Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p0IvMdJaqoYc

Q&A с Gamescom 2017, перевод.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 608 публикаций

Здравствуйте, многоуважаемые форумчане. Как многим из вас известно, в Кёльне в этом году проводится выставка Gamescom 2017, и здесь представлен относительно вольный перевод Q&A с разработчиками World of Warships. Здесь представлен перевод вопросов и ответов вот с этой страницы, все вопросы и ответы на английском можно почитать здесь. Чёрным цветом будут выделены примечания от меня. Надеюсь, вы сможете найти в данной теме полезную для себя информацию. Если будет желаение, то укажите на ошибки в переводе, а также скажите, если я пропустил букву, запятую и прочее, это важно.

0a7fa6b8-827e-11e7-bb2e-ac162d8bc1e4_120

Командиры, недавно мы сообщали о том, что вы можете задать интересующие вас вопросы на специальном подфоруме! Ниже 

мы написали некоторые вопросы и ответы на них от EU publishing producer Jacek ака Karsun с Reddit.

Вопрос: Когда появятся клановые войны?

Ответ: В ближайшем будущем. Как уже говорилось на Gamescom, в сентябре появятся важные изменения для кланов. Базы, исследовательские центры и прочее, всё это вы скоро сможете опробовать.

Вопрос: Можно ли будет попробовать что-либо новое на Gamescom? Появятся ли когда-нибудь мины в стандартных боях?

Ответ: На Gamescom вы можете опробовать новые британские линкоры.

Вопрос: Когда будут добавлены французские линкоры?

Ответ: Мы хотим добавить французские линкоры к концу этого года. Однако, мы не можем называть точных дат.  

Вопрос: Будет ли добавлена возможность играть отрядом в ранговых боях?

Ответ: Да, у нас есть некоторые мысли в этом направлении. Мы думаем над возможностью игры в РБ отрядом из двух человек.

Вопрос: Возможно ли создать для каждой нации все четыре ветки классов?

Ответ: Нет, это не представляется возможным. Например, в польском флоте просто никогда не было авианосцев, поэтому они не могут иметь такой ветки. Также мы не хотим, чтобы World of Warships превратилась в World of Paper.

Вопросы, почему RU-сервер поощряется больше, чем остальные, и когда дадут ОР на европейском сервере. Сказано, что дадут возможность бесплатно получить в ближ. будущем.

Вопрос: Недавно вы показали новые эффекты для торпед. Будут ли добавлены другие виды анимаций, как, например, огромный взрыв при получении сокрушиельного удара/горящие некоторое время корабли до того, как они затонут окончательно?

Ответ: У нас есть невероятно много планов относительно графики в этой игре. Недавно была улучшена вода, а также добавлены новые эффекты для торпед и пожаров. С течением времени мы надеемся улучшить каждую составляющую.

Вопрос: Когда добавят итальянскую ветку? :D

Ответ: Сейчас для нас в приоритете ветки Пан-Азиатских эсминцев и французский флот, но мы также собираемся вводить флот Италии. Мы не можем упустить эти прекрасные корабли!

Вопрос: Когда добавят MM +/-1 для всех уровней?

Ответ: Мы не считаем, что это необходимо в данный момент.

Вопрос: Какие-нибудь мысли по поводу платного снаряжения (расходников)?

Ответ: Мы думаем над этим. Однако сейчас мы считаем, что не стоит ничего изменять, т.к. это разве что сделает некоторых игроков чрезмерно эффективными в бою, а мы стараемся избегать pay-to-win механики.

Вопрос: Когда будут линкоры РИ/СССР?

Ответ: Мы не можем называть конкретных дат, однако мы обязательно рано или поздно введём их.

Вопрос: Когда сделают что-нибудь с интерфейсом на мониторах с высоким разрешением?

Ответ: Сейчас очень мало людей с 4К мониторами и т.п., поэтому данные задачи не в приоритете. Однако в будущем, когда такие мониторы станут популярнее, мы обязательно настроим систему для них.

Вопрос: Когда сделают нормальный премиум-магазин, который не будет отличаться от сервера к серверу? Разные наборы, разное время выхода отдельных пакетов и прочего стали общей проблемой.

Ответ: К несчастью, мы ничего не можем с этим сделать. Мы стараемся привести общие черты премиум-магазина к единому целому, но на разных серверах останутся различия.

Вопрос: А что WG думает по поводу ПЛ?

Ответ: Однажды, если мы найдём способ настроить их геймплей так, чтобы он не был скучным, как наблюдение за ростом травы, и не ломал игру...

Вопрос: Почему нет ответов по поводу группы коллекционеров? Я задавал вопрос по поводу коллекционеров на Reddit, Sub_Octavian обещал поднять и обсудить этот вопрос с коллегами.

Ответ: Мы думали в этом направлении, когда команда RU-кластера реализовала эту идею. Однако, надо учитывать, что работа с этой группой требует очень много работы, которую нельзя автоматизировать, и сейчас мы просто не можем тратить столько ресурсов на подобную задачу. У нас есть более важные цели.

Вопрос: Когда мы сможем покупать расходники через "Имущество"?

Ответ: Надеемся, что очень скоро. Мы работаем над этим.

Ещё немного о том, как с EU-сервера доят деньги и поощрают RU-сервер. Ответили, что все сервера поощряются одинаково.

Вопрос: Будет ли возможность собирать более крупные отряды?

Ответ: Нет, нынешнее кол-во игроков в отряде достаточно сбалансированно. Для больших групп игроков мы планируем ввести клановые войны.

Вопрос: Будут ли представлены исторические войны?

Ответ: Не в ближайшем будущем, но не стоит исключать возможность введения такого режима.

Вопрос: Стоит ли ждать польскую ветку эсминцев (на европейском форуме представлены уже 2 предполагаемых варианта, искать я их, конечно же, не буду) и шведский флот?

Ответ: Этого пока нет в планах. Сейчас есть более приорететные ветки и нации.

Вопрос: Мне действительно понравились бои в режиме "Сценарии". Хотелось бы узнать, можно ли их как-то усложнить и если да, то как? Улучшите ли вы навыки ИИ, или же кол-во вражеских кораблей, либо их уровень? Отдельно хочется ометить, что было бы неплохо, будь у нас возможность играть за торпедные катера в "Дюнкеркской операции" с возможностью респауна с целью остановить конвой, а также если бы мы могли играть командой на команду.

Ответ: Мы рады, что вам понравился этот режим. Ждите новостей.

Вопрос: Вы когда-нибудь приведёте систему детонаций и пожаров к норме? Пока что это выглядит, как чистейший рандом.

Ответ: Система не рандомна.

Вопрос: Будет ли одиночный режим?

Ответ: World of Warships является комнадной игрой, однако мы не исключаем возможности создания одиночного режима. Также будут вводится другие "Сценарии".

Вопрос: Обычные игроки не могут тестировать новые корабли на PT до их релиза. Почему этим занимаются только разработчики и супертестеры *(а на русском сервере ещё и коллекционеры-испытатели)?

Ответ: Мы часто обсуждаем это. Часто большинство игроков просто не готово понять замыслы новых веток на стадии PТ или им просто не интересно. РТ нацелен на выявление специфичных ошибок (видимо, технических), а при тестировании новых кораблей большинство фидбеков превращается в тексты о новых кораблях. Здесь я не уверен в переводе. 

Вопрос: Почему мы не можем тестировать премиум-корабли хоть немного? В нашей игре представлено очень много прекрасных на вид кораблей, но я не хочу потратить свои деньги просто так из-за того, что мне что-то не понравилось. Если мне понравится корабль, то я куплю его.

Ответ: Мы мечтаем о введении такой опции. Некоторое время мы работали в этом направлении, однако сейчас мы не можем сказать, что такое нововведение может появиться в скором будущем. Нас радует, что вы заинтересованы в этом ;)

• Плюс 28

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
13 минуты назад, Chanderlin сказал:

не был скучным, как наблюдение за ростом травы

Наблюдать за ростом травы очень интересно. Если она правильная:cap_haloween:.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
19 минут назад, Chanderlin сказал:

Вопросы, почему RU-сервер поощряется больше, чем остальные, и когда дадут ОР на европейском сервере. Сказано, что дадут возможность бесплатно получить в ближ. будущем.

Можно начинать орать?

Почему на EU сервере хоть бы хны, каждый ивент обязательно раздается за боевую задачу (причем не такую потную, как у нас за ту же ОР или Камикадзе Р) какой нибудь памятный флаг?

А у нас в магазине коллекционеров только покупается это и то... Там уже все заросло мхом и блуждает перекати поле.

Изменено пользователем CRWND
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Только что, CRWND сказал:

Можно начинать орать?

Почему на EU сервере хоть бы хны, каждый ивент обязательно раздается за боевую задачу какой нибудь памятный флаг?

А у нас в магазине коллекционеров только покупается это и то... Там уже все заросло мхом и блуждает перекати поле.

Не надо осуждать игроков EU-сервера, у всех свои заморочки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Chanderlin сказал:

Не надо осуждать игроков EU-сервера, у всех свои заморочки.

А кто говорит, что я осуждаю? Я его раскрываю более подробно...

Вон на GC17 на этот вопрос даже ответили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
44 минуты назад, Chanderlin сказал:

Система не рандомна.

Ответ супер просто класс  я в восхищение 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Французские линкоры? Норм! И порадовало насчет спецэффектов. Надеюсь в недалеком будущем при детонации вражеского корабля я увижу как кувыркаются в воздухе его башни)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Играя и на EU сервере поржал над тем что RU сервер поощряется больше. Там задач на повышенный опыт,  БЗ  на мелкопремы, и голдовые камуфляжи, памятные флаги,  больше чем у нас. Единственный существенный плюс RU ,  это клуб коллекционеров.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Италию так хочется, что ваще ппц ... :Smile_amazed: :cap_hmm::fish_nerv:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Интересно. А у французских линкоров, видимо, фишкой будет бесконтактный бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 501 бой
4 минуты назад, RipSea сказал:

Интересно. А у французских линкоров, видимо, фишкой будет бесконтактный бой?

ну ты шо ... они будут антикрейсера - то есть не фугасные а ББшные ... фугасы ваще отпилят ... а ББ будет такое что надо будет подгадывать момент как зафигачить иначе сквозняки ...

вот наверняка так и будет :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
6 311 боёв
2 часа назад, Chanderlin сказал:

Ответ: Да, у нас есть некоторые мысли в этом направлении. Мы думаем над возможностью игры в РБ отрядом из двух человек.

Прощайте ранговые бои!

Единственный режим, где можно было честно играть соло (а это подовляющяя часть аудитории), тоже решили запортачить отрядным нагибом и клановым "дрочевом" по отчёту

Изменено пользователем urina
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв
4 минуты назад, WarXed сказал:

ну ты шо ... они будут антикрейсера - то есть не фугасные а ББшные ... фугасы ваще отпилят ... а ББ будет такое что надо будет подгадывать момент как зафигачить иначе сквозняки ...

вот наверняка так и будет :cap_haloween:

:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 009
[FW]
Участник
948 публикаций

Конечно не нужно, мы лучше еще 10 веток сделаем,с бессмысленными особенностями веток,которые потом порежем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Только что, StrikerFromHell сказал:

Конечно не нужно, мы лучше еще 10 веток сделаем,с бессмысленными особенностями веток,которые потом порежем.

ММ +/-1 востребован (и то не очень) только для всех 5 уровней. Это мое мнение. Всем кораблям он не нужен.

Только что, urina сказал:

Прощайте ранговые бои!

Единственный режим, где можно было честно играть соло (а это подовляющяя часть аудитории), тоже решили запортачить отрядным нагибом и клановым "дрочевом" по отчёту

Выход по отсчёту и так популярен. А говорить, что РБ про соло-игру... извините, вы вообще что про РБ знаете?

Я мог вас неправильно понять, тогда напишу другое: уж лучше с отрядами и минимальной возможностью СТАБИЛЬНОЙ кооперации хотя бы с 1 человеком в команде, чем без неё вовсе. Но вообще, лучше будет сделать командный voice chat для этого режима. 

Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
6 311 боёв
10 минут назад, Chanderlin сказал:

Выход по отсчёту и так популярен. А говорить, что РБ про соло-игру... извините, вы вообще что про РБ знаете?

На данном этапе выход по отчету популярен, но не эффективен. Но когда введут отряды, то два человека - это уже больше трети команды, а два отряда - это больше пол команды.

Да, я люблю именно ранговые бои, потому что это единственный соло-режим и игроки по отчету не несут серьезной угрозы, как в рандоме - и альтернативы ему нет

... и я действительно брал три раза 1-ый ранг на этом аккаунте (создал твинк специально продлить удовольствие от ранговых боёв) и шесть раз на основном аккаунте - поэтому имею некоторое представление о РБ

Изменено пользователем urina

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
3 часа назад, Chanderlin сказал:

Также мы не хотим, чтобы World of Warships превратилась в World of Paper.

...и поэтому мы вводим Монарх вместо Нельсона и Вэнгарда, забиваем ветку советских крейсеров бумагой и всё в этом духе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Только что, urina сказал:

На данном этапе выход по отчету популярен, но не эффективен. Но когда введут отряды, то два человека - это уже больше трети команды, а два отряда - это больше пол команды.

Да, я люблю именно ранговые бои, потому что это единственный соло-режим и игроки по отчету не несут серьезной угрозы, как в рандоме - и альтернативы ему нет

... и я действительно брал три раза 1-ый ранг на этом аккаунте (создал твинк специально продлить удовольствие от ранговых боёв) и шесть раз на основном аккаунте - поэтому имею некоторое представление о РБ

Я дополнил сообщение выше. 

Только что, Jedi_Revan сказал:

...и поэтому мы вводим Монарх вместо Нельсона и Вэнгарда, забиваем ветку советских крейсеров бумагой и всё в этом духе.

Вы знаете, кто давал ответы. Идите и жалуйтесь туда. Meh.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв

+ спасибо:Smile_honoring: было любопытно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
4 часа назад, CRWND сказал:

Можно начинать орать?

Почему на EU сервере хоть бы хны, каждый ивент обязательно раздается за боевую задачу (причем не такую потную, как у нас за ту же ОР или Камикадзе Р) какой нибудь памятный флаг?

А у нас в магазине коллекционеров только покупается это и то... Там уже все заросло мхом и блуждает перекати поле.щ

Разве что флаги. А вот БЗ на всякие + 100% + 50% к опыту, свободке и т.п., флажки/камуфляжи буквально за выход в бой - такого почти нет. Обычно на неделю даётся одно задание с последовательным выполнением от простого к сложному и всё. Причём полностью его выполнить совсем непросто ( что-то в стиле - убейте в одном бою 2 эсминца и наберите 100 тыс. поджогами). Если по основным эвентам +- баланс, то именно мелкоплюшечных БЗ на евросервере - значительно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию