773 [BRAVO] gas202 Старший альфа-тестер 411 публикация 15 262 боя Жалоба #41 Опубликовано: 28 авг 2017, 07:19:03 (изменено) 1 час назад, AkAsha2_2 сказал: Попробуйте на Кутузове зайти на точку, забрать самому 2 эсмов и умереть с 30 к дамага. Вы будете удивлены фармом. такая тактика возможна в заключительной фазе боя. В начале это утопия. На 8-10 у многих есть РЛС и стоящий на точке кутузов будет приоритетной целью для ЛК. Плюс торпедный супчик, а кутузов не эсм увернуться не получится. В большей части боев такая тактика приведет в лучшем случае: забрал точку и умер с 30к дамага, ну может одного эсма успеешь прихватить, а при плохом раскладе будет бессмысленный слив. И все равно серебра не получишь. Изменено 28 авг 2017, 07:20:09 пользователем gas202 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 28 авг 2017, 07:36:29 (изменено) Только что, gas202 сказал: такая тактика возможна в заключительной фазе боя. В начале это утопия. На 8-10 у многих есть РЛС и стоящий на точке кутузов будет приоритетной целью для ЛК. Плюс торпедный супчик, а кутузов не эсм увернуться не получится. В большей части боев такая тактика приведет в лучшем случае: забрал точку и умер с 30к дамага, ну может одного эсма успеешь прихватить, а при плохом раскладе будет бессмысленный слив. И все равно серебра не получишь. Я не утверждал что тктика полезна. Само утверждение о том что надо что либо сделать и затем умереть это подразумевает. Всего то сказал попробовать и оценить фарм за такое "маленькое"количество дамага. И, заодно, сложность набивания этого "маленького" урона. А не дудел во все трубы про то что кузя должен брать точки и забирать там эсмов каждый божий день. Если интересует тактика реально применимая. То могу сказать следующее. Кутузов может подойти к точке на километр - полтора -два, если: 1 Он фулл инвиз. 2 У него 4 модернизация на рули. 3 Около точки в районе него будет остров, за который он сможет уйти, прежде чем растают дымы. 4 При достижении желаемого района или при засвете он должен врубить рули на борт в сторону острова и затем полный назад, прожать дым. При этом он остановится в дыму под углом градусов 45 к точке, сможет стрелять и уворачиваться от торпед. Стоять не обязательно, можно поставить прямо руль и ездить взад- вперед, затем уйти за остров и сменить в итоге позицию. Изменено 28 авг 2017, 07:42:37 пользователем AkAsha2_2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 28 авг 2017, 11:06:37 (изменено) 14 часа назад, Stealth_202 сказал: Почему вы считаете, что серебро начисляют за дамаг? Его начисляют за ПУКи. Поставьте ПУКомер, сыграйте хороший бой на 5-6 ПУКов, потом пишите про плохой фарм. Тут у вас на вскидку 1.2-1.4 ПУКа. Плюсую, без ПУКомера говорить не о чем. Ставлю на 1.2 максимум. P.s. ну и бить буем об стол, крича что раньше было лучше, слегка бесполезно. Правила фарма одинаковые для всех. Изменено 28 авг 2017, 11:10:04 пользователем Quetzalkoatl 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 745 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 28 авг 2017, 11:17:20 (изменено) предлагаю назвать сей феномен "мне кажется, мой прем стал меньше зарабатывать после обновы"- "болезнь тирпица" Изменено 28 авг 2017, 11:18:03 пользователем DAP1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 28 авг 2017, 12:33:41 1 час назад, DAP1 сказал: предлагаю назвать сей феномен "мне кажется, мой прем стал меньше зарабатывать после обновы"- "болезнь тирпица" Как частный случай синдрома непрерывного и ежедневного нерфа Льва. Там седьмой год не расстаются с напильником. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 614 anonym_rSUTXYyRlIJ3 Участник 2 358 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 28 авг 2017, 14:34:00 9 часов назад, Lord__Garikson сказал: подожди вот если дымы понерфят да инерционку резанут тогда запасайся новыми стульями Пусть тогда дают скидку на перетасовку перков! Я не желаю катать например "Клива" с перком,который слишком снижает шанс пожара. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 28 авг 2017, 14:38:54 3 минуты назад, Apa6ecka сказал: Пусть тогда дают скидку на перетасовку перков! Я не желаю катать например "Клива" с перком,который слишком снижает шанс пожара. Насколько я поняла, ИВ снимут и дадут 4 очка перков взамен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 614 anonym_rSUTXYyRlIJ3 Участник 2 358 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 28 авг 2017, 14:39:55 Только что, Olga_Odessa сказал: Насколько я поняла, ИВ снимут и дадут 4 очка перков взамен Это будет разумно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 28 авг 2017, 16:41:09 11 час назад, Saferprim сказал: Для тех кто не смог в причинно-следственную связь и школьную математику, и вечно брюзжат, 4 место из 12 кораблей это не середина списка, учитывая что от третьего места отделяет несколько очков и бой внизу списка по уровню, результат не выдающийся, но точно выше среднего. Урон полученные по данному кораблю, опять же учитывая что он набит в основном по кораблям старшего уровня более чем достаточный, у лучших 1% игроков средняя по Кутузову 86K. попытки связать фарм с местом в команде, общим уроном за бой, отсылки к среднему урону по серверу говорят о том, что это вы не смогли в причинно-следственную связь. пока вы не видите кол-во ПУКов за бой, все ваши доводы не более, чем домыслы. 11 час назад, Saferprim сказал: зачем Кутузов как фармер если у большинства игроков средний бой будет с существенно низкими показателями, учитывая игру с 6 уровнем и средним уроном по RU серверу в 37K? потому что если настроить фарм так, чтобы любой 45% "алеша" фармил 500к в своем среднем бою, то топ игроки будут фармить 1кк в среднем, а в пике - 2кк. это явный перебор. многие топы итак уже без ПА играют, потому что серебра сотни миллионов скопилось. а это снижение прибыли для Лесты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 28 авг 2017, 16:44:20 11 час назад, Lord__Garikson сказал: подожди вот если дымы понерфят да инерционку резанут тогда запасайся новыми стульями многие люди играли и показывали на Кутузове 90+ среднего еще до введения инерционки. в чем секрет? очень просто: повесили пожар(ы) - переключаемся на ББ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 497 Lord__Garikson Участник, Участник, Участник, Коллекционер 2 434 публикации Жалоба #51 Опубликовано: 28 авг 2017, 18:17:40 1 час назад, Stealth_202 сказал: многие люди играли и показывали на Кутузове 90+ среднего еще до введения инерционки. в чем секрет? очень просто: повесили пожар(ы) - переключаемся на ББ. многим не нравится что покупаешь одно а потом это режут Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 [COOP] optioner Участник 2 748 публикаций 18 125 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 29 авг 2017, 05:29:13 В 28.08.2017 в 07:52, Saferprim сказал: Спасибо Orelko за пояснение. Для тех кто не смог в причинно-следственную связь и школьную математику, и вечно брюзжат, 4 место из 12 кораблей это не середина списка, учитывая что от третьего места отделяет несколько очков и бой внизу списка по уровню, результат не выдающийся, но точно выше среднего. Урон полученные по данному кораблю, опять же учитывая что он набит в основном по кораблям старшего уровня более чем достаточный, у лучших 1% игроков средняя по Кутузову 86K. Поэтому у меня вопрос зачем Кутузов как фармер если у большинства игроков средний бой будет с существенно низкими показателями, учитывая игру с 6 уровнем и средним уроном по RU серверу в 37K? Ведь эти игроки которые будут покупать чтобы и типа фармить? Количество заработанного опыта, напрямую никак не связано с количеством заработанных кредитов. С соотрядниками сравнивали результаты. Играя в превосходстве, игрок захвативший 3 точки, по опыту был выше в таблице результатов игрока настрелявшего больше фрагов, но по фарму кредитов - отставал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
773 [BRAVO] gas202 Старший альфа-тестер 411 публикация 15 262 боя Жалоба #53 Опубликовано: 29 авг 2017, 08:33:16 (изменено) В 28.08.2017 в 10:36, AkAsha2_2 сказал: Я не утверждал что тктика полезна. Само утверждение о том что надо что либо сделать и затем умереть это подразумевает. Всего то сказал попробовать и оценить фарм за такое "маленькое"количество дамага. И, заодно, сложность набивания этого "маленького" урона. А не дудел во все трубы про то что кузя должен брать точки и забирать там эсмов каждый божий день. Если интересует тактика реально применимая. То могу сказать следующее. Кутузов может подойти к точке на километр - полтора -два, если: 1 Он фулл инвиз. 2 У него 4 модернизация на рули. 3 Около точки в районе него будет остров, за который он сможет уйти, прежде чем растают дымы. 4 При достижении желаемого района или при засвете он должен врубить рули на борт в сторону острова и затем полный назад, прожать дым. При этом он остановится в дыму под углом градусов 45 к точке, сможет стрелять и уворачиваться от торпед. Стоять не обязательно, можно поставить прямо руль и ездить взад- вперед, затем уйти за остров и сменить в итоге позицию. Прошу не обижаться, но ваша тактика ... скажем так НЕ ОЧЕНЬ. Даже больше скажу по моему мнению подход к точкам для кутузова опасен. И рули его врятли спасут от фокуса 2-3 кораблей ибо он БОЛЬШОЙ и стеклянный. такая тактика приведет к тому , что уже к середине боя вы будете в порту с минимальным дамагом или у Вас будет минимум ХП. Я пытался так играть на кутузове в начале его покупки, но результат удручающий был. побед 48-49 проц. и дамаг менее 40к. Отмучившись 100+ боев я решил пересмотреть свою тактику игры на этом корабле. После изменения тактики дело наладилось. и Процент побед полез вверх и дамаг, а главное выживаемость до конца боя. Лично я использую кутузова для фарма серебра, т.к. он не является фановым кораблем для меня. Тактика при игре с 9-10: в первой фазе боя занимаем третью линию, впереди эсминцы и другие крейсера. Можно даже за ЛК отойти и накидываем фугасы по наиболее удобной цели. В начале боя стреляю с дистанции 17-19 км. В средней фазе старюсь выйти на дистанцию 14-15 км и при наличии стабильного подсвета цели включаю первый дым. В заключительной фазе боя играю более агрессивно стараюсь выбить оставшиеся эсминцы и использую дым для поджигания ЛК на дистанциях 12 и более км. Стараюсь добирать ваншотных на максимальной дистанции 18-19 км, что приводит к промахам и малому дамаг при 2-3 фрагах за бой Именно в заключительной части боя можно вытащить бой на победу при прочих равных условиях. ИТОГО: задача кутузова дожить за последней фазы боя, где за счет фугасов дожечь не догоревшие ЛК и добить недобитых эсминцев, что равносильно победе. Если бой с 7-8 уровнями, то в целом тактика такая же, но дистанцию сокращаю раньше и чаще использую ББ. НО ТЕМА О ДОХОДНОСТИ: серебро при такой тактике я теперь НЕ ПОЛУЧАЮ (ЧТО ОБИДНО), т.к. дамаг размазан по многим кораблям в большей части ЛК и ПУКов обычно нет, а фраги зачастую это добор ваншотных. Авики кутузова не любят и зачастую облетают. На точки я не хожу. Не свечу чужие корабли, старюсь не попадать в фокус. В итоге имею с премом 350к серебра за бой с 80к дамага и 2 фрага, хотя раньше имел 500к за такой же бой. А мне на форме разрабы пишут СРЕДНЯЯ ДОХОДНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ! Это как средняя температура по больнице. Изменено 29 авг 2017, 08:39:26 пользователем gas202 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 29 авг 2017, 10:02:28 (изменено) 37 минут назад, gas202 сказал: Прошу не обижаться, но ваша тактика ... скажем так НЕ ОЧЕНЬ. Даже больше скажу по моему мнению подход к точкам для кутузова опасен. И рули его врятли спасут от фокуса 2-3 кораблей ибо он БОЛЬШОЙ и стеклянный. такая тактика приведет к тому , что уже к середине боя вы будете в порту с минимальным дамагом или у Вас будет минимум ХП. Я пытался так играть на кутузове в начале его покупки, но результат удручающий был. побед 48-49 проц. и дамаг менее 40к. Отмучившись 100+ боев я решил пересмотреть свою тактику игры на этом корабле. После изменения тактики дело наладилось. и Процент побед полез вверх и дамаг, а главное выживаемость до конца боя. Лично я использую кутузова для фарма серебра, т.к. он не является фановым кораблем для меня. Тактика при игре с 9-10: в первой фазе боя занимаем третью линию, впереди эсминцы и другие крейсера. Можно даже за ЛК отойти и накидываем фугасы по наиболее удобной цели. В начале боя стреляю с дистанции 17-19 км. В средней фазе старюсь выйти на дистанцию 14-15 км и при наличии стабильного подсвета цели включаю первый дым. В заключительной фазе боя играю более агрессивно стараюсь выбить оставшиеся эсминцы и использую дым для поджигания ЛК на дистанциях 12 и более км. Стараюсь добирать ваншотных на максимальной дистанции 18-19 км, что приводит к промахам и малому дамаг при 2-3 фрагах за бой Именно в заключительной части боя можно вытащить бой на победу при прочих равных условиях. ИТОГО: задача кутузова дожить за последней фазы боя, где за счет фугасов дожечь не догоревшие ЛК и добить недобитых эсминцев, что равносильно победе. Если бой с 7-8 уровнями, то в целом тактика такая же, но дистанцию сокращаю раньше и чаще использую ББ. НО ТЕМА О ДОХОДНОСТИ: серебро при такой тактике я теперь НЕ ПОЛУЧАЮ (ЧТО ОБИДНО), т.к. дамаг размазан по многим кораблям в большей части ЛК и ПУКов обычно нет, а фраги зачастую это добор ваншотных. Авики кутузова не любят и зачастую облетают. На точки я не хожу. Не свечу чужие корабли, старюсь не попадать в фокус. В итоге имею с премом 350к серебра за бой с 80к дамага и 2 фрага, хотя раньше имел 500к за такой же бой. А мне на форме разрабы пишут СРЕДНЯЯ ДОХОДНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ! Это как средняя температура по больнице. Ммм борьба в начале боя за точки путем прикрытия эсмов пво и гк не очень? Полировать линию лучше? Ну ну. То то фана нет и фарма нет. Ничего нет. Перестаньте молиться на ср дамаг и будет и фан и фарм и победы... Изменено 29 авг 2017, 10:06:46 пользователем AkAsha2_2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #55 Опубликовано: 29 авг 2017, 10:08:03 19 часов назад, Olga_Odessa сказал: Насколько я поняла, ИВ снимут и дадут 4 очка перков взамен Печально, он кажется пять стоит, один заберут? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 Lumpen Участник 498 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 29 авг 2017, 10:10:27 1 минуту назад, philldb сказал: Печально, он кажется пять стоит, один заберут? ваши данные устарели Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 LazyGreedyFox Бета-тестер 319 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 29 авг 2017, 10:28:19 18 минут назад, philldb сказал: Печально, он кажется пять стоит, один заберут? Никогда 5 не стоил. После переделки дерева перков появился на 4 уровне Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
773 [BRAVO] gas202 Старший альфа-тестер 411 публикация 15 262 боя Жалоба #58 Опубликовано: 29 авг 2017, 10:45:40 34 минуты назад, AkAsha2_2 сказал: Ммм борьба в начале боя за точки путем прикрытия эсмов пво и гк не очень? Полировать линию лучше? Ну ну. То то фана нет и фарма нет. Ничего нет. Перестаньте молиться на ср дамаг и будет и фан и фарм и победы... Не хотел Вас обижать, но Вы сами решили спорить ... Посмотрел Вашу статистику. В частности на кутузове. Что можно сказать: у Вас нет ни среднего дамага, ни фарма, ни побед. НИЧЕГО. ВЫ не умеете играть на кутузове. Опытный эсм сам разберется на точке. и уйдет если поймет, что опасно, а плохому эсму вы все равно не поможете. ПВО конечно круто, но каждый второй бой без авика, а опытный авик, коих много на 8-10 не будет упарываться об ваше пво и найдет другие цели. иногда полируя линию и слушая в чате таких как Вы, приходится вытаскивать бой. Не всегда конечно получается, но уже было не раз и не два. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 29 авг 2017, 17:01:54 (изменено) Вы хотите поспорить? Хорошо, ходя как на работу с зубовным скрежетом в бои на кутузове, вы добились аж на два с небольшим процента более высокого показателя побед, при том что ваш урон аж в два раза больше. Вас это не настораживает? Вы не хотите получать больше удовольствия от игры? С вашим умением играть, уверен, и на первой линии винрейт будет тот же. Да, урон упадет, потому что будет набиваться по эсминцам и с паузами чтобы не зафокусили. Да кому он нужен этот урон? Вам? Для повышения чсв может быть и нужен. Команде? Да команде нужны минус стволы в команде пртивника. Зачем грызть кактус, когда в ваших руках прекрасный, инвизный крейсер с дымами?. Имея заградку и развитое ПВО, он предлагает уникальный геймплей, которого больше нет ни у кого в игре. Скажем так, вы многое на кутузове делаете лучше, но вот самолетов я почему то сбиваю в три раза больше. И это и фан, и фарм, и помощь комаде. Авики на полирующий линию крейсер с заградкой в здравом уме и твердой памяти вообще не полетят. Изменено 29 авг 2017, 17:12:19 пользователем AkAsha2_2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию