1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:17:08 9 минут назад, Svarogych1 сказал: Вот про это я и пишу: игроки даже не замечают те же серии из 20 побед, а вот на сериях поражений всегда зацикливаются. Я, к примеру, тоже помню свою 4 дневную серию сливов, а вот причину того, что как-то всего за неделю поднял ПП с 58 до 60 помню слабо, хотя для этого мне надо было всю эту неделю побеждать в 90+% боёв! Да бросьте! Тут куча тем, где киберкотлеты и просто поймавшие удачу за хвост бахвалятся своими победами! ))) И конечно же серии побед бывают! По себе помню 12 штук, у кого то видел и больше. Но и точно могу сказать, что серии сливов случаются просто чаще! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
170 anonym_BWSOdfSDEyZT Участник 183 публикации Жалоба #22 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:23:05 Вот странно. Все активно спорят, что угнетения НЕТ, но верят в ТРИ поражения, после чего перестают играть и настоятельно советуют всем поступать так же. Это типа - граблей в темной комнате нет, но получив сразу при входе три раза по лбу, лучше туда сегодня не лезть. Но грабли кто-то там же раскладывает? А 9 или 15 граблей сегодня это случайно, а вчера 1 раз и то при выходе? И что интересно, все винят прежде всего ФАРТ, а уж потом рассинхрон, пинг и пакетлосты, а себя так почти никогда. ФАРТ наше фсе! Это как не задумываться о ежедневной чистке зубов, но верить, что виноваты в их болезни и выпадении мышка и зубная фея. Играя ивент на Гангут, угнетателя не заметил, победы и поражения чередовались в случайном порядке, хотя побед было ощутимо меньше, но причина видна была невооруженным глазом - очень низкий скил соискателей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #23 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:23:47 2 минуты назад, MrachniyAlex сказал: Да бросьте! Тут куча тем, где киберкотлеты и просто поймавшие удачу за хвост бахвалятся своими победами! ))) Нет. Никто не бежит плакать на форум "у меня серии побед - выключите режим угнетения!" 4 минуты назад, MrachniyAlex сказал: И конечно же серии побед бывают! По себе помню 12 штук, у кого то видел и больше. Но и точно могу сказать, что серии сливов случаются просто чаще! Хм... Почему же у тебя вирнейт 57%, а не 43%? Это еще один плюс к наблюдению "никто не замечает серии побед, и все сразу замечают серии поражений". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:27:19 (изменено) 11 минуту назад, MrachniyAlex сказал: Но и точно могу сказать, что серии сливов случаются просто чаще! Бро, у тебя в 57 боях из ста - победа, а в 43 поражение Как серии сливов чаще, о чем ты??? Изменено 24 июл 2017, 08:28:47 пользователем DAP1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #25 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:29:50 (изменено) 58 минут назад, x4x сказал: Тема патента не раскрыта я щитаю. Пы.Сы. Мудрое рещение, выключить игру при серии сливов. Не идёт, так нефига настроение себе портить. Раскрою тайну. Только ленивая австралийская коала не догадалась ( и то , потому что большую часть свободного времени спит или сидит на ветках деревьях ) о том , что в игре есть боты. Так вот, когда часто выигрываешь , система добавляет к соперникам , сильных ботов. Подобных тем , что задействованы в операции "Динамо". Таким образом , оставляя тебе призрачную надежду на победу. Ведь необязательно влиять на твой аккаунт , непосредственно. Это объясняет откуда у игроков фиолетовая статистика и хороший процент побед. Просто их умение играть , выше чем уровень игры хороших ботов. Изменено 24 июл 2017, 08:33:09 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:32:24 46 минут назад, x4x сказал: Точно точно. Вот тут вот товарищ подощёл к вопросу ответственно, вот она самоотверженность истинного исследователя. У него 57% в рандоме и 59% в РБ. Не вижу проблемы, он играет четко на своем уровне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:32:35 5 минут назад, Ozymandis сказал: Нет. Никто не бежит плакать на форум "у меня серии побед - выключите режим угнетения!" Хм... Почему же у тебя вирнейт 57%, а не 43%? Это еще один плюс к наблюдению "никто не замечает серии побед, и все сразу замечают серии поражений". 1 минуту назад, DAP1 сказал: Бро, у тебя в 57 боях из ста - победа, а в 43 поражение Как серии сливов чаще??? Это потому что я не довожу до греха! ))) Раньше, когда был еще зелен и глуп, то частенько на это напарывался. За шесть то тысяч боев тенденцию можно уловить. Вот теперь и не попадаюсь плотно. Хотя не давече, как вчера, мучал Де Грасса. Собака выдал мне шесть сливов, пока я победу не сделал! На форуме не требуют включить режим угнетения, все правильно, ибо таких игроков еще поискать. А вот бобахвалиться перед другими своими сериями побед у нас любят! )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:33:17 40 минут назад, calmstuff сказал: Подобные серии доказывают только один момент: у Лесты пока нет ресурсов сделать систему "поддержания интереса к игре" (назовем ее так) игроков... Вообще-то она есть. И работает. Вот только РБ это соревновательный режим, там ее нет и быть не может. 39 минут назад, MrachniyAlex сказал: Это потому что такого не бывает. Даже во влажных мечтах и предсказаниях гадалки. То есть если чего то нет АБСОЛЮТНО, соответственно и разговоров об этом нет. Бывает. У меня 100% побед в РБ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 930 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:35:05 2 минуты назад, onik63 сказал: Раскрою тайну. Только ленивая австралийская коала не догадалась ( и то , потому что большую часть свободного времени спит или сидит на ветках деревьях ) о том , что в игре есть боты. Так вот, когда часто выигрываешь , система добавляет к соперникам , сильных ботов. Подобных тем , что задействованы в операции "Динамо". Слон, "регулировать" можно разными методами: на эту тему много патентов вообще то существует... Тут фенька в том что основная задача "системы" поддерживать интерес у игрока, т.е. НЕ ДОПУСКАТЬ длинной серии побед/поражений т.к. и то и другое сильно демотивирует! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:36:05 1 минуту назад, onik63 сказал: Раскрою тайну. Только ленивая австралийская коала не догадалась ( и то , потому что большую часть свободного времени спит или сидит на ветках деревьях ) о том , что в игре есть боты. Так вот, когда часто выигрываешь , система добавляет к соперникам , сильных ботов. Подобных тем , что задействованы в операции "Динамо". Этаким образом , оставляя тебе призрачную надежду на победу. Ведь необязательно влиять на твой аккаунт , непосредственно. Это объясняет откуда у игроков фиолетовая статистика и хороший процент побед. Просто их умение играть , выше умения хороших ботов. Вот уж от кого другого, но от вас я точно подобных откровений не ожидал. Только что, Eranise сказал: У него 57% в рандоме и 59% в РБ. Не вижу проблемы, он играет четко на своем уровне. Да я не оцениваю его статку. Играет чётко - молодец. Остаётся только по хорошему завидовать. Но играть, когда сливы прут один за другим, этож какие нервы надо иметь... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:36:57 (изменено) 8 минут назад, onik63 сказал: Раскрою тайну. Только ленивая австралийская коала не догадалась ( и то , потому что большую часть свободного времени спит или сидит на ветках деревьях ) о том , что в игре есть боты. Так вот, когда часто выигрываешь , система добавляет к соперникам , сильных ботов. Подобных тем , что задействованы в операции "Динамо". Таким образом , оставляя тебе призрачную надежду на победу. Ведь необязательно влиять на твой аккаунт , непосредственно. Это объясняет откуда у игроков фиолетовая статистика и хороший процент побед. Просто их умение играть , выше чем уровень игры хороших ботов. Спорим у тебя нет ни одного скрина, где будут такие боты? ХОтя если честно не ожидал от тебя, сначала подумал что сарказм, но че-то не похоже. 1 минуту назад, x4x сказал: Вот уж от кого другого, но от вас я точно подобных откровений не ожидал. Да я не оцениваю его статку. Играет чётко - молодец. Остаётся только по хорошему завидовать. Но играть, когда сливы прут один за другим, этож какие нервы надо иметь... Я к тому, что условные 50% можно получить чередой "победа-поражение", а можно серией из 10ти побед и 10ти поражений. Изменено 24 июл 2017, 08:38:16 пользователем Eranise Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 930 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:39:51 1 минуту назад, Eranise сказал: Я к тому, что условные 50% можно получить чередой "победа-поражение", а можно серией из 10ти побед и 10ти поражений. Вот именно! Только в первом случае у игрока с нервами будет все нормально, а во втором он может и не выдержать - снесет клиент игры нафиг... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
936 species_wise Участник 1 668 публикаций 20 528 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:42:56 Только что, onik63 сказал: Раскрою тайну. Только ленивая австралийская коала не догадалась ( и то , потому что большую часть свободного времени спит или сидит на ветках деревьях ) о том , что в игре есть боты. Так вот, когда часто выигрываешь , система добавляет к соперникам , сильных ботов. Подобных тем , что задействованы в операции "Динамо". Слишком сложная в реализации схема. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 946 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:45:36 (изменено) На самом деле, ситуевина описанная ТСом происходит в игре с определенным периодом - очень заметно, потому как постоянно играю в отряде с двумя фиолетовыми, обвинить их (меня можно, их трудно) в криворукости и неумении стрелять - пускать торпы как бы ни язык ни рука не поднимаются, но! опа и никто из нашего отряда никак не может попасть с должным дамагом весь бой (или насквозь или с мин дамагом, или вообще мимо в стоящую бортом Айву с 8 км)), по итогу поражение, или два попадают, а одному ну непруха и все тут, причем в боях роли неудачников равномерно распределяются между всеми тремя - один бой один, другой бой другой. Даже веселились - берем три ЗАО, стреляем с одинаковой дистанции по одной цели - у двух нормальный дамаг, а один даже попасть не может))) веселуха а не игра.... Изменено 24 июл 2017, 08:46:32 пользователем talnik2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:45:36 2 минуты назад, calmstuff сказал: Вот именно! Только в первом случае у игрока с нервами будет все нормально, а во втором он может и не выдержать - снесет клиент игры нафиг... Увы. Ширина полосок на "зебре" нам неизвестна. Поэтому просто перестаешь играть с такими результатами. Если же говорить конкретно про ранги, то такие вещи очень легко объяснить - поражения начинаются когда вы достигли своего потолка. Вы больше не можете тащить других, т.е. начинаете полностью зависеть от команды. И вот тут и начинаются те самые качели - повезло с командой или нет. Кстати они проходятся тоже довольно легко - надо всего-то огранизовать команду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 930 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:47:37 1 минуту назад, CTAPblU_BOJIK сказал: Слишком сложная в реализации схема. Вот как раз одна из самых простых! Выставить бота нужного уровня намного проще чем по сложному математическому алгоритму обрабатывать статистику игроков, выводить некий коэффициент (ну типа "проальфы") и на его основе собирать баланс. Так чтобы сумма "расстрельной" команды уступала противнику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:47:55 2 минуты назад, Eranise сказал: Я к тому, что условные 50% можно получить чередой "победа-поражение", а можно серией из 10ти побед и 10ти поражений. Можно. Да только надо ли ? Нервы дороже. Даже слив сливу рознь. Одно дело, когда бились до последнего и слили достойно, и совсем другие ощущения, когда через 5 минут боя понимаешь, что вас осталось треть от команды и все точки красные, а противник не потерял ни одного корабля. От первого варианта удовольствия не меньше чем от победы, второй откровенно раздражает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 930 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:52:27 (изменено) 5 минут назад, x4x сказал: Можно. Да только надо ли ? Нервы дороже. Даже слив сливу рознь. Одно дело, когда бились до последнего и слили достойно, и совсем другие ощущения, когда через 5 минут боя понимаешь, что вас осталось треть от команды и все точки красные, а противник не потерял ни одного корабля. От первого варианта удовольствия не меньше чем от победы, второй откровенно раздражает. Именно так! Я писал уже в другой теме что больше всего раздражает именно то что бои тупейшие и понимаешь что от тебя ничего тут не зависит Просто одна из команд сливается в одни ворота, иногда так быстро что даже настрелять дамаг физически не успеваешь. То есть твой скилл может разве что занять первое место в таблице, но вытащить бой уже никак. Чистая лотерея - куда тебя забросили, к ракам или наоборот... З.Ы. Я пишу про случайные бои т.е. "рандом". В ранги этот сезон пропускаю по причине - песочница... Изменено 24 июл 2017, 08:54:19 пользователем calmstuff 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Guraban Участник 37 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:54:59 1 час назад, Svarogych1 сказал: Серии побед или поражений это норма. Но почему-то ни один игрок не создал на форуме темы "У меня серия побед из 20 боёв, враги дохнут к 5 минуте, мне скучно, выключите режим нагиба". А вот темы типа этой создают по несколько в день. А потому что свойство психики такое - есть иллюзия опасности, вот и акцентируемся только на негативе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
936 species_wise Участник 1 668 публикаций 20 528 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 24 июл 2017, 08:58:14 Только что, calmstuff сказал: Вот как раз одна из самых простых! Выставить бота нужного уровня намного проще чем по сложному математическому алгоритму обрабатывать статистику игроков, выводить некий коэффициент (ну типа "проальфы") и на его основе собирать баланс. Так чтобы сумма "расстрельной" команды уступала противнику. Я имел ввиду, что проще слегка подкорректировать характеристики корабля (разброс, скорость снарядов, шанс поджога и т.д.), балансировку команд по скиллу я никогда не рассматривал всерьез. Только что, talnik2 сказал: На самом деле, ситуевина описанная ТСом происходит в игре с определенным периодом - очень заметно, потому как постоянно играю в отряде с двумя фиолетовыми, обвинить их (меня можно, их трудно) в криворукости и неумении стрелять - пускать торпы как бы ни язык ни рука не поднимаются, но! опа и никто из нашего отряда никак не может попасть с должным дамагом весь бой (или насквозь или с мин дамагом, или вообще мимо в стоящую бортом Айву с 8 км)), по итогу поражение, или два попадают, а одному ну непруха и все тут, причем в боях роли неудачников равномерно распределяются между всеми тремя - один бой один, другой бой другой. Даже веселились - берем три ЗАО, стреляем с одинаковой дистанции по одной цели - у двух нормальный дамаг, а один даже попасть не может))) веселуха а не игра.... Вот и у меня аналогичные ощущения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию