Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_91626

8 Сезон Ранговых боев

В этой теме 657 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:28:27 пользователь Jekan22 сказал:

488 боев -12 ранг;

Беру прем;

507 бой  - 10 ранг; ( в реале он был еще раньше на пару боев т.к. понял что дальше играть не хочется решил сфоткать и закрыть игру)

вы попали в победный паравозик, в который можно попасть и без ПА. главное - в правильный момент нажимать кнопку "в бой".

а можно играть с ПА и попасть в сливной паравозик.

сорян, но эксперимент ниочем...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Т.е. все таки паравозиками игра работает?))))

Если и так то кому должно фартить больше? тому кто с премом или без? Ну уж точно не одинаково ;)))))))

Уменя все, счастливо оставаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 10:50:01 пользователь Jekan22 сказал:

Т.е. все таки паравозиками игра работает?))))

Если и так то кому должно фартить больше? тому кто с премом или без? Ну уж точно не одинаково ;)))))))

Уменя все, счастливо оставаться.

Да без разницы на прем. У меня 2 дня с премом за 30 боев одни сливы были, стоял на одном месте, сохраняя звезду первым местом по опыту, потом за вечер проскочил 5 ранг с 80% побед. Так что тут дело такое, тупо рандом к кому забалансит. Вопрос почему балансит так странно, то 30 боев с днарями, то с норм игроками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
31 033 боя

Можно разработчиков попросить по завершению представить некоторую статистику

Число участвующих в 8 РБ (больше 10 боев)

средний уровень среди тех кто больше 10 боев в 8 РБ

среднее количество боев для достижения 1 ранга

наименьшее количество боев, для достижения 1 ранга

наибольшее количество боев одним игроком в 8 РБ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
В ‎23‎.‎01‎.‎2018 в 16:28:27 пользователь Jekan22 сказал:

Провел микроэксперемент для тех кто думает, что прем просто для ускоренной прокачки и  утверждает что все неудачи из-за плохой статы и неумения анализировать ситуацию, рукожопость и так дальше по списку от тех кто отталкивается только от статистики.

Итак:

488 боев -12 ранг;

Беру прем;

507 бой  - 10 ранг; ( в реале он был еще раньше на пару боев т.к. понял что дальше играть не хочется решил сфоткать и закрыть игру)

т.к. надоел этот однорукий бандит))).

Но вот как же так получилось, что без усилийи  в одной сессии перепрыгнуть наверх на пару рангов? Наверно сразу начал анализировать или выпрямились руки, а может разобрал все моменты, или убрал ошибки ?;) или вообще все сразу произошло......

Нет, просто с премом балансит в более адекватную команду,вот и все).

Конечно у каждого свои мысли и свои убеждения на этот счет, у меня как то так, проверил и выложил как и обещал. 

Всем удачного дня.

Провёл микроэксперимент.

Взял прем-акк на 3 дня.

Как болтался на грани 2-3 уровня + звезда так и болтаюсь.

Никаких изменений.

Наоборот вчера 2 боя подряд попадал в команду к рукожёпым авикам против одного умелого на Шокаку.

2 слива подряд без утопленных с ИХ стороны в одну калитку.

Шокаку выпиливал воздух, светил эсмов и дамажил всех подряд.

Оба раза меня забрал на Бенсоне плотнейшими ножницами в один налёт 2 группами торперов.

Взорвало не по детски. :Smile_playing:

Да всех в наших командах.

Лекс и Энтерпрайс уверен набрали полнейший комплект минусов. Я свой минусомёт разрядил полностью.

И где баланс к более адекватному авику?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[EFO]
Участник
12 публикаций
26 057 боёв

Добавлю свои итоги.

1 ранг взят за 346 боев. К 5 му рангу подошел за 174 боя. Начинал с 15 ого. Играл с премом.

Основные качели 11-10, 6-5, 3-2. Причем качели симметричные  победа- поражение, 2 победы- 2 поражения.

Ранги в промежутках проходились за один заход, максимум с потерей одной звезды.

Второй ранг в итоге полностью пройден за один день -  поражение (возврат на 3ий) - победа -победа - НИЧЬЯ(первый раз  игры в рангах) - 6 побед подряд.

Корабли Эдинбург , Бенсон( не пошли) - Кагеро - Могами. Последние бои на Могами.

Баланс это да, когда с одной стороны 2 Чапая и ЛоЯнг,  с другой только японские крейсера и эсминцы. Или когда с одной стороны только немецкие линкоры, с другой стороны американцы.Хотя большинстве случаев претензий к балансу нет. По технике.

Но даже в таких раскладах попадались грамотные, которые тянули или безграмотные, которые сливали вроде бы выигрышный бой.

С авиками тоже было 50 на 50.  Запомнились 2ое.  Первый начал грамотно, подтопил кого-то в начале, подсвечивал, но не ушел с респа от слова вообще и к нему просто прилетели гости с торпедами. Итог 3-4 минуты  он  в порту - бой проигран. Со вторым  3 раза подряд на Кагеро попадал в бой. 2 раза были в одной команде. Играл он шикарно, небо зачистил идеально,  соперники у него тоже достойные были, 2 раза мы выиграли . На 3 бой я уже против него,  наш авик ему проиграл небо. Поражение.

С Чапаевыми тоже лотерея. Или уходит под остров с просьбой поставить дымы, после чего начинается тир, потом когда не нужен. работает издалека. Или сразу уходит километров на 16, даже может Основной калибр получает,  но число противников при этом не уменьшается.

Про остальных многие я думаю и сами скажут. Линкоры которые по фокусу  не могут добить, эсминцы, которые вместо того что бы тихо спокойно подсветить и поспамить, начинают стрелять,  а потом удивляются а чего это в меня так много народу стреляло. 

Были победы и сливы  без утопленных, были чисто по очкам.

Заметил четкую привязку по времени -  в пятницу вечером и в субботу качели с уходом в минус, вечер по будним дням (с 7-8 ми вечера) более менее .

По сравнению с последними 2 мя ранговыми сезонами лично для меня ничего в плане играющих не изменилось. Повезло с командой - есть звезда, Не повезло с командой - может повезет лично тебе сохранить звезду.

Кстати после мучений у нас, пошел на американский сервер. Тоже Кагеро с 16 ранга до 11  - 18 боев - 4 поражения из них 3 сохранил звезду. (Кто не знает там у них  после 15 между рангами на звезду меньше надо). Буду там эксперементировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 13:07:34 пользователь kvw22 сказал:

Как болтался на грани 2-3 уровня + звезда так и болтаюсь.

Болтаюсь на 3-4 уровне, (правда меня совсем не парит), но команды и правда хороши.

Особенно впечатлила вот эта.Поражения когда сам на дне списка самые обидные.

Карта "край вулканов". Начало снизу с "В". Оба эсма ололо вперед на С. "Такао" и "Чапаев" туда же. Норка под скалу на точке, "Тирпиц" за нм.

Прошу линкоры помочь слева-ноль эмоций-игнорируют.

У них команда глупая, ололошить вдвоем на С эсмы не пошли, как и крейсера, а пошли эдик, "Чапаев" и  "Бенсон" как раз на меня. Был бы там  линкор, вылетевшего "Чапаева" и "Бенсона" разобрать труда бы не составило. Но наши линкоры выбрали более хитрый план. "Тирпиц" обошел точку справа и убился почти сразу, норка отошла за точку и чего то там ждала. Причем все всё видели, видели и где противник и где свои. И вот потом мне тут рассказывает фиолетовое клановьё, что команды хороши и всё портит одна паршивая овца. По мне всё как раз ровно наоборот.

Имена срамных героев того эпичного боя прилагаю.

shot-18.01.24_15.39.10-0749 - копия.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 090 публикаций
20 658 боёв

Мдааа..... Режима угнетения, говорите не существует?.. Балансер честен и беспристрастен? Та вакханалия, что творится уже больше недели не вписывается ни в какие теории вероятности. Медленно, но верно продвигался к первому рангу. Зайдя в высшую лигу (тогда в ней ещё куча скилловиков была) продвижение немного стало более натужным. Тем не менее дошел до второго ранга. Оставалась 1 звезда до взятия первого. На тот момент винрейт в восьмом сезоне был 55-56%, что в общем-то соответствует уровню моей сегодняшней игры. И началось... Больше недели просто бред какой-то... если бы не сохраненные звезды (хотя играю исключительно на победу), то давно бы уже в первой лиге был. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Каков рецепт выхода из этого проклятья балансера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

А еще есть вот такие малозаметные моменты среди скилованных игроков, которым всю игру портит кто то один.

Замечу, что только за сегодня, это второй случай.

shot-18.01.24_23.14.45-0081 - копия.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 846 боёв

Незнаю зачем в аркадной игре сделали ранги, тут нет киберспорта ни разу. 

Для выманивания доната наверно, чтобы покупали премы и имели преимущество в циферках и снаряжение.

Почитав форум многие писали что ходят в ранги качать корабли со стока типо тут баланс ну все корабли 8ур и советуют другим это делать.

Если тут столько рандома шансы пожаров, затопления, разброс, пробития, рикошета, углы. Люди заходят просто популькать под ***, играют не на победу.

Да и при плохом вин рейте, когда карма опущена должно сниматься по 2-3 звёзды за луз, а за вин даваться 1. И что это за несгораемая звезда за топ1 по опыту - это бред, и даёт думать большинству что  они могут сами выиграть  катку просто набив демажки, а взятие точек Тим плей этим пусть другие занимаются, их это не касается.

Текущие ранги дают взять первый ранг абсолютно любому игроку, который спамит игры, при этом не меняя свой взгляд на геймплей.

Изменено пользователем MaksimaL88

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 07:06:25 пользователь MaksimaL88 сказал:

Незнаю зачем в аркадной игре сделали ранги, тут нет киберспорта ни разу. 

Для выманивания доната наверно, чтобы покупали премы и имели преимущество в циферках и снаряжение.

Почитав форум многие писали что ходят в ранги качать корабли со стока типо тут баланс ну все корабли 8ур и советуют другим это делать.

Если тут столько рандома шансы пожаров, затопления, разброс, пробития, рикошета, углы. Люди заходят просто популькать под ***, играют не на победу.

Да и при плохом вин рейте, когда карма опущена должно сниматься по 2-3 звёзды за луз, а за вин даваться 1. И что это за несгораемая звезда за топ1 по опыту - это бред, и даёт думать большинству что  они могут сами выиграть  катку просто набив демажки, а взятие точек Тим плей этим пусть другие занимаются, их это не касается.

Текущие ранги дают взять первый ранг абсолютно любому игроку, который спамит игры, при этом не меняя свой взгляд на геймплей.

очевидно, для разнообразия и как бы суть не в этом, а в том что это соло режим, там все игроки соло.

Кто так пишет - либо тролят, либо сидят на 23 ранге.

Ну, если так посудить - в любой игре много рандома - криты, хедшоты, станы... Но хотелось бы уменьшить его влияние здесь на результат. Кто играет на победу - уже давно прошли сезон.

Никому ничего "не должно". Взятие точек больше опыта дает, чем дамажка, если только там не 100500к. Да и набить много урона - показатель умения играть. Набил больше всех = молодец. Только это не гарантия победы. Какой может быть тим плей у 14 соло игроков?...

Ну если абсолютно любому - почему тогда 1й не у всех? Да и потом - ну возьмет он за 2к боёв 1й, все равно по его игре видно все будет, и когда он его все же возьмет - уже сильных игроков не будет. За последние мои  9 боёв встречено 4 разных игрока 1 ранга, все бои - 9-10 уровень. Итоги подведут - будет видна статистика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 07:06:25 пользователь MaksimaL88 сказал:

абсолютно любому игроку

если взять игроков с открытой статистикой, и просмотреть wows-numbers - на данный момент ~около 1000 игроков имеют 1 ранг. Сколько еще со скрытой статистикой? ну пусть даже будет столько же, + погрешность сайта - 2000 примерно. Это любому? из ~20-25к среднего онлайна? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 846 боёв
Сегодня в 10:03:32 пользователь rake1337 сказал:

Какой может быть тим плей у 14 соло игроков?...

Минимальный, но может. Исходя из ролей, того какой корабль взял, где появился на респе. Но и это полный рандом, и не чего не значит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 08:19:07 пользователь MaksimaL88 сказал:

Минимальный, но может. Исходя из ролей, того какой корабль взял, где появился на респе. Но и это полный рандом, и не чего не значит.

может быть понимание и все. Какой корабль возьмешь ты сам = рандом?) чем выше подымаешься-тем меньше рандома. Выигрывают те, кто лучше действовал и меньше ошибался. Все было бы так просто - половина если не больше уже бы с циферкой 1 гоняли давно. А сколько их по факту , пусть даже приблизительно - я написал выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 846 боёв
Сегодня в 10:22:39 пользователь rake1337 сказал:

Все было бы так просто - половина если не больше уже бы с циферкой 1 гоняли давно.

Потому что режим ранговые бои краткосрочен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 846 боёв

Ну и очередное мое ИМХО геймплей могут поменять только авики, у них сильное влияние на бой. Но на сколько я понял комьюнити не хочет не чего менять и разрабы гнобят авиков.

На EU кстати также все протикает? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 08:54:33 пользователь MaksimaL88 сказал:

Ну и очередное мое ИМХО геймплей могут поменять только авики, у них сильное влияние на бой. Но на сколько я понял комьюнити не хочет не чего менять и разрабы гнобят авиков.

На EU кстати также все протикает? 

Авики вообще надо выпиливать из РБ как класс или оставлять, но на один уровень ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 846 боёв
Сегодня в 11:35:41 пользователь kvw22 сказал:

Авики вообще надо выпиливать из РБ как класс или оставлять, но на один уровень ниже.

Почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 09:47:12 пользователь MaksimaL88 сказал:

Почему?

Потому...

1. ПВО практически всех кораблей не способно отбиться от авика своего уровня.

2. Количество кораблей в РБ почти в 2 раза меньше чем в рандоме.

3. В РБ авик ВСЕГДА В ТОПЕ.

4. Соответственно влияние авика на бой в РБ В РАЗЫ больше чем в рандоме. И по возможностям кораблей обиваться от авика и по возможностям светить эсмы и по влиянию скилла авиковода.

Как пример приводил уже где-то...

2 боя подряд попадал в команду к рукожёпым авиководам на Лексе/Энтерпрайсе против умельца на Шокаку.

В обоих боях сценарий был одинаковый.... наши рукожёпы сливали воздух и всё... сливы в одну калитку.

Этот крендель в обоих боях меня на Бенсоны выносил с одного захода ножницами торпов... да так что я не самый рак, но увернуться не мог.

Подрывало у всех в обоих боях конкретно. Минусомёт был полностью разряжен от бессильной злоды и невозможности сделать хоть что-то.

Поэтому и говорю:

- или по примеру КБ убрать авики совсем

- или допускать авики на 1 уровень ниже чем уровень сезона РБ. При этом ПВО кораблей уже хоть как-то может отбиваться от налётов и влияние авиков будет снижено.

Изменено пользователем kvw22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 846 боёв

Ну я так и понял, т.е. не меняя геймплей просто сделать так чтобы самолётики сами падали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию