изменено) 1 час назад, kv22 сказал: Удалой в ГК с дистанции гораздо лучше Ташкента... 1. Ташкент длинное неповоротливое бревно по которому не попадёт только криворукий. 2. У Ташкента медленно вращающиеся (относительно) башни НЕУНИВЕРСАЛЬНОГО ГК с худшей даллистикой. 3. У Ташкента хуже ПВО... я бы сказал что вообще нет ПВО... и нет заградки которая весьма помогает Удалому выживать. А упарывать Удалого в инвиз... плавали... пробовали... Смысла никакого нет. 0,8км полоса торпедного инвиза и всё равно худшая маскировка не позволит играть хоть как-то в топоры.... Ну разве что крайне редко когда в бою нет авика и умерли все остальные эсмы. Но инвиз не позволит нормально играть в ГК в остальных 99% случаев. Нет эльфийских рулей... будут часто попадать. Нет нужных для ГК перков ибо они ушли на инвиз... меньше будет дамага. Вопрос в тактике и личных предпочтений, засвет 9.2 это больше чем у КР заточенных в инвиз. т.е. КР может вас засветить раньше че вы его... КР зачем то точат в инвиз? А эсм в инвиз по вашему глупость? Но это ваш выбор вам играть. И еще 1 момент. Поставьте ластомер стреляйте в фиолетов а не бело-красных и у вас увеличится процент попадания, урон, кол-во поджогов. Без всяких ИВ или пиротехника и даже без флажков.... Я не верю в "вероятность варейминга" вернее знаю что она ничего не имеет общего с теорией вероятностей, кроме одного слова. Поэтому я предпочитаю перки и оборудование которое дает что то конкретно + дальность стрельбы, интендант, - дальности засвета, из последних сил, а не увеличение вероятность поджога и т.д.... --- И еще 1 момент если брать Грозового после Удалого и не брать инвиз нужно будет сбрасывать перки или качать нового кэпа, инвиз у Грозового обязателен... Изменено 21 ноя 2017, 08:23:48 пользователем BlBird Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 955 [BBIRD] BlBird Участник 2 709 публикаций 30 873 боя Жалоба #98 Опубликовано: 21 ноя 2017, 08:18:51 1 час назад, kv22 сказал: Вот азиатов выпустят с РЛС - вот тут ВОЗМОЖНО будут проблемы... но проблемы будут у всех. Мне кажется что будут в основном выбирать дым а не РЛС. РЛС без дымов это чистый сапорт причем в отряде Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 149 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 501 публикация 22 991 бой Жалоба #99 Опубликовано: 21 ноя 2017, 08:31:39 3 минуты назад, BlBird сказал: засвет 9.2 Вообще-то 8,9км. Без камуфла сейчас никто не играет. 4 минуты назад, BlBird сказал: засвет 9.2 это больше чем у КР заточенных в инвиз. т.е. КР может вас засветить раньше че вы его... Насколько помню единственный по инвизу крейсер который может пересветить Удалого это Эдинбург. А Эдинбургов в рандоме с гулькин клюв. 8 минут назад, BlBird сказал: КР зачем то точат в инвиз? А эсм в инвиз по вашему глупость? Но это ваш выбор вам играть. РАНЬШЕ в инвиз крейсера точили для инвизной стрельбы. Сейчас в инвиз стоит точить только крейсера с РЛС (Чапаев, Орлеан) для эффективного её пользования. Ещё британские крейсера по причине полной стеклянности и эффективного пользования дымами. Точить в инвиз остальные крейсера... тратить на инвиз 4 очка перков кэпа, отказываться от эльфийских рулей 0 ИМХО глупость несусветная. И да... точить в инвиз АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ эсм Удалой - глупость. Вот заточить в инвиз Ленинград, Огневой и Грозовой - это правильно. 13 минуты назад, BlBird сказал: И еще 1 момент. Поставьте ластомер стреляйте в фиолетов а не бело-красных и у вас увеличится процент попадания, урон, кол-во поджогов. Без всяких ИВ или пиротехника и даже без флажков.... Я не верю в "вероятность варейминга" вернее знаю что она ничего не имеет общего с теорией вероятностей, кроме одного слова. Я считаю ластомер игровым злом. Который нужно запретить наравне с ТУ. Я им не пользуюсь, как не пользуюсь модами вообще. Кстати как явно пользователь ластомера... скажи... человек закрывающий статку перед игровой сессией отображается ластомером в бою или нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
394 anonym_xdgBBTOHD6xp Участник 652 публикации Жалоба #100 Опубликовано: 4 дек 2017, 09:32:13 Приветствую. За 20 боев получилось вывести в топ без свободки (камо-флажки), прочувствовал все удовольствие от роста ттх ))). Использую 150мм пушки, понравилось на Гаеде. По модерниациям - прочность башен, ул. форсаж, поворот башен, рули, маскировка. Командиру - профилактика, наводчик, из посл. сил, +хп, интентендант, мастер маскировки. Пока не знаю куда кинуть будущие 4 очка умений. Обратил внимание, что победы есть, а урона нет). Отыграю теперь в топе боев 20, посмотрим что получится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию