Перейти к содержимому
dreameater_

Дымы... Старая песня о ...

В этой теме 186 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Лучше сделать всем кораблям механику дымов как у Перта. Для себя дымишь и стреляешь. Но размер дымовой завесы сравнительно маленький, спрятать в нее пол команды не выйдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 246 боёв
7 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Лучше сделать всем кораблям механику дымов как у Перта. Для себя дымишь и стреляешь. Но размер дымовой завесы сравнительно маленький, спрятать в нее пол команды не выйдет.

Не лучше.

В рандоме дымы - хорошая возможность взаимодействия игроков, что должно поощряться. Например, когда я играю на японском ЭМ, то только первый дым использую для себя, остальные для команды, когда на американском или советском, то дымы мне не нужны, использую их для союзников.

Проблема только в злоупотреблении данной механикой в командных/турнирных боях.

В том направлении и стоит работать, а рандом не трогать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Любые ограничения дымов вызовут негатив у тех игроков, которые ими активно пользуются.

И позитив у тех, кому "война в Крыму" не нравится. Естественно, наиболее активно будет высказываться негатив.

- -      -            -                        -                       -                      -                  -                    -                    (Всегда ваш КО)

Ограничение длительности дымов, особенно если оно будет учитываться дымным таймером - нормальный ход, снижающий эффективность дымов, как средства атаки, но никак не ограничивающий их защитные свойства.

Можно также ввести понятие густоты дыма, от которого каждый выстрел будет отнимать какую-то величину, пропорциональную его потенциальному урону, в дополнение к снижению густоты от времени. При достижении порога локальный участок дыма исчезает.

-

Ограничение дальности - тоже нормальный ход, но лучшим кажется увеличение разброса. Например, сдвигом трапеции разброса назад, скажем, на 5км, при стрельбе из дымов. Или индивидуально для каждого корабля.

-

Естественно, любители тактики "дымы мои и только мои, я из них стреляю, не смейте меня ограничивать, а светить мне должен тот нуб" опять будут резко против. Но, прошли уже вторые ранги, в которых крейсера без дымов были неиграбельны.

Дымы становятся таким же наркотиком, как была ТУ. Они неприятны всем, кроме их обладателей, а у их обладателей любые ограничения вызывают ломку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
12 минуты назад, Guchs сказал:

Дымы становятся таким же наркотиком, как была ТУ. Они неприятны всем, кроме их обладателей, а у их обладателей любые ограничения вызывают ломку.

Много играю на ЭМ 8-10 уровня.

Использую дымы для постоять-пострелять редко.

Уберут возможность - плакать не буду.

Почему написал пост? Вы не совсем правы по поводу ломки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя
6 минут назад, al_nikif сказал:

Почему написал пост? Вы не совсем правы по поводу ломки.

Тогда это не про Вас. И не про меня. А про кого? И самое интересное, какая аргументация?

В 09.08.2017 в 16:56, dreameater_ сказал:

Были успешные тесты по словам некоторых разработчиков, увы я слышал только противоположное мнение о новой механике дымов.

---

Кстати, ТУ тоже не все использовали. Но после ее запрета были массовые уходы подсевших.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
18 часов назад, CerberusGosha сказал:

Абсолютно ошибочное ощущение.

Открыл статку для Вас.

Поровну играю на всех классах.

Понятно, посмотрел.

Ну тогда ваш хейт дымов просто необъясним. Знаете же, что никакие дымы не имба в рандоме.

А предлагаемый ТСом нерф очень даже разумно уменьшит их значимость для командных боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
5 часов назад, CerberusGosha сказал:

Не лучше.

В рандоме дымы - хорошая возможность взаимодействия игроков, что должно поощряться. Например, когда я играю на японском ЭМ, то только первый дым использую для себя, остальные для команды, когда на американском или советском, то дымы мне не нужны, использую их для союзников.

Проблема только в злоупотреблении данной механикой в командных/турнирных боях.

В том направлении и стоит работать, а рандом не трогать.

Использую дымы в рандоме исключительно для себя. Каждый раз, когда я их использовал для союзников - я в критической ситуации не мог их использовать для себя и уходил порт. Да и союзники не всегда ценят такую помощь и выходят из них. Так что я давно уже забил на союзников и стараюсь играть свою игру. То есть не жду помощи от союзников и не помогаю им.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв
4 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Использую дымы в рандоме исключительно для себя. Каждый раз, когда я их использовал для союзников - я в критической ситуации не мог их использовать для себя и уходил порт. Да и союзники не всегда ценят такую помощь и выходят из них. Так что я давно уже забил на союзников и стараюсь играть свою игру. То есть не жду помощи от союзников и не помогаю им.

Придерживаюсь полностью такого же подхода) Союзники ни вокруг себя не смотрят, ни чат не читают... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 246 боёв
4 часа назад, MirniyTraktor сказал:

С дымами для союзников не все так просто.

Тут думать надо.

Как куда и кому ставить дымы и главное самому в них не стоять, а светить. Иначе пользы от дымов никакой.

Сегодня сыграл один бой. На Бисмарке попал к 10-м. В противниках АВ Тайхо. Понимаю, что первый налет будет на меня и стараюсь идти поближе к крейсерам, но попадаю под плотный фокус и вынужден отвернуть от группы к центру.

В итоге и так неплохо досталось, да еще пережил после налет Тайхо.

Но нараздавал обидчикам. Особенно Минотавру, который долго меня поливал и вынудил отвернуть с фланга. Как он появился в засвете навыбивал ему цитаделек. Но не суть. В итоге без хилок в конце боя шел по центру (добил Минотавра), еще в живых оставались Тайхо, Ямато и Демойн или Балтика, ХП всего 8к и хилок ноль. Но ко мне на центре карты подбегает игрок на Шимке и ставит мне дым, поблагодарил его, так как пожил чутка поболее и мог что то еще настрелять.

И такое не редкость. Что мне ставят дымы союзники, когда ХП мало.

Главное не надеяться и не ждать от них ничего, тогда и претензий не будет. Главное понимать, что никто Вам ничего не должен.

Захотят поставят дым, ну а на нет и суда нет.

Хот был еще пример недавно.

Прусь на Миссури куда то, уж и не помню, но точно помню мне ставит дым ЭМ, но зачем? Я не стал в дыму стоять, так как у меня свои планы, мне требовалось быстро занять нужную позицию, а играть в арту я не сторонник. Вроде бы шел на точку со старта боя. Но все равно поблагодарил ЭМ за дым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв
9 часов назад, Guchs сказал:

--

Кстати, ТУ тоже не все использовали. Но после ее запрета были массовые уходы подсевших.

видимо да. До мая месяца прошлого года играло 45-50 тыс человек стабильно, c лета уже 25 от силы, сейчас еще меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Предложение Дрёмы дельное. Оно в принципе и не повлияет на британские крейсера. Так как у них самые лучшие по дамагу тучки на 9-12 км. Дальше баллистика сказывается. Эсминцы как правило стреляют до 12 км, кроме советов, но у советов скорость и тучки им не нужны. Так что это предложение имеет право быть введённым в игру и баланс не поломает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Можно снизить точность стрельбы орудий от 139мм, плюс рассеяния, как говорили разработчики.

Автора поддержу, плюс, как сказал Guchs, его идея про густоту дыма мне понравилась.

Изменено пользователем Oleg83tt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
959 боёв

да пусть делают что хотят, онлайн в игре будет прямым показателем их действий, только капитанов пусть не забудут сбросить, больше саппортить дымами и тактически их применять не вижу смысла, только если на отходах, а 2 очка от дымов и 3 от интенданта найдут себе место.

Изменено пользователем MAYDAY_EXE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
В 11.08.2017 в 14:11, MirniyTraktor сказал:

По-разному бывает, было не раз на Мише ставил дымы для лк... даже спс не получал в чат((.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В 11.08.2017 в 11:10, Guchs сказал:

Любые ограничения дымов вызовут негатив у тех игроков, которые ими активно пользуются.

И позитив у тех, кому "война в Крыму" не нравится. Естественно, наиболее активно будет высказываться негатив.

- -      -            -                        -                       -                      -                  -                    -                    (Всегда ваш КО)

Ограничение длительности дымов, особенно если оно будет учитываться дымным таймером - нормальный ход, снижающий эффективность дымов, как средства атаки, но никак не ограничивающий их защитные свойства.

Можно также ввести понятие густоты дыма, от которого каждый выстрел будет отнимать какую-то величину, пропорциональную его потенциальному урону, в дополнение к снижению густоты от времени. При достижении порога локальный участок дыма исчезает.

-

Ограничение дальности - тоже нормальный ход, но лучшим кажется увеличение разброса. Например, сдвигом трапеции разброса назад, скажем, на 5км, при стрельбе из дымов. Или индивидуально для каждого корабля.

-

Естественно, любители тактики "дымы мои и только мои, я из них стреляю, не смейте меня ограничивать, а светить мне должен тот нуб" опять будут резко против. Но, прошли уже вторые ранги, в которых крейсера без дымов были неиграбельны.

Щас гоняю на Фиджи. Имба и без дымов, запросто Любой кр 7 лвл за минуту улетает в порт.

У эм вообще нет шансов выжить против него, но разрабы ему ещё и дым прикрутили.

Лк ему выносят небольше, чем остальным кр7, но с дымами он даёт пинка и девяткам.

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я думаю что из-за кланваров гробить рандом нельзя. Если цель порезать дымы в кланварах - так и резать их надо в кланварах. А в рандоме лично меня ситуация с дымами полностью устраивает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
2 минуты назад, Kitblack сказал:

Я думаю что из-за кланваров гробить рандом нельзя. Если цель порезать дымы в кланварах - так и резать их надо в кланварах. А в рандоме лично меня ситуация с дымами полностью устраивает.

Так ограничение на кол-во кораблей с дымами, скажем не более трех-(двух для раковых) пошло бы рандома на пользу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, B1ack_Dragon сказал:

Так ограничение на кол-во кораблей с дымами, скажем не более трех-(двух для раковых) пошло бы рандома на пользу

на раковые пофиг, а рандому и так норм

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя
19 часов назад, B1ack_Dragon сказал:

Щас гоняю на Фиджи. Имба и без дымов, запросто Любой кр 7 лвл за минуту улетает в порт.

У эм вообще нет шансов выжить против него, но разрабы ему ещё и дым прикрутили.

Лк ему выносят небольше, чем остальным кр7, но с дымами он даёт пинка и девяткам.

Это просто противники такие.

Англичане весьма невразумительны при правильной постановке корпуса и на дальних дистанциях, когда ББ массово дают рикошеты, а других нет. Поэтому, для англичан нужна близкая дистанция, а с их броней и без дымов она гибельна.

Играя на англичанах, игра против них не вызывает затруднений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
1 час назад, Guchs сказал:

Это просто противники такие.

Англичане весьма невразумительны при правильной постановке корпуса и на дальних дистанциях, когда ББ массово дают рикошеты, а других нет. Поэтому, для англичан нужна близкая дистанция, а с их броней и без дымов она гибельна.

Играя на англичанах, игра против них не вызывает затруднений.

Ага конечно. Отличная шутка. У нас ОКЕАН УБРАЛИ ДАВНО, все карты это сплошные острова. Подойти поближе как делать нефиг, а на 7 лвл НЕТ точных лк.

Издали спокойно вышивается надстройка всем, вблизи только у Гнезенау в корпус урон не пройдёт.

И напомню вам, что если враг идёт на вас носом, то у вас и ваших союзников есть торпеды....

Бедные бриты настолько страдают, что у вас на них урон почти ВДВОЕ больше, чем на остальных кр7 и даже на 9 у вас нет и близких результатов

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.