Перейти к содержимому
Uglyhot

А что стало с фармом на Кутузове?

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
411 публикация
15 262 боя
1 час назад, AkAsha2_2 сказал:

Попробуйте на Кутузове зайти на точку, забрать самому 2 эсмов и умереть с 30 к дамага.

Вы будете удивлены фармом.

такая тактика возможна в заключительной фазе боя. В начале это утопия. На 8-10 у многих есть РЛС и стоящий на точке кутузов будет приоритетной целью для ЛК. Плюс торпедный супчик, а кутузов не эсм увернуться не получится.

В большей части боев такая тактика приведет в лучшем случае: забрал точку и умер с 30к дамага, ну может одного эсма успеешь прихватить, а при плохом раскладе будет бессмысленный слив. И все равно серебра не получишь.

Изменено пользователем gas202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, gas202 сказал:

такая тактика возможна в заключительной фазе боя. В начале это утопия. На 8-10 у многих есть РЛС и стоящий на точке кутузов будет приоритетной целью для ЛК. Плюс торпедный супчик, а кутузов не эсм увернуться не получится.

В большей части боев такая тактика приведет в лучшем случае: забрал точку и умер с 30к дамага, ну может одного эсма успеешь прихватить, а при плохом раскладе будет бессмысленный слив. И все равно серебра не получишь.

Я не утверждал что тктика полезна. Само утверждение о том что надо что либо сделать и затем умереть это подразумевает. 

Всего то сказал попробовать и оценить фарм за такое "маленькое"количество дамага. И, заодно, сложность набивания этого "маленького" урона.

А не дудел во все трубы про то что кузя должен брать точки и забирать там эсмов каждый божий день.

Если интересует тактика реально применимая. То могу сказать следующее.

Кутузов может подойти к точке на километр - полтора -два, если:

1 Он фулл инвиз.

2 У него 4 модернизация на рули.

3 Около точки в районе него будет остров, за который он сможет уйти, прежде чем растают дымы.

4 При достижении желаемого района или при засвете он должен врубить рули на борт в сторону острова и затем полный назад, прожать дым.

При этом он остановится в дыму под углом градусов 45 к точке, сможет стрелять и уворачиваться от торпед.

Стоять не обязательно, можно поставить прямо руль и ездить взад- вперед, затем уйти за остров и сменить в итоге позицию.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
14 часа назад, Stealth_202 сказал:

Почему вы считаете, что серебро начисляют за дамаг?

Его начисляют за ПУКи.

Поставьте ПУКомер, сыграйте хороший бой на 5-6 ПУКов, потом пишите про плохой фарм.

Тут у вас на вскидку 1.2-1.4 ПУКа.

Плюсую, без ПУКомера говорить не о чем. Ставлю на 1.2 максимум.

P.s. ну и бить буем об стол, крича что раньше было лучше, слегка бесполезно. Правила фарма одинаковые для всех. 

Изменено пользователем Quetzalkoatl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций

предлагаю назвать сей феномен "мне кажется, мой прем стал меньше зарабатывать после обновы"- "болезнь тирпица"

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
1 час назад, DAP1 сказал:

предлагаю назвать сей феномен "мне кажется, мой прем стал меньше зарабатывать после обновы"- "болезнь тирпица"

Как частный случай синдрома непрерывного и ежедневного нерфа Льва. Там седьмой год не расстаются с напильником.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
9 часов назад, Lord__Garikson сказал:

подожди вот если дымы понерфят да инерционку резанут тогда запасайся новыми стульями 

Пусть тогда дают скидку на перетасовку перков!

Я не желаю катать например "Клива" с перком,который слишком снижает шанс пожара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
3 минуты назад, Apa6ecka сказал:

Пусть тогда дают скидку на перетасовку перков!

Я не желаю катать например "Клива" с перком,который слишком снижает шанс пожара.

Насколько я поняла, ИВ снимут и дадут 4 очка перков взамен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Только что, Olga_Odessa сказал:

Это будет разумно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
11 час назад, Saferprim сказал:

Для тех кто не смог в причинно-следственную связь и школьную математику,  и вечно брюзжат, 4 место  из 12 кораблей это не середина списка, учитывая что от третьего места отделяет несколько очков и бой внизу списка по уровню, результат не выдающийся, но точно  выше среднего.  Урон полученные по данному кораблю, опять же учитывая что он набит в основном по кораблям старшего уровня более чем достаточный, у лучших 1% игроков средняя по Кутузову 86K.

попытки связать фарм с местом в команде, общим уроном за бой, отсылки к среднему урону по серверу говорят о том, что это вы не смогли в причинно-следственную связь. пока вы не видите кол-во ПУКов за бой, все ваши доводы не более, чем домыслы.

11 час назад, Saferprim сказал:

зачем Кутузов как фармер если у большинства игроков средний бой будет с существенно низкими показателями,  учитывая игру с 6 уровнем и  средним уроном по RU серверу в 37K?

потому что если настроить фарм так, чтобы любой 45% "алеша" фармил 500к в своем среднем бою, то топ игроки будут фармить 1кк в среднем, а в пике - 2кк. это явный перебор. многие топы итак уже без ПА играют, потому что серебра сотни миллионов скопилось. а это снижение прибыли для Лесты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
11 час назад, Lord__Garikson сказал:

подожди вот если дымы понерфят да инерционку резанут тогда запасайся новыми стульями 

многие люди играли и показывали на Кутузове 90+ среднего еще до введения инерционки.

в чем секрет?

очень просто: повесили пожар(ы) - переключаемся на ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
1 час назад, Stealth_202 сказал:

многие люди играли и показывали на Кутузове 90+ среднего еще до введения инерционки.

в чем секрет?

очень просто: повесили пожар(ы) - переключаемся на ББ.

многим не нравится что покупаешь одно а потом это режут 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв
В 28.08.2017 в 07:52, Saferprim сказал:

Спасибо Orelko  за пояснение.  Для тех кто не смог в причинно-следственную связь и школьную математику,  и вечно брюзжат, 4 место  из 12 кораблей это не середина списка, учитывая что от третьего места отделяет несколько очков и бой внизу списка по уровню, результат не выдающийся, но точно  выше среднего.  Урон полученные по данному кораблю, опять же учитывая что он набит в основном по кораблям старшего уровня более чем достаточный, у лучших 1% игроков средняя по Кутузову 86K.

Поэтому у меня вопрос зачем Кутузов как фармер если у большинства игроков средний бой будет с существенно низкими показателями,  учитывая игру с 6 уровнем и  средним уроном по RU серверу в 37K?  Ведь эти  игроки которые будут  покупать чтобы и типа фармить?

Количество заработанного опыта, напрямую никак не связано с количеством заработанных кредитов.

С соотрядниками сравнивали результаты. Играя в превосходстве, игрок захвативший 3 точки, по опыту был выше в таблице результатов игрока настрелявшего больше фрагов, но по фарму кредитов - отставал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
411 публикация
15 262 боя
В 28.08.2017 в 10:36, AkAsha2_2 сказал:

Я не утверждал что тктика полезна. Само утверждение о том что надо что либо сделать и затем умереть это подразумевает. 

Всего то сказал попробовать и оценить фарм за такое "маленькое"количество дамага. И, заодно, сложность набивания этого "маленького" урона.

А не дудел во все трубы про то что кузя должен брать точки и забирать там эсмов каждый божий день.

Если интересует тактика реально применимая. То могу сказать следующее.

Кутузов может подойти к точке на километр - полтора -два, если:

1 Он фулл инвиз.

2 У него 4 модернизация на рули.

3 Около точки в районе него будет остров, за который он сможет уйти, прежде чем растают дымы.

4 При достижении желаемого района или при засвете он должен врубить рули на борт в сторону острова и затем полный назад, прожать дым.

При этом он остановится в дыму под углом градусов 45 к точке, сможет стрелять и уворачиваться от торпед.

Стоять не обязательно, можно поставить прямо руль и ездить взад- вперед, затем уйти за остров и сменить в итоге позицию.

Прошу не обижаться, но ваша тактика ... скажем так НЕ ОЧЕНЬ.

Даже больше скажу по моему мнению подход к точкам для кутузова опасен.

И рули его врятли спасут от фокуса 2-3 кораблей ибо он БОЛЬШОЙ и стеклянный. такая тактика приведет к тому , что уже к середине боя вы будете в порту с минимальным дамагом или у Вас будет минимум ХП.

Я пытался так играть на кутузове в начале его покупки, но результат удручающий был. побед 48-49 проц. и дамаг менее 40к. Отмучившись 100+ боев я решил пересмотреть свою тактику игры на этом корабле. После изменения тактики дело наладилось. и Процент побед полез вверх и дамаг, а главное выживаемость до конца боя.

Лично я использую кутузова для фарма серебра, т.к. он не является фановым кораблем для меня.

Тактика при игре с 9-10: в первой фазе боя занимаем третью линию, впереди эсминцы и другие крейсера. Можно даже за ЛК отойти и накидываем фугасы по наиболее удобной цели.

В начале боя стреляю с дистанции 17-19 км. В средней фазе старюсь выйти на дистанцию 14-15 км и при наличии стабильного подсвета цели включаю первый дым.

В заключительной фазе боя играю более агрессивно стараюсь выбить оставшиеся эсминцы и использую дым для поджигания ЛК на дистанциях 12 и более км.

Стараюсь добирать ваншотных на максимальной дистанции 18-19 км, что приводит к промахам и малому дамаг при 2-3 фрагах за бой

Именно в заключительной части боя можно вытащить бой на победу при прочих равных условиях.

ИТОГО: задача кутузова дожить за последней фазы боя, где за счет фугасов дожечь не догоревшие ЛК и добить недобитых эсминцев, что равносильно победе.

Если бой с 7-8 уровнями, то в целом тактика такая же, но дистанцию сокращаю раньше и чаще использую ББ.

НО ТЕМА О ДОХОДНОСТИ: серебро при такой тактике я теперь НЕ ПОЛУЧАЮ (ЧТО ОБИДНО), т.к. дамаг размазан по многим кораблям в большей части ЛК и ПУКов обычно нет, а фраги зачастую это добор ваншотных.

Авики кутузова не любят и зачастую облетают. На точки я не хожу. Не свечу чужие корабли, старюсь не попадать в фокус.

В итоге имею с премом 350к серебра за бой с 80к дамага и 2 фрага, хотя раньше имел 500к за такой же бой.

А мне на форме разрабы пишут СРЕДНЯЯ ДОХОДНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ! Это как средняя температура по больнице.

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
37 минут назад, gas202 сказал:

Прошу не обижаться, но ваша тактика ... скажем так НЕ ОЧЕНЬ.

Даже больше скажу по моему мнению подход к точкам для кутузова опасен.

И рули его врятли спасут от фокуса 2-3 кораблей ибо он БОЛЬШОЙ и стеклянный. такая тактика приведет к тому , что уже к середине боя вы будете в порту с минимальным дамагом или у Вас будет минимум ХП.

Я пытался так играть на кутузове в начале его покупки, но результат удручающий был. побед 48-49 проц. и дамаг менее 40к. Отмучившись 100+ боев я решил пересмотреть свою тактику игры на этом корабле. После изменения тактики дело наладилось. и Процент побед полез вверх и дамаг, а главное выживаемость до конца боя.

Лично я использую кутузова для фарма серебра, т.к. он не является фановым кораблем для меня.

Тактика при игре с 9-10: в первой фазе боя занимаем третью линию, впереди эсминцы и другие крейсера. Можно даже за ЛК отойти и накидываем фугасы по наиболее удобной цели.

В начале боя стреляю с дистанции 17-19 км. В средней фазе старюсь выйти на дистанцию 14-15 км и при наличии стабильного подсвета цели включаю первый дым.

В заключительной фазе боя играю более агрессивно стараюсь выбить оставшиеся эсминцы и использую дым для поджигания ЛК на дистанциях 12 и более км.

Стараюсь добирать ваншотных на максимальной дистанции 18-19 км, что приводит к промахам и малому дамаг при 2-3 фрагах за бой

Именно в заключительной части боя можно вытащить бой на победу при прочих равных условиях.

ИТОГО: задача кутузова дожить за последней фазы боя, где за счет фугасов дожечь не догоревшие ЛК и добить недобитых эсминцев, что равносильно победе.

Если бой с 7-8 уровнями, то в целом тактика такая же, но дистанцию сокращаю раньше и чаще использую ББ.

НО ТЕМА О ДОХОДНОСТИ: серебро при такой тактике я теперь НЕ ПОЛУЧАЮ (ЧТО ОБИДНО), т.к. дамаг размазан по многим кораблям в большей части ЛК и ПУКов обычно нет, а фраги зачастую это добор ваншотных.

Авики кутузова не любят и зачастую облетают. На точки я не хожу. Не свечу чужие корабли, старюсь не попадать в фокус.

В итоге имею с премом 350к серебра за бой с 80к дамага и 2 фрага, хотя раньше имел 500к за такой же бой.

А мне на форме разрабы пишут СРЕДНЯЯ ДОХОДНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ! Это как средняя температура по больнице.

Ммм борьба в начале боя за точки путем прикрытия эсмов пво и гк не очень?

Полировать линию лучше?

Ну ну.

То то фана нет и фарма  нет. Ничего нет.

Перестаньте молиться на ср дамаг и будет и фан и фарм и победы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
19 часов назад, Olga_Odessa сказал:

Печально, он кажется пять стоит, один заберут? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
498 публикаций
1 минуту назад, philldb сказал:

ваши данные устарели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций
18 минут назад, philldb сказал:

Никогда 5 не стоил. 

После переделки дерева перков появился на 4 уровне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
411 публикация
15 262 боя
34 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

Ммм борьба в начале боя за точки путем прикрытия эсмов пво и гк не очень?

Полировать линию лучше?

Ну ну.

То то фана нет и фарма  нет. Ничего нет.

Перестаньте молиться на ср дамаг и будет и фан и фарм и победы...

Не хотел Вас обижать, но Вы сами решили спорить ...

Посмотрел Вашу статистику. В частности на кутузове.

Что можно сказать: у Вас нет ни среднего дамага, ни фарма, ни побед. НИЧЕГО. ВЫ не умеете играть на кутузове.

Опытный эсм сам разберется на точке. и уйдет если поймет, что опасно, а плохому эсму вы все равно не поможете. 

ПВО конечно круто, но каждый второй бой без авика, а опытный авик, коих много на 8-10 не будет упарываться об ваше пво и найдет другие цели.  

иногда полируя линию и слушая в чате таких как Вы, приходится вытаскивать бой. Не всегда конечно получается, но уже было не раз и не два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Вы хотите поспорить?

Хорошо, ходя как на работу с зубовным скрежетом в бои на кутузове, вы добились аж на два с небольшим процента более высокого показателя побед, при том что ваш урон аж в два раза больше.

Вас это не настораживает?

Вы не хотите получать больше удовольствия от игры?

С вашим умением играть, уверен, и на первой линии винрейт будет тот же.

Да, урон упадет, потому что будет набиваться по эсминцам и с паузами чтобы не зафокусили.

Да кому он нужен этот урон?

Вам? Для повышения чсв может быть и нужен.

Команде?

Да команде нужны минус стволы в команде пртивника.

Зачем грызть кактус, когда в ваших руках прекрасный, инвизный крейсер с дымами?.

Имея заградку и развитое ПВО, он предлагает уникальный геймплей, которого больше нет ни у кого в игре.

Скажем так, вы многое на кутузове делаете лучше, но вот самолетов я почему то сбиваю в три раза больше. 

И это и фан, и фарм, и помощь комаде.

Авики на полирующий линию крейсер с заградкой в здравом уме и твердой памяти вообще не полетят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.