7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 066 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:00:05 Только что, Kranmer сказал: Может, и обычно это лучший момент боя. Но последнее время минотавры не ходят одни. Это всё кампания виновата. Стада 10 крейсеров с фиолетовой статой, обмазанных ПВО в рандоме. Как теперь играть на 8 авике с 7 самолётами ( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #142 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:03:23 1 минуту назад, dreameater_ сказал: Это всё кампания виновата. Стада 10 крейсеров с фиолетовой статой, обмазанных ПВО в рандоме. Как теперь играть на 8 авике с 7 самолётами ( Ловить эсминцы же. Это весело, напряжённо и иногда приводит к таким благодарностям в чате, что пассажи от линкоров кажутся целомудренными. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 066 боёв Жалоба #143 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:04:47 Только что, Kranmer сказал: Ловить эсминцы же. Это весело, напряжённо и иногда приводит к таким благодарностям в чате, что пассажи от линкоров кажутся целомудренными. После 10 минуты боя их нет( как и броневанн. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #144 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:06:18 Могу предложить Гинденбурги и Кутузовы. Последнее время в моде заточка в инвиз и ГАП. Странные они какие-то. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 535 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #145 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:07:30 11 час назад, Yusupdag сказал: Я тоже давно предлагал этот вариант. Снизить видимость в дымах в 2 раза. А я больше за вариант с увеличением (значительным увеличением, раза в 2) разброса снарядов при огне из дымов. Хотя в принципе можно комбинировать, и видимость снизить и разброс увеличить, на меньшие значения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 649 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 537 публикаций 36 925 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:07:52 (изменено) 43 минуты назад, Rubinatrix сказал: Ну это совсем эльфизм просто. Да ну! А сейчас не совсем эльфизм? Когда стоя в дымах и включив ГАП или РЛС ты видишь корабль противника на 100%. Как у него орудия повернуты, сколько пожаров, как в него снаряды попадают, "какой рукой боцман ищет махорку в кармане" и пр. Люди привыкли к этому эльфизму. Его нельзя просто взять и отобрать. Предложение, что в чужих дымах будет штраф к видимости вполне приемлемое. К текущему эльфизму не прибавится. Как говорил выше, дымы, они в обе стороны непроницаемы для взгляда. Может когда нибудь ВГСПб решится сделать дымы игровым элементом полностью непроницаемым для обзора. Что бы использовать их для укрытия. Но это вряд ли. Так как ЭМ и крейсера с дымами потеряют очень много. На данный момент дымы это переносной куст, устанавливаемый в любой водной части карты. Если бы сразу (еще на ЗБТ) дымы делали как остров, внутри и за которым просто невидно ничего, то проблемы не было бы. Но тогда гемплэй ЭМ был бы совсем другим. А сейчас уже поздно кардинально что-то менять. Так как вышла целая ветка бритов, основанная на механике дымов. Хотя я за то, что бы находясь в дымах было ничего не видно, кроме островов в 2км. Тогда и тактика чуть сменится, особенно у ЭМ в рандоме. Будут ставить дымы и выходить из них и стрелять уже из-за стены дымов, рискуя быть обнаруженными. Правда тогда придется думать перед тем как ставить дымы, а ЦА не любит думать. Так что, остается только надеяться для исправления с дымами, как я предлагал в начале. Изменено 10 авг 2017, 09:08:41 пользователем CerberusGosha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #147 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:13:08 9 минут назад, dreameater_ сказал: Э нет. Если Кутузов стоит в дымах один (рядом нет ни самолётов, ни кораблей вне дымов), то он не видит самолёты, а значит и не стреляет по ним. Зато в него можно успешно сбросить торпеды, по трассерам ГК вычислив местоположение. Взаимодействие корабля в дымах с самолётами не является проблемой. Делать так, как в циклоне - нельзя. А надо бы как в циклоне. Или ослаблять ПВО в дымах. Вопрос. Я ВСТАНУ ЗА ДЫМ. Как в твоей схеме я буду слепым или нет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 066 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:17:23 (изменено) 5 минут назад, B1ack_Dragon сказал: Вопрос. Я ВСТАНУ ЗА ДЫМ. Как в твоей схеме я буду слепым или нет Не будешь, но и тебя будет видно, если рядом (в 10 км) будет самолёт. Т.е. для рандома это будет, как правило, полезно, в качестве стрельбы "из кустов" без штрафа, а для КБ - бесполезно. Изменено 10 авг 2017, 09:19:30 пользователем dreameater_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
200 [CHEZZ] I_CTaJIuHa_Ha_Bac_HeT_l Участник, Коллекционер 177 публикаций 8 124 боя Жалоба #149 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:39:34 Автор, Ваша идея как раз таки хороша для командных боев, потому как там дымы ставятся согласованно. А вот в рандоме с этим проблема: как быть с дымами, которых я не просил? Получается,что дальность МОЕЙ стрельбы зависит вот от "того парня" если вдруг ему приспичит передо мной поставить завесу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #150 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:44:52 23 минуты назад, Kranmer сказал: Почему мне кажется, что под "минидауном" подразумевался не Кутузов? Нет, не нерфили. Но в нынешних реалиях ПВО Кутузова не особо сильное. Восьмёркам хватит за глаза, но мы же говорим о компенсации для рандома. Кутузов это ТКР , ему легко выбить цитадель, он имеет высокую заметность 12+ и вообще не такая имба Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 066 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:52:49 12 минуты назад, APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал: Получается,что дальность МОЕЙ стрельбы зависит вот от "того парня" если вдруг ему приспичит передо мной поставить завесу. Выползаете из дымов - стреляте как хотите. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #152 Опубликовано: 10 авг 2017, 09:58:25 12 минуты назад, B1ack_Dragon сказал: Кутузов это ТКР , ему легко выбить цитадель, он имеет высокую заметность 12+ и вообще не такая имба Я же и не говорил, что он имба. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #153 Опубликовано: 10 авг 2017, 10:08:40 28 минут назад, APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал: Автор, Ваша идея как раз таки хороша для командных боев, потому как там дымы ставятся согласованно. А вот в рандоме с этим проблема: как быть с дымами, которых я не просил? Получается,что дальность МОЕЙ стрельбы зависит вот от "того парня" если вдруг ему приспичит передо мной поставить завесу. Не "перед вами", а вокруг вас. Ну да, так уж случилось. Оно ведь вам и преимущество дает - маскирует. Не хотите маскироваться - выходите и стреляете на полную. Все хорошо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #154 Опубликовано: 10 авг 2017, 10:11:18 (изменено) 1 час назад, CerberusGosha сказал: Хотя я за то, что бы находясь в дымах было ничего не видно, кроме островов в 2км. Тогда и тактика чуть сменится, особенно у ЭМ в рандоме. А вот по вашему нездоровому хейту дымов складывается ощущение, что вы банальный линкоровод, который не смог/не захотел в миникарту и противодействие дымам. Нерфить, как предлагает ТС - круто. Уничтожать механику совсем - плохо. Изменено 10 авг 2017, 10:13:50 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #155 Опубликовано: 10 авг 2017, 13:31:41 (изменено) 7 часов назад, Kranmer сказал: Останется каким и был. Мрут как мухи кутузовы не от недостатка дымов (коих всего три на бой при максимальной раскачке), а от прокладки м\у монитором и клавиатурой. Пострадает дымное стоялово в "командных" боях, чего эта тема и добивается. Показать содержимое Кукареку-ты-просто-не-играл-на-нём-и-завидуешь-успешным-донатерам-кукареку. Скрыть содержимое Может ты и прав,но не легче просто сделать ограничение в КБ на корабли с дымами? Скрытый текст Мяу-мяу,да я наверное завидую успешным игрокам как ты на Кутузовых,но вас еденицы-большинство в рандоме мрут как мухи на липкой ленте! И кукарекать не надо - ты жи вроде котейка,а то Изменено 10 авг 2017, 13:33:57 пользователем Admiral_Denkin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #156 Опубликовано: 10 авг 2017, 13:35:56 1 минуту назад, Admiral_Denkin сказал: Может ты и прав,но не легче просто сделать ограничениеа КБ на корабли с дымами? Чем больше костылей, тем сложнее выстраивать баланс. Он у нас и так хромает, а тут придётся одновременно балансировать аж 4 режима (рандом, боты, ранги, командные и в перспективе ещё и клановые). И кораблей меньше не становится + перки + карты. В итоге всё сведётся к имбам за реальные деньги, которые мы не нерфим, а остальных будет мотать во все стороны каждый патч в каждом режиме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #157 Опубликовано: 10 авг 2017, 13:41:29 1 минуту назад, Kranmer сказал: Чем больше костылей, тем сложнее выстраивать баланс. Он у нас и так хромает, а тут придётся одновременно балансировать аж 4 режима (рандом, боты, ранги, командные и в перспективе ещё и клановые). И кораблей меньше не становится + перки + карты. В итоге всё сведётся к имбам за реальные деньги, которые мы не нерфим, а остальных будет мотать во все стороны каждый патч в каждом режиме. Пусть вот и думают - сами заварили эту кашу! Скрытый текст А так по большому счету,я ною из за Перта,если ему сделать штрафы за стрельбу из дымов он станет вообще неиграбелен,и так на свои 12.8 он еле попадает через космос Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #158 Опубликовано: 10 авг 2017, 13:42:56 (изменено) 1 минуту назад, Admiral_Denkin сказал: А так по большому счету,я ною из за Перта,если ему сделать штрафы за стрельбу из дымов он станет вообще неиграбелен,и так на свои 12.8 он еле попадает через космос Премам могут компенсировать улучшением других характеристик. P.S. Лесте банально не хватит штата сотрудников на отладку баланса при таком подходе. Изменено 10 авг 2017, 13:44:11 пользователем Kranmer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 649 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 537 публикаций 36 925 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 10 авг 2017, 14:13:50 (изменено) 4 часа назад, Rubinatrix сказал: А вот по вашему нездоровому хейту дымов складывается ощущение, что вы банальный линкоровод, который не смог/не захотел в миникарту и противодействие дымам. Нерфить, как предлагает ТС - круто. Уничтожать механику совсем - плохо. Абсолютно ошибочное ощущение. Открыл статку для Вас. Поровну играю на всех классах. К концу прошлого года боёв на ЛК было всего 800. Купил Миссури, Айову, Бисмарк и немного догнал другие классы по количеству боёв. На АВ играть скучно, нет достойных противников. А играя против 40-45% гениев, только теряешь скилл, расслабляешься. Есть и Кузя и Белка в порту. Так что дымами пользуюсь часто и даже чужими играя на ЛК и КР без дымов. Давно не играл, с 9-го июня "забил" на игру. Вчера впервые после перерыва вышел на КР9. Вчера были большие очереди на КР 9-10. Так что взял 2 задания на опыт и кредиты и катал ЛК. К полуночи выполнил задание на кредиты и взяв задание получить 1,5 млн потенциального урона вышел на Ибуки (не люблю Зао). Выполнил задание и остался жив с первого раза. Во многом благодаря дымам. Так случилось, что попал в топ и пошел на фланг с хорошим ЭМ, случайно. Как обычно начинаю игру как можно ближе находясь у точки. 3 раза ЭМ ставил дымы и я ими успешно пользовался. Хотя ни разу не рассчитывал на них. Просто в бою не залипаю в прицеле, а слежу за обстановкой, на прицеливание и выстрел уходит пара секунд. Реплэи тут, если интересно. https://yadi.sk/d/dxNObdxt3Lsy2G Следующий бой опять вышел на Ибуки. Там уже взял задание попасть 5 раз в топ по опыту. В топ по опыту попал, так же был момент, что залез в дымы к Эдинбургу. Следующий бой на полностью стоковой Балтике. Пошел на правый фланг (на половине карты были мы в 3-м). С Маханом имеющим ужасную стату и пассивной Миссури. То же да же не надеялся, что ЭМ поставит дымы, хотел просто поджаться за островом. Но он поставил и я в них зашел, правда бес толку, так как света не было. Отбился от атаки крейсеров. Второй дым ЭМ поставил уже по просьбе. Возможно благодаря ему, получилось попасть в топ по опыту. Между боями на КР выходил на ЛК. Изменено 10 авг 2017, 14:15:49 пользователем CerberusGosha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #160 Опубликовано: 10 авг 2017, 14:31:29 47 минут назад, Kranmer сказал: Премам могут компенсировать улучшением других характеристик. P.S. Лесте банально не хватит штата сотрудников на отладку баланса при таком подходе. Почему то не верится в компенсирование улучшением других характеристик,вот по этому это нытье! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию