16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #161 Опубликовано: 10 авг 2017, 22:46:51 Лучше сделать всем кораблям механику дымов как у Перта. Для себя дымишь и стреляешь. Но размер дымовой завесы сравнительно маленький, спрятать в нее пол команды не выйдет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 663 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 544 публикации 37 246 боёв Жалоба #162 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:00:58 7 часов назад, MirniyTraktor сказал: Лучше сделать всем кораблям механику дымов как у Перта. Для себя дымишь и стреляешь. Но размер дымовой завесы сравнительно маленький, спрятать в нее пол команды не выйдет. Не лучше. В рандоме дымы - хорошая возможность взаимодействия игроков, что должно поощряться. Например, когда я играю на японском ЭМ, то только первый дым использую для себя, остальные для команды, когда на американском или советском, то дымы мне не нужны, использую их для союзников. Проблема только в злоупотреблении данной механикой в командных/турнирных боях. В том направлении и стоит работать, а рандом не трогать. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #163 Опубликовано: 11 авг 2017, 08:10:58 Любые ограничения дымов вызовут негатив у тех игроков, которые ими активно пользуются. И позитив у тех, кому "война в Крыму" не нравится. Естественно, наиболее активно будет высказываться негатив. - - - - - - - - - (Всегда ваш КО) Ограничение длительности дымов, особенно если оно будет учитываться дымным таймером - нормальный ход, снижающий эффективность дымов, как средства атаки, но никак не ограничивающий их защитные свойства. Можно также ввести понятие густоты дыма, от которого каждый выстрел будет отнимать какую-то величину, пропорциональную его потенциальному урону, в дополнение к снижению густоты от времени. При достижении порога локальный участок дыма исчезает. - Ограничение дальности - тоже нормальный ход, но лучшим кажется увеличение разброса. Например, сдвигом трапеции разброса назад, скажем, на 5км, при стрельбе из дымов. Или индивидуально для каждого корабля. - Естественно, любители тактики "дымы мои и только мои, я из них стреляю, не смейте меня ограничивать, а светить мне должен тот нуб" опять будут резко против. Но, прошли уже вторые ранги, в которых крейсера без дымов были неиграбельны. Дымы становятся таким же наркотиком, как была ТУ. Они неприятны всем, кроме их обладателей, а у их обладателей любые ограничения вызывают ломку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #164 Опубликовано: 11 авг 2017, 08:24:47 12 минуты назад, Guchs сказал: Дымы становятся таким же наркотиком, как была ТУ. Они неприятны всем, кроме их обладателей, а у их обладателей любые ограничения вызывают ломку. Много играю на ЭМ 8-10 уровня. Использую дымы для постоять-пострелять редко. Уберут возможность - плакать не буду. Почему написал пост? Вы не совсем правы по поводу ломки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #165 Опубликовано: 11 авг 2017, 08:30:44 (изменено) 6 минут назад, al_nikif сказал: Почему написал пост? Вы не совсем правы по поводу ломки. Тогда это не про Вас. И не про меня. А про кого? И самое интересное, какая аргументация? В 09.08.2017 в 16:56, dreameater_ сказал: Были успешные тесты по словам некоторых разработчиков, увы я слышал только противоположное мнение о новой механике дымов. --- Кстати, ТУ тоже не все использовали. Но после ее запрета были массовые уходы подсевших. Изменено 11 авг 2017, 08:31:34 пользователем Guchs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #166 Опубликовано: 11 авг 2017, 08:45:05 18 часов назад, CerberusGosha сказал: Абсолютно ошибочное ощущение. Открыл статку для Вас. Поровну играю на всех классах. Понятно, посмотрел. Ну тогда ваш хейт дымов просто необъясним. Знаете же, что никакие дымы не имба в рандоме. А предлагаемый ТСом нерф очень даже разумно уменьшит их значимость для командных боев. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #167 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:11:50 5 часов назад, CerberusGosha сказал: Не лучше. В рандоме дымы - хорошая возможность взаимодействия игроков, что должно поощряться. Например, когда я играю на японском ЭМ, то только первый дым использую для себя, остальные для команды, когда на американском или советском, то дымы мне не нужны, использую их для союзников. Проблема только в злоупотреблении данной механикой в командных/турнирных боях. В том направлении и стоит работать, а рандом не трогать. Использую дымы в рандоме исключительно для себя. Каждый раз, когда я их использовал для союзников - я в критической ситуации не мог их использовать для себя и уходил порт. Да и союзники не всегда ценят такую помощь и выходят из них. Так что я давно уже забил на союзников и стараюсь играть свою игру. То есть не жду помощи от союзников и не помогаю им. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 001 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 275 боёв Жалоба #168 Опубликовано: 11 авг 2017, 15:14:59 4 часа назад, MirniyTraktor сказал: Использую дымы в рандоме исключительно для себя. Каждый раз, когда я их использовал для союзников - я в критической ситуации не мог их использовать для себя и уходил порт. Да и союзники не всегда ценят такую помощь и выходят из них. Так что я давно уже забил на союзников и стараюсь играть свою игру. То есть не жду помощи от союзников и не помогаю им. Придерживаюсь полностью такого же подхода) Союзники ни вокруг себя не смотрят, ни чат не читают... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 663 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 544 публикации 37 246 боёв Жалоба #169 Опубликовано: 11 авг 2017, 16:01:10 4 часа назад, MirniyTraktor сказал: Использую дымы в рандоме исключительно для себя. Каждый раз, когда я их использовал для союзников - я в критической ситуации не мог их использовать для себя и уходил порт. Да и союзники не всегда ценят такую помощь и выходят из них. Так что я давно уже забил на союзников и стараюсь играть свою игру. То есть не жду помощи от союзников и не помогаю им. С дымами для союзников не все так просто. Тут думать надо. Как куда и кому ставить дымы и главное самому в них не стоять, а светить. Иначе пользы от дымов никакой. Сегодня сыграл один бой. На Бисмарке попал к 10-м. В противниках АВ Тайхо. Понимаю, что первый налет будет на меня и стараюсь идти поближе к крейсерам, но попадаю под плотный фокус и вынужден отвернуть от группы к центру. В итоге и так неплохо досталось, да еще пережил после налет Тайхо. Но нараздавал обидчикам. Особенно Минотавру, который долго меня поливал и вынудил отвернуть с фланга. Как он появился в засвете навыбивал ему цитаделек. Но не суть. В итоге без хилок в конце боя шел по центру (добил Минотавра), еще в живых оставались Тайхо, Ямато и Демойн или Балтика, ХП всего 8к и хилок ноль. Но ко мне на центре карты подбегает игрок на Шимке и ставит мне дым, поблагодарил его, так как пожил чутка поболее и мог что то еще настрелять. И такое не редкость. Что мне ставят дымы союзники, когда ХП мало. Главное не надеяться и не ждать от них ничего, тогда и претензий не будет. Главное понимать, что никто Вам ничего не должен. Захотят поставят дым, ну а на нет и суда нет. Хот был еще пример недавно. Прусь на Миссури куда то, уж и не помню, но точно помню мне ставит дым ЭМ, но зачем? Я не стал в дыму стоять, так как у меня свои планы, мне требовалось быстро занять нужную позицию, а играть в арту я не сторонник. Вроде бы шел на точку со старта боя. Но все равно поблагодарил ЭМ за дым. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 [BMW] Yusupdag Бета-тестер 432 публикации 7 445 боёв Жалоба #170 Опубликовано: 11 авг 2017, 17:56:32 9 часов назад, Guchs сказал: -- Кстати, ТУ тоже не все использовали. Но после ее запрета были массовые уходы подсевших. видимо да. До мая месяца прошлого года играло 45-50 тыс человек стабильно, c лета уже 25 от силы, сейчас еще меньше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 anonym_NliOeoA9PF5R Участник 185 публикаций Жалоба #171 Опубликовано: 12 авг 2017, 01:15:41 Предложение Дрёмы дельное. Оно в принципе и не повлияет на британские крейсера. Так как у них самые лучшие по дамагу тучки на 9-12 км. Дальше баллистика сказывается. Эсминцы как правило стреляют до 12 км, кроме советов, но у советов скорость и тучки им не нужны. Так что это предложение имеет право быть введённым в игру и баланс не поломает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #172 Опубликовано: 12 авг 2017, 03:50:23 (изменено) Можно снизить точность стрельбы орудий от 139мм, плюс рассеяния, как говорили разработчики. Автора поддержу, плюс, как сказал Guchs, его идея про густоту дыма мне понравилась. Изменено 12 авг 2017, 03:54:42 пользователем Oleg83tt Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 del72859900 Участник 56 публикаций 959 боёв Жалоба #173 Опубликовано: 13 авг 2017, 13:56:12 (изменено) да пусть делают что хотят, онлайн в игре будет прямым показателем их действий, только капитанов пусть не забудут сбросить, больше саппортить дымами и тактически их применять не вижу смысла, только если на отходах, а 2 очка от дымов и 3 от интенданта найдут себе место. Изменено 13 авг 2017, 15:03:07 пользователем MAYDAY_EXE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #174 Опубликовано: 14 авг 2017, 13:41:13 В 11.08.2017 в 14:11, MirniyTraktor сказал: Использую дымы в рандоме исключительно для себя. Каждый раз, когда я их использовал для союзников - я в критической ситуации не мог их использовать для себя и уходил порт. Да и союзники не всегда ценят такую помощь и выходят из них. Так что я давно уже забил на союзников и стараюсь играть свою игру. То есть не жду помощи от союзников и не помогаю им. По-разному бывает, было не раз на Мише ставил дымы для лк... даже спс не получал в чат((. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #175 Опубликовано: 14 авг 2017, 19:05:49 (изменено) В 11.08.2017 в 11:10, Guchs сказал: Любые ограничения дымов вызовут негатив у тех игроков, которые ими активно пользуются. И позитив у тех, кому "война в Крыму" не нравится. Естественно, наиболее активно будет высказываться негатив. - - - - - - - - - (Всегда ваш КО) Ограничение длительности дымов, особенно если оно будет учитываться дымным таймером - нормальный ход, снижающий эффективность дымов, как средства атаки, но никак не ограничивающий их защитные свойства. Можно также ввести понятие густоты дыма, от которого каждый выстрел будет отнимать какую-то величину, пропорциональную его потенциальному урону, в дополнение к снижению густоты от времени. При достижении порога локальный участок дыма исчезает. - Ограничение дальности - тоже нормальный ход, но лучшим кажется увеличение разброса. Например, сдвигом трапеции разброса назад, скажем, на 5км, при стрельбе из дымов. Или индивидуально для каждого корабля. - Естественно, любители тактики "дымы мои и только мои, я из них стреляю, не смейте меня ограничивать, а светить мне должен тот нуб" опять будут резко против. Но, прошли уже вторые ранги, в которых крейсера без дымов были неиграбельны. Дымы становятся таким же наркотиком, как была ТУ. Они неприятны всем, кроме их обладателей, а у их обладателей любые ограничения вызывают ломку. Щас гоняю на Фиджи. Имба и без дымов, запросто Любой кр 7 лвл за минуту улетает в порт. У эм вообще нет шансов выжить против него, но разрабы ему ещё и дым прикрутили. Лк ему выносят небольше, чем остальным кр7, но с дымами он даёт пинка и девяткам. Изменено 14 авг 2017, 19:10:02 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #176 Опубликовано: 14 авг 2017, 19:13:02 Я думаю что из-за кланваров гробить рандом нельзя. Если цель порезать дымы в кланварах - так и резать их надо в кланварах. А в рандоме лично меня ситуация с дымами полностью устраивает. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #177 Опубликовано: 14 авг 2017, 19:19:02 2 минуты назад, Kitblack сказал: Я думаю что из-за кланваров гробить рандом нельзя. Если цель порезать дымы в кланварах - так и резать их надо в кланварах. А в рандоме лично меня ситуация с дымами полностью устраивает. Так ограничение на кол-во кораблей с дымами, скажем не более трех-(двух для раковых) пошло бы рандома на пользу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #178 Опубликовано: 14 авг 2017, 19:28:11 Только что, B1ack_Dragon сказал: Так ограничение на кол-во кораблей с дымами, скажем не более трех-(двух для раковых) пошло бы рандома на пользу на раковые пофиг, а рандому и так норм 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #179 Опубликовано: 15 авг 2017, 14:55:48 19 часов назад, B1ack_Dragon сказал: Щас гоняю на Фиджи. Имба и без дымов, запросто Любой кр 7 лвл за минуту улетает в порт. У эм вообще нет шансов выжить против него, но разрабы ему ещё и дым прикрутили. Лк ему выносят небольше, чем остальным кр7, но с дымами он даёт пинка и девяткам. Это просто противники такие. Англичане весьма невразумительны при правильной постановке корпуса и на дальних дистанциях, когда ББ массово дают рикошеты, а других нет. Поэтому, для англичан нужна близкая дистанция, а с их броней и без дымов она гибельна. Играя на англичанах, игра против них не вызывает затруднений. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #180 Опубликовано: 15 авг 2017, 16:50:34 (изменено) 1 час назад, Guchs сказал: Это просто противники такие. Англичане весьма невразумительны при правильной постановке корпуса и на дальних дистанциях, когда ББ массово дают рикошеты, а других нет. Поэтому, для англичан нужна близкая дистанция, а с их броней и без дымов она гибельна. Играя на англичанах, игра против них не вызывает затруднений. Ага конечно. Отличная шутка. У нас ОКЕАН УБРАЛИ ДАВНО, все карты это сплошные острова. Подойти поближе как делать нефиг, а на 7 лвл НЕТ точных лк. Издали спокойно вышивается надстройка всем, вблизи только у Гнезенау в корпус урон не пройдёт. И напомню вам, что если враг идёт на вас носом, то у вас и ваших союзников есть торпеды.... Бедные бриты настолько страдают, что у вас на них урон почти ВДВОЕ больше, чем на остальных кр7 и даже на 9 у вас нет и близких результатов Изменено 15 авг 2017, 16:52:54 пользователем B1ack_Dragon 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию