Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по эсминцу VIII уровня Z-23 (0.9.2)

В этой теме 406 комментариев

Рекомендуемые комментарии

188
[_MOPE]
Участник
682 публикации
Сегодня в 09:41:17 пользователь kv22 сказал:

Какое такое преимущество по инвизу?

Среди эсмов 8-10ур. хуже его только Киев-Удалой-Ташкент-Хабаровск.

И даже эсмы 6-7ур. его пересвечивают (японцы + Мага).

Ну... на предельной дистанции может и попадёшь, а может и нет.

Добивать лучше в упор, а нетоповая СУО с малой дистанцией стрельбы часто спасает. Никого рядом нет и ты убив эсма тут же пропадаешь из засвета, а с топовым СУО - продолжаешь светиться и получать дамаг.

так это , кто-то из игроков инвиз не вкачал , или модуль на инвиз не поставил( и такое бывает), или командир переучивается, и мы его светим, а базовые ттх , они  , это  ну  они базовые :cap_book:, при загрузке видно у кого маскировка лучше конкретного игрока :cap_haloween:

Изменено пользователем KPOT__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 325
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 702 публикации
24 050 боёв
Сегодня в 15:46:11 пользователь KPOT__1 сказал:

при загрузке видно у кого маскировка лучше конкретного игрока :cap_haloween:

При загрузке - это полная ерунда. Всегда врёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[_MOPE]
Участник
682 публикации
Сегодня в 15:54:39 пользователь kv22 сказал:

При загрузке - это полная ерунда. Всегда врёт.

откуда знаете?:Smile_glasses:

"Всегда врёт." и чё,  врет когда показывает что у линкора хуже маскировка чем у эсминца?!:cap_haloween:

Изменено пользователем KPOT__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[_MOPE]
Участник
682 публикации
Сегодня в 09:41:17 пользователь kv22 сказал:

Какое такое преимущество по инвизу?

Среди эсмов 8-10ур. хуже его только Киев-Удалой-Ташкент-Хабаровск.

И даже эсмы 6-7ур. его пересвечивают (японцы + Мага).

Ну... на предельной дистанции может и попадёшь, а может и нет.

Добивать лучше в упор, а нетоповая СУО с малой дистанцией стрельбы часто спасает. Никого рядом нет и ты убив эсма тут же пропадаешь из засвета, а с топовым СУО - продолжаешь светиться и получать дамаг.

не суо только   влияет на зассвет и попадания по кораблю, :cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 325
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 702 публикации
24 050 боёв
Сегодня в 15:59:06 пользователь KPOT__1 сказал:

откуда знаете?:Smile_glasses:

Замечаю...

Сегодня в 15:59:06 пользователь KPOT__1 сказал:

и чё,  врет когда показывает что у линкора хуже маскировка чем у эсминца?!:cap_haloween:

Нет.

Показывает что твой полностью упоротый в инвиз эсм имеет по цифрам лучшую маскировку чем какой-то эсм в красной команде.

А по факту выходит что инвиз или одинаковый (если эсмы одинаковые) или хуже.

И думается мне что это сравнение полная туфта, смотреть на неё не надо и лучше считать что эсмы в красной команде имеют максимальную прокачку в инвиз... и если это не так - это будет приятный сюрприз.

А не наоборот, когда ты гордый лучшим инвизом в бою по цифрам летишь вперёд и вдруг оказывается что цифирьки-то врали... :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[_MOPE]
Участник
682 публикации
В ‎24‎.‎04‎.‎2018 в 16:16:26 пользователь kv22 сказал:

Замечаю...

Нет.

Показывает что твой полностью упоротый в инвиз эсм имеет по цифрам лучшую маскировку чем какой-то эсм в красной команде.

И думается мне что это сравнение полная туфта, смотреть на неё не надо и лучше считать что эсмы в красной команде имеют максимальную прокачку в инвиз... и если это не так - это будет приятный сюрприз.

А не наоборот, когда ты гордый лучшим инвизом в бою по цифрам летишь вперёд и вдруг оказывается что цифирьки-то врали... :cap_haloween:

спс,согласен:cap_cool::cap_rambo::cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 933 публикации
34 766 боёв

Прикольный кораблик. Но другого эсма с настолько рандомным ГК я не помню: с одной стороны, может линкору или крейсеру с залпа снять 2.5-3.5К, с другой - с того же одного залпа по эсму - жалкие 1.5К. И торпеды весёлые: длинные, достаточно шустрые, но сла-а-а-а-абые... Ну и инвиз вполне себе - 6.2км в полном фарше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 325
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 702 публикации
24 050 боёв
Сегодня в 09:37:41 пользователь Daemian сказал:

Ну и инвиз вполне себе - 6.2км в полном фарше.

для такого отстойного во всех смыслах ГК и плоховастенькой маневренности эти 6,2км как серпом по Фаберже. :cap_haloween:

Тебя видят все, а ты никого.

Особенно страшно когда тебя видит Бенсон-Флетчер-Гиринг... готовится, потом выскакивает из инвиза и разбирает тебя по КД, в ты со своими крейсерскими пукалками ничего ему не можешь сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 933 публикации
34 766 боёв
Сегодня в 10:14:02 пользователь kv22 сказал:

для такого отстойного во всех смыслах ГК и плоховастенькой маневренности эти 6,2км как серпом по Фаберже. :cap_haloween:

Тебя видят все, а ты никого.

Особенно страшно когда тебя видит Бенсон-Флетчер-Гиринг... готовится, потом выскакивает из инвиза и разбирает тебя по КД, в ты со своими крейсерскими пукалками ничего ему не можешь сделать.

Ну как сказать, 6.2км - не о чём. Во-первых, пересвечивает всех советских эсмов и "Мааса" - безусловно; во-вторых, пересвечивает/одинаковый засвет у амеров/японцев, не вкачавших маскировку. Так что не так всё плохо, инвиз у него вполне на уровне. Да и того же "Флетчера" можно иногда поймать в дымах и подсветить ГАПом. А маневренность, действительно, не фонтан(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 325
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 702 публикации
24 050 боёв
Сегодня в 10:20:26 пользователь Daemian сказал:

Во-первых, пересвечивает всех советских эсмов и "Мааса" - безусловно;

У Огневого инвиз всё же лучше.

Ещё Z-23 проигрывает Маге...

во-вторых, пересвечивает/одинаковый засвет у амеров/японцев, не вкачавших маскировку.

Таковых к 8 уровню уже не остаётся...

Я уже забыл когда видел Бенсона или Кагеро без инвиза. :Smile_ohmy:

Да и того же "Флетчера" можно иногда поймать в дымах и подсветить ГАПом.

Ключевое слово ИНОГДА... :Smile_great:

ИНОГДА - да, можно поймать кого угодно. Но имея ГАП в 4,3км (кажется) и инвиз в 6,2км... воспользоваться этим ГАП для просвета дымов получается крайне редко. :Smile_facepalm:

Так что не так всё плохо, инвиз у него вполне на уровне.

Так что увы... инвиз у него совсем не на уровне.

Да даже если сравнить с такими эсмами которые имеют ГК...

Акизуки - 5,9км

Гиринг - 5,9км

азиат-10 - 5.8км

Грозовой - 6,0км

Z-46 - 5,9км

Козак - 5,7км (по ВИКЕ)

Как только кто-то из них засветил Z-23 - можно практически сливать воду.

Вначале Z-23 разомнут по фокусу крейсера-линкоры, а потом добьёт выскочивший из инвиза эсмик.

Поэтому играть на нём приходится крайне осторожно... от торпед в основном... в которые я заточил своего кэпа.... жалко только нельзя поставить модернизацию на КД торпед как у эсмов 9-10ур.

И всё время бояться засвета. :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 325
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 702 публикации
24 050 боёв

И ещё...

только Z-23 горит... нет не так... ГОРИТ !!!!!

Очень часто горит и только на Z-23 у меня было ТРИ пожара :Smile_facepalm:

shot-18.03.18_19.53.43-0356.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 933 публикации
34 766 боёв
Сегодня в 10:38:25 пользователь kv22 сказал:

У Огневого инвиз всё же лучше.

Ещё Z-23 проигрывает Маге...

Таковых к 8 уровню уже не остаётся...

Я уже забыл когда видел Бенсона или Кагеро без инвиза. :Smile_ohmy:

Ключевое слово ИНОГДА... :Smile_great:

ИНОГДА - да, можно поймать кого угодно. Но имея ГАП в 4,3км (кажется) и инвиз в 6,2км... воспользоваться этим ГАП для просвета дымов получается крайне редко. :Smile_facepalm:

Так что увы... инвиз у него совсем не на уровне.

Да даже если сравнить с такими эсмами которые имеют ГК...

Акизуки - 5,9км

Гиринг - 5,9км

азиат-10 - 5.8км

Грозовой - 6,0км

Z-46 - 5,9км

Козак - 5,7км (по ВИКЕ)

Как только кто-то из них засветил Z-23 - можно практически сливать воду.

Вначале Z-23 разомнут по фокусу крейсера-линкоры, а потом добьёт выскочивший из инвиза эсмик.

Поэтому играть на нём приходится крайне осторожно... от торпед в основном... в которые я заточил своего кэпа.... жалко только нельзя поставить модернизацию на КД торпед как у эсмов 9-10ур.

По инвизу - он твёрдый середнячок, не лучше, но и не хуже. Не меньше эсмов, которые могут в инвиз хуже него. "Огневых" очень мало и чаще всего они без инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 563 боя
Сегодня в 10:38:25 пользователь kv22 сказал:

Плюсанул. Однако в рангах неплохо себя показывает. Правда из тех кораблей, которые в основном гоняют в рангах и которые лучше всего себя там показывают: Лоянг, Бенсон, Кагеро, Z-23, он на последнем месте. ГАП коротковат, но он есть. В этом сезоне на удивление часто встречаю Огневых, но те которые попадались мне в большинстве своём уходили в порт раньше Зетки.У меня на 8 уровне  из эсминцев только Зетка, Огневой и Киев, я пробовал, наглядевшись на других игроков, на Огневом... Знаете, по моим впечатлениям Зетка намного лучше.Хотя оба кэпа инвизные, а на Огневом 17-ти очковый (на Зетке 11 очков).

Изменено пользователем Olaneg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 325
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 702 публикации
24 050 боёв
Сегодня в 10:47:51 пользователь Daemian сказал:

По инвизу - он твёрдый середнячок, не лучше, но и не хуже. Не меньше эсмов, которые могут в инвиз хуже него. "Огневых" очень мало и чаще всего они без инвиза.

По инвизу он категорический отстающий... это надо понимать и признавать.

Сейчас 8-ки крайне редко попадают в топ к 6-м и 7-м... которых пересвечивает Z-23.

А на 8-м / 9-м / 10-м уровнях с кем чаще всего приходится играть - он самый плохой по инвизу.... Киева-Ташкент-Удалой-Хабаровск я не беру.

Ибо ИМ инвиз не нужен от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 933 публикации
34 766 боёв
Сегодня в 10:46:18 пользователь kv22 сказал:

И ещё...

только Z-23 горит... нет не так... ГОРИТ !!!!!

Очень часто горит и только на Z-23 у меня было ТРИ пожара :Smile_facepalm:

shot-18.03.18_19.53.43-0356.jpg

Не замечал, что уж очень горючий. Скорее всего, три пожара на нём не потому что он уж такой горючий, а потому что он дофига толстый: где другие эсмы закончатся, там немец ещё живёт. Вдобавок, он второй по живучести вообще эсм-8: больше него хитов только у "Акидзуки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 933 публикации
34 766 боёв
Сегодня в 10:54:12 пользователь kv22 сказал:

По инвизу он категорический отстающий... это надо понимать и признавать.

Сейчас 8-ки крайне редко попадают в топ к 6-м и 7-м... которых пересвечивает Z-23.

А на 8-м / 9-м / 10-м уровнях с кем чаще всего приходится играть - он самый плохой по инвизу.... Киева-Ташкент-Удалой-Хабаровск я не беру.

Ибо ИМ инвиз не нужен от слова совсем.

Практически одновременно начал качать "Эдинбург" и Z-23. Так вот, по моим наблюдениям, в отличие от бритокрейсера, по КД не вылезающего от 9-10 уровней, немцеэсминец балансит по-божески: примерно половина боёв с 6-8 уровнями.

Вообще, я стараюсь придерживаться торпедной тактики, вперёд иду в том случае, если угрожающий эсм где-то в другом месте, либо в паре с совсем инвизным эсмом. Ну и ГАПом по дымам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 325
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 702 публикации
24 050 боёв
Сегодня в 11:00:39 пользователь Daemian сказал:

Практически одновременно начал качать "Эдинбург" и Z-23. Так вот, по моим наблюдениям, в отличие от бритокрейсера, по КД не вылезающего от 9-10 уровней, немцеэсминец балансит по-божески: примерно половина боёв с 6-8 уровнями.

Вообще, я стараюсь придерживаться торпедной тактики, вперёд иду в том случае, если угрожающий эсм где-то в другом месте, либо в паре с совсем инвизным эсмом. Ну и ГАПом по дымам.

Короче говоря моё личное ИМХО...

1. эсминчик сугубо проходной и не для всех.

Ему как сказал не хватает ГК и инвиза.

2. эсминчик сугубо на любителя пострадать... :cap_haloween: 

ну я иногда его выкатываю... есть грешок.

Если не борзеть и играть крайне осторожно - в принципе получается.

Z-23    Z-23 VIII 5 60%
Unicum
2 379
Unicum
53 233 1.6 0.6

Да и всё же на нём подарочный камуфляж и продавать его жалко.

3. за ним идёт ИМХО лучший немецкий эсм ветки Z-46 :Smile_great: 

ради которого можно потерпеть 50-60 боёв на Z-23. Даже если не слишком на нём получается.

Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1 Z-46   Z-46 9 Германия 298 62.42% 1 749 50 554 1.28 0.44 Детально
2 Z-23   Z-23 8 Германия 74 56.76% 1 829 43 618 1.23 0.18 Детально
3 Z-52   Z-52 10 Германия 18 55.56% 1 130 40 379 0.78 0.94 Детально

И ИМХО он лучше Z-52. Которого попробовал и дальше катать не стал.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 325
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 702 публикации
24 050 боёв

Бывают бои когда хочется просто рвать и метать... :Smile-angry:

Корабль
Уровень
Бои
Процент побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Сред. уничтожил самолетов
Z-23    Z-23 VIII 1 0%
Плохо
1 113
Средний
18 921 2 3

Было по два эсма на команду. Зашел на точку, сразу убил одного.... затем увидев тучку, жертвуя собой, в свете подошел на дальность работы ГАП и убил второго торпами...

Ну кажется всё... бери и побеждай имея + 1 инвизного эсма.

Но это стадо в итоге умудрилось слить бой. :Smile_playing:

Минусомёт разрядился полностью.

Жалко что от этого только самому становится легче на душе. :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 24.04.2018 в 16:16:26 пользователь kv22 сказал:

Замечаю...

Нет.

Абсолютно верное замечание. В РБ в прошлых сезонах смотрел в начале загрузки боя, думал вот я крут. Ага, ЩАЗ. Нежданчик и отнюдь не из приятных.

Кстати, вопрос: ставить 150-ки или играть дальше на 128-х? Хочу ваше мнение услышать. И еще одно: для капитана 23-й цетки нужен перк мастер-наводчик. А для 52-й? Сбрасывать придётся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию