1 093 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 21 204 боя Жалоба #281 Опубликовано: 22 июн 2018, 21:32:21 (изменено) В 22.06.2018 в 16:47:25 пользователь Musasimaru_Y сказал: Я считаю, что Мартель не должен идти вместе с эсминцами к точке. Японцы, американцы и даже тот же Чапаев больше под эту тактику подходят. Мне больше понравилась тактика за счет скорости чуть обойти по флангу и отрабатывать в борта крейсера противника, которые идут на точку, и разворачивать их. Как правило я попадал в бои к 10м уровням и разворот перед вражескими линкорами и даже некоторыми крейсерами (хоть под форсажем, хоть без) на расстоянии в 15 км - это минимум минус пол лица. Тоже конечно неплохо, ведь тогда уже начинает работать "Отчаянный" и бустить ДПМ. Каждый сам решает как на нем играть, корабль-то универсальный. Я например всегда в начале боя иду к точке с эсминцами, а там как пойдет, можно и во фланг выскочить. Потому что во-первых помочь убить в начале боя эсминец - это полезно, а во вторых у меня нет проблем с выбором целей на отходе, есть запас дальности для переноса огня в глубину. Конечно идти носом на точку и потом торговать бортом в развороте - это недальновидно, потому подхожу под углом, чтоб разворот (вернее отворот от точки) занимал как можно меньше времени. А дальше попасть в идущий на форсаже ромбом мартель с 15 км задача не из легких, углы наведения при этом позволяют спокойно накидывать в ответ по кд. Изменено 22 июн 2018, 21:34:01 пользователем El_filibustero Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
996 [RA] Dokkazanova Старший бета-тестер, Коллекционер 1 211 публикация Жалоба #282 Опубликовано: 6 авг 2018, 11:07:58 Как хорошо, что я не подарил лесте свое бабло на голдовое камуфло-как чувствовал, что порежут и так корабль не для всех Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
897 [JGF] _Spirit12_ Участник 456 публикаций 16 101 бой Жалоба #283 Опубликовано: 10 авг 2018, 14:57:07 (изменено) Пока сыграл 10 боя (8 продул), могу сказать что кораблик точно слабее Чапаева, Хипера и Балтимора. Данный крейсер может только с далека попукивать по ЛК, вешая пожары. На небольшой дистанции его легко перестреливает даже Буденный, а попадать по эсминцам дальше 9 км не возможно, так как снаряд уходит в парашют и упреждение брать не возможно, выцеливая палубу, а не борт. Соответственно тактика игры на нем - идешь среди ЛК и стреляешь по вражеским ЛК, и если команда тащит -то выигрываешь ты, если не тащит, то и ты сливаешься вместе с ней. Там где Чапаев мог затащить бой, уничтожив вблизи крейсер и эсминец параллельно, то Мартель просто уйдет в порт. Пока для себя сделал вывод, что на 8 уровне среди крейсеров прокачиваемых - главная имба это Чапаев (рлс + дпм + пожары роялят). И еще - разброс снарядов при стрельбы по крейсеру или эсминцу, если он идет носом или кормой просто дикий, напоминает ЛК разброс так как попасть не возможно (максимум 1 снаряд залетает). Стреляешь при этом в борт или ромб, разброс опять крейсерский, что за ***. Но у меня любой ЛК стреляет в нос куда точнее чем этот аппарат. p/s/ думаю, в качестве эксперимента можно и на крейсере типа нюрберга его разобрать, так как он с фугасов вообще отхватывает как не в себе, а с одного залпа ЛК складывается в лет. В базовом варианте крейсер полностью неиграбелен, является полным кактусом, запускающим парашюты через космос (ББ не вздымайте даже брать, они выдают одни рикошеты даже в борт и не пробития) и получающим всегда с одного залпа лк билет в порт. Изменено 10 авг 2018, 17:53:57 пользователем _Spirit12_ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
996 [RA] Dokkazanova Старший бета-тестер, Коллекционер 1 211 публикация Жалоба #284 Опубликовано: 13 авг 2018, 21:59:22 Крейсер сейчас и так не для всех, а будет никакой совсем с нерфом и эльфийской ненужной модернизацией. Хорошо лесте бабла не занес и не стал камуфло голдовое покупать на 8-9. А после плевка в лицо с индианаполисом и прем покупать перестал. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 anonym_a7onIT6UpH0Z Участник 264 публикации Жалоба #285 Опубликовано: 25 авг 2018, 20:12:17 (изменено) В рангах Мартелл мне зашел: три фрага за две своих тушки в 2 боях Тот же Алжир, но лучше вооруженный, особенно по носовому залпу и ПВО с живучестью выше. Отличный тяжелый крейсер, даже в стоке. Форсаж с перезарядкой ГК: тоже не лишние, кстати. Изменено 25 авг 2018, 20:14:04 пользователем anonym_a7onIT6UpH0Z 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 saypsc Бета-тестер 15 публикаций 1 555 боёв Жалоба #286 Опубликовано: 29 авг 2018, 05:15:20 Отлично играется, очень понравился кораблик. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 anonym_sroAR5QXR6vu Участник 78 публикаций Жалоба #287 Опубликовано: 30 авг 2018, 14:01:44 Недавно выкачал Мартеля. Пока, что никаких модернизаций нет - коплю опыт. Кэпа пересадил с Алжира с перками "Арттревога", "Мастер наводчик" и "Взрывотехник" + 3 свободных перка. Столкнулся с тем, что мне постоянно выбивают движок и рули, причем, при попадании снарядов с любого ракурса (в т.ч. и с носовых углов). Включил ремку, зачастую получаю повторный крит рулей или движка. А с отсутствием маневра и скорости - ворота в порт открываются очень быстро :( Такого геймплея на более низких уровнях не случалось, хотя обратил внимание, что на Алжире рули выбивались чаще, чем на др.крейсерах. Стоит ли брать "Из последних сил", учитывая, что кэпа планирую пересаживать на следующие уровни: Сен Луи и Анри IV? Пригодится ли этот перк на 9м и 10м лвл? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_J3IZ7ipS62fb Участник 462 публикации Жалоба #288 Опубликовано: 30 авг 2018, 14:05:10 (изменено) Сегодня в 17:01:44 пользователь SEAFARER_64 сказал: Недавно выкачал Мартеля. Пока, что никаких модернизаций нет - коплю опыт. Кэпа пересадил с Алжира с перками "Арттревога", "Мастер наводчик" и "Взрывотехник" + 3 свободных перка. Столкнулся с тем, что мне постоянно выбивают движок и рули, причем, при попадании снарядов с любого ракурса (в т.ч. и с носовых углов). Включил ремку, зачастую получаю повторный крит рулей или движка. А с отсутствием маневра и скорости - ворота в порт открываются очень быстро :( Такого геймплея на более низких уровнях не случалось, хотя обратил внимание, что на Алжире рули выбивались чаще, чем на др.крейсерах. Стоит ли брать "Из последних сил", учитывая, что кэпа планирую пересаживать на следующие уровни: Сен Луи и Анри IV? Пригодится ли этот перк на 9м и 10м лвл? Так это же мастхэв на крейсере лоу-мидлевл. Как же Вы играли без него? Мазохизм Французам 8-9 постоянно будут вбивать. На Анри, вроде, меньше. Сужу о них как о целях, т.к собираюсь только прокачать, но присматриваюсь давно Изменено 30 авг 2018, 14:07:29 пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 349 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #289 Опубликовано: 30 авг 2018, 14:14:00 Сегодня в 17:01:44 пользователь SEAFARER_64 сказал: Стоит ли брать "Из последних сил", учитывая, что кэпа планирую пересаживать на следующие уровни: Сен Луи и Анри IV? Пригодится ли этот перк на 9м и 10м лвл? На 8-9 бывает полезен, десятке не нужен 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 anonym_sroAR5QXR6vu Участник 78 публикаций Жалоба #290 Опубликовано: 30 авг 2018, 14:16:53 Сегодня в 17:05:10 пользователь project68k сказал: Так это же мастхэв на крейсере лоу-мидлевл. Как же Вы играли без него? До Алжира даже и не заморачивался с регулярным критом рулей/движка. Более того - Галисоньера даже в порту оставил, т.к. этот кораблик мне зашел. И до сих пор в сценариях катаю его в охотку. Сейчас специально глянул - он у меня без "Последних сил". На нем у меня "Основы борьбы за живучесть" и этого хватает. А вот на базовом Шарле крит рулей не регулярный, а постоянный! Ни одного боя не было, чтобы их не критонули. В последней игре с 15 км - 2 залпа = 2 пожара. Включил ремку и форсаж на отходе, после этого следующие 2 залпа - крит рулей, движка и башни :( Следующим залпом ЛК выписал мне билет в порт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_J3IZ7ipS62fb Участник 462 публикации Жалоба #291 Опубликовано: 30 авг 2018, 14:24:03 Сегодня в 17:16:53 пользователь SEAFARER_64 сказал: вот на базовом Шарле крит рулей не регулярный, а постоянный! Ни одного боя не было, чтобы их не критонули. В последней игре с 15 км - 2 залпа = 2 пожара. Включил ремку и форсаж на отходе, после этого следующие 2 залпа - крит рулей, движка и башни :( Следующим залпом ЛК выписал мне билет в порт Сдаётся мне, что проблема в траверсе, доходящим только до нижней палубы. Если убрать були, то так. Может, конечно, там карапас в корме, но сомневаюсь. А, сама корма ложкообразной формы, что, исходя из механик игры, исключает рикошет. Прибавьте высокую скорость, из-за чего ошибаются с упреждением. Вот и летит всё туда через картон. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 anonym_sroAR5QXR6vu Участник 78 публикаций Жалоба #292 Опубликовано: 30 авг 2018, 14:28:49 Сегодня в 17:24:03 пользователь project68k сказал: Сдаётся мне, что проблема в траверсе, доходящим только до нижней палубы. Если убрать були, то так. Может, конечно, там карапас в корме, но сомневаюсь. А, сама корма ложкообразной формы, что, исходя из механик игры, исключает рикошет. Прибавьте высокую скорость, из-за чего ошибаются с упреждением. Вот и летит всё туда через картон. ОТ этого легче не становиться. Хочется погонять на Шарле: и роликов насмотрелся, и в форуме хвалят. Но что-то пока не получается. А свободку тратить на моды - жаба душит: коплю на премиум-шип. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [-ZOO-] Ak47se1 Участник, Коллекционер 390 публикаций 9 908 боёв Жалоба #293 Опубликовано: 3 сен 2018, 04:45:39 В 30.08.2018 в 17:16:53 пользователь SEAFARER_64 сказал: А вот на базовом Шарле крит рулей не регулярный, а постоянный! Ни одного боя не было, чтобы их не критонули. В последней игре с 15 км - 2 залпа = 2 пожара. Включил ремку и форсаж на отходе, после этого следующие 2 залпа - крит рулей, движка и башни :( Следующим залпом ЛК выписал мне билет в порт. На топовом корпусе он будет таким же постоянным. Либо "Из последних сил" либо модернизация во второй слот, "Рулевые машины Модификация 1" или "Энергетическая установка Модификация 1". У меня стоит модернизация "Энергетическая установка Модификация 1". Жить можно, если даже сломают рули ход крейсер не потеряет и зачастую можно спокойно осветиться. В циркуляции правда сей фокус не работает, но 100% гарантии никто и не обещал. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 anonym_sroAR5QXR6vu Участник 78 публикаций Жалоба #294 Опубликовано: 7 сен 2018, 20:04:48 В 03.09.2018 в 07:45:39 пользователь Ak47se1 сказал: На топовом корпусе он будет таким же постоянным. Либо "Из последних сил" либо модернизация во второй слот, Выкачал топовый корпус и взял перк "Профилактика". Получилось весьма прилично - критуют конечно, но не так часто. А во второй слот я взял "Форсаж, Мод.1". Теперь главное вовремя его дать. В общем - кораблик заиграл . Всем большое спасибо за советы и подсказки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_J3IZ7ipS62fb Участник 462 публикации Жалоба #295 Опубликовано: 8 ноя 2018, 09:45:08 Не понравился. Альжери лучше. Не понял, что на нём делать в бою, кроме как жечь линкоры. Из 8-ок Чапаев и Балтимор лучше гораздо. Кливленд тоже не плох, но тоже ситуативен, как Мартель, хотя по-своему Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 732 anonym_7yg9OGalnoQI Участник 2 166 публикаций Жалоба #296 Опубликовано: 8 ноя 2018, 09:59:34 Сегодня в 11:45:08 пользователь project68k сказал: Не понял, что на нём делать в бою, кроме как жечь линкоры. На форсаже заходить с фланга, ломать кабины вражеским крейсерам, а потом да, жечь линкоры. Пожалуй единственная "восьмерка"-крейсер, на котором не нужно потеть в каждом бою для какого-либо приемлемого результата. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 012 anonym_RConS1GaOasv Участник 1 124 публикации Жалоба #297 Опубликовано: 9 ноя 2018, 17:49:56 Сейчас в первом бою на данном корабле Миссури в нос -25к вытащил. Мне нравились 2 предыдущих фр.крейсера. Будем наблюдать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 016 [SEAL] mauzerrrrrr Участник 2 947 публикаций 4 007 боёв Жалоба #298 Опубликовано: 19 ноя 2018, 13:35:48 В 09.11.2018 в 20:49:56 пользователь Base44 сказал: Сейчас в первом бою на данном корабле Миссури в нос -25к вытащил. Мне нравились 2 предыдущих фр.крейсера. Будем наблюдать. Миссури вытащил Вам, или Вы - Миссури? Дело в отм, что Ваш покорный слуга как-то Айову на Альжери развалил пожаром да фугасами, Айова видать та еще была... Алжир нравится, продавать не хочу, до Мартеля 20к осталось, на тестах зашел на-отлично. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 582 боя Жалоба #299 Опубликовано: 20 ноя 2018, 10:31:06 В 09.11.2018 в 19:49:56 пользователь Base44 сказал: Сейчас в первом бою на данном корабле Миссури в нос -25к вытащил. Мне нравились 2 предыдущих фр.крейсера. Будем наблюдать. ЕМНИП у Мартеля обшивка в 25мм, что делает подобные попадания вполне возможными. Причем общая "хрустальность" тянется и далее до десятки, поэтому от залпов ЛК лучше маневрировать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_J3IZ7ipS62fb Участник 462 публикации Жалоба #300 Опубликовано: 29 ноя 2018, 09:01:44 Урон самый большой среди всех крейсеров-восьмёрок, но, не понравился, так как большая часть - пожары на линкорах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию