1 172 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #181 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:35:28 2 минуты назад, Sea_Boss сказал: По моему убеждению, обращение на Ты, в просторах глобальной сети, вовсе не является панибратским или пренебрежительным обращением. Опять же, если это не деловая переписка, а праздное бла, бла, бла) Делать скорополительные выводы и идентифицировать обращающегося как "гопник" опрометчиво. Дай шанс на еще пару предложений. С кем имеешь дело, станет понятно) ИМХО, дело не в интернетах... Это либо заложено воспитанием, либо нет... Я в принципе к незнакомым всегда обращаюсь на ВЫ. Независимо от того, на улице, или здесь, на форуме. Фактически, на подсознательном уровне. Ибо так меня воспитывали родители. И я не считаю зазорным обращаться на ВЫ и к молодым, и к старым и т.д. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
450 [K-N67] Sea_Boss Участник, Коллекционер 777 публикаций 19 198 боёв Жалоба #182 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:36:25 1 минуту назад, Esq_SV сказал: Разумеется обращение ТЫ со стороны оппонента на мои ВЫ, однократное ни чего не значит, но если беседа продолжается в том же ключе длительнее ... я просто прерываю её ... С ТЫкальщиками не разговариваю ... )))Я намеренно "тыкнул" дабы посмотреть на реакцию) Ты неисправима. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 474 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #183 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:36:45 1 минуту назад, IvanRyaboshtan сказал: Это другая крайность, вежливость в интонациях и выражениях для образованного человека важней условностей ты и вы, опять же обмен информацией важней, нежели установления статуса и пустой треп. Не всегда выкающий вежлив, а тыкающий наоборот. Просто надо сперва разделить взаимовежливое общение и условности применения ты и вы. Но, так как социум не переломишь, люди устанавливают два уровня общения - внутренний и внешний. Во внешнем необходимо соблюдать правила, не нарушать суверенитет визави, но и не допускать попыток преуменьшения своего статуса, соблюдать паритет именно с вашей точки зрения. ну а при общении во внутреннем кругу устанавливаются отношения исходя из искренности оных и на допустимом и приемлемом только вам двоим уровне. Образованность и культура соответственно подразумевает ВЫ ... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #184 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:37:30 (изменено) 12 минуты назад, Kitblack сказал: Лично меня раздражает, когда мне выкают. Меня наверное не раздражает, но скорее удивляет - почему? Почему "Вы"? Я еще не сделал ничего такого, за что меня можно было бы уважать, у меня еще нет седины, я относительно молодо выгляжу(своего возраста). Так почему "вы"? Что это? Страх, повиновение, признание собственной низости? У меня племянница, 3 годика, ко мне на "ты". Блин да я рад этому безумно. Хотя я к своей тете на "вы". Это старые традиции. Изменено 11 авг 2017, 09:38:42 пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 474 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #185 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:39:28 Только что, Sea_Boss сказал: )))Я намеренно "тыкнул" дабы посмотреть на реакцию) Ты неисправима. Воспитание ... социум ... Хоть я и по большому счёту одинокая волчица, но правила стаи соблюдаю ... Даже в чате боевом, когда крою союзников (последствия - бан чата ), и то обращаюсь всегда на ВЫ ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
450 [K-N67] Sea_Boss Участник, Коллекционер 777 публикаций 19 198 боёв Жалоба #186 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:42:27 (изменено) Пожалуй только в русском языке присутствует такой момент, когда после определенной стадии знакомства, люди переходят с Вы на Ты с обоюдного согласия, так скажем, сторон. Это меня несколько забавит. А может на Ты? Ну давай, типа пора уже))) На Кавказе этого, кстати, тоже нет. Но не суть. Дабы не воспринимали как хамоватый наглец, следую лингвистическим, русским традициям) Изменено 11 авг 2017, 09:59:31 пользователем Sea_Boss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 376 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #187 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:43:45 Какой хороший вброс. 10 страниц уже нафлудили. На самом деле "вы" это не уважение. "Вы" это признак дистанции. Дистанции от младших к старшим, дистанции от нижестоящих к вышестоящим. У нас так принято что снизу вверх обязательно "вы", а вот наоборот по ситуации. В принципе признаком хорошего тона конечно считается так-же "вы", но не настолько обязательно. В сфере обслуживания, как приведено в примере ТСа, обращение на "вы" абсолютная норма. И не потому что вежливость. А потому что дистанция. Переход на "ты" это переход от чисто делового отстраненного общения, к более личному. Тут возникает и почва для личных претензий, и для личных предложений, в стиле "давай в полцены, но без чека". В тоже время бывают ситуации в которых переход на "ты" с незнакомым человеком, нормален. Скажем есть такое мнение, что на обочине все и всегда на "ты". Также все и всегда на "ты" в этих ваших интернетах. В сети нет пола, возраста, социального статуса. Общение изначально неформально, и не носит никакого делового характера. Вопросы деловой переписки в интернете сейчас не затрагиваем, там как раз наоборот действуют правила делового протокола. Но на форумах, в соцсетях, на любых хоббиресурсах, обращение к собеседнику на "ты" норма. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #188 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:43:49 7 минут назад, MrachniyAlex сказал: Отличный анализ!! Браво!! Только как это выдергиваем из толпы? Вроде как это и есть зачинатель всего этого бедлама. Поэтому и обращаться стоит к нему. То, что из однозначного вопроса, создано неоднозначное обсуждение за гранью добра и зла это вопрос не ко мне. А если по составу моих реплик, то претензии не принимаются. Никого словесно ублажать я тут не обязан. Если кому то кажется, что его заткнули и послали, это оставляю его уровню интерпретации. Сэр, вы достаточно воспитанный и умный человек, почему-то захотевший казаться брутальнее. Посему, разрешите испросить прощения, коли чем обидел, я просто раскачивал и смотрел реакцию. Претензий к вашим тараканам не имею, пока они не точат ножи против моих. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #189 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:44:10 4 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал: Меня наверное не раздражает, но скорее удивляет - почему? Почему "Вы"? Я еще не сделал ничего такого, за что меня можно было бы уважать, у меня еще нет седины, я относительно молодо выгляжу(своего возраста). Так почему "вы"? Что это? Страх, повиновение, признание собственной низости? У меня племянница, 3 годика, ко мне на "ты". Блин да я рад этому безумно. Хотя я к своей тете на "вы". Это старые традиции. Вы случайно не живете в парадигме "человек человеку волк"? Разве в ваше мировоззрение не вписывается взаимное уважение, соучастие, доверие? Я не знаю в каком мире надо жить, что бы в голове могла зародиться мысль о том, что обращение на "Вы" это проявление страха... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #190 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:46:14 1 минуту назад, IvanRyaboshtan сказал: Сэр, вы достаточно воспитанный и умный человек, почему-то захотевший казаться брутальнее. Посему, разрешите испросить прощения, коли чем обидел, я просто раскачивал и смотрел реакцию. Претензий к вашим тараканам не имею, пока они не точат ножи против моих. Отлично! Тем более, что совершенно никаких коренных разногласий по обсуждаемому вопросу нет. Что говорится "в каждой избушке свои погремушки". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 914 anonym_OKBHHJM36dsx Участник 4 660 публикаций Жалоба #191 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:47:45 1 час назад, IvanRyaboshtan сказал: Я еще тот дедка, и комп у меня был в 85-м коду, сосед привез из ФРГ, Коммодор назывался. Ну, ты значит -- продвинутый в этом плане дедок, как, впрочем, почти и я. (Зет-Икс-Спектрум от Синклера тех же годов категорически приветствует!). Я тут толкую про "широкие слои населения" (см. ниже), котрые пытаются свои реально-житейские "нормы поведения" так вот взять и вкрутить во что-то уже давно устоявшееся. 1 час назад, Jadd сказал: Нет такого кодекса. Да и быть не может. Есть нормы поведения в интернете, которые 20 лет назад были одни, а теперь изменились. В силу изменения статуса с "канал общения для узкого круга" на "средство массовой коммуникации для широких слоев населения" это только, наверное, в ру-регионе люди пытаются адаптировать под себя что-то, что не они придумали. Чуть позападнее "нормы поведения" ничуть не изменились и не собираются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #192 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:49:56 (изменено) 5 минут назад, MrachniyAlex сказал: Вы случайно не живете в парадигме "человек человеку волк"? Разве в ваше мировоззрение не вписывается взаимное уважение, соучастие, доверие? Я не знаю в каком мире надо жить, что бы в голове могла зародиться мысль о том, что обращение на "Вы" это проявление страха... Все правильно, про волка, есть стаи вольчи. Волки очень социальные животные. Мы кушаем мясо и съедим друг друга если нас заставят голодать. Я стараюсь трезво смотреть на это. Объясни мне зачем мы друг другу выкаем? Когда возраст и статус, и должность - вовсе не показатель ума. Изменено 11 авг 2017, 09:50:10 пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #193 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:54:35 1 минуту назад, MrachniyAlex сказал: Вы случайно не живете в парадигме "человек человеку волк"? Разве в ваше мировоззрение не вписывается взаимное уважение, соучастие, доверие? Я не знаю в каком мире надо жить, что бы в голове могла зародиться мысль о том, что обращение на "Вы" это проявление страха... Прости, но этот твой пост меня снова заинтересовал. Ну разве не видно по его постам, что человек НЕ живет в том, чем ты говоришь? заметил, Как я по-дружески перешел на ты, ч то же время не меняя статус уважения? Мсье, ТС с такой любовью писал о племяннице, так мягко подбирает возражения, за три слова так описал свое отношение к тете... Нет, он не живет в том мире, мир для него намного разнообразнее и глубже, ну я так считаю из своего опыта. Осмелюсь предположить, что он несколько отстранен от мира, у него есть собственный мир и круг, остальной мир он не боится и не отторгает, просто наблюдает и размышляет. Чем глубже и разностороннее человек, тем мир для него огромнее и объемнее, глупо пытаться объять его, а тем более принять всю скорбь мира. Sapienti_sat_ , я прав в своих суждениях? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 632 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #194 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:54:44 Интересная тема но я все таки стараюсь говорить с теми людьми кого мало зною на вы из за вежливости ,если им это не нравится то они обычно об этом говорят и я тогда исправляюсь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
450 [K-N67] Sea_Boss Участник, Коллекционер 777 публикаций 19 198 боёв Жалоба #195 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:56:28 (изменено) Я против. В социуцме, интернет не в счет, только на Вы. Тот самый деликатный переход с Вы на Ты особенно хорош с девушками. Значит, постель не за горами и мосты рухнули))) На самом деле, эта лингвистическая особенность русского языка, здорово облегчает жизнь джигиту))) Изменено 11 авг 2017, 10:09:51 пользователем Sea_Boss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #196 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:56:48 1 минуту назад, Sapienti_sat_ сказал: Все правильно, про волка, есть стаи вольчи. Волки очень социальные животные. Мы кушаем мясо и съедим друг друга если нас заставят голодать. Я стараюсь трезво смотреть на это. Объясни мне зачем мы друг другу выкаем? Когда возраст и статус, и должность - вовсе не показатель ума. С позиции социалдарвинизма мы действительно не должны, и даже не можем проявлять какой либо вежливости. Однако, посмотрите где волки, а где люди... Демагогия конечно, согласен. Но дело в том, что люди способны ради постороннего человека и даже ради каких-то идей наступать на собственное Я. Не буду говорить за других, скажу лишь за себя. Говорю на "Вы" потому как в каждом вижу достойного, равного, человека. А вот когда окажется в моей стае, тогда можно и на ты... )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #197 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:58:16 2 минуты назад, IvanRyaboshtan сказал: Прости, но этот твой пост меня снова заинтересовал. Ну разве не видно по его постам, что человек НЕ живет в том, чем ты говоришь? заметил, Как я по-дружески перешел на ты, ч то же время не меняя статус уважения? Мсье, ТС с такой любовью писал о племяннице, так мягко подбирает возражения, за три слова так описал свое отношение к тете... Нет, он не живет в том мире, мир для него намного разнообразнее и глубже, ну я так считаю из своего опыта. Осмелюсь предположить, что он несколько отстранен от мира, у него есть собственный мир и круг, остальной мир он не боится и не отторгает, просто наблюдает и размышляет. Чем глубже и разностороннее человек, тем мир для него огромнее и объемнее, глупо пытаться объять его, а тем более принять всю скорбь мира. Sapienti_sat_ , я прав в своих суждениях? Ты слишком смел в своих суждениях. Но это чем то похоже на истину. Опять же, я не уверен, но мне нравится твой ход мыслей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #198 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:02:21 3 минуты назад, IvanRyaboshtan сказал: Прости, но этот твой пост меня снова заинтересовал. Ну разве не видно по его постам, что человек НЕ живет в том, чем ты говоришь? заметил, Как я по-дружески перешел на ты, ч то же время не меняя статус уважения? Мсье, ТС с такой любовью писал о племяннице, так мягко подбирает возражения, за три слова так описал свое отношение к тете... Нет, он не живет в том мире, мир для него намного разнообразнее и глубже, ну я так считаю из своего опыта. Осмелюсь предположить, что он несколько отстранен от мира, у него есть собственный мир и круг, остальной мир он не боится и не отторгает, просто наблюдает и размышляет. Чем глубже и разностороннее человек, тем мир для него огромнее и объемнее, глупо пытаться объять его, а тем более принять всю скорбь мира. Sapienti_sat_ , я прав в своих суждениях? Почитайте его пост про волков. Для многих есть его стая, а есть все остальное. Но тут то дело в том, что мы обсуждаем собственно? Жить ли нам по правилам, выработанным обществом за эпоху развитого человечества, или можно с легкостью отвергнуть их? Может эти вериги тормозят нас на пути в светлое будущее панибратства, а может не дают нам впиться друг другу в глотки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #199 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:04:39 25 минут назад, Esq_SV сказал: Хоть я и по большому счёту одинокая волчица, но правила стаи соблюдаю ... А ничего такие волчицы нынче. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 376 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #200 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:04:57 1 минуту назад, MrachniyAlex сказал: С позиции социалдарвинизма мы действительно не должны, и даже не можем проявлять какой либо вежливости. Однако, посмотрите где волки, а где люди... Демагогия конечно, согласен. Но дело в том, что люди способны ради постороннего человека и даже ради каких-то идей наступать на собственное Я. Не буду говорить за других, скажу лишь за себя. Говорю на "Вы" потому как в каждом вижу достойного, равного, человека. А вот когда окажется в моей стае, тогда можно и на ты... )) Вот они ключевые слова. "Ты" "Вы" это не вопрос вежливости. Это вопрос дистанции общения. Ну из личных примеров. На позапрошлой работе руководил я коллективом человек в 10-15. Все были примерно одного возраста, и все общались на "ты". И весь коллектив прекрасно знал, что пока я ругаюсь, брызгаю слюной, разговариваю матом. Все хорошо, просто они опять где-то малость накосячили. А проблемы начинаются когда я переходу на абсолютно спокойную, идеально вежливую беседу с обращением на "вы". Это значит что разговор реально переходит в плоскость "вплоть до увольнения". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию