Перейти к содержимому
dreameater_

Дымы... Старая песня о ...

В этой теме 186 комментариев

Рекомендуемые комментарии

973
[PUDU]
Участник
1 550 публикаций
15 260 боёв

Кому как, а мне больше не нравиться механика стреляющих островов. Когда крейсер с нужно баллистикой без всяких дымов может безнаказано накидывать по КД и при этом оставаться в инвизе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Расписано отлично. Сейчас так уже очень редко кто пишет:(

Порассуждаю о предложении.

Что получится в рендоме. Воюй или в дымах на ближней дистанции или без дымов на дальней. Хмм... Разработчики ещё ни разу не понерфили дальний бой, всё только ближний. А тот игрок взял и предложил понерфить дальний, не трогая ближний. Тут я всеми лапами за.

Что получится в КБ. Вряд ли команды будет стоять в дымах в 12 км друг от друга. Во время РЛС слишком много цитаделей залетит. Мне больше видится, что основные силы будет перестреливаться без дымов издали, используя дымы лишь как защиту. Тут один плюс (нет дымных куч) на один минус (есть перестрелки с предельных дистанций)

Другой вариант использования дымов, это подгон танка (читай норку) и прикрытие его дымами. Это уже способствует ближнему бою. Это плюс.

Вроде бы плюсов намного больше. Но вот ещё один минус.

Это РЛС. Она становится для команд обязательным элементом, как авик. Если команда остаётся без РЛС, то противники могут устраивать дымные кучу в 12 км безнаказанно. получается, что оюызательно нужны РЛС в команде и их беречь надо не хуже авика. С учётом того, что РЛС - это хрупкие крейсера получается нехилое усиление случайностей в игре. Поймает Чапай в начале боя пару цитаделей с 20 км и шансы на победу резко падают.

И вообще РЛС получает весьма сильный баф. Даже в рендоме.

В общем я за идею (она лучше реализации, которая может быть по слухам), но её нужно дополнить балансировкой РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
3 541 бой

Интересно, если линкорам дать дымы, такие темы прекратят плодить?:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций
2 минуты назад, Blackoutt сказал:

Представляешь я согласен с имбовостью авику и вообще не горю когда отправляюсь в порт в начале боя - ибо это исторично и я это помню,а не шляпа ввиде эсма которую не видно дальше 6 км и она ставит мгновенно дымы. А ещё и урон не хочет получать.  

Так вот для справки,почитай сколько такими как ты говоришь шляпами потомленно линкоров с помощью торпед!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
2 минуты назад, Shedir_F1 сказал:

Я так понимаю не смог в линкоры и загорелся?

Да вроде немного смог, Кроме как эсмов в игре меня никто так сильно не раздражает. Как по мне лучше выйти к Ямате бортом чем к 1 эсминцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Только что, ruslanbag43 сказал:

Эм... мне не интересен этот унылый геймплей, но вайна, что нужно их нерфить я не устраиваю, это лкбояре требуют нерфить всех и вся

Зато нравится неунылый геймплей закликивания из тучек?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Помнится, тоже в свое время предлагал подобное. В тот раз (ожидаемо) комментариев от разработчиков не последовало. 

В любом случае это более адекватное решение, чем ускоренное рассеивание от стрельбы. Британцы без них - просто мясо. На крайний случай сделали бы так, чтобы штраф ко времени возникал только в том случае, если из одних дымов стреляют более одного корабля, но тут тоже куча нюансов вылезет.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
2 минуты назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Другой вариант использования дымов, это подгон танка (читай норку) и прикрытие его дымами.

В этих ваших командных боях проспамить одиночный лк в дымах торпедами не модно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
4 минуты назад, Blackoutt сказал:

Представляешь я согласен с имбовостью авику и вообще не горю когда отправляюсь в порт в начале боя - ибо это исторично и я это помню,а не шляпа ввиде эсма которую не видно дальше 6 км и она ставит мгновенно дымы. А ещё и урон не хочет получать.  

Спешиал фор ю:

«Фусо» (яп. 扶桑 Фусо:, «Страна восходящего солнца»)  линейный корабль японского императорского флота. Головной корабль одноименного типа. Корабль назван в честь старинного названия Японии. Линкор был заложен 11 марта 1912 года, спущен на воду 28 марта 1914 и введен в эксплуатацию в ноябре 1915 года. В начале службы линкор патрулировал вдоль побережья Китая. В Первой мировой войне участия не принимал. В 1923 году участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Канто. В 1930—1935 и 1937—1941 годах проходил глубокую модернизацию по усилению бронирования и перестройки верхних надстроек. Фусо в составе Южной группы вице-адмирала Сёдзи Нисимуры принимал участие в сражении в заливе Лейте. В ночь на 25 октября 1944 «Фусо» вместе с однотипным кораблём «Ямасиро» были потоплены в бою с шестью американскими линкорами в проливе Суригао. В линкор «Фусо» попали две торпеды с американского эсминца, после чего корабль взор­вался. В сообщениях утверждалось, что Фусо разломился пополам, и обе половины оставались на плаву в течение часа. Из всего экипажа спаслось лишь 10 человек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
1 минуту назад, Admiral_Denkin сказал:

Так вот для справки,почитай сколько такими как ты говоришь шляпами потомленно линкоров с помощью торпед!

Что не читал , что бы эсм в 1 корыто утопил целый ЛК без поддержки союзников. Пл - да, Авик - есесьно, та даже Другой ЛК, ног эсм мм не читал что бы пачками топили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
2 минуты назад, Blackoutt сказал:

Да вроде немного смог, Кроме как эсмов в игре меня никто так сильно не раздражает. Как по мне лучше выйти к Ямате бортом чем к 1 эсминцу.

Так они и должны раздрожать тебя-это их задача

Только что, Blackoutt сказал:

Что не читал , что бы эсм в 1 корыто утопил целый ЛК без поддержки союзников. Пл - да, Авик - есесьно, та даже Другой ЛК, ног эсм мм не читал что бы пачками топили.

Фусо погиб от двух торпед эсминца на изи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
1 минуту назад, Admiral_Denkin сказал:

Так они и должны раздрожать тебя-это их задача

Но не безнаказанно же, я помню стреляющую воду тоже мне кричали всё ок так и должно быть. Либо понерфят пусть дымы, либо путсь дадут Какое-то средство для борьбы с ними у Миссури вон же есть, может не сильно помогает но приятная плюшка.

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя

А может сделать проще? Уменьшить всем время действия дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 377 боёв

а может вообще проще-всем, вообще всем, по дыму и рлс и всех британцев можно спокойно продать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
3 541 бой
1 минуту назад, sima0506 сказал:

А может сделать проще? Уменьшить всем время действия дымов.

и нафиг они тогда становятся нужны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 270 боёв

А никак эту проблему не надо  решать. Уже такой карточный домик нагородили и с премами играющих от дымов и целой веткой крейсеров играющих от дымов,  что только тронь и все и посыпется.  И если  разработчик считают, что дымы для рандома  вообще не проблема, то в чем тогда проблема?  В том что в соревновательных режимах эта проблема,  ну и ладно, это не самая большая проблема в игре.  

Есть куча кораблей с РЛС , есть модернизация РЛС которая позволяет светить  почти минуту ( кстати ау а почему модернизации не дают всем получить?) есть длинные гапы. Сейчас на уровне 8+ в дымах стоять это смерть искать.  

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Отдать полноценные дымы авианосцам, остальным порезать. И да, как владелец Кутузова, я буду ныть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
Только что, vovsan_15 сказал:

Отдать полноценные дымы авианосцам, остальным порезать. И да, как владелец Кутузова, я буду ныть.

А я его тупо просто не куплю,хотя собрался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
3 541 бой
Только что, vovsan_15 сказал:

И тебе многие будут подвывать, точнее очень большая платежеспособная часть ЦА. Остается только догадываться, как пересохнет ручеек финансов идущих разрабам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.