3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #321 Опубликовано: 1 авг 2017, 05:42:54 9 минут назад, SuperJedi2009 сказал: вот свежий пример работы так называемого "балансировщика": Где вы тут видите "психологический аспект" и "кот насрал"? Здесь просто две команды заведомо и существенно не равны по скиллу, команда раков против команды перворанговых профи, да еще и в отряде, из-за чего одна из сторон заранее обречена на поражение, а сам бой не представляет никакого спортивного интереса. А вот если бы "балансировщик" разбавил раков левой команды более сильными игроками из правой команды, то играть было бы интересно и честно. Ок, сто раз писалось ,что балансировщик не учитывает баланс по скиллу. О чем вообще разговор, когда разработчики заявят о том, что балансит команды по скиллу - такие скрины будут актуальны. Плюс, я знаю реально сильных игроков, которые не берут 1 ранг в силу нехватки времени или просто нежелания. Перекос здесь ясен, но, так работает балансировщик, это не секрет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 126 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 349 публикаций Жалоба #322 Опубликовано: 1 авг 2017, 05:47:09 (изменено) 4 минуты назад, merzkiy1978 сказал: Ок, сто раз писалось ,что балансировщик не учитывает баланс по скиллу. О чем вообще разговор, когда разработчики заявят о том, что балансит команды по скиллу - такие скрины будут актуальны. Плюс, я знаю реально сильных игроков, которые не берут 1 ранг в силу нехватки времени или просто нежелания. Перекос здесь ясен, но, так работает балансировщик, это не секрет. так же не секрет, что нет ничего сложного в том, чтобы распределять игроков по двум командам более равномерно, а не так, что одним - все, другим - ничего. Было бы желание. А бои от этого станут только более интересными и с большей тактической глубиной, когда исход боя будут решать игроки, а не "балансировщик". Вообще режет глаз, когда называют "балансировщиком" алгоритм, который вытворяет такое, как на скрине. Изменено 1 авг 2017, 05:47:23 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #323 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:10:16 30 минут назад, SuperJedi2009 сказал: Зачем утрировать? Я пытаюсь добиться одного - чтобы команды в бою были хотя бы более-менее равны по скиллу, чтобы исход боя решал личный вклад каждого игрока Если команды будут равны по скиллу, то исход боя независимо от игрока будет 50/50. Потому что там все равны по скиллу. То есть личный вклад игрока будет стремиться к нулю. Тебе уже раз двадцать об этом говорили включая разработчиков. Если ты двести раз повторишь мантру "равнять по скиллу" это не изменит математические законы. Я гарантирую это на 146%. Может чуть больше.... 30 минут назад, SuperJedi2009 сказал: Когда силы равны - то и играть интересно. Ага, посети высшую лигу в РБ и покачайся сотню боёв на "качельках". Вот к чему приводит сбор команд, примерно равных по скиллу. Фактически уровниловка выгодна только подпивковичам и ботоводам, потому что волна сама вынесет их наверх. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 126 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 349 публикаций Жалоба #324 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:11:22 13 минуты назад, Plush_Dragon сказал: Там буквально за 2 недели исчезла начисто половина онлайна когда ввели ММ по скиллу. От этого удара проект так и не смог оправиться и сейчас находится в стагнации несмотря на все усилия разработки перезапустить игру и вернуть людей. Поэтому вывод - в топку ваш баланс по скиллу. я не в курсе, что было там, но могу предположить, что сделано там все было слишком формально и разработчики пытались добиться математической точности такого баланса, а это сложно, долго, не нужно и все равно не будет полностью точным. Поэтому распределять по скилу надо ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО без формализма. Достаточно сделать так, чтобы не было слишком явных перекосов, а не стремиться к абсолютному равенству команд. Технически это делается просто путем задачи рамочных параметров в алгоритм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #325 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:13:35 Зачем искать черную кошку в темной комнате, особенно когда этой кошки там нет? Неужели не видно, что все количество тем про "режимы угнетения", череды сливов итд итп резко увеличиваются в периоды низкого онлайна, особенно когда одновременно идут ранговые бои, и когда не очень густой онлайн размазывается между несколькими режимами, между несколькими уровнями боев, а сейчас еще и операции добавились. Попробуйте зайти иногда днем на авике у нас или в ранги на EU даже в прайм тамй( там очень мало играет людей в ранги) хорошо если в 2 минуты ожидания уложитесь Балансировщик просто работает с той выборкой которая есть, я вчера попал в бой где было 6 ( Шесть) эсминцев в команде противника, опять же как балансить бой если из 24 доступных игроков только двое фиолетовых и они в одном отряде ? И те кто играет ночью чаще всего попадают в такие сливы потому что онлайн резко снижается, возрастает количество отрядов и общий процент хорошо играющих растет, поэтому средние и ниже среденго игроки ( такие как я и Jedi) начинают страдать и получают ПП ниже обычного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 126 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 349 публикаций Жалоба #326 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:17:43 (изменено) 7 минут назад, Dark_GIPER сказал: Если команды будут равны по скиллу, то исход боя независимо от игрока будет 50/50. Потому что там все равны по скиллу. То есть личный вклад игрока будет стремиться к нулю. Тебе уже раз двадцать об этом говорили включая разработчиков. Если ты двести раз повторишь мантру "равнять по скиллу" это не изменит математические законы. Я гарантирую это на 146%. Может чуть больше.... а я тебе в ДЕСЯТЫЙ уже наверное раз пытаюсь объяснить разницу между виртуальной математической моделью и реальностью. В реальности точного баланса по скиллу все равно не будет т.к. ПП далеко не всегда отражает скилл и, что еще более важно: балансировщик будет выбирать игроков не из десятков тысяч кандидатов, из которых можно было бы составить реально равные по скиллу команды, а из 10-30 игроков, стоящих на момент создания партии в очереди в бой. При таком небольшом количестве НЕВОЗМОЖНО распределить команды по скиллу абсолютно точно, а возможно только одно: не допустить ГРУБЫХ перекосов, что не приведет к таким последствиям, как ты пытаешься нарисовать в своей оторванной от реальности умозрительной модели. А вот бои станут интереснее. Изменено 1 авг 2017, 06:18:19 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
390 [KUSTO] Gaussang Участник 1 192 публикации 14 191 бой Жалоба #327 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:17:46 44 минуты назад, SuperJedi2009 сказал: вот свежий пример работы так называемого "балансировщика" во время недавней полосы не благоприятствования: Где вы тут видите "психологический аспект" и "кот насрал"? Здесь просто две команды заведомо и существенно не равны по скиллу, команда раков против команды перворанговых профи, да еще и с отрядом, из-за чего одна из сторон заранее обречена на поражение, а сам бой не представляет никакого спортивного интереса. А вот если бы "балансировщик" разбавил раков левой команды более сильными игроками из правой команды, а часть раков из левой команды передал бы в правую, то играть было бы интересно и честно. я говорю что эти факторы могут быть не только у вас но и у других вы этого вообще не учитываете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #328 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:18:56 48 минут назад, __RoSeR__ сказал: Ну вот опять, теперь уже у человека 010010001000000 - это полностью полоса проигрышей, таким образом мы придем к тому, что полосы "невезения" могут составлять под сотни игр (а что, если на сотне игр будет больше поражений, чем побед - следовательно это типичная "сливная" полоса). Вот я не могу понять, SuperJedi2009, чего Вы добиваетесь? Что бы никаких "полос" не было? Что бы после после поражения со стопроцентной вероятностью была победа? Так это и будет чистым "подкручиванием" рандома. "Такой хоккей нам не нужен" © Озеров. Да бесполезно, упёрся как баран, ничего ты ему не докажешь. Для него 010010001000000 - это 15 поражений подряд и все тут. - Чувак, но там же есть 3 победы, какие "15 поражений подряд"??? - А это я был мегакрут и внепланово выиграл катку, которая была назначена на слив! Режим угнетения существует!!! Следующая упертость - это требование баланса по скилу. Ну все эти требования "более справедливого распределения игроков в командах по ПП". Вообще это обычное дело: большинство заговорщиков начинают с "миня угнитают!!" а заканчивают "сделайти так чтоб ни угнитали (= равномерное распределение игроков по ПП)". Ему уже сто раз объяснили, что после этого "справедливого распределения" и у 70% папок и у 40% днищ очень скоро ПП будет в районе 50% - не слышит, или не верит. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #329 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:19:51 35 минут назад, SuperJedi2009 сказал: так же не секрет, что нет ничего сложного в том, чтобы распределять игроков по двум командам более равномерно, а не так, что одним - все, другим - ничего. Было бы желание. А бои от этого станут только более интересными и с большей тактической глубиной, когда исход боя будут решать игроки, а не "балансировщик". Вообще режет глаз, когда называют "балансировщиком" алгоритм, который вытворяет такое, как на скрине. Да, это решаемо, но, разработчики по понятным причинам не делают. На данный момент все соответствует заявленным ими алгоритмам работы балансировщика. Хотя, в принципе, очевидно, что перекос по скиллу есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #330 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:21:07 6 часов назад, WelIDone сказал: "почему нельзя сделать распределение участников среди команд по их личному ПП" Матчмейкер по скилу быстро сделает всем этот самый личный ПП столь близким к 50, сколь качественно он будет работать, это же очевидно. И этот самый ПП перестанет работать как мерило скила. У меня, например, сейчас 65%, соло 62% и я как игрок совсем не хочу терять этот достаточно высокий (для меня, по крайней мере) винрейт. И не думаю, что все скиловики захотят отличаться от самых худших игроков на единицы процентов, а не на десяток-другой. В этом случае тот, кто хорошо играет будет наказан тем, что будет проигрывать, зачем это, какой интерес? А почему нельзя сделать баланс хотя бы в каком-то режиме по скиллу? Откуда такая уверенность, что всем игрокам это не понравится? Лично я не прочь поиграть среди равных, даже ценой процента побед. А если за игру в какой-нибудь бриллиантовой лиге будут плюшки даваться, то туда ломанутся все топовые читеры игроки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 126 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 349 публикаций Жалоба #331 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:21:50 (изменено) 4 минуты назад, Ozymandis сказал: Следующая упертость - это требование баланса по скилу. Ну все эти требования "более справедливого распределения игроков в командах по ПП". Вообще это обычное дело: большинство заговорщиков начинают с "миня угнитают!!" а заканчивают "сделайти так чтоб ни угнитали (= равномерное распределение игроков по ПП)". Ему уже сто раз объяснили, что после этого "справедливого распределения" и у 70% папок и у 40% днищ очень скоро ПП будет в районе 50% - не слышит, или не верит. еще раз для тех кто в танке и упрямо не хочет читать, что пишет собеседник: 5 минут назад, SuperJedi2009 сказал: В реальности точного баланса по скиллу все равно не будет т.к. ПП далеко не всегда отражает скилл и, что еще более важно: балансировщик будет выбирать игроков не из десятков тысяч кандидатов, из которых можно было бы составить реально равные по скиллу команды, а из 10-30 игроков, стоящих на момент создания партии в очереди в бой. При таком небольшом количестве НЕВОЗМОЖНО распределить команды по скиллу абсолютно точно, а возможно только одно: не допустить ГРУБЫХ перекосов, что не приведет к таким последствиям, как ты пытаешься нарисовать в своей оторванной от реальности умозрительной модели. А вот бои станут интереснее. Изменено 1 авг 2017, 06:23:28 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 324 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #332 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:22:58 Было бы интересно, если бы отдельный режим был с балансом по скиллу... во многих играх он есть, а тут сделали какой-то псевдо-режим ранговый, где весь смысл на заднице отсидеть 100-500 боев и получить обесцененный ранг. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [VVV] wasp_r Участник 3 132 публикации 27 490 боёв Жалоба #333 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:22:58 10 минут назад, Dark_GIPER сказал: Ага, посети высшую лигу в РБ и покачайся сотню боёв на "качельках". поддерживаю, сам покачался 5-4-й туда-сюда боёв 100 и как-то поднадоело Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #334 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:27:31 3 минуты назад, Plush_Dragon сказал: Для этого нужны ротные и командные бои а не золотые лиги. Не надо путать соло-игру и командную. Это разные плоскости никак не мешающие друг другу.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 126 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 349 публикаций Жалоба #335 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:28:29 (изменено) 6 часов назад, WelIDone сказал: "почему нельзя сделать распределение участников среди команд по их личному ПП" Матчмейкер по скилу быстро сделает всем этот самый личный ПП столь близким к 50, сколь качественно он будет работать, это же очевидно. И этот самый ПП перестанет работать как мерило скила. У меня, например, сейчас 65%, соло 62% и я как игрок совсем не хочу терять этот достаточно высокий (для меня, по крайней мере) винрейт. И не думаю, что все скиловики захотят отличаться от самых худших игроков на единицы процентов, а не на десяток-другой. В этом случае тот, кто хорошо играет будет наказан тем, что будет проигрывать, зачем это, какой интерес? и для разработчика еще раз повторю, чтобы обратить его внимание на суть предлагаемого баланисрования: В реальности точного баланса по скиллу все равно не будет т.к. ПП далеко не всегда отражает скилл и, что еще более важно: балансировщик будет выбирать игроков не из десятков тысяч кандидатов, из которых можно было бы составить реально равные по скиллу команды, а из 10-30 игроков, стоящих на момент создания партии в очереди в бой. При таком небольшом количестве НЕВОЗМОЖНО распределить команды по скиллу абсолютно точно, а возможно только одно: не допустить ГРУБЫХ перекосов, вроде таких: что не приведет к таким последствиям, а вот бои станут интереснее и менее раздражающими турбосливами и винами. В данном конкретном примере часть раков из левой команды надо было передать правой команде, а часть профи из правой - левой, хотя бы ПРИМЕРНО. Математическая точность здесь не нужна, достаточно рамочных параметров. Ничего технически сложного в этом нет, и ничего страшного не случилось бы, ПП катастрофически не выровнялся бы у всех по 50%, просто меньше было бы в игре таких откровенно не интересных и заранее обреченных боев, меньше раздражения и больше удовольствия от игроков. И реже посещало бы ощущение, что играешь не в серьезную игру с мировым именем, а в какую-то абсурдную пародию, где даже хотя бы более-менее равные силы сторон не могут обеспечить. И обратите внимание на этот пост про суть предлагаемого мной балансировщика, вы меня, похоже, не так поняли: Изменено 1 авг 2017, 07:09:17 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #336 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:35:50 3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал: еще раз для тех кто в танке и упрямо не хочет читать, что пишет собеседник: Ещё раз для тех кто в танке и упрямо не хочет читать, что пишет собеседник: 5 минут назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал: 6 часов назад, WelIDone сказал: "почему нельзя сделать распределение участников среди команд по их личному ПП" Матчмейкер по скилу быстро сделает всем этот самый личный ПП столь близким к 50, сколь качественно он будет работать, это же очевидно. И этот самый ПП перестанет работать как мерило скила. Сколько бы ты не увиливал за формулировками "приблизительно", "ПП не всегда отражает скилл" и прочей демагогией, факт остаётся фактом: качественно работающий баланс по ПП очень быстро сделает это ПП у всех примерно равным, и какой-нибудь вася пупкин будет смело говорить "да я почти так же крут как Саша Зло", и с точки зрения балансировщика (и распределения по командам в результате балансировки) это будет правдой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #337 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:36:29 2 минуты назад, Plush_Dragon сказал: Кто-то мешает играть в ротные бои сольному игроку? Вспоминаем танки и создание роты с требованием от 55%. Вот тебе и рандомная команда по скиллу. Я не хочу искать роту. Я хочу войти в бой и видеть там союзников и противников примерно равных мне по скиллу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 324 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #338 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:37:45 1 минуту назад, Ozymandis сказал: Ещё раз для тех кто в танке и упрямо не хочет читать, что пишет собеседник: Сколько бы ты не увиливал за формулировками "приблизительно", "ПП не всегда отражает скилл" и прочей демагогией, факт остаётся фактом: качественно работающий баланс по ПП очень быстро сделает это ПП у всех примерно равным, и какой-нибудь вася пупкин будет смело говорить "да я почти так же крут как Саша Зло", и с точки зрения балансировщика (и распределения по командам в результате балансировки) это будет правдой. Но если будет ладдер, то Вася будет где-то в лиге 7-го уровня, а Саша зло в лиге 77-го уровня... и каждый будет там свои 50% иметь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #339 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:38:51 10 минут назад, SuperJedi2009 сказал: а я тебе в ДЕСЯТЫЙ уже наверное раз пытаюсь объяснить разницу между виртуальной математической моделью и реальностью. Ты не обладаешь нужным уровнем знаний, чтобы что-то объяснять. За тебя это только-то сделал господин WD: "Матчмейкер по скилу быстро сделает всем этот самый личный ПП столь близким к 50, сколь качественно он будет работать, это же очевидно. И этот самый ПП перестанет работать как мерило скила." 10 минут назад, SuperJedi2009 сказал: В реальности точного баланса по скиллу все равно не будет т.к. ПП далеко не всегда отражает скилл В этой игре только сольный ПП и отражает скилл. Потому что это показатель того как часто человек приводит команду к победе. Неожиданно да? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #340 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:38:59 1 минуту назад, Ozymandis сказал: Ещё раз для тех кто в танке и упрямо не хочет читать, что пишет собеседник: Сколько бы ты не увиливал за формулировками "приблизительно", "ПП не всегда отражает скилл" и прочей демагогией, факт остаётся фактом: качественно работающий баланс по ПП очень быстро сделает это ПП у всех примерно равным, и какой-нибудь вася пупкин будет смело говорить "да я почти так же крут как Саша Зло", и с точки зрения балансировщика (и распределения по командам в результате балансировки) это будет правдой. Открою секрет: существует множество способов балансировать игроков по скиллу без процента побед. И сотни игр это с разной степенью успеха делают. В них один игрок имеет 50% побед в бронзовой лиге, а другой 50% в бриллиантовой. И почему-то всем ясно кто их них круче и они в боях ни разу друг с другом не пересекаются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию