Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
p_t_s

Ответы разработчиков(Вопросы разработчикам)

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

889
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Что-то мне подсказывает, что это закончится смертью Киева от крейсеров.

Сто раз так делал, не умирал.

2 минуты назад, BigBlackKoT сказал:

А КР союзные Югуму, могут его прикрыть и не дать в обиду...

Того же уровня довод.

Кр близко к точкам не ходят, их Лк прикладывают быстро. А с 13-15 км стрелять по маневрирующему совку на форсаже далеко не всем дано. Все пишу исходя из личного опыта, без претензий на безаппеляционность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Эсминцы единственные корабли которые комфортно берут точки, разбивают ордера открывая авианосцу простор для атаки и подставляя линкоры под ваншоты от других линкоров.

Имею возразить по каждому пункту:

1. комфортно брать точки можно только при адекватном прикрытии союзниками;

2. при наличии АВ в бою вообще не комфортно брать точки;

3. подставлять ЛК под ваншоты? Ни разу в рандоме подобного не видел, но мой опыт субъективен, признаю. В командном бою это может быть элементом тактики, ОК. В рандоме - зависит от союзников.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343 публикации
7 минут назад, Seldj сказал:

Про эсминцы уже не раз писали, если хотите читать, то вполне сможете понять суть проблемы. Про авики - итак гипотетический бой 10 лвл, в команде врага неплохо играющий мидвей. В нашей команде 2 пво крейсера, которые пошли на один фланг. Внимание вопрос, успеет ли мидвей взять кракена до кконца боя, с учетом, что он будет грамотно выбирать цели, а окроме пво крейсера или пво авика, защититься от его атак практически невозможно.

Жизнь авика далеко не так проста как ее предсталяет ца получая пачку торпед в борт. Часто вовремя прожатая заградка даже ничего не сбив может помножить на ноль весь налет.  

Изменено пользователем Keeper294

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
877
[KRONE]
Участник
1 786 публикаций
18 372 боя
4 минуты назад, BigBlackKoT сказал:

Если вражеский эсминец жив под конец боя, то это означает только одно - Ваша команда не справилась в командную игру и не поддержала союзников когда надо было.

Даже со слаженной командной игрой найти и уничтожить тот же японский эсминец весьма проблематично при всем желании. Однако в процентах так 40 боев, если не больше, командной игрой даже не пахнет - крейсера предпочитают палить линкор, чем пострелять по эсминцу, берущему точку, линкоры снайперят с края карты, эсминей завис на одной из точек, пытаясь проторпить вражеские крейсера, авик убил самолеты об корабль с мощной пво и тому бодобное. Вы точно играете в рандоме, где постоянно наблюдаете эту командную игру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

А те кто не умеют читать, просто спаямт "мудростью" в попытке что-нибудь да запостить, при отсутствии аргументов. 

Спасибо за внимание.

Какую букву в слове "равный" ты не разобрал?

От Вас были аргументы? Я что-то пропустил? Не покажете где?

В слове "равный" я вижу "зеркальный", т.к. часто замечал что люди не любят признавать свои ошибки и ищут виноватых на стороне, в данном случае - сетап команд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
6 минут назад, Uk1TakE сказал:

Сто раз так делал, не умирал.

Мы же не берём крайности, а золотую середину? Попытка двух советских крейсеров с обычными игроками на борту загнать Югумо скорее всего закончится смертью одного из них под крейсерами.

5 минут назад, BigBlackKoT сказал:

Имею возразить по каждому пункту:

1. комфортно брать точки можно только при адекватном прикрытии союзниками;

2. при наличии АВ в бою вообще не комфортно брать точки;

3. подставлять ЛК под ваншоты? Ни разу в рандоме подобного не видел, но мой опыт субъективен, признаю. В командном бою это может быть элементом тактики, ОК. В рандоме - зависит от союзников.

1. Нет. Потому что в рандоме адекватного прикрытия практически нет, а точки почему-то берутся.

2. Вполне себе комфортно. Пример где-то на первой странице скидывал.

3. В рандоме найдётся мало линкороводов которые побрезгуют сделать залп в открытый борт другого линкора, даже если на них пикирует Симка.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
Только что, BigBlackKoT сказал:

От Вас были аргументы? Я что-то пропустил? Не покажете где?

В слове "равный" я вижу "зеркальный", т.к. часто замечал что люди не любят признавать свои ошибки и ищут виноватых на стороне, в данном случае - сетап команд.

Ну так очки надень, или букварь пролестни, потому как слова совершенно разные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
Только что, Seldj сказал:

Даже со слаженной командной игрой найти и уничтожить тот же японский эсминец весьма проблематично при всем желании. Однако в процентах так 40 боев, если не больше, командной игрой даже не пахнет - крейсера предпочитают палить линкор, чем пострелять по эсминцу, берущему точку, линкоры снайперят с края карты, эсминей завис на одной из точек, пытаясь проторпить вражеские крейсера, авик убил самолеты об корабль с мощной пво и тому бодобное. Вы точно играете в рандоме, где постоянно наблюдаете эту командную игру?

Наконец хоть кто-то меня понял!!! В рандоме именно отсутствие командной игры делает команды не равными, а отнюдь не сетапы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[PUMBA]
1 826 публикаций
3 минуты назад, suiZidal сказал:

И часто так бывает, ну что бы два рандомных игрока слаженно зажимали одного Югумо, а команда этого Югумо плавала где то в далеке?

Вы, ребята, рассматриваете сферических коней в вакууме

Сходите в рандом там все не так как на форуме

Довольно часто там бываю, и действую именно так. А еще прикрываю эсмов на кр и лк, и на ав им дорогу просвечиваю. Написал же, что это мое видение, и я так делаю. За рандомных людей ручаться не могу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
Только что, Kranmer сказал:

Мы же не берём крайности а золотую середину? Попытка двух советских крейсеров с обычными игроками на борту загнать Югумо скорее всего закончится смертью одного из них под крейсерами.

1. Нет потому что в рандоме адекватного прикрытия практически нет, а точки почему-то берутся.

2. Вполне себе комфортно. Пример где-то на первой странице скидывал.

3. В рандоме найдётся мало линкороводов которые побрезгуют сделать залп в открытый борт другого линкора, даже если на них пикирует Симка.

1. прикрытие бывает, пусть и не всегда.

2. только вчера играл на эсминце и до меня домотался вражеский авик, сколько точек я взял?

3. слишком много факторов которые могут повлиять, из простого: сколько времени будет открыт борт для залпа? А сколько КД у ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
Только что, Seldj сказал:

В 50% случаев люди просто не замечают выгоднейшую для себя мишень. И работают не туда.

Думаю, надо такие цели маркировать, есть шансы что поймут и перенесут огонь куда надо.

Что касается авика, не всегда есть выбор, это раз, а во вторых, этот корабль больше всех авику и мешает работать этот фланг.

И если вдруг авик смог, то это высший пилотаж из разряда на эсме выпилить корабль с РЛС в начале боя.

Так что не стоит никого осуждать и претендовать на единственно верное видение картины боя, лучше помочь тиме победить).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343 публикации

Наконец хоть кто-то меня понял!!! В рандоме именно отсутствие командной игры делает команды не равными, а отнюдь не сетапы.

В рендоме командной игры и нет. Есть хаотическое перемещения части команды (повидение простейших, еда - иду туда, опасность - бегу) и скилловые игроки подстраивающиеся под него.

Изменено пользователем Keeper294

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
3 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Ну так очки надень, или букварь пролестни, потому как слова совершенно разные. 

Т.е. Вам важно только количество эсминцев, да? И сетап из 3 яп.эсминцев против 3 немцев это ок и Вас устроит, да? И заканчивайте с хамством и переходите к конструктивному диалогу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
877
[KRONE]
Участник
1 786 публикаций
18 372 боя

Хочу и люблю читать, а ещё люблю "научный подход". В Вашем примере - два плохо играющих индивидуалиста, против грамотного игрока. Это пример того что забалансить даже зеркальным сетапом нельзя.

Далеко не факт, что плохо играющих. Просто ситуация так сложилось. Причин может быть много. Относительно зеркальный сетап по авикам и эсминцам исключит факторы, что одна из команд имеет заведомое преимущество. Напомню вам, что разработчики в свое время сами признали, что один авик на бой дает большое преимущество команде, в которой он есть, основываясь на статистике боев кстати. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Только что, BigBlackKoT сказал:

1. прикрытие бывает, пусть и не всегда.

2. только вчера играл на эсминце и до меня домотался вражеский авик, сколько точек я взял?

3. слишком много факторов которые могут повлиять, из простого: сколько времени будет открыт борт для залпа? А сколько КД у ЛК?

1. До первого линкора на горизонте.

2. Открою секрет: я на авике тоже доматываюсь до эсминцев, потому что это почти всегда гарантирует победу. И тыканье меня носом в дамажку на авианосцах от статистов.

3. Очень долго, линкор только рули перекладывает 15 секунд + инерция и радиус циркуляции от 920м до 1000 с чем-то. Перезарядка в зависимости от модернизаций и перков. Обычно в районе 27-30 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
1 минуту назад, Keeper294 сказал:

В рендоме командной игры и нет. Есть хаотическое перемещения части команды и скилловые игроки подстраивающиеся под него.

Именно, это я и пытаюсь донести - решают не сетапы, а скилл и командное взаимодействие!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
2 минуты назад, BigBlackKoT сказал:

Т.е. Вам важно только количество эсминцев, да? И сетап из 3 яп.эсминцев против 3 немцев это ок и Вас устроит, да? И заканчивайте с хамством и переходите к конструктивному диалогу.

Спустя 3 страницы ты понял, поздравляю! Я аж прослезился. Честно. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
1 минуту назад, Kranmer сказал:

1. До первого линкора на горизонте.

2. Открою секрет: я на авике тоже доматываюсь до эсминцев, потому что это почти всегда гарантирует победу. И тыканье меня носом в дамажку на авианосцах от статистов.

3. Очень долго, линкор только рули перекладывает 15 секунд + инерция и радиус циркуляции от 920м до 1000 с чем-то. Перезарядка в зависимости от модернизаций и перков. Обычно в районе 27-30 секунд.

1. в зависимости от "страха" игрока на КР и расстояния до ЛК;

2. я и не утверждал что это не правильно, наоборот, это хорошая тактика, но факт в том, что у игрока на эсминце разом всё становится тяжелее;

3. А сколько времени от момента "видно что начал отворачивать" до "поздно стрелять, пока долетят снаряды уже отвернёт"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
877
[KRONE]
Участник
1 786 публикаций
18 372 боя
7 минут назад, BigBlackKoT сказал:

Да, но добавим к этому неравенству еще и неравные сетапы, что еще больше усиливает неравенство команд. При относительно равном уровне игры у обоих команд, больше шанство на победу будет иметь именно та, где есть преимущество по технике, могущей оказать большее влияние на бой, это как раз эсминцы в случае режима с точками, и авики, к счастью уже отбаланшенные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Спустя 3 страницы ты понял, поздравляю! Я аж прослезился. Честно. 

Окей, яп.эсм как можно более нубов в команду этому господину, а против него только немцев скиллованных. И пусть не ноет больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию