Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_pnfWAhejz8am

авик прячется за островом

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
  В 23.07.2017 в 21:28:18 пользователь alsalnst сказал:

Мало знаете. Взлет и посадка без движения производились неоднократно. Да и подготовка пилотов начиналась и продолжает начинаться на берегу, ибо надо быть полным идиотом, чтобы желторотика сразу учить взлетать с полетной палубы, не говоря уже о посадке.

Повторюсь ещё раз: движение против ветра на полном ходу позволяет увеличить взлётную массу при определенной длине полетной палубы.

Не вопрос, моделируем эту ситуацию. Пускаешь самолеты стоя, получаешь пенальти на взлет или на количество самолетов в группе, или на т.с. бомбовую нагрузку. 

Или вообще взлетать не можешь, ибо самолеты загружены с учетом полного хода, а ты стоишь - не взлетят, попадают. Разгоняйся, если хочешь запускать торпов, например. Истребителей ок - можешь и стоя  =) ну или только бобров(но не с 1000 фунтовками) и истребителей.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв
  В 23.07.2017 в 21:36:33 пользователь Etriol сказал:

Не вопрос, моделируем эту ситуацию. Пускаешь самолеты стоя, получаешь пенальти на взлет или на количество самолетов в группе, или на т.с. бомбовую нагрузку. 

Или вообще взлетать не можешь, ибо самолеты загружены с учетом полного хода, а ты стоишь - не взлетят, попадают. Разгоняйся, если хочешь запускать торпов, например. Истребителей ок - можешь и стоят =) ну или только бобров и истребителей.

Интересное мнение. Только не стоит забывать, что и самолёты проектировались и продолжают проектироваться под определенные требования... При отсутствии движения в жертву приносились подвесные топливные баки, а не вооружение. В реалиях игры, с картами 48х48 км - не критично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Я все к чему, корабли у нас планомерно режутся по т.с. механикам. А авиков никто не трогает, но оно и понятно почему - ибо типа на них мало играют, ракам тяжело, переделаешь  - раки совсем отвалятся, папки взвоют.

А между тем у авиков просто поле непаханное возможностей для переделки, перебалансировки.

Вот вы упомянули топливо, а ведь оно когда то было. Убрали - тяжело мол слишком.

Из-за острова взлетают, сами себе светят, атакуют практически любую цель на карте в любой точке, могут вечно висеть на месте и ждать жертву (выход из дыма), могут атаковать недобитков, атаковать сразу несколько целей или с разных направлений и т.д. и т.п.

Понятно что есть и ограничения, но возможности реально поражают - в умелых руках авик тащит весь бой.

Иногда достаточно просто подсветить кого нибудь, или поджечь одной группой - и победа. Но надо знать кого и когда, и никто кроме авика так сделать не может.

И вот по хорошему - все бы это надо нерфить как то, переделывать - узкоспециализировать (сделать зависимыми от союзников и т.п.) авианосцев. Но... пока их просто клепают на продажу пачками.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
  В 23.07.2017 в 21:53:03 пользователь Etriol сказал:

Я все к чему, корабли у нас планомерно режутся по т.с. механикам. А авиков никто не трогает, но оно и понятно почему - ибо типа на них мало играют, ракам тяжело, переделаешь  - раки совсем отвалятся, папки взвоют.

А между тем у авиков просто поле непаханное возможностей для переделки, перебалансировки.

Вот вы упомянули топливо, а ведь оно когда то было. Убрали - тяжело мол слишком.

Из-за острова взлетают, сами себе светят, атакуют практически любую цель на карте в любой точке, могут вечно висеть на месте и ждать жертву (выход из дыма), могут атаковать недобитков, атаковать сразу несколько целей или с разных направлений и т.д. и т.п.

Понятно что есть и ограничения, но возможности реально поражают - в умелых руках авик тащит весь бой.

Иногда достаточно просто подсветить кого нибудь, или поджечь одной группой - и победа. Но надо знать кого и когда, и никто кроме авика так сделать не может.

И вот по хорошему - все бы это надо нерфить как то, переделывать - узкоспециализировать (сделать зависимыми от союзников и т.п.) авианосцев. Но... пока их просто клепают на продажу пачками.

А если теперь взглянуть на то же самое - от обратного?

Ключевые слова были - "в умелых руках".

Примерно в половине боев (на самом деле гораздо больше) авиков вообще нет. И что - проще играть? Нет - начинают плодиться темы типа "эсминцы надо нерфить", "фугасы надо нерфить"..  

Но на самом деле - нерфить надо не отдельные корабли или классы кораблей.. Еще раз: "в умелых руках"...

Логичнее предложить понерфить умелых игроков, выходит? Чтоб не мешали играть другим, а?

Изменено пользователем crpDustyMiller
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
  В 23.07.2017 в 22:21:19 пользователь crpDustyMiller сказал:

А если теперь взглянуть на то же самое - от обратного?

Ключевые слова были - "в умелых руках".

Примерно в половине боев (на самом деле гораздо больше) авиков вообще нет. И что - проще играть? Нет - начинают плодиться темы типа "эсминцы надо нерфить", "фугасы надо нерфить"..  

Но на самом деле - нерфить надо не отдельные корабли или классы кораблей.. Еще раз" "в умеых руках"...

Логичнее предложить понерфить умелых игроков, выходит? Чтоб не мешали играть другим, а?

Тут интереснее.

Мне, как умелому игроку, совершенно пофигу - кого я встречу перед собой. Хоть это будет статист на эсминце, статист на лк, или статист на крейсере.

Но вот ведь незадача, отчего то мне не пофигу - если против меня статист на авике.

Или даже не очень статист, а вот просто вменяемый гражданин.

Со всеми, кроме как с авиком, я могу бороться 1 на 1 в честном бою, я могу его убить, обмануть, обойти, убежать, "не попадать в такую ситуацию" (с) - но с авиков такое не проходит, он достанет практически везде, особенно к концу боя.

Соответственно, можно сделать логичный вывод - авики, мягко говоря, не в балансе.

И их общая статистика держится в основном как раз за счет статиздов, которые тянут ее сильно вверх. Намного сильнее, чем на любой другой технике.

И да, авики руинят игру не только статистам, а вообще всем - если статист не может противостоять авику, чего уж говорить о всех остальных?

И еще раз по поводу умелых игроков, которые всем портят игру (с ваших слов) - есть один важный момент, которые отличает умелого игрока на обычных кораблях от умелого игрока на авике.

От умелого игрока на эма, кре, лк - можно убежать, его даже убить можно. 

От авика не убежит никто.

Т.е. хотите, чтобы умелые игроки вам не мешали - научитесь играть хоть немного, не стойте в дымах, не тратьте ремку на один пожар, не ходите бортом или долго по ниточке и т.д. и т.п. и у все у вас будет хорошо даже против статистов, только если статист не на авике =)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
  В 23.07.2017 в 22:29:40 пользователь Etriol сказал:

Со всеми, кроме как с авиком, я могу бороться 1 на 1 в честном бою, я могу его убить, обмануть, обойти, убежать, "не попадать в такую ситуацию" (с) - но с авиков такое не проходит, он достанет практически везде, особенно к концу боя.

Соответственно, можно сделать логичный вывод - авики, мягко говоря, не в балансе.

Хм.. Мне вот таких прям сильных проблем авики не доставляют, в основном такие проблемы появляются, когда авик выше уровнем моего корабля.  Т.е. с моей стороны логично предположить, что это с вами авики не сбалансированы, а не с другими кораблями.  

Само по себе управление авиком - не так просто, как кажется. Авик сам сильно зависит от команды, а авиковод управляет не одним кораблем,  а несколькими единицами самолетов одновременно, и еще и кораблем без вооружения. 

Вот разобрать стартовый топик.. Авик встал за островом, и артиллерией его не достать.  В чем подвох? 

Проблема тут в том, что любой остров для такого маневра не годится. Нужен остров вдали от района основных действий других кораблей. Иначе не с одной, так с другой стороны расстреляют прямой наводкой.  А тут у нас - палка о двух концах: авик неуязвим для артиллерии, но летать очень далеко, сильно падает ДПМ.  

Выбор авика, находящегося далеко, в качестве цели - тоже ошибка. Сам себя выключаешь из общих действий - пока тащищься через всю карту к авику, противник точки захватывает, выигрывает очки, фокусит других.  Сам же ты - подставляешься авику, подходишь ближе, без прикрытия. Тактически неграмотно. А вот останься линкор поддержать крейсера на точке - они  в свою очередь помогут ему с ПВО, и авик станет вообще почти бесполезен .. И пускай он там стоит за своим островом:  вообще не мешает.. Только самолетики присылает, чтоб можно было опыт пофармить.

Я же говорю: на любую проблему надо смотреть с обеих сторон. 

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций

ну как известно дыма без огня не бывает 

вероятно что могут что то и с дымами намцдрить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 908
[LIMIT]
Участник
2 118 публикаций
40 014 боёв
  В 23.07.2017 в 20:41:52 пользователь 16k20 сказал:

ахахаха мозги пропил и сразу спрыгивает на школоту:Smile_veryhappy:

я думал все знают что авики для взлёта против ветра плывут на полном ходу, НО куда мне до отцов старпёров

Катапульта? Нет не слышал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
769 публикаций
16 115 боёв
  В 23.07.2017 в 21:53:03 пользователь Etriol сказал:

В танках арту уже переделали. Еще вопрос, что хуже. Спасибо, тут такого не надо.

Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[-ZOO-]
Участник
142 публикации
8 327 боёв

Чот как по мне вообще не решение проблемы))). Чутка поиграл на АВ и стою за островами только на маленьких картах, где шальной залп с чужого респа отрывает пол лица. В основном это маневр на границе угроз, чем ближе к противнику тем лучше эффективность. Стоять и ждать удел новичков. Как предполагаете нерфить такую тактику?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
  В 23.07.2017 в 20:10:39 пользователь 16k20 сказал:

Всем нам знакома ситуация, когда авик прячется за островом, и чтобы его выковырять нужно проехать пол карты.

С точки С ехал его "убивать", он в меня тупо упоролся, 3 заградки прожал на него (50 насбивал, не дали чистые небеса - ясно, понятно).

Его раздамажил только наш авик, но как всегда не хватило времени.

В свете слива с китайского сервака о нерфе дымов, нужно в таких ситуациях  и авики у острова резать - допустим стоит в радиусе N км от острова, то часть самолётов падает при взлёте или что другое (в общем чтоб терялась эффективность)

shot-17.07.23_16.32.20-0078.jpg

контр мер потопить авика нет, кроме как наличие союзного авика нет,

В чем проблема? Вы выиграли бой. Авик противника отказался быть тушкой для вас-вас это взбесило?))))))

На вашем месте я бы лучше пошел и точку взял, а не гонялся за халявное дамажкой.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Уже давно предлагали сделать взлет-посадка только при движении АВ. И ничего такого я тут не вижу, вот хоть убейте. Посмотрите как играет очень хороший игрок на авике, тот же Тенкен. Он никогда не стоит. Совсем.

В 23.07.2017 в 20:44:10 пользователь 16k20 сказал:

видать забыли как только игра вышла что куча ничьих было тупо из-за стоящих плоскопалубних, не успевавших здохнуть, т.к. не было режима захвата точек

Не помню режима без точек. 

Напомните?

В 23.07.2017 в 21:09:48 пользователь Forroshnik сказал:

В связи со всем вышеизложенным, предлагаю понерфить "Орлана" :etc_red_button:

В любой непонятной ситуации - апаем "Бугенвилль".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
  В 24.07.2017 в 00:01:49 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Катапульта? Нет не слышал.

В игре есть катапальту? Нет не слышал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
  В 24.07.2017 в 02:31:52 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

В чем проблема? Вы выиграли бой. Авик противника отказался быть тушкой для вас-вас это взбесило?))))))

На вашем месте я бы лучше пошел и точку взял, а не гонялся за халявное дамажкой.

Ошибка этого авика в том, что последние минут 5 он фокусил только меня. Фокусил бы миссури, она бы сдоха. А к тому моменту были живы вражеские амаги и айова и брй был бы слит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
  В 24.07.2017 в 04:40:25 пользователь nevic сказал:

Уже давно предлагали сделать взлет-посадка только при движении АВ. И ничего такого я тут не вижу, вот хоть убейте. Посмотрите как играет очень хороший игрок на авике, тот же Тенкен. Он никогда не стоит. Совсем.

Не помню режима без точек. 

Напомните?

В любой непонятной ситуации - апаем "Бугенвилль".

Ну вот сейчас есть режим где только база и с них какпают очки и победа идёт по очкам или по фрагам. А раньше с базы ничего не капало и нужно было в 8ом добивать последнего авика, но так как времени уже не хватало была ничья, куча ничьих. Тоже самое и с эсмами было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
  В 24.07.2017 в 05:34:52 пользователь 16k20 сказал:

Ошибка этого авика в том, что последние минут 5 он фокусил только меня. Фокусил бы миссури, она бы сдоха. А к тому моменту были живы вражеские амаги и айова и брй был бы слит.

Почему? он правильно выбрал цель.

Но этот авик сделал две ошибки. Во-первых - стоял и ждал, когда за ним придут. Во-вторых - спешил, и неоднократно атаковал "под заградкой".  Один раз переждал бы - и других атак могло уже не понадобиться. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 853
Участник
30 920 публикаций
8 481 бой
  В 23.07.2017 в 20:20:54 пользователь Kranmer сказал:

Занятно. А потом будут требовать, что бы порезали авикам броню, потому что нипрабивает!!11.

Так... уже.

В 23.07.2017 в 20:43:03 пользователь _arturiwe_ сказал:

Так уже и порезали им броню, а то эсминцы нипрабивают

Во-во. :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 406 боёв

Хм...Интересно, а зачем народ парился, придумывал катапультыдля Ав?ТС сказал немогут ,как отрезал!Иксперт походу!:Smile_Default:

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
  В 24.07.2017 в 05:52:06 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Хм...Интересно, а зачем народ парился, придумывал катапультыдля Ав?ТС сказал немогут ,как отрезал!Иксперт походу!:Smile_Default:

разработчики не парились и ВНЕЗАПНО не реализовали это в игре:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию