Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Nelson - премиумный британский линкор VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 041 комментарий

Рекомендуемые комментарии

783
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
17 193 боя
5 часов назад, Reindas сказал:

Минусы:

- Маневренность;

Не соглашусь, вполне достойная была на тесте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 055 боёв

С гайдом процентов на 65% изложенного материала не согласен. Согласен про ПВО, пмк постреливает, но это салют. А вот Гнейзенау вчера и в нос, и в борт короче все позы перепробовал))) да когда носом фугасами по 5-10к вынимал, у меня манера боя- пьяный тракторист. На лк играю только иду на врага или бегу от него... живу долго.... Может мне очень везло? Объективно надо выборку в 60 боев посмотреть. Да.... пару боев просто бросил, ребёнок просыпался. Укачивать уходил...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Сорри за оффтоп... Я вот думаю - а не будут ли разрабы вводить авианосец за свободку? Так-то Нельсона конечно хочется взять, ибо британец и красивый, но авик был бы приоритетнее:Smile_Default: Брать его будут явно больше людей, чем прем АВ, но меньше, чем Нельсона или Миссури.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
7 978 публикаций

А мне он понравился...Довольно интересный линкор.Тем более бесплатно,все равно свободки много.и особо уже некуда девать.Да и для ветки британцев нужно командиров качать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
6 часов назад, CerberusGosha сказал:

Катал его на тесте. Там он был просто сказка. Много играл на нем. Подставлялся всяко разно, проверяя броню. Ромбик пробовал и носом и кормой и бортом. Удар держал с дистанций более 6 км.

Купил, и не понимаю, что же в нем такого переделали? Просто каждый бой ловит откуда не пойми сразу на пол ХП, а иногда и понятно откуда.

Я вот тоже катал его на тесте и сказкой он был, правда очень страшной и скучной). Все, что вы написали про ЛК в боях я испытал на тесте. Не только сам лично, но и видел как у противника Нельсон, прятался, крутился, потом ошибся один раз, получил полный борт от Амаги и ушел отдыхать. Мой отзыв на него был такой, годится только капитанов переучивать. Такой геймплей я могу и на Чапаеве получить.

Есть Миссури, есть 800 К свободки, брать Нельсона пока не буду. Капитанов можно и за элитку переучить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
Участник
694 публикации
4 671 бой

Взял,сыграл один только бой..Был постоянно под фокусом 3-4 кораблей,ужасть какой то))) А еще Кливленд ббэхами в нос прошивал,не говоря уже про ЛК - это очень растроило,борт подставлять вообще не нельзя..Ну и горишь оооочень бодренько.Даже не знаю,поиграю еще что бы понять))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 370 боёв

Качайте в живучесть и "Бритокрейсеров" и будет вам шастье.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
12 806 боёв

Линкор безусловно очень интересный, то что по проальфе фиолетовый дамаг начинается только на 110к+ уже о многом говорит.

ПВО есть только на 2,5 км. Попробовал поставить модернизацию во 2-м слоте... вроде стало чуть лучше. Но спасает только от авиков 5-7 уровня. 

Если уровень авика выше - жить можно только под боком у крейсера.

В целом гемплей у линкора уникальный, рекомендую (как у французов, постоянно держит тебя в напряжении и всё окружающее заставляет подмечать).

Изменено пользователем Antrekott86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
12 806 боёв
2 часа назад, WarXed сказал:

Качайте в живучесть и "Бритокрейсеров" и будет вам шастье.

Куда Нельсона точно не стоит качать - так это в живучесть. Смысла нет. Всё равно в конце боя у тебя остается только неотхиливаемая боеспособность...

Изменено пользователем Antrekott86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 370 боёв

Ну видимо пока только папки его взяли ... 100к на нем еще сделать надо ... умудриться

Подождем ЦА ... планка снизится. Лично я взял чисто обучать кэпов крейсеров и новых ЛК, что на подходе

Париться с "домажкой" не буду )

4 минуты назад, Antrekott86 сказал:

Куда Нельсона точно не стоит качать - так это в живучесть. Смысла нет. Всё равно в конце боя у тебя остается только неотхоливаемая боеспособность...

Модулями. Это очень надо на самом деле. +ХП + Доп хилка - и живет нельсон очень хорошо. Антипригарин я бы тоже взял дабы не сгорать слишком быстро. Ну и бешенный ему также очень полезен - Опустили на 20 - Надавал по щщам .. отхилял 50% ) Профитт

Единственно на Айов лезть нельзя ни под каким соусом ... Про япов не знаю - вроде не страдал от них.

Отряд Гнезиков опускал не парясь

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 858 боёв

Про слабое бронепробитие бронебойными не согласен. Накидывает очень неплохо.  Мне Нельсон понравился.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 858 боёв
7 часов назад, Reindas сказал:

Я его покатал на тесте и понял, что ждать от него нечего. 

Линкор, у которого кроме его уникальной хилки - больше ничего нет. Вообще ничего нет. 

Как говорится, если есть 350к свободного опыта - лучше накопить столько же да купить Миссури. Если Миссури есть - то лучше подождать, скопить и потратить на что-нибудь годное. 

Странно. Купил, и мнение совершенно противоположное. Очень интересный кораблик. Посадил на него капитана в Уорспайта, прокачанного в ПВО, так он в бою даже сбил 7 :cap_rambo:самолетов. В общем мне понравился!:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
466 публикаций
18 055 боёв

Вот не понимаю тех кто говорит что кораблик не о чем. Тогда и Нагато не о чем... вчера на Уорспайте Нагато разобрал толь хруст стоял, 2 залпа 4 цитадели. Для меня Нагато не плохой кораблик, но разворачивается он медленнее чем Нельсон и это часто решает, а Колорадо бочонок мне тоже нравится опять же малым радиусом разворота

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 204
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 374 боя
9 часов назад, CerberusGosha сказал:

Завтра выйдет ветка бритов.

Да ладно!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 час назад, alf234 сказал:

Вот не понимаю тех кто говорит что кораблик не о чем. Тогда и Нагато не о чем... вчера на Уорспайте Нагато разобрал толь хруст стоял, 2 залпа 4 цитадели. Для меня Нагато не плохой кораблик, но разворачивается он медленнее чем Нельсон и это часто решает, а Колорадо бочонок мне тоже нравится опять же малым радиусом разворота

Я на Спайте Нагато строго в нос цитку выбивал.

Привет, Жень)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Блин, в раздумьях, брать или нет. На тестировании капитан с Минотавра на нем нормально сидел. А вот про прокачку капитанов для ЛК мелкобриттов - я думаю пока капитана 12+очков нет, будет страдание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
2 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Блин, в раздумьях, брать или нет. На тестировании капитан с Минотавра на нем нормально сидел. А вот про прокачку капитанов для ЛК мелкобриттов - я думаю пока капитана 12+очков нет, будет страдание.

Так Дюнкерка как раз для них давали с 10 перками, а добавить можно с элитного опыта, к тому же ускоренная перезарядка и поворот башен для лк не лишние будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 683
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 559 публикаций
37 487 боёв
1 час назад, alf234 сказал:

Специально провел тест в треньке на Нельсоне.

Так как хотя у него при 406 мм против 381 мм у Варспайта и скорости снарядов 788 м/с против 732 м/с, массе снарядов 929 кг. против 879 кг., бронепробитие и кучность у Нельсона ниже чем у Варспайта.

Результаты теста.

По стоящим ЛК Нагато велся огонь ББ в ватерлинию. С дистанции максимум 6,4 км, но в большинстве с 1-3км.

Из 195 снарядов попали 102. !!! Из 102 попаданий 26 в цитадель, 55 пробитий, 1 непробитие !!!, 10 рикошетов (6 было, когда стрелял под заведомо отрым углом, более 45 градусов) и 10 сквозных пробитий.

Реплэй и скрины тут. Видео не могу сделать по тех. причинам.

https://yadi.sk/d/6hJ0Ikya3MR8vc

Честно, был удивлен результатом.

Разок в рандоме пришлось столкнуться с Нагато в клинче. Дал выстрел ему в упор при проходжении вдоль борта с дистанции менее 1 км. ББ, ни одной цитадели, только пробития.

В итоге вывод. Нельсон может уверенно выбивать Нагато цитадели с дистанции до 6,2 км под прямым углом.

Отчего у меня результаты в треньке и рандоме так разошлись не знаю точно, но есть определенные подозрения, надеюсь без основательные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
2 минуты назад, CerberusGosha сказал:

По стоящим ЛК Нагато велся огонь ББ в ватерлинию.

Проверять бронепробитие лучше все по Ямато. Там однородный по толщине пояс, и игровая цитадель точно соответствует цитадели в ее реальном определении. То есть если вылетает соответствующая ленточка, вы пробили броню, не вылетела- не пробили, либо попали мимо брони. Начинать стоит где-то с 13км, постепенно сближаясь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
4 часа назад, Antrekott86 сказал:

Линкор безусловно очень интересный, то что по проальфе фиолетовый дамаг начинается только на 110к+ уже о многом говорит.

ПВО есть только на 2,5 км. Попробовал поставить модернизацию во 2-м слоте... вроде стало чуть лучше. Но спасает только от авиков 5-7 уровня. 

Если уровень авика выше - жить можно только под боком у крейсера.

В целом гемплей у линкора уникальный, рекомендую (как у французов, постоянно держит тебя в напряжении и всё окружающее заставляет подмечать).

их слишком мало, чтобы говорить что-то про стату.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.