Перейти к содержимому
dreameater_

Дымы... Старая песня о ...

В этой теме 186 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
138 публикаций
3 541 бой
Только что, CerberusGosha сказал:

А Вы хоть знаете сколько кораблей в игре имеют дымогенератор?

По какой причине игроки должны себя ограничивать в выборе кораблей и классов?

Ограничивают только их количество правилами, но выбор должен быть.

Может Вас устроил бы всего 1 корабль в игре? А чего, зато все равны, никаких проблем, балансить ничего не надо.

Итак выбор кораблей для турниров невелик.

А по какой причине весь рандом должен лишаться дымов из-за каких-то командных игр? Хотите играть в команды - договоритесь на берегу, это как бЭ проще будет...

1 минуту назад, speedbird9 сказал:

этих - нет. Продадут игрушку кому-нибудь - вполне возможно)

ага, мэйл ру например:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

ну как обычно: давайте всё переделаем/поломаем ради 1-2% людей, которым интересны эти КБ и какие-то мифические турниры (сорян за грубость/прямоту, но именно так это и выглядит). Уже сколько хороших игроков полиняло из-за изменений механик игры. Мало что ли? Когда только появился ластомер на 8+лвле  90% игроков было с зеленой и выше статой, а сейчас пол команды на 10ках играют на уровне ботов если не хуже. Даже в канистрах на 10ках откровенных днищ намного меньше. Ощущение такое, что тупо ботами хайлвл разбавляют, чтобы бои собирались. Нет ничего хуже, чем изменение фундаментальных механик через такое длительное время после релиза игры...

П.С.: что стоит в КБ и турнирах сделать очки "балансного веса" на подобии танковых рот? Допустим дымовой корабль будет иметь больший вес и если вы хотите брать "вейпера", то тогда надо при том же количестве тимейтов брать корабль на лвл ниже (не эдинбурга, а фиджи)? Ну или что-то подобное... Я на эту тему не размышлял

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 224 боя
1 минуту назад, _XaocuT_ сказал:

Готов поддержать разрабов рублем? :Smile_popcorn:

Предложение дельное.

Человек не понимает маштабов проблемы премов с дымами.

Если трогать премы с дымами (Кутузов/Белфаст/Перт).

готов ли он компенсировать всю прибыть, которую ВГ получила и планирует получить в ближайшие 10 лет с продажи этих кораблей.

Много таких наберется единомышленников?

Если таких желающих скинуться и оплатить упущенную прибыль ВГ наберется достаточно (что просто нереально), тогда и можно обсуждать нерф премов.

4 минуты назад, _XaocuT_ сказал:

А по какой причине весь рандом должен лишаться дымов из-за каких-то командных игр? Хотите играть в команды - договоритесь на берегу, это как бЭ проще будет...

Уже предложил чуть выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
1 минуту назад, CerberusGosha сказал:

Если таких желающих скинуться и оплатить упущенную прибыль ВГ наберется достаточно (что просто нереально), тогда и можно обсуждать нерф премов.

зачем вообще что-то компенсировать? Картохе не впервой ложить болт не только на недонатеров, но и на ЦА. Ничего страшного не случится. Лёхи по-прежнему будут скулить, но исправно бегать к терминалу. А игру править таки нужно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций
1 минуту назад, CerberusGosha сказал:

Предложение дельное.

Человек не понимает маштабов проблемы премов с дымами.

Если трогать премы с дымами (Кутузов/Белфаст/Перт).

готов ли он компенсировать всю прибыть, которую ВГ получила и планирует получить в ближайшие 10 лет с продажи этих кораблей.

Много таких наберется единомышленников?

Уже реально Леста только с меня потеряла около 150 зелени заикнувшись об нерфе дымов! Только за одни мысли об нерфе,я отложил покупку 3 премов,готов ли ТС хотя бы это компенсировать ЛЕСТЕ-я думаю нет!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
1 минуту назад, speedbird9 сказал:

зачем вообще что-то компенсировать? Картохе не впервой ложить болт не только на недонатеров, но и на ЦА. Ничего страшного не случится. Лёхи по-прежнему будут скулить, но исправно бегать к терминалу. А игру править таки нужно

Так то Леха это ты,без обид

AEKH5j.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
2 071 бой
2 часа назад, Shedir_F1 сказал:

Сама идея стреляющих дымов является одной их худших механик в игре - это не реалистично. Дымы нужны чтоб скрываться, а не стрелять из них. Но теперь уже поздно - половина кораблей в игре без дыма неиграбельна.

Это болото - вляпались и теперь уже не вылезти, любой костыль решит одну проблему и две добавит.

Отчего же ТС предлагает более чем вменяемый вариант. Другой вопрос на сколько это решение затруднённо в отношение того что задумали сами разрабы и к чему они придут.

Изменено пользователем Fecc_Laeda

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
40 минут назад, _XaocuT_ сказал:

Готов поддержать разрабов рублем? :Smile_popcorn:

Готов. После появления нормальных командых боев. Для чего необходимо изменение механики дымов. Без этого шансов на играбельность командных режимов нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
23 минуты назад, Fecc_Laeda сказал:

Отчего же ТС предлагает более чем вменяемый вариант. Другой вопрос на сколько это решение затруднённо в отношение того что задумали сами разрабы и к чему они придут.

Есть некая механика - дымы и стрельба из них. Она была сделана с самого начала и никогда толком не менялась. Под нее балансировали и делали все эсминцы, ветку крейсеров и еще несколько премов(на вскидку 1/3 кораблей в игре играет от дымов). И пусть эта механика мне очень не нравится, но я против того, чтоб игру опять перекроили ради каких-то там командных боев(которые никому не зашли и их выпилили), турниров, которые не нужны разрабам ибо они их не устраивают и не продвигают, какого-то кланового контента, который делают на коленке группа игроков и в который будет играть 1% игроков на сервере.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
54 минуты назад, speedbird9 сказал:

Не думаю, что вы правы http://world-of-ships.livejournal.com/351007.html

Это статья старшего бета-тестера, если верить его заверениям, он лично бывал в гостях у Лесты... ну, читайте. Опрокинуть людей, которые покупали Кутузовых, Белфастов, Ло-янгов... эта не самая умная идея. Будет ли повальный исход игроков, нет конечно, возможно немногих такое отношение возмутит, но это не будет носить массовый характер. Соль в другом, что допустим, Леста выкатит после ребаланса дымов какой-нибудь Миннеаполис с какими-нибудь уникальными дымами, на которые новая система не действует... но вот хозяива Кутузовых его не купят, ибо их уже опрокинули раз, люди прекрасно понимают, через полгода/год, вся эта история повторится, в особенности будут такие вододелы как Алатристе, которые будут бесноваться и поливать грязью подобные премы стращая игроков, тем что их обманут .. и если вы всё таки почитаете статью из ссылки (там конечно не факт что исключительная правда), там есть такое утверждение, что основная проблема WoWs, это даже не отток игроков, он в действительности невелик, а слабый приток игроков.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

ИМХО, все эти темы с предложениями по введениям/изменениям/правкам... они бесполезны. И это не от того, что мне не нравится идея ТС, да, мне подобное не нравится, однако я видел посыл КМов, что с дымами всё равно будут что-то делать и при любом раскладе их не апать будут, а ухудшать. Как я и писал ранее, в игре после этого не будет массового исхода, хотя появится но форуме много тем, где владельцы дымов громко будут заявлять о своих уходах, что видели уже не раз... те кого действительно это взбесит, просто деинсталируют клиент и больше никогда не подойдут с продукции студии, потому рассуждения на форумах, на тему: "Почему я мухожук" -, это лишь трата времени людьми которые испытывают крайне "нежные" чувства к разочаровавшему их проекту.

В игре слабый приток игроков по абсолютно банальным причинам, боевые корабли не являются объектом любви и обожания такому же количеству людей, кому нравятся танки/сиcьки/etc. Потому уход игроков, это гвозди в гроб проекта, ибо люди не идут сюда не потому что здесь дымы/фугасы/броневанны, а потому что им это неинтересно, заменить ушедших будет сложно, какую бы рекламу не запустила Леста, даже если сам Чак Норрис и Валера Сюткин будут рекламировать.

Выход из всей этой передницы в которую себя загнали разработчики (а передница потому что уже заикнулись, может установка сверху от людей, которые не играют в эту игру, но ей рулят), он в действительности есть. Делайте новые режимы, в наглую воруйте у Тундры идею Реалистичных Боёв, где будет другая механика с другими правилами, с затоплениями которые не исправляются бортовыми Гендальфами по взмаху палочки, с дымами из которых можно видеть другой корабль только по собственной РЛС и с прочими извращениями реализма, ну и естественно пытаться всё это впихнуть в баланс. При том эти Реал-Бои должны быть экономически равными по вознаграждению, иначе та же петрушка, что и с ПВЕ. Ибо менять механику существующих Случайных Боёв, это так или иначе быть заплеванным кем-то из аудитории. Как говорится, тренеруйтесь на кошках, а лезть туда, где пускай и не идеально, но всё работает, это ненормально, не надо ломать эту многострадальную аркаду, она и так то нравится немногим... хотя кому я это, опять же, в начале поста сам же написал про предложения разработчикам 

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
3 часа назад, Deutschlandlied сказал:

Готов. После появления нормальных командых боев. Для чего необходимо изменение механики дымов. Без этого шансов на играбельность командных режимов нет. 

Вот ты готов только после появления нормальных боев поддержать Лесту рублем,сомневаться не буду в этом.А я вот тоже готов купить три према с дымами,но услышав об  изменение механики дымов отказался пока что от этого.Итог на данный момент Леста потеряла 120 баксов,готов ли ты хотя бы это ей возместить безвозмездно?

З.Ы И знаю еще по крайней мере еще двух человек которые тоже пока что тормознили с покупкой Кутузова,отняв у Кузи дымы он превратится в Чапая,он и так выживает только из за них по большому счету(критоцитоделясборник),тогда нужно будет что то с ним делать как -то апать его

Изменено пользователем Admiral_Denkin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 812 боёв

Интересно, а рассматривали возможность сбивания дымов внешним огнём? По идее, фугасы должны взрываться при ударе о воду, ну так, почему бы им не рассеивать дым?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
8 часов назад, lDKDl сказал:

Была бы правильная такая реализация, я обоими руками за, но 12 км много. 8-10 самое оно имхо.

Да че уж там, давайте сразу 5.88км или сколько там гидрач то у немцев топовых?

12 км говорите, тут половина карт в топе такие = что там что с дымами, что без - никто не подходит ближе 13+км, с дымами ближе будут подходить?:) ну-ну, скорее наоборот, народ - зная что есть шанс нарваться на дымы, будет держать дистанцию и убегать, если дымы таки будут поставлены (чтобы выйти за радиус).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв
8 часов назад, ExcaGamer сказал:

Думаю влияние дымов на дальность видимости или разброс снарядов наиболее перспективные направления.

Я тоже давно предлагал этот вариант. Снизить видимость в дымах в 2 раза.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв
7 часов назад, Admiral_Denkin сказал:

Тогда вот так:Дорогие разработчики,знайте:хотел купить Кутузова,потом Ло Янг,потом Белфаст-будет нерф просто не куплю и ФСЁ:Smile_playing:

Сразу всех хотел купить?!   Забыл про Перт и Блыскавицу

Хватить пугать разрабов в надежде что оставят тебе твои любимые стреляющие дымы.  

Купишь что то другое. В игре полно премов

Изменено пользователем Yusupdag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Самая донная механика в игре, сон разума нуба-разраба.

С одной стороны неиграбельный командный режим, от тупого режима командных боев и вплоть до тошнотворного сезона РБ с Фижди и Белфастами, а с другой стороны ветка брит крейсеров, прем корабли типа Белфаста и Кутузова.

Игре 3 года, и 3 года назад кто то, не слишком хорошо подумав, ввел в игру механику к которой, в общем то, нет контры. Самое время сделать очередной костыль, наподобие как порезали авики 4-5 лвл :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв

Самоё смешное, как только появляется тема о неизбежном нерфе дымов, сразу набегают те кто якобы хотели купить Кутузова и Белфаста.. При этом большинство из них перцы играющие в корабли чуть ли не с бета теста.  Но почему то именно сейчас они хотели взять (оптом) , хотя корабли в игре очень давно. 

Нерф все равно неизбежен друзья, какие бы басни вы тут не рассказывали. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации
1 минуту назад, Yusupdag сказал:

Самоё смешное, как только появляется тема о неизбежном нерфе дымов, сразу набегают те кто якобы хотели купить Кутузова и Белфаста.. При этом большинство из них перцы играющие в корабли чуть ли не с бета теста.  Но почему то именно сейчас они хотели взять (оптом) , хотя корабли в игре очень давно. 

И нерф, и вой до небес неизбежны :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
36 минут назад, Yusupdag сказал:

Сразу всех хотел купить?!   Забыл про Перт и Блыскавицу

Хватить пугать разрабов в надежде что оставят тебе твои любимые стреляющие дымы.  

Купишь что то другое. В игре полно премов

Перт,Аншань есть-Блесковица мне не нужна

20 минут назад, Yusupdag сказал:

И я реально хотел купить Кутузова и Белку,а чуть позже Ло,а что в этом такого?У меня в танках почти все премы есть,если мне финансы позволяют почему бы не купить,но я хочу получить то за что деньги плачу.Уже наелся в танках,покупал ФСМ с льготным уровнем боев-а в связи с реболансом,его балансит к своему уровню,а зачем он мне такой-стоит пылится в ангаре

Изменено пользователем Admiral_Denkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.