Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Nelson - премиумный британский линкор VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 041 комментарий

Рекомендуемые комментарии

11 824
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 141 публикация
31 257 боёв

Пару дней был занятный случай, решил я всё-таки  БОП и УОП оставить. Вражеский авик отбомбился по кому-то и возвращался чётко над моим кораблём. Подстриг ему почти все группы. Он решил вернуться и мне отомстить. В общем набил 28 самолётов. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 824
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 141 публикация
31 257 боёв

Тут ручка не поможет, она на крупный калибр действует, считай на дальнюю ауру, которой нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 26.10.2017 в 10:25, Halicor сказал:

Тут ручка не поможет, она на крупный калибр действует, считай на дальнюю ауру, которой нет.

ИМХО ПВО тут вообще нет смысла трогать... лучше все в живучесть упороть...

1. Приоритетная

2. Наводчик, Отчаянный, На все руки, Ремонтная команда

3. ОБЖ, Интендант

4. Противопожарка

5. ПВО-Пенсакола

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Так брать ИВ или нет? Никто не знает, кого и куда он начинает пробивать с ИВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 964
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 002 публикации
19 905 боёв
В 27.10.2017 в 19:14, KoloBanOff_ZG сказал:

ИМХО ПВО тут вообще нет смысла трогать... лучше все в живучесть упороть...

1. Приоритетная

2. Наводчик, Отчаянный, На все руки, Ремонтная команда

3. ОБЖ, Интендант

4. Противопожарка

5. ПВО-Пенсакола

Так ПВО-Пенсаколы как правило нет. А от Хирю какого-нибудь мал-мал отмахаться можно. НУ или хотя бы минимизировать урон. 

Я в ПВО буду качать, надежды на то, что команда прикроет, нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Два боя подряд, без према.   На 6-7 уровнях при толковой игре корабль  просто божит.   

Скрытый текст

shot-17_10_29_20_29.22-0556.thumb.jpg.536096f15d753c6e1a7c4271dbb1866b.jpgshot-17_10.29_20_06.27-0960.thumb.jpg.ab182bad46228c0c6b9e80ca517f97cc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
12 часа назад, Jadd сказал:

Так ПВО-Пенсаколы как правило нет. А от Хирю какого-нибудь мал-мал отмахаться можно. НУ или хотя бы минимизировать урон. 

Я в ПВО буду качать, надежды на то, что команда прикроет, нет

Опять одно и то же...

Ну зачем вы говорите "буду в ПВО качать", если:

1) ПВО-сетап полноценный возможен только на американски ЛК и крейсерах...

Ибо это: модуль, УОП, РУОП как минимум... Или БОП, УОП, РУОП... что для ЛК означает отказ от ППП...

А максимум что можно выжать из Нельсона это модуль и УОП... Дальней ауры нет по сути, БОП ценой Интенданта или ОБЖ - вы серьёзно считаете это адекватным на Британце, который танковать может только своими ХП???

Да и модуль на точность тут в разы важнее...

2) ПВО на Нельсоне даже не одноглазое... Оно - однояйцевое!!! Там в базе по сути НОЛЬ!!!

ИМХО проще найти соотрядника постоянного с ПВО-прокачкой ветки американских крейсеров, чем добиться от Нельсона эффекта...

Более-менее внятная прокачка ПВО-ЛК это РУОП+БОП без модуля (кроме старших амеров - там больше нечего брать во второй слот) ценой Интенданта и то если вы реально умеете держаться на дистанции, но при этом не попадать под фокус ни авика ни крейсеров...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
12 часа назад, Yalomishte сказал:

Два боя подряд, без према.   На 6-7 уровнях при толковой игре корабль  просто божит.   

Скрыть содержимое

shot-17_10_29_20_29.22-0556.thumb.jpg.536096f15d753c6e1a7c4271dbb1866b.jpgshot-17_10.29_20_06.27-0960.thumb.jpg.ab182bad46228c0c6b9e80ca517f97cc.jpg

Отнимите от сюда 25 процентов за задачу, флажки были? это ещё 20 процентов и у вас выйдет обычный фарм на преме 7 уровня )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
13 минуты назад, KOTAngels сказал:

Отнимите от сюда 25 процентов за задачу, флажки были? это ещё 20 процентов и у вас выйдет обычный фарм на преме 7 уровня )

Я не спорю что прибыль с модификаторами, но там не +40 %, а от силы те самые +25%. На этот корабль флажки на фарм не ставлю ибо на нем играю только для удовольствия.  Фармит он приемлемо. Для более крутого фарма есть фарм комбаины вроде тирпица, его одного за глаза.  А тут просто очень живучий линкор с оригинальным геимплеем, часто доставляющий не мало удовольствия от игры на нем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
5 минут назад, Yalomishte сказал:

Я не спорю что прибыль с модификаторами, но там не +40 %, а от силы те самые +25%. На этот корабль флажки на фарм не ставлю ибо на нем играю только для удовольствия.  Фармит он приемлемо. Для более крутого фарма есть фарм комбаины вроде тирпица, его одного за глаза.  А тут просто очень живучий линкор с оригинальным геимплеем, часто доставляющий не мало удовольствия от игры на нем. 

Ну фармит он вижу также как и другие премы 7, к примеру у меня Сайпан и Индианаполис, говорят Шарик хорошо фармит. Хотя думаю этот кораблик для фана а не для фарма )

Изменено пользователем anonym_eTKGkNNWvvUb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Только что, KOTAngels сказал:

Вы ошибаетесь с учётом задачи на топ в команде выходит 45 процентов задача +25 и флаг 20 в сумме 45, и того смело делим заработные деньги на 1.95 ) и примерный заработок при победе.

Вы читали мое сообщение?) Я на Нельсоне флажки на фарм не ставлю,  надо бы сфотографировать как дома буду, какие флажки активны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
В 30.10.2017 в 08:06, Yalomishte сказал:

Вы читали мое сообщение?) Я на Нельсоне флажки на фарм не ставлю,  надо бы сфотографировать как дома буду, какие флажки активны.

Исправил сообщение )

Сталкивался с ним в бою, один на один, бесполезно его сливать его хилка творит чудеса, только толпой слить можно или если на лк то цитадели выбить тогда ещё можно утопить самому ). Хотя был бой на Кутузове когда на 17-18 км просто пожарами добил но долго и не было куда спрятаться Нельсону, но соглашусь не очень удобная он цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да это корабль не про фарм.. это скорее для коллекции, его я получил на халяву когда кучу флажков на ДР игры раздали.

2 минуты назад, Yalomishte сказал:

А тут просто очень живучий линкор с оригинальным геимплеем, часто доставляющий не мало удовольствия от игры на нем. 

Живучий линкор? яб не сказал, даже с учётом хилки.. брони нет как против ББ так и против ОФ, если одну две цели можно ещё танковать кое как (опять же если это не высокоуровневый ЛК) то стоит кораблю попасть под фокус он покойник если в инвиз не уйдёт.

1 минуту назад, KOTAngels сказал:

Сталкивался с ним в бою, один на один, бесполезно его сливать его хилка творит чудеса, только толпой слить можно или если на лк то цитадели выбить тогда ещё можно утопить самому )

Да не творит она никаких чудес.. просто надо пару раз дать ему в цитку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
Только что, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Да это корабль не про фарм.. это скорее для коллекции, его я получил на халяву когда кучу флажков на ДР игры раздали.

Живучий линкор? яб не сказал, даже с учётом хилки.. брони нет как против ББ так и против ОФ, если одну две цели можно ещё танковать кое как (опять же если это не высокоуровневый ЛК) то стоит кораблю попасть под фокус он покойник если в инвиз не уйдёт.

Ну если носом и ты на 6-5 уровне то проблематично, я в основном на крейсерах катаю. Да было как то на Бисмарке с 16 км по нему 3 циты выдал но раз на наз не приходится и в основном кто его покупают не рельсоходы и бок не подставляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Только что, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я на нем цитадели получаю крайне редко, стараюсь играть с умом, выставляя максимально острый угол. Нос и корму не подставляю.  Самое страшное это словить в нос или корму под прямым углом, вот там да, 100% цитадели. Причем в корму даже фугасами.  В остальном именно на этом корабле я фармлю "Дредноуты" и "Несгораемых"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, KOTAngels сказал:

Ну если носом и ты на 6-5 уровне то проблематично, я в основном на крейсерах катаю. Да было как то на Бисмарке с 16 км по нему 3 циты выдал но раз на наз не приходится и в основном кто его покупают не рельсоходы и бок не подставляют.

против 5-6 он имба, в топе Нельсон очень силён. А вот в низу списка ему тяжело.

Беря Нельсон надо помнить что

У корабля нет:

- брони и живучести;

- скорости хода;

- ПВО и ПМК;

нет ничего выдающегося в других характеристиках кроме:

- нереально имбовых орудий, всё что они достают не важно какого это уровня горит и страдает, ББ отлично бьют по крейсерам, ОФ любой ЛК будет отхватывать белый урон и гореть. Если игроки справляется с их баллистикой это лучшие пушки на 7м уровне (если не на 8м). Единственный их недостаток это дальность стрельбы.. Нельсон по сути это яркий пример "стеклянной пушки" очень мощной но не живучей. Чтобы ему дамажить нужно избегать фокуса и работать от 2й линии.. насколько позволяет дальность.

Но в целом беря во внимание минусы корабля Нельсон скилозависим.. куда более чем тот же Шарнхорст.

Только что, Yalomishte сказал:

Я на нем цитадели получаю крайне редко, стараюсь играть с умом, выставляя максимально острый угол. Нос и корму не подставляю.  Самое страшное это словить в нос или корму под прямым углом, вот там да, 100% цитадели. Причем в корму даже фугасами.  В остальном именно на этом корабле я фармлю "Дредноуты" и "Несгораемых"

Да я тоже.. но если я ошибаюсь и попадаю в замес дохнет Нельсон просто мгновенно. А так если от дистанции играть, то да хилка спасает не плохо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
1 минуту назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Но в целом беря во внимание минусы корабля Нельсон скилозависим.. куда более чем тот же Шарнхорст.

Да я тоже.. но если я ошибаюсь и попадаю в замес дохнет Нельсон просто мгновенно. А так если от дистанции играть, то да хилка спасает не плохо.

А тут да... Нельсон как раз не для замесов...  Больше 3 кораблей он физически не выдержит.  Потому и стараюсь держаться чуть в стороне основных событий. На 5,6 и даже 7 уровнях он в принципе еще может давить и танковать, но 8 и 9 только вторые роли, только хардкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 964
[9-MAY]
14 002 публикации
19 905 боёв
2 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

2) ПВО на Нельсоне даже не одноглазое... Оно - однояйцевое!!! Там в базе по сути НОЛЬ!!!

ИМХО проще найти соотрядника постоянного с ПВО-прокачкой ветки американских крейсеров, чем добиться от Нельсона эффекта...

Вот  цифры ПВО Нельсона под частичной прокачкой (без БОП)

Напоминаю, что у Шарнхорста дальняя аура ПВО - 115 (на 5.4 км). Считается хорошим ПВО.

Скрытый текст

shot-17_10.30_11_41.30-0451.thumb.jpg.f9da325de216c97ecb9ab27deaa89fbf.jpgshot-17_10.30_11_41.33-0768.thumb.jpg.d3a30da367217c2ddcab4866245ef355.jpgshot-17_10.30_11_41.35-0698.thumb.jpg.81965b68f63fb8dcbee7161fe3f5dc08.jpg

Взвод с Пенсаколой - это сфероконический совет для 90% игроков

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
25 минут назад, Jadd сказал:

Пойдите до посмотрите цифры урона по ближней и средней ауре у Нельсона под даже частичной прокачкой - там под 140 на средней. Надо БОП еще вкачать - будет еще на 20% больше.

Это, конечно, оооочень далеко от ультимативного ПВО - но на Хирю или Кагу хватит.

Взвод с Пенсаколой - это сфероконический совет для 90% игроков

Ближняя и средняя аура бустится УОПом, но контрит она только бомбардировщики, которых Нельсон отхилит если что...

А вот торпедоносцы откидаются без проблем, ПТЗ нет, хилить прямой урон нельзя... затопление все равно ремонтируем сразу...

Специального командира я на Нельсон (чутка осталось, до НГ его возьму) брать не вижу смысла... у меня два британских ЛК Элизабет и Джордж...

Елизавета с РУОП, Джордж с мастером на все руки и ремкомандой... наверное с Кинга будет командир...

Пенсакола ПВО практически у всех пенсаколоводов... да даже если и проходная - все равно будет в ПВО...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 964
[9-MAY]
14 002 публикации
19 905 боёв
29 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Ближняя и средняя аура бустится УОПом, но контрит она только бомбардировщики, которых Нельсон отхилит если что...

А вот торпедоносцы откидаются без проблем, ПТЗ нет, хилить прямой урон нельзя... затопление все равно ремонтируем сразу...

Специального командира я на Нельсон (чутка осталось, до НГ его возьму) брать не вижу смысла... у меня два британских ЛК Элизабет и Джордж...

Елизавета с РУОП, Джордж с мастером на все руки и ремкомандой... наверное с Кинга будет командир...

Пенсакола ПВО практически у всех пенсаколоводов... да даже если и проходная - все равно будет в ПВО...

Я не говорю, что пенсаколу не качают в ПВО, я говорю, что игра в отрядах - это удел какого-то небольшого числа игроков. Даже если "отрядных" 20% (на самом деле меньше в разы) - то 80% это соло-игроки.

Я поправил сообщение, привел скриншоты с цифрами. Соглашусь, что ПВО Нельсона "короткое" - и это основная проблема. Так-то ауры для 7 лвл вполне неплохие.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.